转运四方--优惠停不下来

2015-11-18 13:45:25 7点赞 3收藏 1评论

感谢张大妈和转运四方举办这次活动。

有过日淘经验的人应该都知道,日淘很难避开邮局这道关,日本大部分的转运公司本质上都是走的邮局,自己依靠增值服务+提升汇率+服务费赚钱。之前也关注过一些非邮局渠道,但多因价格上不够实惠而放弃,自己主要还是海淘尿不湿,再夹带些小东西,所以船运是最常用的方式,最经济,时效上大概1个半月左右。

转运四方可以提供美澳德韩日到中国的转运服务,而且常与与农行中行以及海外电商直接合作,而这种合作可不是小打小闹的8-9折,而是4-5折,返券也是直接上百,最重要的是登上了张大妈的平台转运四方--优惠停不下来 可见实力非凡。大妈的马屁不拍了,回到这次的日淘众测,转运四方提供了四种方式:自营的IPS和IES,邮政的EMS和SAL:

转运四方--优惠停不下来

其中吸引我的是IPS和IES两个自营渠道,终于有人来挑战傲慢的邮局了。实惠的性价比是绝对优势,但在合箱限制、物品总价限制、物品限制、服务费上相比较传统海运也有一些劣势,这里是详细的官方介绍,用户可以根据自己的商品选择

一、一次IPS的转运体验

二、价格比较,诚意十足

三、总结

一、一次IPS的转运体验

网站的注册,手机、地址、身份证等等都是转运公司的传统项目。然后关联大妈的300优惠券

转运四方--优惠停不下来

本来以为优惠券可以多次使用的,咨询了客服(排队人数很多没有得到立刻答复,于是上午留言后,下午打开电脑看见回复了),被告知只能用一次转运四方--优惠停不下来 ,不太厚道啊。IES的话时间长还不能合箱,赶不上写众测了。IPS时效够但是建议总价值1000元以内,最后选择在无印良品买了几件衣服。拿到运单号后,就预告包裹去了(后经证明不用预告也可以)

新增包裹

转运四方--优惠停不下来

系统根据包裹类型,筛选转运的方式:因为最便宜时效也最慢的IES服务只支持:纸尿裤、卫生巾、杯子、牙膏、饼干、麦片、塑胶玩具、电动牙刷、普通牙刷、运动鞋。所以选择衣物分类后就没有IES这项了。这里选择转运方式和增值服务,后期也可修改。

转运四方--优惠停不下来

入库很快,日本物流网站显示送达后,当天过了几个小时入库单就出来了。不过怎么是认领?仔细看后发现原来是我预告的物流单号里有“-”符号,所以系统没有自动关联。不过说明不用预告也是可以的。

转运四方--优惠停不下来

只好在认领后重新登记一次。不过贴心的是,系统里显示了常用类别,可以直接选择,这样就不用在菜单里反复选择了。

转运四方--优惠停不下来

认领完成后,就可以付款了

转运四方--优惠停不下来

进入付款页面,多种渠道,这里还可以修改增值服务的

支付方式中直接选择优惠券就完成了

转运四方--优惠停不下来

“待签收”状态下就可以看到包裹状态和详细轨迹。

转运四方--优惠停不下来

几天之后,到达广州海关,被税了,衣服交了20%,收了14000日元那部分。以前日淘都是走天津海关的,没被税过。唉!8号(周日)交了关税,经过天天快递12号上午送达。

转运四方--优惠停不下来

因为是家里人帮收的,只能勉强上手机拍的照片了,箱子是无印良品的原箱,已经破损,还好东西没丢。

转运四方--优惠停不下来

从10月27日支付完成到11月12日拿到手,一共16天,12个工作日,比官方的7-9个工作日慢了些。这次转运体验是比较不错的:网站的操作,相关的填写说明,入库发货到货的时效性,多种支付渠道,过程跟踪在我体验过的平台中都属于中等偏上。可惜还是被税了,其实我宁愿把这笔钱给转运公司转运四方--优惠停不下来

二、价格比较,诚意十足

先看看转运四方的汇率

转运四方--优惠停不下来

要知道,现在日元汇率可是0.053X啊!这么多转运公司,能碰上让你用实时汇率支付的就已经算良心了,要知道我曾用过汇率是0.067的转运。这家直接在汇率上就优惠掉将近6%,当然商家也不傻,每票货收15元的操作费。再来看看综合的比价:

转运四方--优惠停不下来

其中黄色是快递(15工作日内)的最优价格,绿色是慢递(15个工作日以上)的最优价格。因为主要是和友商对比,所以全部邮政的价格按照0.053106汇率计算,这里假设友商不收取任何手续费;转运四方的IPS计算了18元手续费。可以看到快递中转运四方IPS优于EMS,当然时效也慢了1-7天;而慢递中19KG以下转运四方价格更好(这里暂不考虑转运四方合箱上的限制和劣势)。另外转运四方目前运费手续费都打九折。

什么上面价格优势不大?

转运四方--优惠停不下来4折呢?2015年11月1日至2016年1月31日,中行信用卡享运费4折优惠,每月5笔,而且不仅仅是日淘而是是全部线路,活动介绍。农行也有5折的活动,不过在线路上有限制。

转运四方--优惠停不下来

这是招行的活动,9积分换100元运费券。定期抢购,我是准时抢的很轻松。最近还有商家的活动:

转运四方--优惠停不下来

这是它家的活动界面汇总:https://www.transrush.com/info/Active.aspx

想想运费5折,回去再重算价格表,是不是碾压其它家呢?举个具体的例子,如果在日亚上买L112片或XL100片的花王拉拉裤(双包装),价格为169元(3180日元),重量为4-5kg,按慢递IES来说(目前不支持合箱),5折后运费40元,平均下来每片2元上下。这个价格基本可以放在张大妈首页里推荐了。

三、总结

优点

1 价格有一定优势,汇率划算,个别活动情况下价格无敌

2 多种支付渠道

3 日淘自营的两条线路有不错的性价

4 美澳德韩日的多国线路

缺点(针对日中线)

1 线路限制较多:比如物品限制、总价限制、合箱限制

2 由于上面的限制,导致算上合箱等增值服务费以及操作费显得略不值

至于楼主的日淘转运选择:如果没有活动的情况下,轻的物品会选择四方转运IPS;而尿布拼单时还是会选择原来的转运公司(合箱10个以内不收费,几乎是邮政原价,实时汇率,就不打别家广告了)。最后希望转运四方能多举办各种活动。