蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

2015-04-28 19:07:59 19点赞 2收藏 4评论

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

写在开头“一切没有内置电池的无线音箱都是在耍流氓。

这句话我不知道别人有没有说过,但是我一定说过,在张大妈上次众测SONOS PLAY:1的时候我就说过,当然你可以理解为是我没有申请到的酸葡萄心理,但是实际情况是我脑海中浮现出如下几个场景:晚上我在浴缸里放满热水准备尽情的享受一下舒适不如躺着的感觉之前,我还是觉得有点音乐陪伴会更好一点儿,于是我拿出了我的蓝牙音箱放在浴缸边,但是悲催的发现还得接电源;好容易盼来周末,约上几家一起到郊外踏个青,半躺在草地上,眯着眼晒太阳,几个孩子在我身边奔跑嬉戏,这时拿出我的无线音箱准备放点儿小情歌,又悲催的发现还得接电源。人生到底有几个电源需要接啊!

那么回到SOUNDER蜂巢3,所以说SOUNDER蜂巢3是个不耍流氓的好孩子。下面开箱:

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

张大妈的包装依然是里三层外三层的相当结实,就跟朕值到了胶带不要钱一样。

瘦长的纸盒

背面

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

金色,蜂巢3看介绍有4种颜色,但是现在天猫上的官方旗舰店里只有咖啡金一种颜色在销售。不过我觉得咖啡金很好看,很对我胃口,后面有照片

原装封口贴

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

但是,我还没怎么动就自己翘起来了

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

背面是粘胶,估计是天热有点化了不太粘

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

超厚实的纸盒,里面做工也很精细,赞一下

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

打开上面是一层盒子,上面还有一个针

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

据说是用来捅蜂巢3小菊花的蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

拿掉上层纸盒,本尊粗线.....

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

一共两只纸盒,一支音箱

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

音箱、音频线、说明书、电源、音箱垫、合格证。

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

很喜欢这条镀金音频线,做工很好,线材质地也很柔软。

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

和耳机上的镀金插头比较一下。

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

这个捆线的扎带也很别致,这种还是第一次见到,好了,收藏了。

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

背面有产品参数,10240mAh的内置电池很给力,充满一次电大约可以使用4-5小时,中度使用患者基本上够使用一天的了。

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

按键是一种柔软的橡胶材质,手感很好。

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

音箱外壳上的线条简洁流畅,刻画的很深。

全铝阳极设计外壳

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

由CNC数控机床加工,70分钟加工出一个外壳成品。

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

里面是黑色的塑料材质网罩,这儿有残留的胶,希望是个别现象

咖啡金的金属外壳很有质感

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

双被动低频单元,又叫被动式低音辐射单元/无源辐射器,所谓被动是和主动相对立的,也即没有电磁驱动属于被动振动,是在倒相孔基础上发展而来的,一般是用空纸盆单元,蜂巢3使用的是橡皮边的纸盆单元,这个单元中是没有音圈和磁路系统的,不同于倒相式箱体有一个音导管,被动低频音箱是全密封的,可以提高低频的量感,带来更加丰富的中频和低沉的低音效果,一般使用于传统HiFi音箱中。

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

可以提升低频量感与质感的被动低频单元。

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

音像底部有两个长长的橡胶防滑条。

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

背面三个孔依次是:音频输入、重启、电源孔。

这个角度可以看到铝板很厚

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

音箱垫,吸音防,不要小看双被动低频单元的威力

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

开机,长亮白灯,且有提示音

搜索信号时会白蓝交替闪烁

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

移动端可以直接搜索到音箱,点击后会有“嘟”连接成功提示音

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

播放蓝牙连接信号的音乐时长亮蓝灯。蓝牙信号还是比较容易受到影响,人站在音箱和音源之间来回移动时蓝牙偶尔会出现短暂的中断,当然这个在说明书中已经作了温馨提示了,所以这个不能算作是产品的缺点。

AUX连接

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

SOUNDER蜂巢3独有线性低音技术,将播放端音量开到最大,通过其身上的音量回头键控制音量即可启动,具体为低音会增强可以得到更好的听感,性低音技术会对每阶音量进行音效校正。

蓝牙音箱中的女神——SOUNDER蜂巢3蓝牙音箱

得益于蜂巢3内置的2个45mm中高频单元和一个低音单元以及2个被动式的低频单元,音质方面确实是可圈可点,具体为低频有质,量虽然不大但是已经足够,不用防震垫时音箱甚至会跑,所以低音方面我用“难能可贵”这4个字来形容蜂巢3。中频丰满,听人声听弦乐都各有特色,是一种温暖的但又不特别明亮的声音。高音受制于没有独立的高频单元所以会显得有一点暗,不知道煲过之后会不会好一点。声场,算了,这个还是不说了,反正一体式音箱都不会好。最后当然还是AUX+无损音源才是王道,再配合其线性低音技术。

总结一下:SOUNDER蜂巢3外形时尚,做工优良,全金属外壳很有质感,配件也让人满意,内置大容量电池,便于移动携带使用。音质方面拥有优秀的低音和比较不错的中频,已经具有一定的素质。

最后在产品包装方面提两个小建议:一是可以给蜂巢3套一个棉布袋以提高产品档次同时还能保护产品也利于用户平时收放。二是封口贴做成粘性更足的易碎贴或者一次性封口贴。

Sounder 声德 蜂巢2S+ 蓝牙音响

F&D 奋达 R25BT 2.0多媒体 有源蓝牙音箱

F&D 奋达 R25BT 2.0多媒体 有源蓝牙音箱

• 4楼
    2017-07-16

加上一句:民用音箱,一切无源的都是耍流氓!目的是要你不断的折腾,以求找到搭配出正确声音的配套器材。想一想厂家开发产品或录音师录制作品时会使用那些刁钻的器材吗?想透了便一切迎刃而解,有源音箱正是为了省却用户的盲目搭配而出。当然,国内目前许多有源的产品较音相当稀烂随意,也使有些高要求的用户选择时战战兢兢,而粗略懂点皮毛音质的用户更是转投行事谨慎严谨的国际大牌,对国内品牌带着有色眼镜。但可喜的是国内还是有少数厂家坚持默默耕耘,我也是通过带耳机浏览小型蓝牙音箱的视频对比,初步断定了蜂巢3在音质、整体风格上符合一些HIFI的要素才果断下单购买的,虽然在声音、做工的某些细节上还有待改进,但我认为即使我花了699元,其声音的整体表现还是很值的。之前我一直心仪T7,但现在,我释然了(当然如果以后T7白菜价,不妨再弄个玩玩)

• 板凳
    2015-10-04

大神和我一样用c4直推 握手

• 椅子
    2015-04-30

蓝牙音箱,还是主要说一下,蓝牙320K的搭配下,音质怎么样吧!

• 沙发
    2015-04-30
    Visa淘金计划芝麻信用

话说大家的照片怎么比我的颜色浅呢?