隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

2015-01-23 10:22:21 3点赞 0收藏 1评论

某日闲来无事逛张大妈,忽然看到众测中出现一个新品果5用背夹电池,正好适逢本人对果6外形大失望决定继续将果5发扬光大的历史性时刻,于是毅然决然申请~而且众望所归的得到了评测资格,撒花~隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

好了,背景说完,下面正式开始开箱评测
隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测 到货的时候吓我一跳,一个手机壳居然用这么大包装。。。。。。

而实际上。。。。。

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

里面只有一个孤零零的酷壳~剩下都是报纸!

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

手机的合照~我是不是应该把包装箱也照下来,这样体现不出我收货时的震撼心情。。。。

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

翻开酷壳的封面,里面是可以看到本体的透明窗~封2是简易拆装图。这里吐槽一下,透明窗上用贴纸贴上了个拆装注意事项,几乎完全挡住了本体,我觉得应该以附页的形式装在包装里,这样才不会影响包装。

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

包装的背面是各项参数,本次测评的背夹电池是IPHONE5电池版经典款,黑背金边金色LOGO。标示容量1700毫安时,官网称可使续航时间增加70%左右~右下角是封条,只要想打开包装的话首先必须要打开封条,但是封条仅仅是普通胶带纸,小心一些或者用热风枪大法的话,可以无损打开并重新封上,这点希望改进。

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

打开包装以后分为2部分,左侧是酷壳本体,右侧是个神秘的小信封~

里面是什么呢~~

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

原来是钢化玻璃膜一张~~~虽然说膜的质量一般,不过厂商这种态度还是值得肯定的~毕竟是个意外的惊喜~

下面我们把视线转移到本体:

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

这就是本体实物啦!本体是由边框和背盖两个部分组成的,背盖上写着产品型号等信息。经典款边框是由铝合金制成,内圈被贴上了无纺布防止内圈与手机边框之间的摩擦。音量键和电源键是贴在无纺布上的,把手机装上以后电源键和音量键是和外圈持平的,并没有凸起,不过因为面积较大,所以手感不错。外框是无工具的卡扣设计,拆装比较简单。

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

音量键特写。这里有一个槽点:其中一个天线孔有毛刺,切面没有处理干净,算是一点小小的瑕疵。

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

电源键以及卡扣的特写。

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

拆分~~~手机也来凑个热闹~~~一会就轮到你登场啦~

既然已经拆开了,那我们再来看看后盖暗藏哪些秘密。。。

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

后盖特写,前面凸起部分插入手机的雷电接口,旁边的母口外接充电线~特别提醒:此处是我最欣赏设计之一,因为此物是我见过的唯一一个没有大下巴的背盖电池!

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测 而且他真的很薄啊~比一块正常的手机电池还要薄~~

给个再近点的特写:

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

手机连接端采用单面设计,因为IPHONE本身插口也只有背面才有针脚,充电线完全是为了正反面都能插所以做成了两面!

好啦,背夹电池部分先说到这里。接下来。。。。。

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测 合体啦!!!!!虽然个人不怎么喜欢金色边框,但是说良心话,不管是外观还是手感,都是我见过最好的背夹电池。

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测 而且吧,因为薄,而且开关和指示灯都是隐藏式设计,所以上手感觉跟一个普通的手机壳没什么两样!谁能想到这会是一个移动电源呢~~奖励黄瓜一根!

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测 不过嘛,也有一些细节令我这个强迫成不满意。。。。。下面来两张令我不满意的细节图

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

此处边框并不是严丝合缝的,边框与手机中间有一些缝隙,可能是边框发生了变形,也有可能是模具精度不够。从正面看不是特别明显,来张背面图:

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

这边就能看出来了,其他3个角都是严丝合缝的,只有这个角往外隆起了0.5毫米左右,而且由于这个原因,机身顶部的接缝也微微向外隆起。由于我也是刚开箱,并且没有任何过大的外力能导致金属外框变形,在此只能认为是装箱或者是运输途中造成的边框变形,是个遗憾。

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

虽然背盖看起来是黑色的,但是实际上是透明黑,在背面酷壳LOGO的上方有4个白灯显示电量,在开机以后可以通过背盖看到,不开机是看不见的。

那么,现在问题来了:

酷壳的开机键在哪里???

既然是评测,那我也不卖关子了。。。。。

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

这个位置有个触摸试的开关。。。。开关的正中心应该是在那个十字附近的位置。。。。

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测 实际上吧,这个开关的设计真是让我欢喜让我忧。。。。。。开始我看说明书试了半天也没试出来开关在哪,后来才发现这是个电容感应式的开关,而且必须要有一定的接触面积才能生效。。。。一开始我用手机尖点了几十次,一点反应都没有,然后偶然间用拇指一按,瞬间卧槽了。。。。后来试了多次,大体确定了开关用什么样的方式才能按出来。习惯了到也没什么,但是有个缺点:容易误触。因为只要有一定的接触面积就能够触发开关,所以有的时候用手机看电影或者玩游戏,手掌或者手指头长时间接触开关的话,是会自动打开酷壳的,这不得不说是个BUG。

————————————————————————叫我分割线

外观方面基本上说完了,下面来说说实际使用表现。

酷壳从本质上来说,就是一个带有移动电源功能的手机壳嘛,那移动电源的作用,那肯定就是提升续航啦。为了公平起见,我将手机用到没电自动关机,然后使用充满电的酷壳直接充电,直到酷壳没电自动关机为止。测试过程中,刚开始充电的时候手机自动开机一次,酷壳掉一格电的时候开机查看电量一次,掉两格电的时候开机查看电量一次,3次开机都在进入主屏以后被我手动关机。

手机无电自动关机:使用满电量酷壳开始充电

酷壳掉电1格:开机后观察到电量为22%

酷壳掉电2格:开机后观察电量为46%

酷壳无电自动关机:开机后观察电量为92%

也就是说酷壳可以为IPHONE5冲电92%左右。

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测 等等。。。。。。貌似有些不科学。。。。。。酷壳用的是3.7V1700毫安时的锂电池,就算按照90%超高转换率来计算,1700X3.7/5X0.9=1132.2毫安时,也就是大约79%的电量。。。。

再做一次实验,结果开机以后发现充电充了96%。。。。。。

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测 等等,我貌似发现了什么,我这手机也用了一年多了,难道。。。。

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测 啊,果真如此,经过1年的摧残,电池已经不堪重负。。。

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测 不过这么说起来,官方所宣称的“能为IPHONE续航增加70%”是较为真实的说法。当然,这是针对5S来说,对于5,续航增加应该是70%以上的,谁让咱电池设计容量比5S小呢。不过,在实际使用过程当中,手机温度比较高,可能是因为充电的时候本身就会产生大量的热,而且有块背夹电池多多少少也影响散热吧。

关于酷壳输出电流与电压的测试,由于插头比较特殊,本人无法下手研究,如果有机会的话,以后测试出结果再来补上吧~

——————————————————————————我是另一条分割线

然后我来总结一这两天来对酷壳的使用感受吧:

优点:外形较为美观,没有其他背夹电池的“大下巴”

做工较为出色,对手机的包裹也较强,不会对手机造成磨损

轻,薄,电源键和指示灯都做了隐藏处理,不知道的第一眼看上去不太可能发现是一块背夹电池

续航时间与官方宣称的几乎无差别,电量没有虚标

完全不影响数据的正常传输

有特殊惊喜~玻璃膜一张~~

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测 夸也夸完了,可以开始黑了。。。

缺点:开关键设计有些反人类,虽然美观,但是容易误触,以及冬天如果带了手套的话,是根本不可能 触发的

边框采用搭扣设计,很容易被打开,而且容易变形

影响手机散热(这个好像是通病)

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测 总的来说呢,我对这个产品还是比较满意的。隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测 不过为什么送测的不是外置储存版的啊,其实我对IPHONE的OTA功能更感兴趣啊~~隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测 好想知道酷壳APP功能肿么样啊~~虽然我用的64G版,但是ITUNES传歌实在丧心病狂啊。。。。

最后呢是我对厂商的一些建议:

1.可以使用机械式按键,并隐藏在LOGO中,既不影响美观又大大降低了误操作几率

2.封条使用一次性封条,防止JS偷掉赠送的玻璃膜~

3.铝合金边框板建议采用卡扣类设计,毕竟对于一个手机壳来说,保护才是最大的功能。

隐藏成手机保护壳的移动电源------酷壳评测 那么,此篇评测到此结束,谢谢观赏~撒花~