无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

2015-09-18 11:58:08 3点赞 4收藏 5评论

——前言——

熟悉张大妈的人肯定会对海淘长草。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

总有一些更新更优质的产品,对比国内更低廉的价格,让人忍不住想剁手。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

奈何海淘路漫漫,想要有一次完美的海淘也不是简单的事。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

且不说语言是第一关。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告 下单成功要支付了还有不少商家挑卡。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告 即使卡没问题也有可能被砍单。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告 买到了不能直邮的话还要找转运。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告 转运不靠谱的话不知道猴年马月才能来到祖国大陆。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告 即使前面都很顺利,成功抵达了中国大陆,还有被税的可能……无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

所以,每次看到张大妈推荐海外产品,看满屏的求拼单的,求老司机带的,求转运邀请码的……无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

而我看到此情此景,都会默默的关闭浏览器,把机会让给广大值友们。高风亮节,不跟大家抢。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告 (反正也抢不过,更别说怕麻烦。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

现在国内首屈一指的物流公司——顺丰亲自出马来满足广大剁手党的海淘需求,真是一大乐事。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

货源产地直采、7天无忧售后、电子极速清关、多种支付方式。听上去就是两个字——完美! 无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

实际体验如何?且听我为各位看官细细道来。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

——网站篇——

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

国内的海淘网站,顺丰不是第一家。之前也有看过其他几家,比如近期有众测的云猴全球购:

再比如之前有众测的西集网:

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

仅从网站首页来说,布局风格都大同小异。给我的印象都是团购网站最初的样子。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

类别也都差不多,都是海淘的热门,美护化妆、保健食品、小电器之类的。
无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

但是不同点也是有的,比如顺丰海淘的首页商品内容是最多的,每个类别都挂了十几个品牌和商品,就像下面这张图。这点体验很像一般的购物网站。其他两家这点稍弱。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

这是否意味着顺丰的商品类别最多哪?仅从我看过的几个类别来看,顺丰海淘确实是这三个网站中商品数量最丰富的。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

我以张大妈经常推,值友们几乎早晚都会买的电动牙刷为例子来看下。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

首先输入牙刷:可以看到顺丰海淘有83种,当然不全是电动;而西集网只有一页10几个,还有很多已抢光;云猴网有14个,但是很多是进驻商家。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

在顺丰海淘输入电动牙刷看看,出来结果是12个。但是这里有个槽点,有一些电动牙刷通过这个关键字搜不出来。而去到个护页面下有些电动牙刷又不在里面……无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告 从这个页面可以看出,品牌不是很丰富,只有德国欧乐B和西班牙的一个牌子,而且欧乐B的高端款是没有的。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告 这点上西集虽然很多款缺货,但是品牌会多一些,而且有旗舰款,主要是日本和美国直邮。两个网站各有所长,我觉的顺丰更胜一筹——因为德版无需变压器无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

考虑到海淘网站的商品数量实在是不多,从商品导航页进去直接找也不会太麻烦。而且商品logo都在上面,方便挑选。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告 这里夸一下西集,在首页有个“全部商品”的下拉单,可以很快的定位到自己想要的商品,这个其他两个网站没有。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

——APP篇——

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

APP界面十分简洁,浏览方便,最重要的红包放在最显眼的位置,不错。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

个人中心各项常用功能都涵盖了,分类也很清楚。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

登陆可以直接使用微信或支付宝,而且不需要再注册新账号绑定什么的就可以下单购买了,这点不错。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

福利页面也是很多实惠,下单前一定要来看。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

——下单篇——

光说不练假把式,不下单怎么知道怎么样。既然搜了电动牙刷,我们就下单一个电动牙刷。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

之前张大妈推过pro650两支的套装,我也看到了,确实超值。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告 但是考虑到用过D12,觉得难得买一次,还是买个好些的。所以综合考虑下,我选了pro1100。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告 页面上重要的信息一目了然,图文详情也很详细。对于国内参考价我也在淘宝搜了,确实比较准确,有些海淘代购甚至比参考价还要高。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告 配送时间有参考,是可以接受的范围。是否准确后面会验证。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

接下来的下单流程我们转到APP界面,商品内容跟网页浏览没有区别。与其他购物APP体验一样自如,剁手党们绝对0秒上手。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

下单除了姓名、地址、手机号这些,还多了一项身份证号。这也是货物过海关的需要了。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

支付界面款项和可用优惠一目了然。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

支付方式目前只支持支付宝,反正值友们应该都无压力。 无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

接下来就是等收货啦。可以看到订单处理信息还是很详细的(跟国内物流到每个点都能看自然差点事,但是跟京东海外购比……无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告 ),而且6天就到货,速度令人满意(京东海外购7号买的kindle,17号才从香港发货。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告 当然这不是京东自营,不赖京东。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告 )。

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

我这次海淘没有被税(画外音:这么小点的东西,税**无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告 ),而且商品界面已经著名包税了,即使不幸被税也不怕,订单界面有退税申请,只要上传照片就OK了。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

——收货篇——

说了这么多,到底货物怎么样,相信这才是大家关注的。(画外音:废话这么多,快点上干货。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

当当当当,包装盒子就是这样的了。顺丰海淘海外发货自然用的是顺丰自家的快递,不过国内,眼神好的朋友相信已经看到了,是EMS……但是有什么办法哪,这就是海淘……无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

换两个角度看看,包装还是很完美的。处女座的朋友可能要抱怨单子没有贴在贴单区,还好我不是处女座。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

打开箱子首先看到的是购物清单。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

拿掉清单之后看到了朝思暮想的货物本体。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

抽出本体,可以看到海外空气包还是包围的挺全面的。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

本体的衣服也挺厚实,又一大张娱乐贴送到。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

购物清单没啥好说的,跟下单界面的内容一样。附带APP的二维码。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告 无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

最后来看一下脱掉衣服完美的包装,边边角角都没有破损,good!无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

——总结——

总的来说,这次海淘体验很成功。是让我充满美好回忆的第一次……无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

网站界面友好,分类清楚,商品信息详细,商品定价合理,下单和支付都比较简便。配货和物流速度很快,货物包装很仔细。可能是刚刚开张的缘故,现在活动很多,不时都会有些优惠券以及好价的商品出现。支付方式虽然选择不多,但是支付宝大家几乎都有,也不是什么缺点。

个人感觉还需要改进的地方有商品搜索的精确度还不够高,商品种类虽已不少,但仍有不少扩充的空间。

有些内容我这里体验不到(还好体验不到),比如退税、退换货。退税相对简单,退换货需要在收货的24小时内联系客服,而且官网自己表示流程复杂。

引用一下官方的Q&A:

Q: 签收后发现我的货物有误或商品破损怎么办?

A: 在签收快件前,请您务必开箱验货无误后再签收,你可以与业务员当面核对货物数量、外观进行检查,但不允许对货物进行试用,如有任何异常请您拍照后暂拒收包裹,并尽快联系我们海淘客服处理!
如您发现货物到件损坏,请务必与业务员当面验货并让业务员在运单备注异常信息,并将物品损坏情况清晰拍照并发送至我司海淘邮箱,我们核实具体详情后会与及时与您协商处理。
所有异常件请在24小时内反馈顺丰海淘客服,否则不予受理。

Q: 理赔的流程需要多久?

A: 因跨境商品理赔会涉及较多环节,我们需要时间去核实责任环节,因而根据核实环节复杂程度不同理赔时间不一致,但您放心,我们会尽快跟进处理,待有最新情况后会第一时间联系您,给您带来不便,请您谅解!

还是希望不要遇到这样的情况比较好。愿每位看官都能有丝般顺滑的海淘体验。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告

谢谢观赏。无需老司机 轻松海外购:顺丰海淘 购物体验众测报告