为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

2015-06-16 14:19:13 1点赞 0收藏 0评论

1、先来开箱吧

为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

还是熟悉的箱子,帮忙收快件的保安小哥问我,朕值到了是啥购物网站啊,你最近买的挺多么。为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

非常简洁高大上的黑色包装

为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

正面是37度LOGO,我一直以为是LE为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测 ,原来是看反了。为啥要叫37度呢,难道是小米的发烧风过去了,现在流行不发烧了为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

背面是产品信息和安装软件的二维码。

为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

打开盒子,一块简洁的灰色亮变小钢块呈现,上面有密密麻麻的点阵,可惜不能透光,不然就高大上了。

为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

配件不多,一根表带,一个充电接头,一个说明书。充电器数据线没有配,查了下是用手机充电器数据线,可是我们这种用MATE7,手机充电器是2A输出的怎么办。。。为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

手环主体背面有两个充电触电和一块凸出的玻璃,玻璃后面是两个传感器。

为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

手环带正面有斜纹,背面有导汗槽,手环主体从表带内侧可以轻松安装上

为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

上手,感觉细巧精致。

为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

手环扣点背面也有一块灰色金属,感觉非常精致,有衬衫袖口装饰纽扣的感觉。为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

2、几款低价智能手环对比

目前主流的低价手环以国内厂商的为主,这里挑了三款常见的百元以下的智能手环跟37度手环对比下配置和性能。三款产品也是目前国内做智能手环比较早,销量不错的手环,分别是:小米、乐心、BONG.除了小米是79元售价外,其他都是99元售价。

为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

以下是四款手环的基本参数(京东上截的很多不准)

首先颜值排名:BONG、37、小米、乐心

轻巧排名:BONG、小米、37、乐心

待机时长排名:BONG、小米、乐心、37

防脱落性:小米、BONG、37、乐心

佩戴舒适性:小米、BONG、乐心、37

防水能力排名:乐心、小米、BONG、37

传感器个数排名:37、乐心、BONG、小米

有睡眠监测功能:小米、bong、乐心

有震动提醒功能:小米、BONG

有显示功能:乐心

有心率等健康监测功能:37

有社交分享功能:乐心

综上比较,小米和BONG手环综合表现突出;乐心手环有显示,可与微信互动;37则偏向于健康监测。

3、37度手环APP功能及使用体验

为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

37度功能主要有六个:计步、测血压、测呼吸频率、测心率、测情绪(额,这也能测为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测 ?)、测疲劳

为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

37度手环跟我手机计步数值对比,相差不大,但手机自带的计步数应该更为准确。

为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

血压和心率综合数值跟我最近的体检报告测的数值比也不是很准确,每个时段测出来的数值差值也比较大。

为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

疲劳度和情绪测试应该是按照呼吸频率、心率和血压三个值用一定公式换算来的,如果那三个数据都不准,这个结果应该也是不准的,反正我情绪基本是2档平和,偶尔3档消沉,虽然经常还是很开心的。

手环还有一个功能是可以定期形成健康监测报告:

为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

血压报告显示波动不正常,估计是测得不准,导致的波动大。

为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

情绪质量一直是平和。。

为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

运动量显示不足,这个确实。。

下面简单谈谈佩戴以及使用感受:

为健康、不发烧的智能手环——37度智能手环评测

(1)表带跟我SWATCH运动橡胶表带比还不够柔软,由于测血压和心率的传感器要一直紧贴着皮肤,所以37度手环需要戴的更紧一些,时常传感器那块会把手臂压出红印;

(2)血压、心率、呼吸、情绪、疲劳度测试比较新奇。血压、心率的测试时背面传感器有一闪一闪的光,靠光测这些东西会准么,自己到现在还是比较怀疑;

(3)计步数据不能在APP上同步显示,要过一段时间才会传到手机上,无法体验走一步是一步的感觉。

4、总结

优点: 手环样子比较好看、也较轻巧,待机时间较长,健康监测功能丰富。

缺点: 手环无法监测睡眠,没有来电和闹钟震动、闪灯等提醒功能,健康监测功能的准确性还有待进一步提高。

就这个手环来说,性价比尚可,也可以买给爸爸妈妈,帮助他们简单地监测血压和心率等健康数据;但是适合年轻人的一些实用功能比较缺乏。正如我题目所写这个手环为健康,但不发烧。