绣花枕头的防丢贴片——nut mini初步体验

2015-10-23 18:16:48 10点赞 1收藏 3评论

第二次中了色魔张大妈的众测体验,这次是一个小小的智能防丢贴片,不过我还是暗下决心一定要认真仔细的做好这次的众测报告。(像不像小学生作文的开头?)

周五下午收到的贴片,中间因为物流信息有问题还郁闷了一上午,不过两个小时足够我对这么一个简单的贴片进行了各种详细的试用,奉上体会如下,但是本着对张大妈负责、对各位值友负责的态度我只能将这个写成这么一篇评测文章《绣花枕头的防丢贴片——nut mini初步体验》。

所以该篇文章尽是对我收到的这款产品的吐槽,不过问题基于事实,即使对不住提供产品的厂商但是要对得起值友和张大妈。内容大概分以下几块:

一、开箱

二、产品功能

三、存在的一点点亮点及很多的不足

一、开箱

先发一个开箱的动态小图,因为这个卤煮本人专门研究了三天如何制作GIF动画,虽然效果仍旧不佳,不过勉强够用,总比一张张的贴图节省大家的时间,也节省篇幅。小编偷偷的告诉过我,学会了这个技能可以get到更多的众测机会哦,大家都来学习吧。

绣花枕头的防丢贴片——nut mini初步体验

很大的盒子,但是里边的贴片灰常灰常的小,从开张大妈的快递盒到开包装到拿出贴片,我只能说实在是过度包装的厉害。

绣花枕头的防丢贴片——nut mini初步体验

上面是下载APP并绑定的过程,中间的实景是拔除的绝缘纸和绑定时候贴片的闪光,话说这边的槽点是那黄色的绝缘纸真的灰常灰常的长,抽出来的时候真的让我叹为观止,另外绑定的闪光很正常,但是马上就会有不正常了。。。

对了,差点忘了,敲击绑定的时候,卤煮敲到手疼重复了三次才完成了绑定,这才是不爽的开始。

绣花枕头的防丢贴片——nut mini初步体验

然后我就把这玩意拆了,也许就是我拆开看电池的原因吧,贴片出现了功能之外的最大的槽点。

拆了看,看里边确实挺简单,就是不知道功能是如何的,于是卤煮开始试验贴片的功能,先点一下绿色的呼叫nut呗。

二、尝试功能

绣花枕头的防丢贴片——nut mini初步体验

槽点来了,卤煮的nut可以看到闪光,但是木有声音,卤煮开始单纯的认为这玩意是木有声音的,卤煮很纳闷。但是闪光有个卵用,我都不知道nut丢到哪去了?

绣花枕头的防丢贴片——nut mini初步体验

于是卤煮又仔细看了这个《快速使用指南》,里边说贴片有报警声,于是卤煮只能拨打北京自在科技4006006873客服电话,话说作为一个智能硬件创业公司,400电话竟然能够打通不是摆设真的很让我震惊,之前拨打过bong的客服电话一直无人接听,网上提报问题也是过了三天才收到电话回访,对比来看nut的客户服务真的还是不错。

扯远了,甜美的客服MM说正常来说nut的提示音有75分贝,您的贴片应该是有质量问题,您可以邮寄给我们或者张大妈进行调换,这处理办法哥觉得实在是麻烦。

在我锲而不舍的点击下,我貌似听到了nut发出了一丝丝微弱的震动,然后变成低沉的颤抖,于是哥使劲的用手摁摁再摁摁,结果竟然响了。好吧,接触不良了。

吐槽告一段落,功能大概如下:

贴片通过蓝牙连接手机,然后通过蓝牙发送指示进行声光提醒,蓝牙断开时自动发出声光提醒,通过手机gps显示断开位置(因为贴片没有gps,应该是GPS断开时间手机处于的位置)

1、手机APP唤起nut贴片的声光提示,帮助寻找失物。

2、贴片跟手机断开连接的时候可以双向提醒(可设置)。

3、可显示断开连接时手机的GPS定位(个人推断),当然gps定位是在手机上显示,个人感觉对寻物帮助不大。

4、帮助寻物,此功能未试用,个人推断应该第三人连接(不绑定)后通过网路通知拥有者。

好吧,问题来了,这样的功能对喜欢丢东西忘记东西的小马虎、大马虎们到底能不能起到我们想要起到的作用呢?以下是这边文章的重点,本人认为nut的小小的亮点和很多的不足。

首先,亮点个人感觉主要在客户服务,智能硬件的创业公司能够做到打通电话,并且直接做出大概的问题处理建议已然可以得到高分,不过客服mm还是经验不足,应该提醒用户接触不良的可能性,让用户反复拆装按压一下。

然后,各种吐槽

1、品控存在较大问题,不管是不是拆装电池的原因,新到手的未开封品竟然会接触不良。

2、作为一个打马虎,自从有了智能手机,卤煮最经常挂在嘴边的一句话就是“唉,我的手机呢”,nut mini的双向防丢功能实在是做的太差,在网上看到nut 2有按键可以直接用贴片呼唤手机提醒,我觉得这个功能至关重要,nut mini不该缺失。

3、补充一条亮点,断开双向提醒的功能还不错,可以在我出门的时候实现“我去,贴片响了,手机忘带了”之类功能,不过呢,卤煮的蓝牙自动休眠,而且常开GPS和蓝牙,手机的续航还是。。。这条是亮点是槽点大家自己判断。

4、gps定位断开位置,个人版基本没用,帮忙寻找这功能未测试,不予置评。

总结:

这是一款看着很美好,很能戳中人们需求,但是实际上却完全无法满足马虎们“丢三落四”的一款产品,所以直到文章最后卤煮仍旧认为这是一款绣花枕头的智能硬件。

以上观点:纯属个人试用主观体验,不代表《什么值得买》众测平台意见,欢迎吐槽。

当然,如果错字的话就不要吐槽马虎了。

贝尔金(BELKIN) Lightning闪电耳机转接头充电听歌二合一适用于iPhone13苹果在售 Lightning+3.5mm 吃鸡

毕亚兹 苹果15耳机转接头 type-c转lightning转换器 支持iPhone15/华为/小米等手机充电数据传输 P66

【】Belkin 10000mAh充电宝 BPB011 黑色 支持3台同时充

YOUYALE 优亚勒 手机壳/保护套

YOUYALE 优亚勒 手机壳/保护套

毕亚兹手机平板电脑支架 ipad网课懒人直播 床头上悬臂桌面俯拍支撑折叠架Switch通用稳固不下坠 B57-白 白|灵活调节|1秒收纳|11英寸内

MSSM 手机壳/保护套

MSSM 手机壳/保护套

epcbook【全金属】手机支架桌面直播360度旋转升降折叠平板电脑支架懒人床头追剧视频网课角度调节 【全金属-就是稳】灵活调节/1秒收纳|暗紫色

DOOSEYUON 得语 数据线

DOOSEYUON 得语 数据线

小天 懒人落地桌面支架类配件手机平板通用夹子手机夹子平板夹子12.5英寸大夹 黑色(3.5-6英寸内手机夹子)

科加(KEJIA) 科加单反相机微单热靴同屏监视器手机夹冷靴口金属铝合金旋转支架 【单反热靴手机夹】

CHENSONG 臣颂 手机壳/保护套

CHENSONG 臣颂 手机壳/保护套

三头马 华为mate x5手机支架x3桌面matepad平板托架XS2板架子air可调节折叠便携支架 银色金属桌面支架

BZBC手机支架金属旋转桌面ipad多功能平板支撑架便携可调节升降折叠伸缩固定架子网课抖音直播懒人架 【黑色升级版】加重底座+稳固不晃 自由升降/平板手机可共用/折叠便携

硕图 平板支架落地手机iPad支架懒人追剧钢琴上网课学习床头调节直播俯拍苹果华为 【加长加固款】椭圆加固底座-稳固不晃 1.75m

果元素 手机支架 床头懒人支架金属桌面视频追剧直播网课学习支架 床上宿舍调节可折叠悬臂手机架 悬臂支架 【手机通用款】碳素钢支架

贞喜气 直播补光灯手机直播支架三脚架落地麦克风架美颜自拍杆快手主播抖音短视频拍摄多功能设备 1.7米磨砂支架+12寸补光灯+蓝牙遥控+麦杆