高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

2015-10-28 09:13:22 22点赞 11收藏 14评论

零.写在前面

不久前成为有车一族,好开森。想到网上、电视上经常看到的碰瓷和交通事故扯皮事件,深深觉得行车记录仪十分必要。虽然买车的时候4S店送了一个行车记录仪,不过画质感人,自带全屏马赛克,停车等红灯时还能看清前车,车开起来就花的一塌糊涂。正当我苦苦在网上寻找替代品之时,我们的贴心小棉袄张大妈果断放出行车记录仪众测高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测 重点是还选上了高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

9月28号收到短信,看到确认参加的截止日期是30号高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测 看来国庆之前是收不到了。实际上拿到包裹已经是9号了。当天晚上开箱,惊喜的发现没有标配存!储!卡!高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测 请原谅我最近六七年就没用过带存储卡的手机,相机里是SD卡,这让老夫如何是好,连夜京东下单,第二天收到时已经是晚上8点。所以最终装车时已经是11号了高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测 12~16又是上班时间,所以呢,本次评测就不完全按照众测计划来了,主要针对日常使用中对行车记录仪最基本的功能要求进行展示,望大妈多多包含高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

以上废话就是这篇评测提交的这么晚且内容简单的理(借)由(口)。下面开始正文高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

壹.开箱&外观

大礼包大礼包

老规矩,朕值到了大礼包镇楼高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

开箱开箱

感觉这种外包装已经是当今电子产品的标准包装模式了,还没打开外包装就已经隐隐感觉到里面的布局了。

外包装外包装

这个红色还是很漂亮的,作为以给盒控,八角尖尖朕心甚慰高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测 玩过模型的应该都懂吧。

参数参数

包装盒背面的产品参数,包括1080P,wifi,陀螺仪,光圈大小等

高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

整个盒子和我家阿狸的大脑袋差不多高。

高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

开盒以后,简介的风格在意料之中。

高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

从左到右,从上到下依次是:说明书、保修卡、主机、无线拍照按键、点烟器适配器、数据线、其他小配件(卡子,3M贴纸等)

贰.安装&走线

高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测这个是之前使用的行车记录仪,要换掉的原因前面说过,就不重复了。先不说性能,颜值就不够啊,好大一个机器霸占一大片地方。顺便看图猜车拉高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

之前的走线是从副驾驶遮阳镜上方经过,经过A柱,从手套箱下方到达点烟器位置。上图是之前的行车记录仪使用的点烟器适配器。

高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

通过这张图可以直观的对比出两款产品点烟器适配器的尺寸,盯盯拍的更小,更精致,看上去做工也更加不错。

高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

盯盯拍将点烟器适配器和电源线分开的设计也甚合朕意,不仅解决了行车记录仪取电的问题,还给用户留了一个USB接口,给手机或其他电子设备充电就更加方便了。看上图可知,适配器提供2A和1A两个输出接口,说明书上要求记录仪连接2A插孔,经测试1A也能正常运行。对比之前那款产品的适配器,是不是清爽了很多。

高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

取电的数据线看起来和普通的Android手机数据线一样,就是长了一些,当时忘记测量了,目测三米多的样子,按照我刚才说的走线方法肯定够用。

高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

从遮阳板后面经过然后走A柱。安装方法和其他行车记录仪没什么大的区别。当然,如果你打算从保险取电这样走估计不大合适,可能要从驾驶员一侧的A柱走了。

高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测安装好主机并接通电源,第一张照片,效果还是很不错的,视角足够大,可以看到两侧A柱底端(左侧刚好被绿色毛巾挡住)

高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

然后就是盯盯拍拿手绝活,回头一射,啊,是旋转摄像头(当然是手动)可以清楚的拍到车内的情况高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测 早知道提前收拾一下车里了……我其实很勤快的,当时的杂乱是意外,真的,为了证明我勤快,上一张擦车的照片,同样来自盯盯拍

高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

勤快吧,安装过程到此位置。广大看官老爷:为什么没有主机安装的图片和说明啊高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测 。答曰:3M粘上还要什么说明,找个自己觉得合适的地方,一下子搞定,3M不会给你第二次机会高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测 别问我怎么知道的。

车内效果车内效果

安装好以后车内效果还是不错的,彩壳好评。

高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

车外效果,请仔细寻找,本来拍了远景,顺便让车车露个脸,不过盯盯拍mini果然mini,都看不清mini在哪里了,干脆用这张没前脸的吧,顺便继续猜车高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

遥控器就直接放在主副驾驶之间的位置,按下去会有一个小灯亮起,和家里的遥控器一样,哈哈。

叁.实际效果

高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

先来两张夜晚的拍照效效果,一张是在加油站,一张是等红灯时,正前方和距离不远的侧前方车牌都能比较容易的辨认,我觉得能满足大部分人的使用要求。

高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

晚上都能看清,白天就更不用说了,直接上图。

高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

这几天网上没看过快车,不清楚高速情况下的夜拍效果。今天上午跑了一下高速,正常跟车时前方车牌看不太清,为了安全也没跟得太紧。路牌看的到时很清楚,我觉得很不错了,当时车速105。

高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

使用盯盯拍时间不长,其实这张照片才是真正抓拍的,前面那些都比较有目的性。看,灰机跑过去了高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

肆.其他

盯盯拍主机提供wifi热点(不能上网哦),手机通过连接该热点并打开盯盯拍App能够快速查看之前的视频和照片,App上也能看到行车记录仪的时时图像,App同时提供一些社交功能,因为实际试用时间有限,有急着感报告就不一一截图了,相信其他参与众测的小伙伴会详细介绍滴。如果过段时间有机会,我准备驾车去川西找个山卡卡赏红叶,到时候多拍些沿途风景,一并与众值友分享高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测

优点:

1. 外观漂亮,颜值很高,我觉得和我的车车很配呢,对了,大家猜到是什么车车了么。

2. 安装、使用方便,wifi链接,没有线缆的束缚,预览、下载、分享、设置都通过APP完成。

3. 性能强悍,可视角度大,夜视能力出色,高速移动时也能将路边标识牌拍摄的十分清楚。

4. 可旋转摄像头,能够拍摄车内,一大亮点。

有待提高:

1.3M安装方便,拆卸和移动就恼火了,后期能否考虑用吸盘?

2.机身上没有按键是特点,也是不足,如果遇到紧急情况需要锁定视频要怎么操作?手机下载么,此时App在好用也比不上有一个物理按键,戳一下搞定来的方便。

3.录音功能亟待提高,刚才看了几段录制的视频,画面效果不错,不过声音很难听清。

总结的总结:

盯盯拍mini对于喜欢尝鲜,乐于分享,开车时也不想错过沿途风景(我指的是拍照)的小伙伴来说,十分值得入手。先写到这里,期待我过几天的游记分享吧,哈哈哈哈哈哈高颜值实力派——盯盯拍mini智能行车记录仪短测