波罗蜜--精明的值得买ER实现低价的新大陆

2015-12-09 17:29:21 1点赞 2收藏 1评论

坦白讲,在参加这次众测前,已经是波罗蜜的重度用户了。我自己和老婆的两个账号已经下了20单左右,消费5000多元。第一次听说波罗蜜,大概是今年五六月份,在日企工作的老婆说朋友圈都在转这个,说买日本货很便宜,说是携程投资的,要我下个玩玩。说实话,当时我根本不屑一顾,作为会精打细算的金牛座,掌管家中购物大权,我是不相信还有比我当时的购买途径更便宜的渠道。

时光荏苒,到了九月,老婆也换了新单位,又再次说起波罗蜜,说最近据说订单出了点错误,好多波罗蜜一份订单收到两份货,办公室里的都在买,而且据说,据说老板娘是她的新同事。。。。。不会有假货

好吧,这勾起了我的好奇心,本着不屑一顾好好教育一番老婆的心态,就上了波罗蜜.....此后九月至今,像着了魔一样疯买......各种低价.......各种划算

波罗蜜--精明的值得买ER实现低价的新大陆

言归正传,这次波罗蜜的众测体验,我将基于几个月的购买体验和经验告诉大家如何省钱.....

首先还是要完成任务。感谢值得买提供这次机会,当然为了这次众测,又额外花了104元。

波罗蜜是个啥,波罗蜜就是个跨境电商APP,类似洋码头。洋码头上面大概都是第三方在卖,而波罗蜜目前是自营,经营日韩两国的日化和母婴用品等(记忆中韩国站应该是国庆前后开通的)。他的经营理念就是用日本的店头价,把这些东西卖给你。店头价简单理解就是日本店面含税价格,日本卖多少钱,他们根据汇率折算成人民币,在波罗蜜这个APP里用换算成人民币的价格卖给你。APP纯中文界面,傻瓜式购买,购买后经过日本EMS跨境邮寄,最后到达大家手中,消费满298免国际运费,付款方式可以选支付宝。是不是很方便,基本上我几十秒就能在波罗蜜下个单。价格这么低,波罗蜜怎么赚钱,这个想想就知道了。你在超市里也看到多芬潘婷之类的促销装吧,上面写建议零售价之类,但是往往超市卖的都比厂商建议零售价还要低很多。至于汇率高低,也是有搞头的。另外每天有买手在日本和韩国街头和店里购买的视频直播,这也增加了可信度,毕竟很多买家担心假货问题。观看直播是下单部分商品还有折扣并可以抢红包,当然作为一个老爷们看过一次就没兴趣了,真不知道妹子们会喜欢这种模式不。

这次众测有两张券,一张为直邮券301-300,一张为保税区-20(坦白说这张券很不厚道,保税区88才包邮,而且众测当时保税区商品不能实现多种商品加入购物车,只能单件商品作为一个订单购买,坑爹啊,好不容易挑了一个满减20后还够88包邮的,花了爷不少银子,关键爷没东西要买啊,家里一堆波罗蜜买的日本杰士派和碧柔洗面奶)

经过APP上一番思索,到底买pola美白丸还是买奥尔滨的水,最后老婆点名要蛇毒眼膜,好吧,第一张300的券就用掉了。

傻瓜式下单,加入购物车结算即可。傻瓜式下单,加入购物车结算即可。

抵用掉300,实付25块多,下单后订单状态是这样的:确认-配货-发货。每家电商都差不多

订单处理状态订单处理状态

然后订单在12月1日下午在上海签收,从下单到签收历时六天。这个单比较奇怪,理论上订单物流信息后面还会有EMS在当地的投递信息。这个状态暂且不表。

波罗蜜--精明的值得买ER实现低价的新大陆

然后开箱,正面贴了报关信息,所以我从后面**开箱

波罗蜜--精明的值得买ER实现低价的新大陆

大家可以看到,箱子底部是一层泡沫纸,然后是眼膜盒子,最上面是一团日本当地报纸。日文报纸填充,是波罗蜜的一向风格。当然,还有一张出库单。

波罗蜜--精明的值得买ER实现低价的新大陆

保税区那张50-20的券实在挑不出买的东西,而且还要88包邮,只好买了个兰芝洗面奶,话说在家里还有三只波罗蜜上面买的杰士派的洗面奶在哭泣。。。。

波罗蜜--精明的值得买ER实现低价的新大陆

保税区商品种类不多,而且最讨厌的是众测购买时不能将多种商品加入购物车(本人写众测报告时该问题已经解决)。这么多么逆天的设计啊。很多保税区商品要么不到88元,购买死活要付十元运费。挑一个一百元以上的,男人用的上的,50-20后还能满88包邮的 ,真心不容易啊。一定要吐槽下,话说保税区的体验券就不能多给点么。。。。。50-20有点抠门啊

波罗蜜--精明的值得买ER实现低价的新大陆

订单历程,理论上三天到达魔都,26号下单,28号可以收货。因为是单位地址,周末不上班,EMS很识相的没有送货。然后周一上午九点多就送来。

波罗蜜--精明的值得买ER实现低价的新大陆

自贸区商品是用个质量很好的红箱子,印满了波罗蜜的文字和吉祥物。其实箱子和云猴的有点像,除了字,同样的质量都很好,放在单位了这里就不拍照了

总结一下:

波罗蜜的优势:

超大的优势:满298包邮,最厚道的是用优惠券前满298即可包邮。也就是说大家即使有了各种200-50优惠券,不用凑到350-50优惠券=300>298包邮。只要你凑到299,用优惠券减免50后实付249依然包邮。

1、改变了日淘购物流程,缩短了商家和转运之间的发货间隔。界面友好,付款有支付宝,简单方便快捷。下单后到上海基本为5-7天。个人购买在10月份有段时间大概在15天左右,目前已正常。

2、价格比马云家良心,很多商品本身就比淘宝价格低。再加上促销优惠券和包邮的使用,完爆马云家来历不明的货源。甚至完爆张大妈的价格。张大妈上面推荐的很多单品是单品价格劲爆,一个要抢,另外抢好还要凑单还要寄到转运再付运费回国

3、商品品质信得过,本人20多单基本都是母婴用品和美容日化品。这个是他家的经营特色,有人说是品类少,但是商家也不傻,必须选重量轻、单价高的商品包邮,同时利润也高,所以母婴用品和日化用品是经营的第一选择。难道要给你包邮一袋大米回来吗?

4.促销活动还不错。还记得中秋节搞了三四天的全场任意商品包邮活动,霸气。一直有分享赢取好礼的活动。推荐朋友注册各送200-50的券。这个是神券啊,好好利用,神价自现。本人已经领了十几张了。

存在的不足

1、文案策划啥的不守信用。11月底突然收到个顺丰快递,寄了些贴纸和二维码。预告12月1日扫码有优惠,搞拔草节的活动。结果12月1日从早上到晚上扫了几次二维码都是敬请期待,真正活动开始的时候应该是12月2号了。

2、保税区商品品类太少,有段时间是商家进行了商品组合搭售,最近又取消了。总之保税区商品品类太少,基本价格没有超过100多的。

3、保税区商品部分价格贵。有次看保税区的花王眼罩比直邮的贵20多,保税区花王眼罩卖79块这价格要贵到逆天啊。

4、保税区商品之前不能加入购物车,只能一样商品一个订单,不够88还要邮费,就是说买五个商品要下五个订单,付五个邮费。这样逆天的设计好在我写稿子的时候已经纠正了。

最后,希望大家好好利用APP里个人中心-分享赢好礼的优惠券 神价格和折上折轻轻松松,比马云家再便宜2成。

波罗蜜--精明的值得买ER实现低价的新大陆

附上我的巧利用优惠券给大家参考,奥尔滨这水444.61包邮划算不。即使今天搞拉人团购的活动依然比我的价格贵几块。这张优惠券是搞活动时免费领的。

波罗蜜--精明的值得买ER实现低价的新大陆

优秀单品推荐 800g卡乐比56 限购两包 用个200-50 多美好

最后附上我的部分收藏夹 划算商品给大家参考

波罗蜜--精明的值得买ER实现低价的新大陆

保税区12.9有狮王酵素牙膏84元6只的活动,过几天能用100-15和100-30的券,届时价格很美好哦。

最后,感谢波罗蜜这个软件,在我宝宝在9-13个月的时间里,通过这个渠道我买到了品质可靠地的贝亲母乳实感奶嘴,chuchu的防龅牙奶嘴,和光堂各种饼干和袋装辅食以及创可贴、防蚊贴和池田模范堂感冒咳嗽药水。这段时间里让我用低于淘宝的价格,给宝宝买到了最放心的东西。再次感谢。不过想吐槽下日本备受好评的arau品牌在波罗蜜上只有香皂卖.......求波罗蜜进arau奶瓶清洗液和洗衣液

希望大家和我一样,在波罗蜜能够买得开心,买到低价的东西,提高家人生活质量。