独有的步调---魔调智能运动耳机

2015-02-09 10:21:42 9点赞 10收藏 12评论

当每天来看张大妈成为一种习惯,申请众测就成了一种期待,每一次的申请都有满满的希望。在一次又一次的石沉大海之后,终于迎来了曙光。无疑申请成功是幸运的,看看每期的申请人数就知道了。伴着早晨的冷空气,惊喜到达手中。此刻除了感谢SMZDM和自己的幸运,还有舒畅的心情,看到黄色胶带,无比亲切啊~

独有的步调---魔调智能运动耳机

除了迫不及待的拆包,别的动作都是多余的~

独有的步调---魔调智能运动耳机

耳机来了,哈哈哈~ 还有一张众测须知。

先来看看包装外观,显得挺高级,纸盒用料厚实,手感不错,没有丝毫的廉价感。黑色的主色调沉稳大方,不失神秘感。

独有的步调---魔调智能运动耳机

从外包装上可以看到较为详细的产品特点和参数。

独有的步调---魔调智能运动耳机

拉开抽取式的包装盒里面还有一层透明的罩盖,很好的保护了耳机。为奔跑而声,简单明了的阐述了这款主打运动和音乐耳机的设计理念和初衷。打开保护罩,全部物品如下:耳机、数据线、说明书和一张卡片,略显简单了点。

独有的步调---魔调智能运动耳机

阅读了一下说明,还是很详细的。仔细阅读之后,使用无忧。

独有的步调---魔调智能运动耳机

拆包之后对耳机有了大致的了解,如下:

类型:无线蓝牙耳机 频率响应范围:20Hz-20KHz

型号:魔调M100 驱动单元:2*30mm 釹磁单元

尺寸:15.3*13.3*6.1 cm 输入阻抗:32Ω

重量:71.5g(实测) 灵敏度:115dB-1KHZ

待机:约100小时 蓝牙:蓝牙4.0(需要手机支持蓝牙4.0)

通话:约20小时 特点:后挂式、转动折叠便携、高精度运动传感器

播放:约8小时 材质:高分子生物蛋白皮耳套

充电:2小时左右可充满 厂商:深圳魔调声科科技有限公司

官方网站:www.moudio.cn

魔调蓝牙耳机采用的是挂耳式设计,以黑色为主色调,并在表面进行了磨砂处理,手感舒适,配色炫酷。耳机的做工还是很细腻的,通体塑料材质略有弹性,没有任何毛糙。作为一款运动耳机,这样的设计还是很明智的,塑料材质可以减轻耳机的整体重量,让用户在运动过程中体会不到累赘感,不过耐用程度还得经过时间的考验。耳机采用30mm的动圈,钕磁铁作为驱动单元,柔软的蛋白质皮套上有精细的小孔,佩戴感觉很舒适。

独有的步调---魔调智能运动耳机

耳机右侧听筒上有五颗实体按键,每个按键设计得都比较大。按键功能分别为+/-音量、上/下曲歌和接电话功能键。而且在播放/接听键的周围是一颗LED提示灯。侧面有microUSB充电口和mic。内置400mAh电池,使用MicroUSB接口数据线与其它同接口的安卓数据线通用。隐藏式USB翻盖接口设计,不仅美观而且起到了防尘防水的作用。

独有的步调---魔调智能运动耳机

耳机可以折叠,进一步缩小体积,方便携带。不过,标配并没有布袋之类的附件。

独有的步调---魔调智能运动耳机

按照说明书的提示,可以轻松使用耳机。蓝牙配对成功后,耳机功能即可正常使用,作为蓝牙耳机使用非常方便。要发挥它智能的一面,则需要下载安装APP,利用耳机中的传感器与独特的运动算法收集运动中的信息,再通过蓝牙功能与手机中的APP进行数据的同步,就能为我们实现运动数据的监测,从而为我们提供科学的运动计划。。

独有的步调---魔调智能运动耳机

下载好APP,安装即可,没有任何复杂的操作。打开的欢迎界面就让然眼前一亮,主要的功能包括运动、统计、小组等三大特色。

独有的步调---魔调智能运动耳机

需要说一下的是,这项应用是需要手机联网注册的,没有wifi的情况下需要消耗流量。现在这没网的日子真是寸步难行啊。

独有的步调---魔调智能运动耳机

APP的界面很简洁,使用也很简单,按下“开始运动”即可记录,按下“停止运动”则停止统计。主要记录:静止、步行、跑步等三种运动状态,包括跑步的速度、运动时长、消耗能量、运动成绩、运动距离等,支持分享给好友。

独有的步调---魔调智能运动耳机

经过试听,感觉此款耳机的基本功能很到位,不管它有什么特色,首先它是一款耳机。作为耳机来说,它的解析比较到位,低音浑厚,人声比较饱满,立体声效果明显,最高音量没有破音。虽然是蓝牙连接,没有声音的延迟、卡顿现象,总体上与我手中市面上售价小200块的有线耳机是同一水平。

通过魔调蓝牙耳机APP,可以实现在我们运动过程中,一边收听音乐,一边记录运动数据,科学合理地安排运动量,使这款耳机真正的增色不少。既能享受音乐,又能科学健身,省去了戴手环的麻烦,性价比与实用性不言而喻。

优点:

1.重量轻,佩戴舒适,无累赘感

2.骨架韧性高,可折叠设计,携带方便

3.耳机与运动手环相结合,功能丰富、性价比高

4.功能键简单,可单手操作

5.APP简洁明了,易于上手

6.续航时间较长

不足:

1.充电接口的盖子不是很严密

2.附件不够丰富,无便携袋

3.提示音不柔和