颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

2015-07-02 13:33:16 227点赞 176收藏 48评论

写在前面:对战类的玩具买过不少,例如环奇的对战坦克,孩之宝的对战蜘蛛,骅威的铁甲钢拳对战机器人等,也玩过能在ipad屏幕上推动和APP互动的汽车总动员赛车。感谢维聚科技和SMZDM提供的这次众测体验机会,让我感受到了银河战甲对传统玩法的些许颠覆。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

10个名额,11人中奖,什么情况?原来有位值友放弃了这次机会。不知道是高风亮节还是贵人多忘,这种情况还是第1次得见。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

本期众测图片可能会比较多,所以就不发皇帝胶带图了,直接上包装盒照。印刷非常精美的外包装,沉甸甸的很有质感,打开外盒后可以看见一张星空图挡板,揭开后就可以看见银河战甲的真面目和相关配件了。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

号称全球首款智能对战坦克。内置32位微处理器,蓝牙4.0芯片,低噪音43.3减速比齿轮箱和大扭矩直流微电机。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

车库样式的战甲专属充电底座,上方还有一个可开合半透明亚克力材质的顶盖。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

两辆坦克都有自己的名字,红色的叫雷欧,蓝色的叫钢弹。充电底座前方有对应的英文金属铭牌。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

将坦克放入充电底座后,轻按即可被金属触点两边的卡扣固定住。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

2A输出充电头配合的双头数据线,可同时为2辆坦克充电。内置800Amh锂电池,一个半小时左右即可充满,连续游戏时间长达3小时左右。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

当红灯亮起时,就是应该充电了。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

充电状态,红色坦克充电中,蓝色坦克充电已完成。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

尺寸是10cm*9cm*6cm,自重约200g,众测之前看过官方视频,本以为很小巧,其实个头不算小。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

坦克前后均内置了LED光源,射击时会闪光。机体的材质采用国际品牌PCABS塑胶,安全光滑厚实无异味。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

坦克采用了履带传动而非轮式战车,一是为了更好的贴合坦克的原型,二是履带传动的通过性更好。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

轮毂可更换成随机附赠的限量版铁灰色轮毂。不过我还是觉得车身同色看起来更协调。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

轻按坦克底部的按钮,就可开启电源和蓝牙,在苹果设备蓝牙和游戏界面已经启动的情况下,是无需手动配对的,连接过程非常迅速。按钮颜色还分别对应了车身的颜色,这个细节一定是强迫症工程师设计的,如果换我可能会都统一成黑色。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

上图分别是亮一盏灯的待机状态和灭灯关机状态。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

关灯效果。5格绿灯在待机状态下表示电量情况,在战斗状态下表示生命值。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

一场大战即将拉开帷幕。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

先来熟悉下基本动作,前进和后退。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

转两圈看看,晕不晕。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

动力十足,将有承重的包装盒撞翻了。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

过个小坎试试,轻松越过。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

那你能倒着开回来吗?依然轻松完成。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

摆上障碍物,增加点难度,坦克没有托底,依旧很轻松就开过去了。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

再增加点难度,放辆乐高小车,毫不留情从车身上碾了过去。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

发射时,前炮管和尾部的LED灯都会闪烁,参照后坐力的设定太写实了。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

雷欧先开炮,钢弹被击中后会自动旋转,表明已中弹。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

钢弹还击,雷欧中弹。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

雷欧使出绝招,秒杀钢弹。失败的一方会自动绕圈,示意本局对战结束。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

钢弹使出绝招,秒杀了雷欧。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

现在是贴身肉搏战,钢弹将雷欧顶翻了。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

雷欧不甘示弱,以彼之身,还施彼道。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

雷欧高速起步,前轮瞬间离地。可惜钢弹以静制动,将雷欧顶翻了过去。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

下载app,目前仅有iphone适配的。系统需IOS7以上的设备支持,据说安卓系统app正在开发中。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

因为老迈的IP4还停留在IOS6.12版本,所以本次对战的道具使用了两个ipad,用ipad操控非常不方便,太大了端着不舒服,拿到办公室用同事的IP5和IP6及6PLUS分别体验,结果就是IP5的操纵手感最好,IP6次之,而6PLUS还是大了点。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

先得给你的坦克起个醒目的名字,熟悉一下基本的操作界面,然后调整系统音乐和音效就可以进入下一环节了。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

进入系统就会给你5000金币,而金币的获取并非下载页面中描述的游戏内购,只要你赢得足够多的战斗,金币就会源源不断。分别点击“攻击”、“防御”、“速度”即可进入对应的游戏装备商城,购买后点击左下角的“+”即可添加到你的坦克,然后根据情况选择装备还是卸下。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

这是其中一项战斗装备“磁暴效应”的购买界面和实战界面。只要你有足够多的金币,就去买买买吧。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

可以选择每局的对战场次,5、10和15,建议选择5场即可。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克

偶尔会出现断开连接的情况,点击确定重新开始,之前获得的金币也就消失了,所以这就是我刚才建议选择5场的原因。

颠覆传统的对战玩具:银河战甲智能对战坦克先说不足:

1、目前只能适配苹果设备,而官方给出的“安卓系统对蓝牙4.0支持不够”这个理由实在是有点勉强,希望厂家尽快开发出安卓系统的APP,扩大潜在购买人群,并解救我这样的ipad玩家。

2、掉线的情况虽不频繁,但的确挺影响游戏心情的。希望能够找到原因,及时升级更新APP版本。

3、现在官网的页面上依旧只有雷欧和钢弹两款机型销售,传说中的镭射和庞凯不知何时才能销售,请厂家赶紧上架,我儿子还等着暑假和小朋友一起组团大战呢。

4、相关配件的销售也要跟上。官网目前只能买到这一款套装,如果充电座坏了呢?亚克力罩摔了呢?拆轮毂的时候撬裂了呢?双头数据线要是坏了倒还可以和安卓手机的通用。所以请在官网增加配件(改装件)的销售。

5、官网没有论坛留言板也就罢了,好歹派个人维护下百度贴吧啊,很好奇这样一款带着明显互联网痕迹的产品为什么却离着网络互动交流那么远?

再说惊喜:

1、诚意满满的299元定价,精致的做工和随处可见的小细节都说明了厂家的用心。

2、颠覆传统的游戏方式。产品到手之前我也像网上某些评论那样认为的只是用苹果手机代替了传统的遥控器而已,其实真的不止是这样简单,银河战甲把手机和玩具相结合,开发出这样一种虚拟结合现实的娱乐方式,和拿着遥控器操纵赛车前进后退转弯啥的根本不是一种体验好伐。

3、简单易上手的操控方式和有趣的游戏体验。操控灵活,基本上玩过赛车类游戏的很快就能上手,坦克反应灵敏,可以说是车随指动,指哪打哪。动力充沛,越野性能强,有条件的值友可以在家设置一些纸箱啊木块的这样的障碍,玩起来会更有趣。

BANDAI 万代 红外遥控 直升机 CCP NANO-FALCON α

Team Blacksheep TBS 黑羊 TANGO一体遥控器 摇杆座

WowWee MiP 遥控智能机器人

WowWee MiP 遥控智能机器人

THOMAS&FRIENDS 托马斯和朋友 轨道大师系列 GBN45 培西多玩法百变轨道 礼盒套装

Dwi 折叠迷你无人机

Dwi 折叠迷你无人机

Rastar 星辉 宝马MINI电动遥控车1:14 无线遥控 非充电

anki Cozmo 智能玩具机器人

anki Cozmo 智能玩具机器人

RASTAR 星辉 21800 宝马MINI 1:24 遥控车 红色

SYMA 司马 X56 遥控飞机

SYMA 司马 X56 遥控飞机

wowwee R.E.V. 智能遥控对战赛车

wowwee R.E.V. 智能遥控对战赛车

Propel 星球大战 T-65 X翼星际战斗机

Propel 星球大战 T-65 X翼星际战斗机

MZ 美致 1:14 遥控大脚车(亮蓝色)

MZ 美致 1:14 遥控大脚车(亮蓝色)

Parrot 派诺特 水翼艇 遥控飞机

Parrot 派诺特 水翼艇 遥控飞机

Thomas & Friends 托马斯和朋友 FJK25 大师系列之旋转龙卷风探险套装

Wonder Workshop DA01 Dash Robot 达奇智能玩具机器人

FLY SKY 富斯 FS-T6 2.4G遥控器

FLY SKY 富斯 FS-T6 2.4G遥控器

• 48楼
    2015-07-13
    签到2333天

看了N篇测评觉得还是爆尿哥的测评比较给力也比较全面。不愧是年度人物和张大妈玩具第一。

• 47楼
    2015-07-09

看起来好想买,不过只支持IOS,那我还得买苹果的东西,成本好高啊。唉

• 46楼
    2015-07-08
    为值得买打call

涨姿势了 表示很喜欢 楼主测评很到位

• 45楼
    阅读文章30天

效果不错,我觉得也应该多出几款机器 [酷]

• 44楼

好好玩的样子

• 43楼
    2015-07-06

还需要再多设计几个大场面的场景模型,山,水,雾气,泥巴都要有,把车放入仿真环境更好,就像四驱车的轨道比赛那样。

朋友,你要的是增强现实

感觉只有卖场景挣钱多。

• 42楼
    2015-07-05

android 对蓝牙4.0的支持就是很差。作为BLE开发者,对android支持可以说是噩梦……断线率高,连接失效高……

android太碎片了,不利于开发哦。

• 41楼
    2015-07-05
    签到233天

这货玩具反斗城有卖么

• 40楼
    签到1666天

只能用苹果玩

不过感觉动力系统很强劲,如果多些改装配件更好

• 39楼

这个看起来有点意思

• 38楼
    签到2333天

感谢解答。很期待你的评测,看还能发现些什么之前没有注意到的地方。我都有点想买个来玩玩了。

• 37楼
    2015-07-04

看起来蛮好玩的!

• 36楼
    原创王者

“以彼之身,还施彼道。”

• 35楼

朋友,你要的是增强现实

• 34楼
    2015-07-04

终于等到这个评测了。。心水!! [惊喜]

• 33楼
    值得买代言人

看起来蛮好玩的!

• 32楼
    签到2000天

触摸屏摇杆都上了啊,,,,,,你们也太拼了吧 [汗]

• 31楼
    签到1666天

非常棒的评测啊,我看了都有想玩一把的冲动。先说说我看了之后想到的问题:
    1、首先,貌似两种战车外观上的区别不太明显。每一款坦克都应该有自己最醒目的特点,比如独角仙样式的,独角可以让其在正面冲撞的时候获得优势;比如还能还能设计大脚轮胎的战车,速度和爬坡能力都会有优势;还可以有尺寸偏小型号的战车,灵活度比其它的战车要高,适合打游击战,等等。这样才能突出差异化,每一款战车都有自己独特的玩法。就像原来玩的PS游戏《烈火战车》一样。
    2、其次,可以开发场地配件,设计各种障碍物等,增加对战的多样性。除了对战的比赛模式,还能开发竞速的比赛模式等,推出竞赛赛道。当然这些配件也能会厂商带来额外的收入。
    3、最大的亮点也是职爆大神说的APP智能设备的遥控方式,将电子游戏和玩具结合在一起,这是一个很好的创新。我很感兴趣设计的技能都有哪些。貌似也设计成手游那种吸金模式了么?
    暂时想到这么多。

做得好的话,战场配件是大坑啊 [高兴]

• 30楼
    签到1000天

看着好好玩的感觉

• 29楼

作者没有提到手机的耗电情况呢 [大囧]

• 28楼
    阅读文章15天

为啥不多支持遥控呢,我可不想老让孩子对着手机

• 27楼

• 26楼
    签到2000天

看完后觉得自己提交早了,拍的也不仔细,哎。。。。 [苦恼]

• 25楼
    值得买代言人

人家是安卓狗 [流泪] ,哈哈

• 24楼
    为值得买打call

我当时看到这个众测,我点下方的链接自己掏钱买了一对。。。。玩了一段时间,确实是最接近我心目中智能玩具定义的智能玩具。

• 23楼

暂时想到这么多。

这位值友是认真看了的啊,真是长不大的大小孩[观察][观察][观察]

本大叔就姑且把这个评价当作称赞了吧!

• 22楼

暂时想到这么多。

这位值友是认真看了的啊,真是长不大的大小孩 [观察] [观察] [观察]

• 21楼

• 20楼
    2015-07-02

最大的问题是战场布置啊。

• 19楼
    2015-07-02

客服打电话过来问我说可以帮我确认,当时我正忙着呢,说考虑一下。。。就没有然后了