比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了

2014-11-17 11:49:01 9点赞 6收藏 6评论

粗算下来,在过去的十年里,本人涨了足足20公斤比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了 ,以前的衣服都小了,海淘来的L码衣服倒是挺合身。也曾经为减肥而夜跑过一段时间,坚持到冬天就歇了,然后~就没有然后了比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了 。在前几次的众测中看到了智能秤的身影,出于好奇百度了一下原理:

当用户踩上去的时候接触面会发射一阵180毫安的电流在用户身体里面走一圈,然后回到秤上,采用的生物电阻抗法(BIA)测量学,人体组织中容易导电的是水分较多的组织(例如肌肉和血管等),脂肪组织几乎不导电,利用身体的这个特性来推算脂肪和非脂肪组织的比例等各项参数。

这次众测的Yolanda人体成分秤最吸引我的是其采用高精度传感器和BIA脂肪分析算法精准测量人体十大成分,包括体重、体脂肪率、BMI、皮下脂肪率、内脏脂肪率、基础代谢、肌肉量、骨量、体水分率、体年龄,配合YOLO云端数据分析引擎,提供深度分析报告,让测量者对自己和家人的身体状况一目了然,看起来不明觉厉,科技感十足,也许对我的“懒癌晚期”有敦促治疗作用,顿时来了兴趣!比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了

比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了

手上已经有跑鞋和fitbitflex,为了这次锻炼体重能有较明显的变化,还买了块心率表:本来打算在天猫的迪卡侬旗舰店买,但看评价毁誉参半,而且149元的才有背光和提醒,于是在淘宝搜了块具备同样功能且售价为78元的试试看淘宝链接。从确定众测资格到收到智能秤隔了好几天,正好把心率表买到手,试用了一下,大概是平时缺乏锻炼的缘故,不用慢跑,快走都能让心率表轻松显示150+,特地拿家里欧姆龙血压计对比了一下,数值大概有10点左右的差距,反正心率肯定到130。

比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了

过了几天终于收到张大妈的包裹,看到产品外观感觉是几近完美的一款产品,纯白色的外表顿觉惊艳(拍照水平欠佳,不能很好呈现实际效果)。

比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了

首先,大小适中,白净典雅,简洁大方。

比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了

从外观上来看,并没有因为功能的增加而变得臃肿体积庞大,其正面大小和家里的香山秤差不多,Yolanda人体成分秤尺寸284mm*284mm*25mm,官方称这是为东方人量身定制的。前面板表面白净剔透,采用高硬度透明ITO导电薄膜,玻璃采用超白全钢化玻璃,底盖是ABS塑胶,整体上来看整个产品从设计上或者工艺上来看都比较简洁。

其二、超薄厚度,容易收纳。

比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了

整机厚度25mm。对于这样的设计,一是美观,给人纤薄的感觉;第二就是容易收放,不占地儿可以随便藏在沙发或者床底下。而且面板是整体结构,光滑的表面清洁起来非常方便。

其三,即站即测,使用简单,感应开关节能环保。

比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了

秤上安装了4块传感器恰似蝴蝶图案,能够感应人体内电流的微弱变化,也意喻破茧成蝶,回归健康;中心金属LOGO标志,不需要任何提示,就能让人自然而然地把脚放到两边的传感器上,明显的方向标识,也让人无需花时间辨别即能站对位置进行测量。Yolanda人体成分秤使用了上秤开机技术,称重时直接站上秤面即可。下秤后就自动休眠了,无须担心耗电的问题。与手机的APP蓝牙通讯不需要一般无线设备那样的绑定输密码操作,站上秤前打开可以迅速收到秤传来的数据,十分方便。

其四、彩色LED显示屏,字体大而鲜艳,方便查看。

比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了  显示读数的字体大小很重要,大一些的屏幕不用弯腰就能看到数字,如果显示屏字小,特别是上了年级的人要蹲下才能看到数字是多么费劲的一件事!Yolanda人体成分秤有LED绿光高亮显示屏,屏幕蛮大,读数字十分清楚,谁都能用,十分方便。

应用功能

1、测量体重

比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了

既然是体重秤,测体重这样的功能是必备,和家中的香山秤比较,体重数据上有上百克的差别,条件有限,无法做更多测试判断哪个秤测量的更准一些。

2、健康评分

比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了

Yolanda人体成分秤表面有ITO导电膜,对人体无伤害的微弱交流电在体内循环,然后通过BIA 生物电阻抗方法测量数据。生物电传导需要跟皮肤接触才能准确测量,所以测量时应该光脚测量。赤足上秤,通过Yolanda智能人体成分秤完成对体重、体脂肪率、BMI、水分、体年龄等人体成分的测量,给出健康评分。

3、健康报告

比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了

Yolanda人体成分秤会根据测量用户提供的基本信息,计算出达标项和不达标项,对于每一项数值的都有详细的说明和范围的提示一一并进行分析,提供饮食建议和运动建议。

4、家庭模式

比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了

温馨家庭模式,多用户使用一台秤,一个主账号下面可添加多个家庭成员,全家人用一台手机一个APP来登录测量,可以让每个家人都了解掌握身体健康状况,也能对全家人的健康数据进行统一管理,随时随地查询。有访客模式,无需填写繁琐的资料,选择“体验一下”站上秤即可马上使用,方便好奇的客人来体验一下。

PS:吐槽一下头像,为什么不论男女老幼的默认头像一律都是戴眼镜的?难道这样就可以避免版权问题吗?比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了

5、社交分享

比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了

测量者可以将自己在Yolanda人体成分秤上测量的信息传分享到自己的朋友圈子:微博、微信、发送邮件,友情关怀,分享、社交、相互激励。

6、云端记录,方便随时随地查看数据

比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了

测量的数据会通过APP上传到服务器,目前APP已经覆盖了ios和安卓两大流行平台,方便再不同的移动设备上查看数据。无论是每天的明细还是历史曲线都一目了然。

7、APP在不断完善

比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了

11月12日收到推送APP更新,主要新增了一个“21天变形记”的功能,和fitbit flex的健身计划功能类似,通过设置目标体重锻炼目标,制定一个详细的健身计划并提出建议,包括:每天的运动种类、方法和时间,饮食的内容和数量。用户填写每天的实际数据,掌握锻炼的进展。

比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了

健康评价的结果让我十分震惊!各种不达标,简直是“病入膏肓”,于是开始刷分(主要是不想继续洗碗拖地比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了 ),不巧遇上了连续的雾霾天,只好到室内的跑步机上锻炼,久不运动刚开始不能量太大,但太小的话体重变化不明显又对不起张大妈和各位看官,于是前几次锻炼把跑步机定在6公里/小时的速度上坚持1小时的慢跑,由于体重大,跑的时间长了怕对膝盖不好(借口!比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了 )。几天的运动下来,看着数值一点点下降还是蛮有成就感的(请忽略最新一天由于松懈和大吃大喝而导致的数据反弹比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了 亚历山大啊,刷数据不能偷一点懒)。

比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了

Yolanda人体成分秤通过手机APP自动帮助我们记录体重、BMI变化以及脂肪、肌肉量、骨量、基础代谢率等多项身体健康指标情况,外形美观精致和实用的易清洁易收纳,完全满足每个家庭对于健康秤的需要。和目前国内同类产品相比,Yolanda人体成分秤外观纤薄轻便,拥有一块大LED显示屏成为很大的长处,全家人使用都无障碍,来了客人更是多了一个茶余饭后的话题。目前Yolanda人体成分秤在京东、一号店、淘宝已正式发售,算得上一款性价比颇高的产品,值得家庭和小型健身场所入手!

缺点:

1.夏天可能没什么感觉,但现在天气冷了,玻璃表面太冰凉了,赤脚上去感觉不好,建议做类肤或毛玻璃的表面处理。

2.刚刚上线的新功能“21天变形记”中,需要用户自己填写摄入和消耗的卡路里值,但没有很好的提供相关参考,比如:APP虽然给出了每天各餐的食谱建议,但只有摄入卡路里上限,如果用户不具备相关知识,就会不知所措,究竟该填多少好呢?;运动方面也是一样,只给出了建议,没有给出达到该运动量所消耗的热量值。我觉得这方面应该向fitbit的APP学习,提供食物摄入和运动消耗方面的热量值参考。

比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了

最后,上两张锻炼时的照片,本来以为自己的运动能力还不错,但跟那些能跑上两个小时18公里的童鞋相比就太弱了。

Yolanda 云康宝 CS10A 体脂秤 白色

Yolanda 云康宝 CS10A 体脂秤 白色

Yolanda 云康宝 CS20A 体脂秤 白色

Yolanda 云康宝 CS20A 体脂秤 白色

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Yolanda 云康宝 智能体脂秤支持HUAWEIHiLink电子秤体重秤CS20E电池款

Yolanda 金属筋膜抢 迷你便携按摩器 肌肉放松仪 充电长续航低噪健身筋膜仪 CM20C 黑色

云康宝 口红款筋膜枪 CM20A硅胶按摩头

云康宝 口红款筋膜枪 CM20A硅胶按摩头

Yolanda 云康宝 CS20L 电子秤

Yolanda 云康宝 CS20L 电子秤

云康宝体脂秤充电体脂称测人体智能精准家用称重电子秤体重秤小型 白色 usb充电

Yolanda 云康宝 CS20F 智能电子秤

Yolanda 云康宝 CS20F 智能电子秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

Yolanda 云康宝 mini 家用体重秤 电池款

Yolanda 云康宝 mini 家用体重秤 电池款

• 95kg [晕] 。太厉害了。“ 收到秤后,全家齐上,得分最高是老妈86分,小宝已经三岁不能用宝宝模式,但由于年龄太小而没有得分,得分最低的是我,于是理所当然的开始饭后刷碗、拖地等家务,老婆说什么时候得分超过她再说比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了 ( 原来健康评分还可作为家务劳动分配的标准,真是佩服老婆的智慧,希望厂家回头把这条好处印在说明书上,记得分我一点红利哦比普通秤多了N倍的压力,秤体重刷分的时代到了 )。”这个有意思。

意外的功能,为解决家庭矛盾又提供了一条新途径。

• 看起来很不错啊,对比其他几位的点评已经有21天变形记了,这就是诚意满满的。只要每天都在努力更新,就会成为中国的fitbit!

如果能量血压就更好了,希望早点有这样的技术

• 话说这货和咕咚那个399的蓝牙秤似乎差不了多少

工作原理可能差不多