出色完成本职工作——试用KUKE(酷壳)充电版智能手机壳

2015-01-29 10:32:10 1点赞 0收藏 0评论

身为一个标本级的屌丝男,iphone这种东西自打出娘胎那天就从来没入过法眼。精(cui)致(ruo)的外观,固(pian)定(qian)的存储空间以及无法给人安全感的内置电池,对于一个重度手机使用者来说实在是没有一众安卓便宜大碗。

出色完成本职工作——试用KUKE(酷壳)充电版智能手机壳

但卤煮仍然乐此不疲的买了他们全家,原因只有一个——满足领导要求。自从一不小心娶了女汉子媳妇回家,如何保证在役Iphone的生命安全就成了每次iphone发布会后的突出任务。随着6发布时间越来越长(还特么一下发了俩),LD手里的5S性命已经岌岌可危。出色完成本职工作——试用KUKE(酷壳)充电版智能手机壳 而号称为了手感好(我居然天真的相信了),LD坚持不用保护壳,直到有一天我发现了这货:

酷壳充电智能手机壳

对于一贯只想着用不想着充(为什么突然有种悲伤的感觉)的女领导而言,能够增加续航,这绝对是一个充分的劝说理由。出色完成本职工作——试用KUKE(酷壳)充电版智能手机壳

某个月黑风高的深夜,蹲在马桶上的我照例流着口水眼放绿光来张大妈这里学(zhan)知(pian)识(yi),突然看到了一个熟悉的身影!一直没敢先斩后奏买回来的手机壳出现在众测产品里。但联想到之前提交过的N次申请和这辈子到目前为止的人生经历,自知实在是希望渺茫。

谁知几天后,一条系统消息和一个沉甸甸的包裹让我泪流满面。作为一个偶然拧出“再来一瓶”,都能隐隐怀疑这是否暗示着自己被命运女神选中的天真少年,终于有一天,在努力和等待中确认了自己,感谢命运女神张大妈!

出色完成本职工作——试用KUKE(酷壳)充电版智能手机壳

而拿到东西后我也不敢有丝毫怠慢。为了让自己充分体验这款产品,写出一篇令各路方家也能感到身临其境的评测报告,我一直坚持体验到交稿的最后一天,才郑重地打开评测页面敲下了这篇评测。

先来看看包装:

出色完成本职工作——试用KUKE(酷壳)充电版智能手机壳

包装乍一看比较朴实(送妹子的做好心理准备),但实际从翻书方式的展示模式以及尼龙扣等等几个方面,能看出厂商其实是很用心的。

接下来我们看一下模特上身效果。有请模特——过了今天不知有没有明天的5s。

出色完成本职工作——试用KUKE(酷壳)充电版智能手机壳

领导不愧是领导,用人有方。这货到她手里的当晚就得到了一个下马威。到目前更是已经伤痕累累,说它危在旦夕并非虚言,欧耶。

第一部分、外观与做工工艺

出色完成本职工作——试用KUKE(酷壳)充电版智能手机壳

酷壳的安装方式其实跟普通的金属边框一样,只不过在这之前要先把电池背板和手机合体后再行封边。这里吐槽一个小插曲:

不知道是否测试版的缘故,包装盒上贴了一套水晶版的安装说明(安装方式靠PP材质的弹性硬套上去),而我也很傻很天真滴无视了左边本款套套的安装说明,一根筋滴拿起套装直接往里塞手机。感觉实在是顺不进去放弃的时候,手机已经又增加了几道新伤。在此希望厂家在正式发售的时候能够注重细节,不要误导我这种很傻很天真的用户。

至此,包装最多我只能给6分。

出色完成本职工作——试用KUKE(酷壳)充电版智能手机壳

智能手机壳最终上身效果,可以看到上身后手机显得十分敦实,这么说丝毫没有委婉表达否定的意思,LD和我是真的很满意这种手感。铝边框的阳极氧化工艺(官网说是喷砂?)非常成熟,触感温润光滑,整体呈现出了iphone4那种沉甸甸的手感,一扫5s本身轻飘飘的孱弱感。

手感加持部分我觉得可以给满分10分!

当然每个人喜好不同,可能有些同学就不喜欢太沉。客观描述一下,由于铝边框的原因,基本上整体会增加一半手机的重量,供参考。

具体到做工细节请看图:

首先铝边框的卡口,新装上的时候并不平整。盗用一下别家的评测图:

出色完成本职工作——试用KUKE(酷壳)充电版智能手机壳

想必这是不会令要求完美的果粉满意的,但其实凭借铝的可塑性,加上你自己的智慧,最终可以手工把它校正到这个水平:

出色完成本职工作——试用KUKE(酷壳)充电版智能手机壳

基本完美了,在安装的时候还可以听到咔嗒一声,入位感不错。

我们先来看边框,边框的开模算是优秀的,我们从两点来感受:按键键位和天线开槽。

由于是铝制边框,难免会造成屏蔽效果,因此酷壳厂商在手机原有的四个注塑天线位置开了四个槽以保证信号的畅通(个人感觉挖孔工艺难度不小,不知是否会影响良品率),细看之下开槽位置也较为精准。请暂时忽略周边的伤痕,那是另一个故事。

出色完成本职工作——试用KUKE(酷壳)充电版智能手机壳

另一方面,酷壳将电源键和音量键做了覆盖。键粒虽然完全可以用仿金属的塑料键粒代替,但酷壳仍然坚持使用了铝质,同时按键弹性十足,说明着力点准确,令我十分满意。而静音开关套上边框后增加了些小小的机械感,十分漂亮!

出色完成本职工作——试用KUKE(酷壳)充电版智能手机壳

接下来看背面,机壳背面的质感相对就要差一些,虽然厂商明显是为了增加摩擦手感而做出了斜纹,但由于是硬质塑料,质感并不尽如人意,抛光的斜纹很容易刮花,增加了陈旧感。黑色很明显,不知道白色款会不会好些。其实我个人觉得如果能做成聚碳酸酯的类肤感是最讨好的。

出色完成本职工作——试用KUKE(酷壳)充电版智能手机壳

酷壳logo的镶嵌工艺还是不错的,摄像头部分由于背板的电池厚度,很巧妙地做了内凹,摄像头部分有满满的保护感。

第二部分、保护效果

工艺说完来说功能。作为一款手机壳,一个最基本的功能就是对手机的保护。我们回头来看,铝边框内部覆盖了一层薄薄的海绵,一方面防止安装时的划伤,另方面可以在一定程度上缓解落地带来的冲击。

出色完成本职工作——试用KUKE(酷壳)充电版智能手机壳

背板部分可能因为是塑料材质,厂商并没有覆盖海绵,但个人建议可以适当做几点覆盖,增加保护效果。

出色完成本职工作——试用KUKE(酷壳)充电版智能手机壳

拜英明而不拘小节的领导所赐,我们拥有了一个实测的机会。手机壳到手,LD马上又给了它一记下马威,下车时一米多的高度摔在柏油马路上。从伤痕可以看出,阳极氧化铝边框还是很硬的,保护很周到。如果是裸摔的话这个角度估计不单边框,屏也会有危险,所以感谢酷壳帮助我再次推迟了Iphone6的剁手时间。

保护功能可以给9分。

第三部分、续航功能

这也是我能说动领导用上手机壳的最主要原因(手感的增加是意外收获)。在拿到这款产品之前,我天真地以为通过插菊花,内置电池和外置电池可以实现并联,也就是直接增大电池容量以达到延长续航的目的。

但实际并非如此乐观,背板里的电池是以一个随时插在手机上的移动电源的形式存在的,当你的手机快没电的时候,你需要手动操作,打开开关为手机充电。也就是说,理论上还是会出现手机壳满电而你的手机已经自动关机的尴尬情况,这点对于产品本身“智能”的名头来说,显得有些名不副实。手动充电操作方式是这个样子滴:

出色完成本职工作——试用KUKE(酷壳)充电版智能手机壳

背面有一个触摸区域(没有明显标识,希望能够改进),触摸的时候显示的是手机壳剩余电量,满格四格,亮度适中不会很刺眼。长按这个区域会开始为手机充电。好在背板和手机补充电量的时候是自动切换的,也就是先充满手机后,自动续充背板,算是挽回些颜面。

容量方面,官方给出的数据是1700毫安时,刨去转换过程中的损耗,大致相当于容量翻倍的程度。而在实际测试当中,LD习惯性地用到电量1~2%时候会想起来抚摸一下背面的敏感区,可以为手机充满一次电量。实际使用中,完全可以满足重度使用一天的续航要求,LD很满意。

出色完成本职工作——试用KUKE(酷壳)充电版智能手机壳

综合续航方式和电力表现,这部分我给7分。

综上,这次体验的KUKE酷壳充电手机壳,已经完全满足了我最初对它功用上的预期,很好地完成了它自己的本职工作,LD表示非常满意,这周的晚饭可以多吃一碗。如果厂商能够进一步升级外部电池和内部电池的协作关系,对各部分细节稍作改善,相信一定能够以一款优秀产品的姿态获得市场的认可。

出色完成本职工作——试用KUKE(酷壳)充电版智能手机壳

最后,再次感谢张大妈,感谢酷壳厂商提供了本次评测机会,也谢谢大家赏光阅读。

期待下次分派的任务。出色完成本职工作——试用KUKE(酷壳)充电版智能手机壳