桌面上的微型配电站:智能六口桌面U站使用简评

2015-06-20 15:17:22 9点赞 13收藏 6评论

一.穷得瑟

又狡猾的骗到了众测资格,一款我从未考虑过会购买的桌面U站,尼玛初次看到这个名字简直有些吊炸天,看完介绍后才知道这货仅仅是一个功能更流掰的充电插头桌面上的微型配电站:智能六口桌面U站使用简评 ,好吧,是我孤陋寡闻了。单从插口数量上来看,这款ROCK 洛克 智能六口桌面U站能够同时支持6个USB充电设备一起插入,6个一起充电哦,真的是6个哦,不骗你的哦,6个啊。。。下面。。。开始使用体验吧。

二.晒外观

↑↑张大妈充满闷骚气息的包装箱已经成为一种**的格调了↑↑

桌面上的微型配电站:智能六口桌面U站使用简评

↑↑外包装是藏蓝色的精致纸盒,不过被我完全拍没了效果↑↑

桌面上的微型配电站:智能六口桌面U站使用简评

↑↑来个大合影,醒目的5元优惠卷直接过滤掉吧,天上的馅饼不多哦↑↑

桌面上的微型配电站:智能六口桌面U站使用简评

↑↑线缆上标识的2.5A是不是最大电流值?我读书少,别骗我↑↑

桌面上的微型配电站:智能六口桌面U站使用简评

↑↑小巧的底座,很好看,但放在桌面上真心不是很稳↑↑

桌面上的微型配电站:智能六口桌面U站使用简评

↑↑主角来了,满满的一排USB插口很是秒杀风景↑↑

桌面上的微型配电站:智能六口桌面U站使用简评

↑↑侧面看起来简介很多,纯白色塑料与质感二字相差甚远↑↑

桌面上的微型配电站:智能六口桌面U站使用简评

↑↑六个U口分为三组,从上至下分别为Smart×2、iPad×2、android×2↑↑

↑↑没个口输出2.5A,六个口总输出达到了8A哦。。。↑↑

桌面上的微型配电站:智能六口桌面U站使用简评

↑↑U站后方的电源线接口与散热孔,散热孔感觉好像音响↑↑

桌面上的微型配电站:智能六口桌面U站使用简评

↑↑最后一张外观图,满满的打广告嫌疑↑↑

三.评评测

1.空载测试

桌面上的微型配电站:智能六口桌面U站使用简评

↑↑六个U口经测试,空载输出电压均在5V以上。(测试过程中六口都以实测,为方便演示,仅对Smart、iPad、android三组接口中任意选一个作为演示。)↑↑

2.移动电源充电测试

桌面上的微型配电站:智能六口桌面U站使用简评

↑↑电流低的想哭,终于知道为啥移动电源每次充电都需要那么久了↑↑(PS:原装充电接头指标:5V 0.35A

3.电子书充电测试

桌面上的微型配电站:智能六口桌面U站使用简评

↑↑kindle充电效果还不错,毕竟这货不是耗电大户↑↑(PS:采用小米手机充电接头指标:5.01V 0.41A

4.蓝牙音响充电测试

桌面上的微型配电站:智能六口桌面U站使用简评

↑↑小音响充电指标还是可圈可点的↑↑(PS:采用小米手机充电接头指标:5.02V 0.54A

5.安卓智能手机充电测试

桌面上的微型配电站:智能六口桌面U站使用简评

↑↑中兴红牛V5上场迎战,测试结果差强人意↑↑(PS:采用原装充电接头指标:5V 0.62A

6.ipadmini2充电测试

桌面上的微型配电站:智能六口桌面U站使用简评

↑↑三组接口的区别出来了,下方android接口输出不会超过1A哦↑↑(PS:采用原装充电接头指标:4.98V 1.87A

7.iPhone6充电测试

桌面上的微型配电站:智能六口桌面U站使用简评

↑↑iPhone6漏拍了两张图,讲究看下,0.76A充电电流值得关注↑↑(PS:采用iPad原装充电接头指标:4.93V 0.96A

8.其他相关测试图赏

四.扯闲片

使用与测试到这里就全部结束了,这里简单说明下我对这款产品的理解与认识:

1. 个人认为消费者骨子里更偏向于原装配件,原装充电接头没坏的情况下,更换动力不大。

2. 6口同时充电看上去会让桌面简洁、干净,其实这款产品并未解决数据线整理、摆放问题,6口同时使用数据线烦乱程度并不会比插排好到哪里去。

3. 六口同时充电带来了极大的便利,但单独每个接头充电效率仍未达到原装接头水准,还有待提升。

4. 产品使用定位不清晰,办公室环境的确方便,但毕竟有工位之分,还是在自己这边最方便;家庭使用也OK,但所有设备同时冲电的几率真心不大;旅行用会方便吗?平时都是一个插头两根数据线就出差了,这货比普通插头可重了不少,数据线也别想省。总之, 我的确想不出哪个应用场景适合这款产品使用。

5. 机身好得安个开关吧,那刺眼的指示灯,几乎没用,又关不掉,强迫症思密达。

6. 每个家庭随随便便能够找出五六个插头,在来一款这个U站,严重的资源浪费啊。

好了,评测就到这里了,希望下次有机会跟张大妈再相见!

ROCK 洛克 哆啦a梦冰箱贴磁吸式个性3d立体可爱创意装饰冰箱磁吸贴

ROCK 洛克 RCB0820 Type-C扩展坞收纳盒二合一 五合一+Type-C转USB 60W 快充转换器头+多接口+传输+卡针+支架 白色

ROCK 洛克 RCB0741 Type-C 扩展坞 十合一 深空灰

ROCK 洛克 RCB0652 云启 Type-C 可充电扩展坞底座(HDMI/USB3.0/Type-C)

ROCK云启typec扩展坞拓展坞多功能王座适用华为mate30手机HDMI投屏荣耀usp体感游戏USB多接口分线器网线口

ROCK 洛克 usb扩展器3.0接口转换器

ROCK 洛克 usb扩展器3.0接口转换器

ROCK 洛克 Type-C 拓展坞 五合一 0.2m 钛金银

ROCK 洛克 九合一 Type-C 扩展坞(千兆网口、HDMI、PD、USB等)

ROCK 拓展坞typec扩展坞雷电3usb4桌面ipadpro适用于华为macbook苹果笔记本小米macmini手机电脑surface三微软 【5合1】hdmi+PD快充+USB3.0*3

ROCK 洛克 RCB0745 Type-C扩展坞 四合一

ROCK 洛克 RCB0745 Type-C扩展坞 四合一

ROCK 洛克 type-c设备转接头

ROCK 洛克 type-c设备转接头

ROCK 洛克 9合1 Type-C扩展坞(USB3.0*2+USB2.0*2+千兆网口+HDMI+PD充电等)

ROCK 洛克 Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA转换器USB3.0分线器千兆网口转接头八合一数据线PD快充

ROCK 十合一扩展坞Type-C拓展坞一键息屏雷电4K高清网口USB转hdmi/vga分线器苹果MacBook华为ipad小新3.5音频

毕亚兹 Type-C扩展坞二合一 USB-C转双口HDMI2.0接头华为苹果mac笔记本电脑4K60Hz双屏异显/同显拓展转换器

绿联(UGREEN)Type-C3.2扩展坞4K60Hz四屏异显雷电4拓展坞HUB3.2分线器DP读卡转换器10G转接头HDMI适用电脑手机