人体工学学不学——Loctek 乐歌 D7 显示器支架

2014-11-10 11:23:13 148点赞 138收藏 139评论

首先,很感谢张大妈给我这次众测的机会,让我有机会一睹张大妈骚气外漏的胶带,最重要的是让我有机会把玩乐歌这款显示器支架人体工学学不学——Loctek 乐歌 D7 显示器支架。 乐歌这品牌相信各位并不陌生了,家里的电视机挂墙都是用的乐歌的支架,性价比还是不错的。跟大多数人一样,显示器支架还是第一次接触。申请成功之后就是等等等了,其实在张大妈回填快递单号之前我就已经收到了支架,收到后也试用了几天了,我尽量在符合自身的使用感受的情况下客观的评价这款产品,让大家来抉择这款定价798软妹币的显示器支架值不值得买。

最后废话几句介绍一下使用场景。租房狗一只,房间的桌子放下显示器以后就显得十分局促了,高度也不合适。因为只是暂住,所以没有更换桌子的打算。看到众测的这款商品介绍,思忖着这不就是我需要的功能吗,申请之。

惯例先来开箱。

从小养成的变走路变拆东西的习惯一直没改,路上就拆开拿着手机开拍了,开箱过程龊了点,细节图会好点的。

外包装很简陋外包装很简陋

不得不说外包装很简陋,除了箱子顶部有简单的产品型号等基本信息,其它位置没图案,没文字,没条码,总之就是啥都没,一片白。

支架简介支架简介

包装上简单的介绍了一下支架,什么航空纳米金属材质啦balablabla

品牌名称品牌名称

惜字如金的包装上也不忘提及它的“人体工学”。

质保质保

5年质保还是挺不错的。

盒子内所有物件盒子内所有物件

包装内放了一本产品目录和说明书。

说明书说明书

支架本体及零件支架本体及零件

所有用的上用不上的东西都在这里面了。(后面会说为什么有些东西用不上)

开箱部分就此结束了,转战室内拍细节图。

众测须知祭天。

所有零件一览所有零件一览

这就是所有零件了。

螺丝和扳手们螺丝和扳手们

附带了4*4六角扳手,5*5六角扳手一个,不同直径的螺丝还有几个垫圈

旋钮旋钮

支架提供了两种安装方式,一种是夹持安装,就需要用到这个旋钮。需要吐槽的是边缘处理十分不平滑,有很多毛刺。

底部支架底部支架

同样是夹持安装需要用到的零件,如果是穿孔的话这两样同样就完全没有用处。

底部支架,螺丝,旋钮底部支架,螺丝,旋钮

左边两个和中间两个是穿孔安装需要用的零件,由于我是用的夹持安装,这四个零件就没有用上。

线缆罩线缆罩

顾名思义就是遮挡线缆的东西,扣在底部支架上的。

与显示器连接背面与显示器连接背面

再来看看支架本体。这是与显示器连接的部分,安装孔有100*100和75*75间距。这个部分是可以左右摆动的。

与显示器连接处正面与显示器连接处正面

再来张和显示器贴合的部分

支架连接处支架连接处

支架上下臂连接的部分。做工也不怎么好,黑色的部分是可以取下来的,收集线缆的。能使桌面更美观。

打开后打开后

黑色部分打开后就是这个样子的。

另一面。

内部结构

底座底座

再来看看底座。底座上有一个USB3.0和两个AUX接口,可以连接3.5mm的音箱或者话筒之类的。个人觉得这个功能很实用,我的机箱前置USB接口是2.0的,现在手上设备几乎都是3.0。每次插拔都要到机箱后面去插拔。虽然可以使用延长线,但是桌面会显得杂乱。

底部底部

底部能看到两根延长线。

底座装好后底座装好后

这是底座安装好底部支架后,之后直接把底座放在桌子上你需要安装的位置,然后用旋钮锁紧就好了。需要注意的是对桌面厚度有要求。夹持安装的范围是2cm到12cm,穿孔安装是2cm到9cm。我在安装的时候就遇到点问题,发现桌子只有1cm厚,后来垫了本书还是安装好了。

固定在桌上固定在桌上

固定在桌子上的效果。

线缆罩线缆罩

装上线缆罩的效果,因为HDMI线比较粗,没塞进去。

安装的过程本来拍了段定格动画,后来手误给删了,所以就没照片没视频了。不过安装过程还是挺简单的,半个小时左右就能安装好。

转动角度我用gif来说明一下。

转动角度转动角度

本来准备做个gif来演示一下,跑了几家店都没有找到黑色背景墙,只靠张黑色小桌子没办法做到我想要的效果,只能作罢,所以只做了与显示器连接这块的效果。

另外上臂和下臂都能转动,可以说任何角度都能照顾的到了。如果配合触控显示器和windows8,相信使用度和可玩度会更高。

众测页面商品介绍众测页面商品介绍

当初商品介绍吸引我的那几点基本达到了,可以说商家没有胡乱宣传。

最后结合优缺点说说使用感受。

优点:1.节省桌面空间。之所以把这个放最前面是因为使用这么多天桌面和以前相比有最直观的改善。想象一个一米长半米宽的桌子上放着27寸显示器、两个音箱加上一个硕大的键盘还有鼠标鼠标垫,以前根本没地方搁手。现在桌面整洁太多了。

2.多角度很方便。晚上躺床上看剧的时候不觉得显示器小了,根据需要可以任意调节远近高低。

3.纠正坐姿。我显示器故意调的比较高,必须要坐直了才能正对显示器,以前都是弯腰驼背的,因为角度调节所以也算变相有了宣传上所说的“人体工学”。

缺点:1.做工着实一般。细节处理十分不到位,零件毛刺多,边缘处理不平滑。上下臂收纳线材的地方松动,虽然不影响整体使用,但相比798的售价这样的做工实在让人失望。

2.线缆罩开口也不够大,不管VGA和DVI还是HDMI的线都有比较粗的,会导致塞不进去影响整体美观,那设计这个东西的意义就没了,更别说还有扁平的线。

3.安装不够简便。虽然安装绝对算不上困难,但是有很多东西出厂前其实就能做好,比方说防滑贴之类的。我更希望拿回来夹在桌上,拧上显示器就能用。

4.包装太“简洁”了。不知道送测给张大妈的产品是不是零售版,反正该有的信息没有,什么强制认证啦,厂家信息之类的。希望厂家改善。

5.定价不合理。在网上对比了乐歌的其它型号和其它品牌的类似功能的支架,发现差价和使用差异不成正比。当然了,价格这东西也是见仁见智的。

我的结论就是:东西是好东西,不管是不是电脑方面的爱好者都值得买一个(特别对于桌面空间不大的使用人群)。但需要厂家改进的地方很多,希望以后能看到改进后的产品,那时候我会自讨腰包买一个。

最后感谢厂家的产品,感谢张大妈给的这次机会。

放上现在的桌面。

over~

Loctek 乐歌 DLB502 显示器支架 黑色

Loctek 乐歌 DLB502 显示器支架 黑色

乐歌(Loctek)DA2 无孔配件 无孔显示器支架配件

乐歌(Loctek)DA2 无孔配件 无孔显示器支架配件

Loctek 乐歌 液晶电脑显示器支架 显示器支架臂双屏笔记本支架桌面旋转显示屏支架 D5F2

乐歌(Loctek)站立办公升降台式电脑桌 笔记本显示器支架办公桌 可移动折叠升降家用升降台书桌 M1M黑

乐歌(Loctek)站立办公升降台 笔记本显示器支架可折叠升降电脑桌 家用工作台书桌 M9S雅黑

乐歌(Loctek)站立办公升降台 笔记本显示器可折叠升降电脑桌 家用工作台书桌 M1S白

乐歌(Loctek)站立办公电动升降台 笔记本显示器支架无线充电可折叠升降电脑桌 EM7S

乐歌(Loctek)站立办公升降台M9S+全铝合金显示器支架17-32英寸 组合套装

Loctek 乐歌 F8A 液晶电脑显示器支架 17-35英寸 黑色

乐歌(Loctek)D8T 多屏显示器支架液晶电脑桌面架 铝合金旋转升降伸缩支架 10-30英寸

乐歌(Loctek)显示器支架 四屏液晶电脑桌面拼接旋转升降显示器支架臂 10-30英寸 D2Q

Loctek 乐歌 液晶电脑显示器支架 桌面底座旋转升降显示器支架臂 电脑显示屏支架 17-35英寸 F8A白

乐歌 (Loctek) 站立办公升降台式电脑桌 笔记本办公桌 可移动折叠家用工作台书桌 M7S雅黑

乐歌(Loctek)W72 笔记本支架桌面铝合金气压旋转升降电脑架

乐歌(Loctek)站立办公升降台M3S+全铝合金显示器支架17-32英寸 组合套装

乐歌(Loctek)站立办公升降台M1M+全铝合金显示器支架17-32英寸 组合套装

• 买支架竟然是因为桌子太窄,#¥%……&, 就不能用架子钱换个宽点的桌子??

换桌子要换房间,换房间要换房子……换房子要RMB,

支架支出去的部分不算空间么。。。。

• 室内照片拍的不错……用的什么机身什么头呀?光源是啥?

k30+适马50mm F1.4 光源一盏小台灯

这色彩 这对焦 看着真舒服…………

• 和我显示器一样滴 [击掌]

我的显示器有故事的,哈哈。刚开始用的是LG另外一个型号,用了半年出了问题,找售后,售后直接就给换了台新的,用起来倒没啥差别,倒是觉得底座还是原来的好看。

传说中的以换代修? [小眼睛]

• 最主要的阻尼感好不好,稳定度行不行都没说,只感觉两个字-不能买

稳定性还行吧,阻尼可以自己调的,调角度后立马松手显示器也能停稳。

桌子碰一下,或者桌子上的音响动静比较大时会晃动吗?

• 请问一下,这个支架在移动时,显示器底边能保证始终与桌面平吗?转轴部分的黑色塑料材质如何,转动是否平滑不晃动?

从我的使用情况来看移动的时候显示器很容易就歪了,每次我都是拿手机上水平仪+肉眼重新调回来的。转动起来倒是不晃。

谢谢,看来和慧想的很像

• 我用的是“爱格升”的显示器支架,27寸显示器没有压力,摆臂角度也很大,移动也平稳,“乐歌”样子看起来还不错!

在CHH上看过晒单,貌似细节处理上比这个好多了。

也不便宜啊,居然还有4K多的,你们都是土豪么

• 多少钱? 798? 哦买噶!!!
    我推荐你看看艾格升的,那做工。 还有便宜点的DELL,TB 650元就有了, 也很好。 如果是DELL显示器, 安装还很方便。
    不过看这照片拍的效果, 估计八成收费推广呢吧。 哈哈

1.在CHH看过不少艾格生的支架 所以首先我承认 做工自然是这个没办法比的 2.反正本来就是千元级别的低端显示器 除了HKC的显示器我觉得千元级别选择也就这样了吧 但我不会去赌这个RP 性格使然 dell的U系列显示器好人尽皆知的事儿 但是请问你觉得dell 27寸的显示器还在1000+的价格和这个显示器能有多大差别 只是我当时觉得没必要多这个钱而已(虽然现在确实是蛮后悔的) 更别说电子产品除了散U不会考虑淘宝 我习惯在京东买(不知道在你眼里我是不是又是京东的收费推广了) 另外dell的27寸显示器哪款同时带HDMI和3.5mm音源输出的 然后价格还在千元级别同时又在京东有售的(我需要插PS3不想弄转接) 至少我买的时候我没看见 3.另外看照片就能看出是收费推广了你也真行 张大妈晒单照片比我好的多的去了是不是个个都是收费推广了? 满篇说了几次做工不好价格不合理怎么没看见? -----------最后给点意见 1.每个人使用文字的轻重不一样 你不能因为我表达的比较"委婉"就嘴炮别人是收费推广 不是每个人喜欢一上来就"渣做工""厂商售价标这么贵抢人吧"的 2.每个人消费习惯不一样 目的不一样 显示器不是只有dell一个选项 更别说有限的预算内满足我PC用,PS3用,还要可以输入音源了 我的方案确实不是最好的方案 但是是最合适我目前的方案 我现在在外地上学 校外住了个单间 你不可能要我搬个60寸电视或投影 摆上套家庭影院吧? 3.我这么费劲回复你 收费推广味儿是不是更浓了 [呵呵]

我现在用的就是艾格升LX, TB 898 到手,好像还有更便宜的。 相比你这个只贵了100块。 优点缺点我就不说了, 估计你也知道。 我说的不是DELL显示器, DELL 自家也有个显示器支架, 型号是 DELL MSA14, 是为DELL 显示器设计的, 但可以转接普通的VESA。 那个TB才不到700。 其实我就是想说你花的这个钱其实还有更好的选择, 没别的意思。 还有, 我说说你收费推广的目的是想说你照片拍的好啊, 你理解错了! 哈哈

• 楼主cherry买的起,不想换个大气的桌子啊

我也想 [流泪] 校外租了个单间 没空间放大桌子呀 以前的不能给扔了吧

• 楼主 看上你的那个键盘了 什么牌子的 [示爱]

Cherry G80-3000

• 楼主你好 我想咨询你一下 支架对显示器有要求吗 是否显示器必须本身有挂支架的孔 谢谢了

必须要显示器后面有孔才行

• 图片很专业。音箱差评,看上去像牌位。

囧。。。。不说还不觉得。。。。牌位。。。。

• 图片拍得太棒了。商家高兴死了,一定

• 点赞,只因你拍得好,写得好。
    东西,就不值

• 图片真赞……效果真好……

• 深深被照片所吸引...哈哈哈

• 照片拍的不错~~

• 应该来张对比图,就能看出来实际效果了。最后的那个图,要是全景的就更好了。不过楼主的照片拍的很赞

• 这牌子坑的一笔,天天到处刷存在感,打些没节操的广告,买他跟买小米用360一个意思。

• 赞一下楼主的细心 这图上的好标准

• 这东西最重要的是稳步稳当啊。上去巴拉一下 几秒后开始不晃?我原来200买个架子扒拉一下晃了10分钟。