2014-08-26 15:34:18 18点赞 0收藏 1评论

在一个月黑风高的夜晚,我和媳妇正在nike换季折扣店扫货,突然接到188开头的电话,一个温柔妹子娇喘着告诉我中奖了,我心理咯噔一下,最近没出去干啥呀,这个。。。。。我故作镇定的回答:是么?妹子回答是啊,我是色魔张大妈的小编,您中的烈骏跑鞋,跟您确认下尺码。哎呦喂。。。当时那个高兴啊!兴高采烈的告诉妹子哥穿44.5或者45的都行(因为我知道李宁有的款有44.5,有的款没有)。然后就等着发货,(为了对比测试我还专门把登月和超轻都送去清洗。。。。)若干天后,收到了,撕开快递袋子,拍照,打开盒子,拍照,掀开那一层薄薄的膜(zhi),哎呦我去,咋不对劲呢!拿起来一看,跑鞋中的普拉多!一个灵活死胖子姗姗来迟的李宁烈骏稳定跑鞋测试! ,为毛是个41的。。。。然后就给小编发邮件,中间省略邮件14封,然后就收到这个了。。。

首先要声明,我是篮球爱好者,水平一般般,属于业余非专业水平中的战斗机翅膀,很多感受是从篮球鞋角度来讲的。

跑步,最基本的运动方式,任何项目都要用到(绝对是任何),近年来,随着人民生活水平的提高,死胖子越来越多,减肥的人也越来越多,跑步逐渐成为流行的运动及社交方式,北上广很多地方都有野炮的,作为一名灵活死胖子,自然不能落伍。

对跑步来讲,一双好鞋和一个环境是必须的,既然环境无法改变,那么一双好鞋是善待自己的脚和膝盖的。

从观感上来讲,在所有运动鞋都偏向轻量化的今天,烈骏比起亚瑟士之流的确算不上灵动,好比篮球鞋中的中锋款,厚实,看似笨重。

跑鞋中的普拉多!一个灵活死胖子姗姗来迟的李宁烈骏稳定跑鞋测试! 跑鞋中的普拉多!一个灵活死胖子姗姗来迟的李宁烈骏稳定跑鞋测试! 跑鞋中的普拉多!一个灵活死胖子姗姗来迟的李宁烈骏稳定跑鞋测试! 跑鞋中的普拉多!一个灵活死胖子姗姗来迟的李宁烈骏稳定跑鞋测试! 跑鞋中的普拉多!一个灵活死胖子姗姗来迟的李宁烈骏稳定跑鞋测试! 跑鞋中的普拉多!一个灵活死胖子姗姗来迟的李宁烈骏稳定跑鞋测试! 做工方面整体还是不错的,但是略有遗憾的是两个地方都有溢胶,不过比起nike之流也算是良心闪闪了!

跑鞋中的普拉多!一个灵活死胖子姗姗来迟的李宁烈骏稳定跑鞋测试! 跑鞋中的普拉多!一个灵活死胖子姗姗来迟的李宁烈骏稳定跑鞋测试!看到烈骏那宽厚的中底,我仿佛看到了全掌MAX的赶脚,对其缓震性能有了很高的期待。

中底采用了Foamrb Lite发泡橡胶,前掌Bounse科技,后掌Cushion材质的组合,跑鞋中很罕见的大范围DualLOC足弓双密支持设计以及后跟厚实的TPU,加之跑鞋鞋面中并不常见的多层网布+TPU+PU的设计,使得这双烈骏在奔跑过程中犹如普拉多一般,稳定而扎实。

这些配置可谓是李宁的缓震极致,我在小区内跑了大概一公里(为什么跑这么短后面有讲),前掌回馈很快,后掌缓震很好,这个鞋子的包裹性,中底的支撑性都很不错,甚至达到一些篮球鞋的水平。

下面和其他两个好基友做一个简单对比:

1、对比nike登月

登月的露娜和李宁的Cushion,都是类似的发泡材料,不过从感觉上来讲,露娜弹性更Q一些,但是这不见得是好事,我的HD2012经过一年多的折磨以后,已经明显感觉弹性不如以前。看来露娜不适合大强度的运动,衰减的还是比较厉害,特别是夏天温度高的时候,在鞋子内部会随着脚底的形状衰减,打的我现在有点脚底筋膜炎。李宁的Cushion感觉更瓷实一些,希望在耐用性上有更好的表现。总的来讲,露娜作为通勤来讲还是不错的。

2、对比李宁超轻

超轻也算是一双合格的通勤鞋,虽说缓震不如露娜来的Q弹,胜在通风透气,不过支撑和保护就差的不是一个档次了。

跑鞋中的普拉多!一个灵活死胖子姗姗来迟的李宁烈骏稳定跑鞋测试! 跑鞋中的普拉多!一个灵活死胖子姗姗来迟的李宁烈骏稳定跑鞋测试! 下面是真人受时间,请忽略黑腿!

跑鞋中的普拉多!一个灵活死胖子姗姗来迟的李宁烈骏稳定跑鞋测试! 跑鞋中的普拉多!一个灵活死胖子姗姗来迟的李宁烈骏稳定跑鞋测试! 跑鞋中的普拉多!一个灵活死胖子姗姗来迟的李宁烈骏稳定跑鞋测试! 跑鞋中的普拉多!一个灵活死胖子姗姗来迟的李宁烈骏稳定跑鞋测试! 最后,吐槽一下尺码的问题!

跑鞋中的普拉多!一个灵活死胖子姗姗来迟的李宁烈骏稳定跑鞋测试!本身鞋子就短一点,和自家的超轻相比短了5mm左右,另外,得益于复杂的材料,导致建筑面积和使用面积严重不符,公摊太大,特别是后跟的那块TPU,占用了很大的面积。导致我穿超轻45前面空,穿烈骏45前面顶(还是光脚!!!!!),实际尺码估计在43.5-44左右。要严重吐槽的是始终搞不懂李宁为什么有些款有44.5,有些款没有,作为一个大厂,实在是不应该!

最后总结一下:

如果说登月是CRV,超轻是CX-5的话,烈骏无疑就是跑鞋中的普拉多了,看似笨重的外观,提供了*级的防护,缓震、稳定性能一流,不亚于中端的篮球鞋。如果你跟我一样是身高182cm,体重92kg的灵活死胖子/矮胖篮板怪,还爱好跑步的话,本着对脚丫子和膝盖负责的态度,烈骏是你的不二之选!

最后,因为尺码的原因导致我没有按时交评测,被红测拉黑,小编你看怎么办吧,你过来,我保证不被你打死。。。。。跑鞋中的普拉多!一个灵活死胖子姗姗来迟的李宁烈骏稳定跑鞋测试!

LI-NING 李宁 超轻21 | 跑步鞋男2024䨻丝专业轻质缓震竞速训练运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 越影 Element 男子跑鞋 ARHS009

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔6代丨跑步鞋男鞋轻质专业跑鞋竞速运动鞋ARMT015

LI-NING 李宁 吾适lite V2 | 跑步鞋男鞋5S轻便减震黑色运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 跑步潮流运动鞋

LI-NING 李宁 跑步潮流运动鞋

LI-NING 李宁 易适Flex丨女子软底跑步系列跑步鞋2023女鞋休闲慢跑鞋ARST074

LI-NING 李宁 超轻21丨跑步鞋男鞋2024专业跑鞋减震轻便缓震跑鞋ARBU001 标准白/荧光霞橘-1 42

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107