智能生活,从37°开始。

2015-06-02 18:55:32 14点赞 12收藏 46评论

智能手环,无非智能而已。以下信息来自百度百科:智能手环是一种穿戴式智能设备。通过这款手环,用户可以记录日常生活中的锻炼、睡眠、部分还有饮食等实时数据,并将这些数据与手机、平板、ipod touch同步,起到通过数据指导健康生活的作用。

对于我这种屌丝来说,在没有拿到智能手环时一直都用的手机,下载动动来记步,每次都要装着手机太痛苦了。一直想要一个记步的智能手环,张大妈完成了我这个心愿智能生活,从37°开始。 智能生活,从37°开始。(百分之一的几率中了,喜大泪奔)妈妈再也不用担心我的记步了智能生活,从37°开始。

这款智能手环,从外观来说还是蛮时尚的,带上也不错,功能虽然没有百科出来的那么多,那么强,不过价格便宜,也值了,99元的价格值得入手智能生活,从37°开始。

今天早上我看后台还是显示等待发货,这边快递哥告诉我有快递,我还在想我最近没有买东西啊,

智能生活,从37°开始。他说:上面写的值得买,madan,我直接冲下去了。智能生活,从37°开始。

收到包裹按照套路要上图,如果分开放篇幅比较长,能ps到一起的我这里就直接ps到一起放了。

本次报告分为4阶段上图和说明;分别为:包装图解、商品图解、功能图解和总结。

1、包装图解

智能生活,从37°开始。

包裹就这样,一贯张大妈的作风,不过纸箱里面只有1个报告和一个手环盒子,未免箱子也有点忒大了。。。还好盒子质量不错,没有被暴力的快递人员弄坏。

智能生活,从37°开始。

从左到右,依次是产品包装盒侧面 正面 反面,盒子看起来简约大气,我很喜欢。

智能生活,从37°开始。

这个盒子背面算是合格证吧,,包含信息:电池类型、电池容量、输入电压、输入电流、连接方式和防尘水等级,还有二维码、内含商品,生产商等信息 二维码很方便,是个安装程序,扫描下就可以安装了。内含商品不包含数据线,要注意了。。。。(我就是为了数据线找了半天才找到一根这样的。。智能生活,从37°开始。 )防尘水等级我查了下 :

“IP54”即防尘为5级:无法完全防止灰尘侵入,但侵入灰尘量不会影响灯具正常运作;防水等级为4级:防止飞溅的水侵入 防止各方向飞溅而来的水侵入。 防水等级4级,官方微博给出的结论是

智能生活,从37°开始。

说的洗澡洗菜是没有问题,可惜臣妾真的做不到啊智能生活,从37°开始。不敢拿着直接去洗澡,真的怕洗澡之后机器坏了,没办法写报告,小编会不会封杀我?有人敢尝试的记得后续告诉我下时候可以带着洗澡。。。

智能生活,从37°开始。

盖子也很人性化设计的,而且纸盒真的很硬,很结实。。。

好了,揭开面纱的时刻到了

智能生活,从37°开始。

猪蹄出现了,本来我还以为这个好多孔是音响之类的呢,,收到不是智能生活,从37°开始。

智能生活,从37°开始。很高大上的样子哦。

智能生活,从37°开始。

揭开猪脚的盖子之后是这样的,我只想说,里面4个方格,为什么空出来2个是几个意思?还有充电连接器不是应该在右上角的小格子里面么?为什么跑到长跑道上了?还有空格子为什么不给个数据线呢?没有几个钱吧智能生活,从37°开始。

智能生活,从37°开始。

还有说明书忘记了,说明书写的比较简单,这个在后续的APP里面也有的。我就不单独上图了,直接ps到一起了。(ps技术一般,也只能这样了)智能生活,从37°开始。

智能生活,从37°开始。

最后再来张全家福,以供参考,商品包装图上传到此一结束,接下来的是产品图。

2、产品图解

智能生活,从37°开始。

带身,带身很卵(软),戴起来手感也不错的,就是感觉夏天出汗的话有点难受吧。。

智能生活,从37°开始。

扣子部分为金属的,很有质感,喜欢,而且扣眼很多。

智能生活,从37°开始。

虽然扣眼很多,但是我老婆的手太细了,,卡到最后还有点点松智能生活,从37°开始。

智能生活,从37°开始。

装备完成的图,猪脚的细节就不拍了,细节还是不错的,如何装的我也不拍了,如果你不会,过来我教你(仅限女性哦)智能生活,从37°开始。说明书上有的

充电连接器正面

反面,没什么特别的,就是2个金属点连接的手环

智能生活,从37°开始。

就这样,充电连接器就扣上了,找一根能插进去的连接线就可以充电了,电脑或者USB插头插到插板上都可以。

智能生活,从37°开始。

充电宝应该也OK,待我先充电一会。。。

智能生活,从37°开始。

充电过程左侧这个点是闪绿灯,绿灯常亮为充电完成。

ps:指示灯闪烁

• 绿灯常亮---充电完成

• 绿灯闪烁---充电中

• 红灯闪烁---低电量提醒(这个在app上也可以看到电池电量)

• 青灯快闪---绑定手环

• 黄灯闪烁---关闭手环或进入飞行模式

• 黄灯常亮---激活手环或退出飞行模式

• 蓝灯闪烁---手环正在测量中

以上为产品图解,接下来为功能图解

3、功能图解

智能生活,从37°开始。

首先扫描盒盖后面的二维码,任何扫描软件都OK,微信、QQ、淘宝等,出现选择 安卓系统或者IOS系统,上图是点击IOS系统之后的截图,点击安装再弹出的界面点击确定就会在桌面安装APP了。

智能生活,从37°开始。

下载完成。然后打开它

智能生活,从37°开始。

选择已购买手环(你选择无手环设备我也没办法啊,不可能过去打死你,是吧?智能生活,从37°开始。

智能生活,从37°开始。

这个是没有打开蓝牙设备的提示,右上角大家打开蓝牙之后应该可以看到蓝牙标记的哦,如何打开蓝牙大家都懂得。。。我就不说了(我手机蓝牙无法打开,试了半天,还给37°手环客服打电话,还给苹果售后,还是打不开,智能生活,从37°开始。还好还有ipad,不然我报告如何写!智能生活,从37°开始。

智能生活,从37°开始。

这个是正在搜索设备哦,一定要靠近手环。

智能生活,从37°开始。

不过有的时候就算你离这么近,也不一定能成功,多试几次就可以了,我就是试了3次才成功的,,刚开始还以为有其它问题呢。。智能生活,从37°开始。

配对成功之后注册,

智能生活,从37°开始。

注册成功之后刚进入是这个界面,指导页面

智能生活,从37°开始。

指导页面过去之后进入正常页面,页面中间的那一横条是会跳动,提示的是一些小提醒,

智能生活,从37°开始。

点击APP右上角的电池小图标(不是手机或者ipad等设备的)会提示手环何时用完,精准到分钟,不过经过我后续的经常点击,这个时间会变,不过变化不大。

智能生活,从37°开始。

点击左上角的‘三’图标,进入左拉框,

阶段报告为每周和每月的,每周的在每星期一出报告,每月的在每月1号出报告。

我的收藏为收藏自己测量的血压、呼吸频率、心率等信息(感觉比较鸡肋)

系统设定为关闭手环等操作,没有太大的作用。

智能生活,从37°开始。

用户帮助为如何佩戴等操作指示,不懂的可以点进去看下。

智能生活,从37°开始。

量一下(可多选)底下的5个测量项目,时间在后面跟的有,可以多选的哦。多选的话时间累积(比如选择血压和心率,那就是要测量50秒,以此类推。) 系统设定的是每隔1个小时自动测量(以我的经验好像晚上会自动关闭,后续上图)

智能生活,从37°开始。

手动量血压和呼吸频率的灯是亮白色的。

智能生活,从37°开始。

手动量其它3项是亮绿灯。

智能生活,从37°开始。

以上是测量结果,还算正常的,最起码血压的和欧姆龙的血压计比较了,偏差很小,所以应该是双准确点的哦。

智能生活,从37°开始。

情绪的话不知道怎么说,感觉测的不准?我当时并没有消沉哦。。智能生活,从37°开始。

智能生活,从37°开始。

记步和睡眠的功能我之前在APP找了半天,后来老婆非拉着我出去走路,,我就带着出去走了路,回来打开APP一看居然记录在上面了,智能生活,从37°开始。

手环带有一定的记忆功能(个人感觉)因为我是ipad,出去走路肯定带不了,但是我回来它能记录上。。。智能生活,从37°开始。

智能生活,从37°开始。

这个就是我说的,我感觉夜晚的几个小时它会自动休眠,系统本身设定的1个小时,但是中间有几个小时,没有记录智能生活,从37°开始。

智能生活,从37°开始。

睡眠指数是我老婆的,她兴高采烈的说要测睡眠指数,第二天起来告诉我说,以后再也不带了,昨天晚上一夜没睡好 智能生活,从37°开始。

智能生活,从37°开始。

还有这个刷新加载居然是向下拉,问题向下就算了,你每次读取的新数据是在最上面耶,每次都要拉到最底下刷新加载,时间长了数据多了,想加在还要往下拉很久才能。。。什么设计 踩死!(虽然不怎么用刷新)

智能生活,从37°开始。以上是功能图解部分,下面来个真人兽 (佩戴图)不喜勿看

智能生活,从37°开始。

忽略背景!智能生活,从37°开始。

以上全部解毒完毕

需注意的是:

走路记步和睡眠质量是无法直接读取的,我一直没有找到。。

记步是带上手环走路会自动传输到APP上。

睡眠质量是带着手环睡觉,第二天早上也是会自动传输到APP上的。

优点:

1. 做工不错,细节处理的看起来很完美。

2. 蓄电能力感觉还是不错的,能蓄电一周左右。

3. APP端能直观的看出来电池使用时间,剩余多久等信息。智能生活,从37°开始。

4. 7合1体的这个价格很值了,测量的结果还算比较完美,几次测量下来偏差不大,和其它设备比起来。

5. 手环很轻,睡觉带上基本也没有宜阳感觉。

缺点:

1. 虽然有很多孔,适用于很多尺寸的手腕,但是感觉没有考虑到妹子吧?我老婆带上卡到最后1个才算有点紧智能生活,从37°开始。

2. 标配居然不给数据线,不给充电头就算了,收到的时候我找了半天这种的数据线才充上电的。。智能生活,从37°开始。

3. 那么大的盒子,里面东西就2个(一个袋子,一个充电转换器)太奢侈了。

4. APP安装有点不稳,我蓝牙配对了3次才成功。

今天进入smzdm首页,居然发现改版了,,偷偷摸摸的,小心枪毙哦,

不喜勿喷,小心枪毙。。。

看了不点赞的,小心枪毙

通通枪毙!

穆奇 智能手环

穆奇 智能手环

KSUN TFSI 智能手环

KSUN TFSI 智能手环

KPEP开普医疗级手环智能监测血糖血压血脂尿酸高精准心率血氧体温睡眠男女运动计步防水 樱花粉【血压血糖血脂尿酸高精准监测+】

瑞德罗曼 智能手环

瑞德罗曼 智能手环

崇戴 智能手环

崇戴 智能手环

POLYGON 心率表

POLYGON 心率表

彬格 智能手环

彬格 智能手环

• 我也没戴着洗澡,不过洗碗什么的有戴着,虽然貌似没啥问题,but我拿下来擦水的时候惊奇地发现其中一个传感器玻璃上有水雾!

嗯,是有水雾,出汗的时候就感觉出来了 [大囧]

[冷汗] 你写报告那么快。。。我已经逗比地戴着俩手环(对比试验)好些天了

• 要是有个屏幕能随时看心跳和血压就好了,价格高点也行

同感,不过市场上应该有这样的了,,可以去搜下。这个便宜,所以没有那么多功能,知足就可以,哈哈。 [苦恼]

• 没有电池续航时间我测试吗?没有心率准确性测试?

所有数据基本没一个准的,包括睡眠和记步

电池续航时间我测试吗?这个是什么意思? 心率测试有,难道我没有上传? [狂汗] 我的心率定时测和手动量的结果不差几个点。

• 这周末,我上评测。 [亲亲] [亲亲] [亲亲] 这玩意有点儿大

[欢呼] 紫薯布丁。。。。。。。

• 带了一天 上盖子飞了 自己502又粘上了

好吧,,我的慢跑都没事,难道我是幸运的? [没看见]

• 跑步出的汗也防不了,马上夏天了楼主考虑清楚

嗯,这个是硬伤,而且出汗很难受的有木有,带的紧的话,, [喷血]

• 台灣門號不能註冊>

这个不清楚,,你可以问下37度的客服 [暗地观察]

• ***数据都特么乱编的,有天晚上睡觉,把这玩意扔窗台上,结果早上起来发现有一晚上的各种数据! [火冒三丈]

嗯嗯,,等下,,为什么我的到晚上11点以后就没有数据了? [中刀]

反正就是各种懒,即便99我也觉得一点都不值

• 评论啥的都有啊,不知道跟小米的比怎么样

小米的没有用过,之前一直用的手机下载的记步app,恕不能帮到你 [尴尬]

我就是简单的和小米对比哦,正在写报告有机会留意一下哦!

• 忘了说 这货没有来电提醒 还有闹钟

是的,这货没有的,,我已经说过了哦 [皱眉]

• 能用一周?我买了一个,充电后就只用了12个小时不到,什么问题?

这个我也不知道 [黑线]

我比你好点,可以用16个小时,已经退货了,心率血压什么的不准,计步还勉强,一个一天两充,充一次两个小时的计步器,想想也是醉了。

• 这货才一出来我就买了,血压就是一个笑话,同时用血压计测试过,计步器还算准确,可我收到这货待机时间还不到16小时,每天要充两次电,一次差不多两小时,想想也是醉了,马上退货。 [装大款]

我的能用4天,然后一值友发现自动心率不准,因为绿灯不亮,售后直接换货,目前等收货中,官方说这是ios的问题,但6p就正常

血压我同血压测量仪量取的差不多耶,,上下不差几个点,,难道我的有问题? 待机时间很长了,大概一周。我的现在还有一点点电,已经在充了。。 [想一想]

• 我来解毒 在x猫上买了一个因为是预售阶段 所以99包邮。最终吃灰的原因还是因为佩戴舒适性太差 而且体积太大经常磕碰 带了一周已经伤痕累累 因为有心率检测 必须贴紧皮肤 而且每小时就会有一道绿光扫过手臂 在晚上那感觉是很恐怖的,对身体是否有副作用也不得而知。具体的测量数据来说 血压是绝逼的不准,我给父母还有我自己三个人检测了 然后配合着欧姆龙的血压计来做对比 结果只能呵呵 至于步数监测和睡眠 和小米类似 都不准,但是小米戴着舒服啊 感觉不到它的存在 所以我又带回了小米。

• 我来给解毒,测量数据不准也就罢了,还时不时的测量不出来