当前位置:
文章详情

2015-04-13 12:51:47 1点赞 1收藏 0评论

重所周知,由于人民币的外升内贬,境外品牌的价平量足,同一商品的内外差价等因素导致越来越多的人开始了自己的海淘生涯,尤其是张大妈的拥趸,将海淘事业上升到了剁手的高度。

之前,海淘需要有一定的外语基础(当然还可以辅以翻译软件),超强的耐心,至少一张的双币种信用卡,此外转运公司的好坏,运输过程中的包装,海关的税率等众多不可预计的因素难以判断,导致其不可能成为一种较为简单的购物方式,因此会有各类代购和淘宝的存在。但是,近期一大波的海外购物网站的出现,为大部分人提供了一个简单海淘的途径,其中就包括大妈众测中的西集网(xiji.com)。

扳指算来,我的海淘历程也有近三年了,从一开始的美淘,到小孩出生的德淘奶粉;从简单的美亚购买到需要翻墙、电话确认等其他网站购物,一路过来还是发生了相当多的状况,所以在众测中一发现有像西集网(xiji.com)这样省心的网站,我一开始就没有拒绝,duang~duang~duang~地申请了,当我申请成功并经过测试后,证实他们确实是方便、省心的,感觉还不错,后来为了防止他们加特效我又第二次在他们那里购买了,因为我要让大家看到,我用完之后是这个样子,你们用完之后也会是这个样子!

一、为什么选择此类跨境电商

个人海淘原来主要由两大方式(欢迎补充):一个是购物+转运;另外一个就是直邮(个人排除了人肉和淘宝等需要拜托其他人的方式)。直邮在欧淘比较常见,是非常迅速、省心的,而且由于可以退税的原因,相对价格还是可以接受(包括亚马逊直邮),但是并不是所有网站都那么可爱,直邮价格实在无法让人接受。所以海淘大多数时间是使用转运公司,它完全在国外经营,服务质量又无法控制(只能口口相传,而且互相揭短的情况太多),国内只有几个兼职的客服,通过QQ、微信等和你沟通,真发生问题了,还是要给国外仓库的人员留言,所以使用起来基本是提心吊胆。在这几年的海淘生涯中,自认为还是比较好运的,即便如此在使用转运公司时,还是有很多磕磕碰碰,特别是发生过一次丢货和一次东西被转运其他人盗运的经历,让我记忆犹新。(虽然最后的结果东西都被找回来了,但是中间的过程是让我难以忘却的)

事故一:丢货

事件发生在去年的6月,BrooksBrothers网站活动,一次性购买了比较多的东西,网站发货后在转运做了预报,但是一直没有入库,一开始还以为是转运货物较多,没有及时入库,但是后来看FEDEX的状态,发现不对了,货物已经被签收了,且签收人不是转运的人,马上再和转运联系,对方一开始转运说去查,无果后开始让我联系网站,说没收到货让BB重新发货,BB与FEDEX联系后说明,货物确实已经被(第三方)签收,反正长话短说的话我夹在中间沟通来沟通去,连BBB也投诉了,心力憔悴,感到作为海淘er来说实在是太渺小了。(后来我放弃使用了这家转运公司,4个月后我无意间又登陆了原来那家转运,发现那个货物在几天前居然刚刚入库了,真的让我苦笑不得)

事件二:盗运

事件还是刚新鲜出炉的,就是一个月前在W家购买奶粉后就想顺便买点其他东西,于是纠集了小伙伴一起买了10支左右的lamy,由于是在德亚第三方购买的,所以在购买完之后才发现部分商家在德亚订单内是不会更新运单号的,所以一边发邮件给商家,一边和转运联系,看是否收到后能手工入个库;客服回复是没有运单号的话只能在他们每月一次清理仓库时根据我的材料帮我入库,商家这边我发了几封邮件询问,收到后已经有段时间了,在我拿到运单号准备预报时发现已经有其他人将该单进行了预报,与转运沟通后发现货物已经打包完成准备当天运走了,幸好我把货物截下来了。(事后分析,该转运对于德亚第三方都要求事先提供相关证明,包括订单、银行扣款记录以及押金等,而且我就这个事情咨询过好几个客服,曾发给他们看截图,感觉是出了转运出了内贼用我订单号和商家进行了联系,拿到运单号后做了预报)

所以说转运的质量真的很难把握,容易入坑不说,还容易丢,而且环节太多,很难控制,而海外购物网站就不同了,直接进行购买就可以了,和直邮差不多。

优点:

1、省心:真的省心,和国内电商一样进行购买,不用担心丢货,而且计算的是到手价,只要价格合适就买买买。

2、质量:我不敢保证现在所有的海外购物网站都是真货,但是货源真的是这类电商的生命线,货源不正就不可能生存,过一段时间自会大浪淘沙,大家的眼睛是血亮的。

3、方便:不用比较转运的服务质量,货物的包装,不用担心商家、转运、国内快递互相推诿,所有的责任方就只有网站一个。

4、价格:不敢保证说价格一定是最便宜的,但是现在用下来至少是不贵,而且包税包运费,如果正好看到自己要买的话,就剁手吧迅速、方便、安全、看得见!!—西集网(xiji.com)购物体验 。

待改进:

1、品种:就西集网来说,商品的品种还是有点少(以闪购为主),而且根据观察化妆品耳机等等居多,估计是因为网站做过调查,这类货物价格不高,而且购买的人较多,海内外差价也大,但是这些只能作为海淘的补充,真要代替大家的海淘方式还要换个方式。

2、根据介绍现在的一些包税包运费什么的优惠措施是在推广期,不知道推广期后是否还会这么优惠。

二、西集网(xiji.com)购物经历

1、注册

网站的注册和大多数电商是一样的,相信30秒注册(手机接受验证码)应该不会成为海淘路上的绊脚石,这里就不多作介绍了。

2、购物

接下来就是寻找剁手对象了,这次我选择的是Dior迪奥的一款BB霜(LP选择的)。左上角显示的是发货国(日本),由于现在是推广期,上面显示的价格即是最终的价格。

价格比较:

价格比较是肯定的,买到价廉物美的才是海淘的真谛,尤其是bug价。迅速、方便、安全、看得见!!—西集网(xiji.com)购物体验

Neiman Marcus 尼曼的价格:

日亚的价格:

使用大妈提供的“众测码”后价格为29元。(注册网站还有“代金券”赠送,当然不能同时使用迅速、方便、安全、看得见!!—西集网(xiji.com)购物体验 )

付款的方式也和国内主流电商一样,毋须使用双币种卡!!

迅速、方便、安全、看得见!!—西集网(xiji.com)购物体验支付宝也同样支持哦迅速、方便、安全、看得见!!—西集网(xiji.com)购物体验,付款完成后就会生成订单。

由于是从海外发货,所以国际包裹需要上传身份证件。

照片需要自己调整下照片大小。

上传完成后需要审核。

上述操作全部完成后就等打包配送了,在订单内可以看到整个流程。

最终这个包裹仅花了3天就到了,就日淘来说也算是快的了,毕竟免去了发货、收货、入库、打包等等环节。

3、收货和开箱

整个货物是这个样子的,和我平时在日亚购买,Tenso转运的箱子差不多。

箱子的封箱带的材质很特别,感觉很结实,保护的也很好。

单子都很齐全。

保护的泡沫塑料把物品保护的不错,一般转运这个都要另外收费的。

拨开保护层,主角显露出来。

主体外还包了一层保护气泡膜,想的非常周到。

剥开第二层保护膜。

主体正面:

主体反面:

顶部可以看到CD贴纸,没有开封。

打开后:

可以说,这一次的经历让我非常满意,于是在LP的要求下,又下了一单,速度也是非常激情。

迅速、方便、安全、看得见!!—西集网(xiji.com)购物体验好了,不多说了,我再去看看有没有什么要剁手的迅速、方便、安全、看得见!!—西集网(xiji.com)购物体验 。