【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验

2015-10-19 17:10:09 10点赞 4收藏 0评论

混迹张大妈三年多了,众测体验基本上本着个人需要的申请,申请次数有三十多次了,这是第三次,三百元的转运体验卡,够俺给闺女买不少好东西了,美一个先,感谢张大妈给俺这次机会【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验

俺的海淘购物起步于日淘,主要是当时想买的是单反,日淘的转运公司也少,俺就知道俩,一个JS,一个TENSO,对于选择困难户就是个很简单的问题了。再后来闺女要出生了,琢磨这美淘一些母婴用品啥的,购物渠道简单,转运公司就麻爪了,实在是太多,论坛上看各种的坑,不敢入啊。后来收到一个转运公司广告邮件,*邦转运,琢磨着试试吧,**的没坑死老子,一个乐高积木加几个不大的母婴用品,买的东西拢共没超过1000,结果转运费收了老子630【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验 ,没办法啊,东西已经到库里了,付钱吧【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验 。用完了之后果断弃之。再后来开始用笨鸟,体验也算不错吧,不收体积费,速度也算可以,收到货后晒单给20的优惠券,就是起运重量1kg,重量轻的小物件不合适,慢慢的也不用了。最近用的比较多的是转中,这个用的人多,体验啥的俺就不多说了。

说说极兔转运吧(又是个兔子【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验 ),最开始知道不是张大妈,是另一家海淘推荐网站推荐的。

官方介绍:

极兔中国主要从事于为广大海淘一族提供国际航空转运服务,公司仓库设立于美国第二大城市加州洛杉矶 及波特兰免税州仓库,公司主营线上线下美国包裹到中国的转运服务,分别设有省钱模式和极速模式,多渠道选择让客户使用性价比最高的转运服务,主要以国际航 空转运,国内EMS服务为转运物流,一体化清关,极速时效7-9天;本着时效第一,服务至上的原则,一方面为客户提供优质专业的网站体验服务,极兔极尽可 能迎合大众海淘者的海淘转运体验,清晰,简洁的风格让您能够快速玩转极兔转运,轻松,高效,省心!另一方面,极兔开通7*12小时的线上线下专业客服解 答,强大的技术研发团队,全智能仓库管理系统,拒绝爆仓,拒绝失误。

首页

【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验

首页没啥好介绍的,主要是宣传的实效及安全。

价格服务(这个应该是大家比较关注的)

【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验

起运重量500g,运费45元,续重0.65元/10g。这个价格还算可以吧,属于各个转运公司中中间的价位,个人觉得比较不错的是起运重量低,续重计价单位小,计费比较精确,还是能省一些钱的,毕竟蚊子也是肉,走的单多了也能省不少,510g和600g的收费也差了好几块钱呢。

会员等级的设置,等级越高当然运费越低,免费仓储时间越长,享受的服务越优惠这些个是必然的,等级的划分是按照累计运费来划分的这一点个人感觉比较良心【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验 ,不是按照一次性充值数量划分,反正俺是不愿意没事儿往转运公司的账户里面搁几百几千的钱进去。

2000元以内关税全额补贴挺不错的,纳税光荣,但是能省下了当然更好喽【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验

页面最下方有运费计算器,可以自己根据物流公司的重量预估下运费,也还好。

我的账户:

【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验

我的账户页面显示的就是个人的各种信息了,包括账户余额,包裹状态,转运地址等等。

现状通过极兔转运已经走了两单了,第一单就走了一件棉服,第二单是给闺女买的鞋子和老婆的化妆品。说一下下使用后的体验吧。

第一单:就一件BD棉服,张大妈推荐公羊家的货

实物(闺女的小脚乱入,鞋子是美亚直邮的斯凯奇,到手不到一百哦,国内的价格我只能呵呵呵了),BD的棉服,回头有空了单独晒一单。

转运订单截图

【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验

显示重量0.67kg,运费56.05。

物流公司重量

【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验

美国境内物流公司重量显示2磅,约为0.91kg。

收到后自己称的重量(闺女的小脸儿乱入,一边称重量一遍和闺女说别动哈,累死我了。。。)

【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验

实测重量0.68kg,比订单显示重量还重了10g。箱子重量0.24kg,衣服重量0.42kg,合计0.66kg,不要问我为啥查了20g,我也不知道,称了几次都是这样【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验

实测显示,极兔转运的称重还是比较准确,10g的续费单位也挺好,赞一个【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验

转运时效:

【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验

8月22日创建订单,8月25日入库并支付,货物有俄勒冈库房运至洛杉矶库房,8月29日洛杉矶库房出口运往中国,8月31日到中国清关,9月6日清关结束放行转国内EMS(国内物流轨迹显示呼市清关),9月7日收到货物。

显示时效为9日8小时,按照轨迹节点计算,极兔的实效计算起点应该是洛杉矶仓库出库时间8月29日为起点。按照俄勒冈入库并支付的时间8月25日计算的话,时效为13日8小时。

第二单:NB童鞋、化妆品、去污剂一共三样,都是美亚的货。

实物

转运订单

【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验

订单显示重量0.57kg,运费49.55。

物流公司重量

【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验

美国境内物流为UPS,查询重量为1.2磅,折合公制单位0.55kg。

实际称重

【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验

实际称重0.58kg,还是比极兔称重重了10g,难道是称有问题?还是中国的空气比美国的沉(雾霾颗粒物多)??称是顺丰快递的,有次顺丰去家里收件,快递员走了后发现,把称落我家里了,从此家里就多了个称【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验 ,精确度当然就不知道鸟【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验

通过两单的称重,极兔转运的称重还是可以相信的

转运时效

【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验

9月7日创建订单,9月10日入库并支付,货物由俄勒冈库房运至洛杉矶库房,9月16日洛杉矶库房出口运往中国,9月17日到中国清关,9月23日清关结束放行转国内EMS(国内物流轨迹显示还是呼市清关),9月23日当天收到货物。

显示时效为7日4小时,按照轨迹节点计算,极兔的实效计算起点是洛杉矶仓库出库时间9月16日为起点。按照俄勒冈入库并支付的时间9月10日计算的话,时效为13日4小时。

两单的体验基本上说完了,说一下极兔转运的总体感觉吧:

称重准确,业界良心,这个必须要点赞,毕竟大家收到货后很少会自己称重的;起运重量低,续重单位小,可以节省部分续重的运费;时效么,网站计算时间有点儿忽悠人,网站显示时间计算节点为洛杉矶总仓出库时间,未将俄勒冈仓到洛杉矶仓的运输时间计算在内,其实13天左右的时间还是可以接受的,极速的时效是直接送到洛杉矶仓,但是大家海淘就是为了便宜,到洛杉矶仓还得额外交消费税就不值当了;美国到中国的速度确实快,基本上就是一天;2000以内全额包税不错,当然了,纳税光荣还是要滴;晒单送15圆券,钱虽不多也是极兔的意思,500g左右的货物三十块钱左右就能到手,很值了。

总体感觉,还是比较适合美淘的用户,个人就先继续用下去了。

现在算是海淘的淡季吧,这两单的体验应该还不能完全测试出极兔的总体实力,后面的黑五才是关键,希望极兔转运再接再厉吧。

综上,如果不足,欢迎批评指正。鼓掌欢呼【日淘启蒙】当一次小白鼠——极兔转运初体验