给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

2015-11-06 19:32:18 25点赞 28收藏 21评论

——前言——

现代生活让我们随身的物件越来越多了。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片 手机、钱包、钥匙、门禁卡、ipad、kindle……给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片 看看张大妈那些翻包的单子,什么意想不到的物件都会出现在身边。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片 这么多东西,纵使再小心也难免会有不小心遗漏的时候。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

每当找不到东西的时候,总是不禁想,要是能大喊一声“钥匙钥匙,你在哪里?”给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片 钥匙回话“我在这里,我在这里……”给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

响应着这样一种心愿,张大妈的关爱再一次降临了。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片熟悉的包装盒和胶带,包裹着一个小小的盒子。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片这个比杜蕾斯包装大不了多少的小方盒就是我们今天的主角——nut mini 智能寻物防丢贴片。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

——开箱——

这款产品我在他众筹的时候就关注过。当时就觉得这个物件原理不复杂,但是确实还是有一定的实用性。我们就一起来看个真实。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

包装相当简洁,正面仅有“nut mini 防丢贴片”的名字。信息都集中在侧面。

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

收到的这款产品编号F6,颜色贝壳白。同时还得知,这产品的中文名叫“纳特”。WOWer表示好亲切……给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

拆开盒子来看,内容也很简单。防丢贴片、挂绳、快速使用指南,还有一张3M贴纸。3M粉表示对配件表示满意。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

贴片的大小要描述不入来个参照物,我找了个电蚊香片给大家感受下,想必一目了然了。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片 正面有发声孔,侧面是发光可透出的透明带。

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

背面则是光洁的,给3M贴纸亲密接触的空间。同时也看到挂绳孔,细节还不错。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

看完贴片我们看看快速使用指南,双语的装订成册,在这种小产品中单张纸折叠的居多,这样装订还是少见的。想必成本比单张折叠高些,但是阅读起来确实方便。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

一直在想防伪这东西包装上为啥没有,结果在快速使用指南的背面发现了。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

吊绳质量也不错,细的一端是穿挂绳孔的,粗的是弹力绳。
给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

最后拆开来看。直接用指甲就可以撬开。里面结构也简单,一块芯片,外加一粒CR2016电池。

开箱就到这里,接下来我们看看APP功能。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

——试用——

刚刚在包装上大家也看到了,有获取APP的二维码。在各个应用商店也能找得到。

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

放一张小米商店的图给大家参考。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

来张图标赏一下。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

主要功能在APP引导页都算清楚。轻松寻物(此款不能双向)、防忘防丢、互助寻找、勿扰区域。接下来容我细细说来。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

点击“开始使用”首先登陆。需要用到手机号,也可以用社交网络的账号。前两个图标好奇怪的说。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

登陆之后首先就提示绑定。这个界面也可以看出目前贴片有3种产品。左下角的2是有双向寻物功能的,这次众测的mini只有单向,可以手机找贴片,不能贴片找手机。这点预先交代一下。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

选择mini,接下来都是动图指导绑定。还记得之前照片上黄色塑料片吗,这时候可以抽掉了。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

靠近手机,很快有反应,点一下连接。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

接下来还要敲一下。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片下一步是拍照起名,软件预设了5种,钥匙、钱包、笔记本电脑旅行箱挎包。这也是提醒了可以应用的几个场景。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

当然,除了拍照,相册里的照也是可以的。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

我随便选了“钱包”,设置好后就提醒固件升级了。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

红色小箭头就是有新固件的标志,点击一下就开始升级了。

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

固件升级的提示跟其他的小设备别无二致。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

点击更新后读条,速度很快。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

读条结束,自动重新连接,小箭头消失。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

我们再点击一下左上角的菜单键,来到菜单页面。绑定新nut,购买nut,还有设置勿扰区域都在这里。

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

点击头像可以设置个人信息,除了头像、姓名、性别,还有社交方式有手机、微信、易信。

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

点击以下“购买nut”看看,跳转的是淘宝网店。大家可以看下价格……给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

我们还是回到主界面,拿远一点贴片看看。绿色的小灯会随距离变化,文字提示也会随着变化。点击呼叫nut的按钮,贴片会滴滴作响。

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

当距离太远的时候,就会提示断开连接,然后手机会声音报警。

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

与声音一起,界面上会弹出提示。可以冷艳的点击朕“知道了”。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片 也可以看看断在哪里。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

同时,界面的右上角还有个小闹钟的标志,点击会出现临时勿扰时间。有四个时长可选。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

设置临时勿扰的时间后,可以看到界面顶端出现一行提示。

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

点主界面中央的圆形图标,则进入贴片的设置界面。

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

手机提醒设置,两种提醒的时刻,还有时长。

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

断开位置会转到地图,引用的是高德。

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

而点击声明丢失之后,主界面也发生了相应变化。距离状态也变成了“已报丢,暂未有人发现”。

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

点击分享,大家一起找,可以分享到之前登陆时的那几个社交网络。以微信为例,分享界面与一般的微信分享差不多。

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

其他人收到链接之后,点开的界面是这样子的。点击开始寻找就可以帮忙一起找了。

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

点一下看看,等了一阵子,这个是没找到时候的提示。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

这是帮忙找的人找到时的提示。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

而找到的时候,失主的手机上也会弹出提示。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

主界面的提示也变了。点击查看位置就可以看到找的的定位点。有木有很神奇。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

——总结——

啰啰嗦嗦讲了很多,其实总的来说,手机APP的功能全面,界面美观友好,操作简易无障碍。而且软件细节处理的不错,比如各种提示使用场景,当有多个贴片的时候以自己拍的照片来标记,这些都是很贴心的点。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

而就贴片本身,这个mini的尺寸还是可以很方便的与随身物件放在一起。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

比如钱包的零钱袋里。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

挂在钥匙环上。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

每个场景都比较完美。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

而且不仅是防丢,现在出门忘记带手机的比较少,但是忘记带钱包钥匙会多点(至少我是)。而如果忘带手机带了贴片在身上,也可以通过距离报警起到提醒的效果。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

出门的时候若是有孩子,这个贴片也可以放在孩子身上。当然,这个用途可能太小众了。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

但是!

我也要提点意见了……

首先,我一开始以为会有网页端应用,可是实际上没有……这就有个问题,万一手机和贴片一起丢了哪?给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片 所以还是有个网页端会更好,功能不需要强大,只要能在网页端分享寻物信息就好了。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

然后,这个小东西还是有点打眼,藏在包包或箱子的夹层还是极好的,如果是在钥匙上或钱包里则伪装不够。不带logo或者做成更具装饰性的样貌就更好了。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

再次,这个mini没有双向寻物的功能,这个功能在nut2上实现了。

最后,希望定价再低一点。给丢三落四加个保险:nut mini 智能寻物防丢贴片

谢谢大家!

MI 小米 冰封散热背夹 白色

MI 小米 冰封散热背夹 白色

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

RS Pro欧时 2328906 DIN电缆组件 125 x 75 x 20mm 个

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

安全座椅回收服务二年期(4001-5000元)

安全座椅回收服务二年期(4001-5000元)

技光(JEARLAKON)JK-BM1 苹果笔记本鼠标 台式电脑无线触控蓝牙鼠标 iMac/Macbook air/pro华为联想小米通用

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果电脑MacBookPro华为P30 USB-C转HDMI转换器转接头4K投屏拓展坞网口分线器 50516

Apple 苹果 TrackPad 无线触控板2代 (深空灰色)

倍思 苹果耳机转接头 iphone7plus/X/xs/XR/Max转接线8音频转换器lightning+3.5mm三合一充电/听歌/线控 黑

京东京造 Type-C桌面支架式拓展坞 USB-C转HDMI/VGA转换器 苹果MacBook华为/小米笔记本投屏拓展坞12合1

RS Pro欧时 黄色 RJ45 RJ 连接器靴套

RS Pro欧时 黄色 RJ45 RJ 连接器靴套

飞利浦 Type-c扩展坞 USB-C转百兆网卡网口 华为苹果电脑转换器MacBook转接头拓展坞 SWR1607SN【百兆网口+USB3.0*3】

RS Pro欧时 4P4C 直角 母 RJ22 模块化插孔连接器, 印刷电路板安装, 磷铜触芯