当前位置:
文章详情

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

2017-11-06 20:43:41 76点赞 41收藏 24评论

直接上结论:

如果你是标准身材,比如下面老爷会的宣传照的这位,线上定制应该是没什么问题的。

关于杜少:

说实话,我也算杜少的老读者了,从知乎的基本款系列到公众号越做越大,杜少的文章一度给我很大的启发。

关于老爷会:

杜少联合西服工厂推出的线上线下联合的西服定制服务。因为独特的商业模式,打破了传统裁缝店的收费过高的壁垒。

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

好了,结束了对老爷会和杜少的小介绍。我们干正事,看看互联网定制的西服到底怎么样。

对了,声明一下,本评测都是以一个初哥的视角,如果您是大神还请不要嘲笑,有不对的地方也请您指出

量体

申请以前以为能有个假期回国,万一中了就可以做了。结果中签是中了,学校提前开课了。后来问了客服说是可以给家人做。那我肯定不会放弃这个机会抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

约好了时间,量体师很准时到了。显示介绍了一下他们的服务和流程等等。

老也会的服务属于MTM也就是套量定制,成衣与订制之间的折衷。先是选择布料和设计,然后量度袖长、胸宽等各种数据,最后按照所得的客人测量数据调整固定的版型,去制作成一套衣服

▼然后展示了一些可以选的布料(这次众测只能用STYLBIELLA 的布料,但是花色也是很多的,这个牌子也是有故事,暂且不表。)

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼最后选择了这款STYLBIELLA 的暗条纹海军蓝。一开始老爸想做黑色的,被我劝住了抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼下面讲一讲STYLBIELLA,一开始看到这个布料我是懵逼的。稍有名气入门布料也就是VBC, REDA和Dugdale等等。STYLBIELLA没听过啊,某不可描述搜索引擎的结果也都是中文界面抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼后来进过多方打听,才知道原来这个STYLBIELLA实际上原来是做经销商的,看者vbc这种厂家吃肉自己喝汤很急,于是找到源头工厂,自己贴片生产,档次和vbc一样。

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼量体,测量了很多数据,大概20分钟。总体说老爸的身材——人道中年,肚子有点发福,肩膀有点平,罗圈腿 属于比较难搞定的体形。

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼然后就是一些细节的敲定,比如几颗扣子?lapel多宽等等。全程交流还是很流畅的,即使我用的facetime抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

试穿

▼第一次试穿是毛样,扣子什么的都没有订,理论上来说可以修改的余地比较大。(衬衫是袖子比较长,不是重点)

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼背面忘记拍了,辛亏录了屏,截图一张。抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼侧面看还好,袖子上的没用明显褶皱。

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

虽然三面看都没有明显的褶皱,但是我总是觉得变扭,但是初哥也说不准是那里不对。怎么办?怎么办?当然是不懂就问。于是我在知乎质询了西装届真の大师——XINYUN JIANG

▼蒋大师给出了他ps的作品并且回了一句:不要以为能改成这样。抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

综合别的回答,问题大概有:肩部做的不漂亮,前胸的余料也多,胸和腰的比例不够好、抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。▼关于裤子,因为蒋大师也说过罗圈腿无解,其实我个人觉的做成这样还算可以。

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

量体师当时也给出了一些修改意见,并且拿针别住了要修改的地方。然后又是漫长的等待。

开箱

终于衣服送到了,先看细节再看整体。

▼因为没有展示人偶,拿衣架挂着看其实什么有什么意义,但是还是拍了一张。

▼背面。

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼肩膀应该是有修改,但是具体还是要上身再看。抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼扣子采用的是牛角扣

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼扣眼还是很整齐的,好像是米兰眼。抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼半麻衬的工艺还是不比全麻,要想看起了更有弧度,还是要自己熨。(照片有点斜)

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼带盖口袋,因为有省位的关系,对格有点偏差。抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼胸前的口袋有一些弧度,穿上更立体。

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼面料标志,讲真,我觉的可以设计的更好看一些。

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼印花的名字和几个口袋。还有一个细节就是袖窿多的那块防汗片。一般成衣(起码md和ss没)

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼后颈的部分,机缝但是还是很整齐。

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼袖口,一样是牛角扣。袖口是活扣。抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼扣眼缝的很整齐。抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼下面看裤子。

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼腰上的防滑条,和背后的开口。(方便坐下)

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼拉链质量不错,很滑。

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼固定的扣子。抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

细节结束,下面上身环节。

上身

▼衣服怎么样,拍细节没大意思,穿在身上看才有意义。

第一眼看,为什么手臂的褶皱这么厉害?当然没有熨烫是理由之一,明显左边比右边要好。

腰线有没有很明显,整体的平衡有些变扭。

Microsoft YaHei', SimSun;">裤子基本的线条还在,但是因为没熨和罗圈腿,褶皱的比较厉害。(再好的mtm都搞不定裤子。)

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼侧面看左边的袖子还是可以的。裤子侧面的形状在,但是还是还是有mtm解决不了的小毛病。

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼肩部应该是改过了,比fitting时候好看多了。

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼背后,下面近照在解释。裤子背面也是有点塌,mtm的通病。

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼近照正面,第一眼看很好,领子紧贴衬衫,挥手也不会突起。肩膀也是很服帖。但是总觉的不够漂亮。

刚好今天去取衬衫,特意把照片给裁缝看了,并且问了问裁缝。

主要的问题是腰身和胸的比例拿捏的不够好,袖子褶皱也是比较多。但是大体上是ok的。

抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。

▼近照背面,总体还是比较干净的,上面的overview因为没有弄整齐。

但是!明显的袖子褶皱比较多。裁缝特意指出了左边的腋下的布料有点多了,可以收一收,右边还不错。下摆他说可能简单粗暴的用了捏中缝,而不是费功夫的在开叉处修改,所以平衡有问题。(看的是之前那张,这张感觉下摆好多了。)

感受&打分:

服务:★★★★★,服务还是很好的,量体师很用心,在线客服联系的时候也很方便。给5分没毛病。

效果:★★★,合身不合身?合身,大体没什么问题。但是好不好看,说实话 lower than the expected,并没有想象的那样好看。平衡和对于褶皱的处理都没有做的完美,3分。(也许给身材标准的我做就4分➕了抛开情怀看衣服——老爷会定制西服体验。 )

价格:★★★★,价格真心不算贵。线下实体店的mtm都5000➕,做的离谱的不行的都有。如果没有有口碑的线下定制,不妨看一看网络定制。

舒适:★★★★★,老爸自己感觉还是很舒服的,并不紧绷。穿衣服还是自己的感受最重要。所以给5分!

最后重申一下结论:

如果你是标准身材,没有太胖,也不是瘦成竹竿,线上定制应该是没什么问题的。它能帮你调整一些成衣无法调整的地方,而且无数多的布料,和细节都可以选择。

UNIQLO 优衣库 Miracle air 422365 男女款3D牛仔裤

BOSIDENG 波司登 极寒系列 B80142145 男士中长款鹅绒服

UNIQLO 优衣库 404408 男士麻棉短袖衬衫

UNIQLO 优衣库 419959 男装 水洗茄克

UNIQLO 优衣库 419959 男装 水洗茄克

UNIQLO 优衣库 426294 EZY弹力九分裤

UNIQLO 优衣库 426294 EZY弹力九分裤

PUMA 彪马 SPORTS 596861 男子休闲拉链立领外套夹克

UNIQLO 优衣库 U系列 425779 男士打褶窄口长裤

UNIQLO 优衣库 419961 男士休闲连帽外套

UNIQLO 优衣库 419961 男士休闲连帽外套

UNIQLO 优衣库 415268 男士POLO衫

UNIQLO 优衣库 415268 男士POLO衫

CAMBER 302 8oz 美产 男士高罗纹领口袋T恤

CAMBER 302 8oz 美产 男士高罗纹领口袋T恤

HUGO BOSS Casual Olucion 男士连帽风衣

Baleno 班尼路 88902284 时尚圆领T恤

Baleno 班尼路 88902284 时尚圆领T恤

UNIQLO 优衣库 406557 工装短裤

UNIQLO 优衣库 406557 工装短裤

MASTERMIND WORLD 骷髅 男士拉链系列教练夹克