联接你的想象——测联想智能音响

2017-02-17 17:50:06 1点赞 0收藏 0评论

联接你的想象——测联想智能音响

很久以前,一句石破天惊的“人类失去联想 世界将会怎样”广告词让我对联想这个霸气企业有着深刻的印象联接你的想象——测联想智能音响 ,完成对thinkpad笔记本业务的收购后,联想的产品似乎已经走向全方位“百货工厂”,这期间拆解过联想的笔记本外也拆换联想的手机屏幕和联想的平板。说实话,联想笔记本还算是业界良心,但是手机和PAD的质量真心不咋地,当看到联想智能音响的评测链接时,我的好奇心简直爆棚,联想还有音响?从图片看颜值确实挺高,给了我一个很好的第一印象。

1、特立独行的造型

联接你的想象——测联想智能音响

这个身板是够小的,让人觉得有点担心音响单元会不会音量不够联接你的想象——测联想智能音响

联接你的想象——测联想智能音响

拆掉上面的盖子,霍~~一瓶闪闪发亮的“五粮液联接你的想象——测联想智能音响 ,这个包装确实加分不少。

联接你的想象——测联想智能音响

半截是有金属质感的硬塑料,半截是像亚麻布包裹的大话筒。

联接你的想象——测联想智能音响

正上方的是电源按钮,做工接缝很细且均匀,按动也没有松动感联接你的想象——测联想智能音响

联接你的想象——测联想智能音响

底部设计有电线走位缺口,这个设计很走心,能够将插口隐匿在底部空间中,底部材料类似橡胶且有小凸点,立在桌面上很稳定

2、绚丽多彩的灯光

这个音响要说给我留下最深印象的是它的呼吸灯,不管你说是外貌党也好,美好的东西总是大家喜欢的对不对,尽管它不是一个台灯,而是一个音响。联接你的想象——测联想智能音响 所有的状态都是用灯的颜色和闪动来表示,红色是待机,蓝色是工作状态,闪动是连接和等待状态。

3、寥寥无几的应用

再好看的外观也得用是不是?看看如何使用吧,先要在手机中安装一个APP,楼主的手机是三星S7E的安卓机,安装没有问题,但是在连接的时候还是出了一个小小的状况,由于楼主的wifi是没有设置密码的,采用的是mac地址认证的方式,但是即使设置了这个机器通过认证,app里面登陆过程中还是必须要有密码这个选项,可是我不想用密码也不行么??联接你的想象——测联想智能音响 最后折腾了半天,我只好认输了,乖乖的给自己家的wifi加上了密码,然后默默的在接下来的日子,所有连接到无线的机器都输了一次密码联接你的想象——测联想智能音响

联接你的想象——测联想智能音响

另外说明书其实写的不够深入,建议直接扫描二维码,查看电子说明书会更加直观点。

联接你的想象——测联想智能音响

链接上去以后,app里面寥寥无几的应用,简单分为音乐、广播、闹钟提醒、备忘录、打的、查看记录等几个模块,感觉这些模块其实很多有点重复,比如我认为提醒和备忘是不是应该属于同一类,给人的感觉就是没有多少应用,采取分开的应该是考虑到没有多少应用的原因吧。联接你的想象——测联想智能音响

接下来,是调戏智能音响的时间,你只需要说“你好联想”,音响就会有蓝色的灯亮起了,是不是有点“芝麻开门”的感觉呢联接你的想象——测联想智能音响 ,虽然感觉老是这么喊,自己有点傻联接你的想象——测联想智能音响 。语音记录能够还原大部分的对话,识别不出的没有记录

联接你的想象——测联想智能音响

整体识别度还是很高的,依次把几个仅有的功能都试了一遍,出现过1次识别不准确的情况(普通话我是二级甲等水平)联接你的想象——测联想智能音响

联接你的想象——测联想智能音响

发现可以选择声音来源的,试验了一下,听女儿选了童声,但是这个声音有种说不出的味道,说她是假的童声比较准确联接你的想象——测联想智能音响 ,后来就改为男声了。

设备本身是可以共享的,不过仔细想想这个能用到的机会不是很多,不太实用。

联接你的想象——测联想智能音响

总之,在应用这块,期望它做很多智能对话的就别想了,上面写了我让它说郭德纲的相声,这个智能音响直接就歇菜休息了,然后过了很久才像忽然想起来似的,开始播一段糊的听不清在说什么的相声。从用过的几个人工智能来看,苹果的siri,微软小娜,HTC的小hi,都要比联想的这个要好多得多,如果要找一个比它的差的,我想到的只有ford车载上面那个sync系统,可人家是不联网的。

4、家庭成员的使用场景

追求音质的朋友可以绕道了,这个音响只能说它完成了任务,能够播放音乐,但是仅此而已。我实验过将音量开到最大,没有出现破音,低音的力度也有的,高音部分不明显,比较适合听听流行歌曲。联接你的想象——测联想智能音响

我可以设置几个家庭成员使用的场景:

场景1:回到家,觉得很累,你可以说“联想你好,放几首歌吧”,如果贵为单身贵族,里面暖暖的歌声飘出来确实让人忘记了一天的疲惫,房间里面顿时有了那一缕缕的温馨的味道。

场景2:小朋友放学回家,大声说“联想你好,我想听儿歌”,轻快甜美的儿童歌曲让小朋友爱不释手,边听边舞,避免了一回家就坐在电视机及电脑面前,从这个角度讲,儿童使用效果确实不错。

场景3:父母在家的时候,说“联想你好,我想听段越剧”(能这么说的父母也算前卫了)接下来,一场悠扬的戏曲声中,父母的在厨房做饭,饭菜香味与乐趣结合在一起,对老人家来说也是一种享受。

5、总结陈词

优点:

1、这是一台颜值很高的智能音响,市场上面的选择并不多,在写评测的时候刚刚出了亚马孙的智能小音响,大家可以比较看看。从外观来看,联想智能音响并不输,而且我觉得联想智能音响适合在家里面每个位置,卧室、客厅、书房。

2、作为音响很本分,可以进行简单交流 ,可以听到大部分的歌曲,而且家庭成员都可以找到自己喜欢的音乐。

3、使用便捷,上手很快,一键包所有,适合目前简约的风格,在设计上也有很多走心的地方联接你的想象——测联想智能音响

缺点

1、最大的问题还是智能这两个字,能使用的功能应用真的是太少太少了,简单的对话也无法完成,技术人员在这方面还要好好努力,另外app功能区的荒芜也要加把劲联接你的想象——测联想智能音响

2、音乐库一块需要整理下,有时候要的歌曲直接出来了酒吧里面的摇滚版本联接你的想象——测联想智能音响 ,很多时候的歌曲版本不是自己要的,而且即使加上了一些歌手信息,还是有很多识别上面的错误。

3、对于“你好联想”这个唤醒方式,我觉得是不是还可以敏感一些,因为有时候我真的要很大声的喊才行,尤其是背景声音很大的时候,另外是否可以自己设置个性化唤醒方式呢,比如“喂,阿呆”啥的,这样要好玩的多联接你的想象——测联想智能音响