年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s

2017-12-20 10:00:00 12点赞 17收藏 17评论

前言

很感谢众测君,这是我第一台空气净化器,也是我第一次中众测。对空气净化器了解不是特别多,有什么问题欢迎大家评论指出。

内容主要分为以下几个部分:

1)开箱
2)规格
3)细节做工
4)体验过程
5)个人使用感受

开箱

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s挺大一个箱子,不过不重。

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s箱子打开就可以看到一个信封,和用泡沫包裹的净化器本体了,保护做的还不错。

神奇的是打开就只找到这个信封和净化器了,我还在想难道净化器不用电源的?

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s整个净化器用保护罩罩起来了,很喜欢这种感觉。

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s摘下面纱,就露出了净化器本体,颜值还是可以的,小米祖传性冷淡风 年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s 不过隐约透出滤芯的颜色,有种透视装的感觉。

规格

小米的几个宣传重点

1. OLED显示屏,能够显示实时PM2.5,温度,湿度,WIFI以及工作模式,不过我感觉平时放在那里,这个小屏幕看的概率太低了;

2. 激光颗粒物传感器,是用来检测灰尘的,不过没有专业器材做对比,不评价效果;

3. 310m3/h颗粒物CADR,宣传是21m2的客厅,只需要10分钟,空气就可循环一次,具体效果下面再说。

4. 360度进风,3层净化,反正我是看到了一圈满满的洞洞,360度进风我是信的,不过空气净化器有不是的吗?

细节做工

整体机身是全塑料的,不过做工不错,

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s

机身顶部是送气格栅,小米的logo,隐约看到里面的风扇叶片。

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s

顶部还有电源开关/运行模式键和光线传感器。光线传感器是用来调节正面屏幕亮度的。

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s正面是一块圆形的OLED屏,可以显示PM2.5值,温湿度,wifi和工作模式。

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s背面上部包括温湿度传感器,屏幕开关机/WIFI复位键,激光颗粒物传感器,传说可以看清小到 0.3 μm 粒径的微观世界

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s

背面下部是更换滤芯用的仓门。

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s

打开仓门就可以看到滤芯和藏在里面的电源线了,更换滤芯只需要使用拉上面的小带子,轻轻一拽就可以了。

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s电源线包在一个塑料袋里面,2S的电源线是两芯的。

体验过程

机器插上电源启动后就会自动运行,这个时候只能通过机顶按键切换三种模式,自动,睡眠,最爱。默认是自动,运行很安静。切换为最爱时,默认好像是全速运行,反正声音吓到我了,和一个大电风扇一样。

使用自动模式,风量不是很大,机器显示的pm2.5值从50多降到了30多,宣传的10分钟空气循环一次应该是全速运行的状态,但是全速运行声音太大,不适合日常使用。

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s

小米家电嘛,最重要的就是智能了,下载米家app就可以连接净化器。点击界面右上角的加号可以进入添加设备的页面

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s

这个页面我只能用极其混乱来形容,想直接找到设备太难了。还是使用搜索吧;

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s

找到小米米家空气净化器2S,点击后就会进去相应的设置页面了;

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s

这里要注意机器的wifi指示是否为闪烁状态,如果没有务必按住机顶和后背的两个按键5s后重置wifi;

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s

按照提示输入家里wifi密码,连接净化器wifi之后就完成设置了,这里吐槽一下,居然不支持5G_wifi;

第一次使用会需要更新固件;

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s

App的功能不多,主要控制净化器开关,运行模式,以及显示环境信息,机器使用信息。需要注意的是App显示的信息会比机身显示的有延迟。

结合米家App的智能页,整个产品才算比较有意思。

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s

可以设置基础的到达某地触发开关。

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s

这样就可以实现出门关机,回家开机了。好的产品就应该不打扰用户。

个人使用感受

整体而言,小米米家空气净化器2S符合我对一台净化器的基本所有期待了。滤芯使用情况可能也需要长时间使用才知道,不过应该区别不大把。结合米家App可以实现一些基础的智能功能,让我仿佛看到了一丢丢的智能生活的影子。不过吐槽一句,截至提交众测,米家App的apple watch端我也没有连接成功过,不知道什么情况。

年轻人的第一台空气净化器-小米米家空气净化器2s

优点:

颜值高,放在家里不突兀;自动模式运行很安静不会影响睡眠;结合米家App,可以和小米其他智能传感器,智能设备实现联动。

缺点:

体积感觉还是有点大,比较占空间;全速运行时声音吓人,自动模式净化速度没有想象中快;性价比似乎没有老款高,毕竟提升不大。

结束

感谢张大妈给我这次众测的机会了,还是很喜欢小米的产品的,以低廉的价格带来科技的生活!