简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面

2016-07-22 20:00:36 41点赞 80收藏 45评论

前些日子闲来无事,晒了晒自己的居家电脑桌面,一直琢磨着没事再晒晒办公室的电脑桌面,前些日子单位太忙,好不容易今天才有时间。先放当时的居家电脑桌面的链接:

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面简单实用就好:也晒晒我的居家电脑桌面今天在家上网,突然就想晒晒自己平常下班回家上网的电脑桌,虽然没有豪华的装备,别具一格的设置,但是胜在桌面能干净清爽一些,索性拿出来...493069 hfsxhrt

这就是平常我办公桌上的所有办公用品这就是平常我办公桌上的所有办公用品

虽然不是最新式的设备,但是好在用着顺手,基本上没掉过链子,现在我就一个介绍我的这些工具们:

一、电脑:THINKPAD X1C THINKPAD R400,图片如下:

二手的X1C二手的X1C

二手的X1C

此电脑购于淘宝某店铺,购于2015年7月份,现在整整一年,当时的价格是4500元,配置如下:

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面

当时有一段时间需要经常拿电脑回家办公,但是苦于T410过于沉重,就想买个超级本,于是又去了淘宝某店铺,正好看见这款X1C,一看价格配置还能接受,于是就下单购买,到手之后发现确实不错,虽然是二手的,电池也有损耗,但是平常用着还是蛮好,携带也比较轻快。

总结:X1C作为超级本,平常携带比较轻量,巧克力键盘的手感要好于其他品牌的,但是我觉得比老款的thinkpad键盘还能差一点。而且正是因为超极本的特性,此款电脑省略了很多重要的插口(比如说:网线插口),好在单位办公室和家里都有WIFI,使用上也没什么问题。不过USB接口数量太少,仅仅2个,所以只好买了一个HUB.

THINKPAD R400,图片如下:

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面THINKPAD R400_淘宝搜索s.taobao.com

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面

这个R400是我参加工作2年后单位配发给我的,以前也是一位同事在用,配发给我后用了有至少5年的时间了,事实上这款R400在当时也算是最低配置的thinkpad了吧,由于是政府采购的,所以配置不高(我私下认为R系列应该就是现在L系列的定位吧)。我个人感觉普通的办公完全没有问题,尤其是键盘特别舒服,打字的时候感觉就是一种享受,至少我认为老款的键盘比现在的巧克力键盘要舒服多了。

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面

以上几张是X1C和R400在外形上的对比,不知道大家看了以后有什么感想,反正我是感慨万分,科技的发达极大的提升了我们的生活品质,谁能想到以前跟搬砖似的R400能做到轻薄如X1C的样子?不仅仅是重量的减轻,更重要的是性能的成倍提升。

去年的某一天,R400的屏幕毫无征兆的就坏了,由于单位有保密规定,不能轻易拿出去修,走正常的保修流程很麻烦,所以为了省事,我外置了一个电脑显示器,这个显示器也是单位配发的,正好是富余的,我就拿来用:

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面lenovo显示器_淘宝搜索s.taobao.com

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面

虽然电脑显示器的分辨率一般,但是作为平常的办公用途来讲,绰绰有余。R400就放在显示器支架的中层,由于开机关机不方便,所以平常如果不用的话,我就直接WINS+L键锁定计算机,再把电脑显示器电源关闭,这样用了1年多,倒也没什么问题。

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面增高托架_淘宝搜索s.taobao.com

这个电脑显示器支架是我去年买的,为的是抬高显示器,与眼睛平行,也能减缓颈椎的压力。这是我当时的晒单:

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面拿什么保护你,我的颈椎:电脑增高托架购买小记经常做办公室的都知道,长时间盯着电脑,眼睛遭罪不说,颈椎也受不了,我在单位主要坐办公室,平常桌子上有两台笔记本电脑,基本上上班的时...181277 hfsxhrt

二、无线键鼠套装 罗技MK270 雷柏 X221 无线键鼠绿色

我喜欢用无线键鼠套装,主要是看着清爽,不受约束,本人不玩游戏,主要就是为了方便办公使用。

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面

先说这款雷柏MK270,购于易迅,当时有活动,和一盒皮筋凑单购买,一共花了91.5元,当时觉得真值。

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面

现在易迅和京东一家了,那就附上京东的链接吧:

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面罗技(Logitech)MK270 无线光电键鼠套装罗技MK270套装由一个全尺寸无线多媒体键盘、一个全尺寸无线鼠标和一个USB接收器组成,采用2.4GHz无线技术,免驱设计,即插即用使用方便,黑灰配色...¥109京东查看百科详情

数字键盘和电源开关,确实很方便数字键盘和电源开关,确实很方便

这8个快捷键确实是非常方便使用这8个快捷键确实是非常方便使用

罗技的鼠标对于男士来说偏小,而雷柏的鼠标又有点过于扁平了罗技的鼠标对于男士来说偏小,而雷柏的鼠标又有点过于扁平了

这个罗技的套装一般是用在X1C上的,我觉得这款键盘做工还算是中规中矩,我很满意,最上边的快捷键很方便,调节音量,电脑待机什么的都还好,而且还有键盘开关,不用的时候可以关闭电源,还能省电,这个设计很不错。作为全尺寸键盘来说,完全能够符合一般的办公需求。

雷柏的X221无线套装购于2014年2月份,在京东上买的,当时是69元钱,用了2年多,也没换过电池,一直用着很好,是配合R400用的,这款套装短小轻便,唯一优点不好的就是如果大量输入数字的时候感觉不是很方便,没有罗技MK270自带小数字键盘来的容易。不过这款套装的质量还是很好的,附上京东的链接:

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面雷柏(Rapoo) X221 无线键鼠套装 一键上京东版 绿色¥69京东

顺便说一下鼠标垫:

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面

这两个鼠标垫一个是小米的,一个是地狱火的鼠标垫。

小米的鼠标垫购于小米官网,当时正值米粉节,一块钱一个。附上链接:

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面小米鼠标垫 数码生活¥0小米官网

(该款鼠标垫已经没有了,这是其他图案的链接)。

地狱火鼠标垫购于易迅,价格是2.8元,现在这个图案的鼠标垫已经找不到了,就不附链接了。

这两款鼠标垫我用着都还不错,地狱火的比小米的能厚实一些,平常办公和居家使用都挺好的。

三、其他的小附件

绿联的HUB,usb延长线和安卓数据线

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面

这个分线器一共有4个USB接口这个分线器一共有4个USB接口

上面是绿联的hub和usb延长线,坦率地讲,我推荐大家购买这个品牌的东西,他家主要是做线缆的,当时我抱着试试的态度购买了他家的产品,到手一看做工没得说,质量过硬,价格也很便宜:

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面

特别是安卓的数据线,质量不比一些手机原厂的数据线差多少:

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面

附上链接:某宝该绿联的旗舰店。安卓手机线:

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面绿联数据线安卓手机高速2a快充通用华为三星小米魅族USB充电器线¥9天猫精选

绿联usb分线器:

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面绿联usb分线器一拖四笔记本电脑扩展2.0多接口otg集线器hub转换器¥18.01天猫精选

(X1C的USB接口太少了,为了解决这个问题,购买的分线器,识别速度快)

绿联usb3.0延长线:

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面绿联usb3.0延长线 公对母U盘网卡鼠标硬盘延长线数据加长线1米2米¥13.01天猫精选

(R400在显示器支架的中层里,平常插拔优盘非常不方便,所以购买的这个USB延长线)

平常这个绿联的安卓线就是用来给蓝牙耳机和手机充电。在我的电脑显示器支架后面是小米的插线板,这个东西已经是泛滥成灾了,但还是要上链接:链接

对了,上次晒我的居家电脑桌面,当时有个gunnar的防辐射眼镜,型号是MLG,平常我办公室用的是PPK(不是詹姆士邦德的手枪),这款眼镜购于网易考拉海购,当时用了优惠券,399元拿下:

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面这款眼镜,在值得买上有很多晒单,我就不献丑了,不过这款眼镜的造型中规中矩,我本人非常喜欢。

附上考拉的链接:

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面GUNNAR Optiks 中性防疲劳护目眼镜 黄色镜片 玛瑙黑全框¥449网易考拉海购

这款眼镜刚戴的时候不太舒服,特别是镜腿夹得脑袋有点疼,不过戴久了也就习惯了,每天上班我都戴着这款眼镜。不管效果怎么样,权当是心理安慰吧。

这个是单位的办公电话,步步高的,没什么好晒的,就是平常打电话用:

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面包邮 正品 步步高6082电话机 座机 办公电话 免提 R键转接 赠礼¥69天猫精选

简单实用就好:再晒晒我的办公室电脑桌面

总结:这次晒办公桌面也算是跟我的居家电脑桌面晒单呼应一下吧,都是简单的东西,好在桌面清爽,办公效率也蛮高的。