2017-02-02 18:23:52 4点赞 8收藏 7评论

写在最前面:

做为一个每天的工作都是和计算机打交道的人,一天用键盘的时间基本上要超过6小时,说起来大家可能不信,我从来没有用过机械键盘,身边的朋友也没有什么游戏发烧友,用的也是薄膜键盘,办公室里的所有电脑当然也都是配的薄膜键盘了,我对键盘的认识水平还一直停在罗技无线套装之类的水平上,每天逛张大妈时看到原创频道里各位键盘大神的评测,对各种参数也是一脸的黑人问号脸,本次测试的键盘是我用的第一只机械键盘,因为没有用过什么高级货,所以我下面的文字不能叫什么评测,只能说是一个键盘小白的个人使用感受。

首先感谢张大妈给了我这次测试的机会。1月18号接到张大妈的短信时,我非常的意外:

当初写了中了就好好写报告,那就尽自己最大的能力来写吧:

大妈提示发货后,就一直查着快递的消息,结果中午时发现快递信息显示投递不成功,看了一下手机才发现破手机不知道什么时候死机了,家里的楼宇门铃也坏了,于是连忙联系快递员,再次派送,下午时终于到手:

一、开箱:

第一次收到“朕值到了”的包裹小兴奋啊

这是张大妈郑重的提醒吧:

键盘的盒子包装设计很简洁,很素的纸板箱:

生产日期是16年12月份:

箱内全部内容:键盘一只,保修卡一张,使用说明书一张

大妈派送给我的是黑色

二、外观:

撕去保护膜,放桌子,手感很扎实,颜值很高:

背面:有很大块的防滑胶

键盘侧面:

带磁环的数据线,很软:

三围尺寸如下:

和我现在手里用着的两只薄膜键盘对比一下:最下面是logitech internet 350,中间是DELL KM714,我现在在用着的键盘

我拿到的是一只黑色红轴:

键帽的做式还是很不错的,透光性也很不错:

三、上手使用:

1、灯光效果

接上电脑后,灯光效果非常漂亮,话说我家姑娘对这灯光效果极是喜欢,如果是白色配蓝灯的话就更漂 亮了:

默认模式:

龙飞凤舞模式:

浮光掠影模式:

我的第一只机械键盘:AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘测试报告呼吸模式:

蜻蜓点水模式:

如影随行模式:

跑马灯模式:

常亮模式

2、打字手感

我这款是红轴,网上查红轴的介绍如下:“红轴机械键盘在敲击时没有段落感,直上直下,触发键程为2.0mm(与黑轴相同),敲击时更加轻松,能很好兼顾游戏和打字的使用需求。”

具体四个轴的手感有什么差别,我实话实说,因为以前没有用过机械键盘,有什么区别我还真的是说不出来,键盘到手后,给女儿打印了两篇作文,在打字上个人的感受如下:

1)声音很轻,还是很好听的,打起字来很节奏感。

2)反映极灵敏。

3)键程很合适,我很喜欢这个感觉。

4)手感很轻,和我前面用的DELL KM714键盘差不多。

5)机械键盘,整体有点厚,使用习惯了薄膜键盘,特别是最近一直使用DELL那个键盘,初上手这个感觉有点不习惯,得加个键盘托。

3、游戏手感

最近几年游戏玩的很少了,键盘到手后,只玩了一会《暗黑破坏神3》,玩了一会《使命召唤11》,在游戏过程中感觉比以前用的DELL键盘响应时间快了很多,反应极灵敏。

4、键盘宏

在生产商的官网上没有找到键盘对应的设置程序,可能是型号的原因吧。

5、无冲测试

使用keyboardtestutility软件简单测试了一下,无冲还是真的很爽的,其实全键无冲基本上用不到,五到六键无冲就足够用了。

6、小白,就不拆解了,看已经有值友拆解了。

最后总结:

优点:

1、价格实惠,到厂家的天猫旗舰店里查了一下,本键盘只要149块,这个价格还是非常实惠的。 黑爵机械战警背光键盘青轴黑轴电脑有线lol游戏机械键盘104键电竞149元天猫精选直达链接

2、灯光效果很不错,我最喜欢蜻蜓点水模式。

3、感觉打字很合适,可能是我的是红轴的原因,很轻快,打字时节奏感很好。

4、合金底板,很有质感,上手很扎实的感觉。

5、做工不错。

6、各种功能键组合非常方便。

不足:

1、官方程序支持不到位,没有配套的设置程序。

2、机械键盘键位略高,用习惯了薄膜键盘可能需要配一个键盘托。

3、前面也有值友说了,没有配拆键器。

因为明天就要回老家了,估计回来再写报告就迟了 ,急急忙忙的写下上面的流水帐,第一次参加众测,报告写的极水,大家轻拍。

最后,再次感谢张大妈给我这次测试的机会。

京东京造 K2 84键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron红轴、背光)

Lenovo 联想 104键 机械键盘 Cherry轴

Lenovo 联想 104键 机械键盘 Cherry轴

Logitech 罗技 K845 机械键盘 有线键盘 办公键盘 全尺寸 单光 黑色 TTC轴 茶轴

iKBC R300 机械键盘 全尺寸 茶轴 黑色背光

iKBC R300 机械键盘 全尺寸 茶轴 黑色背光

灵蛇 K807 有线游戏机械键盘 (青轴、黑色、混光、有线、104)

RAPOO 雷柏 V500PRO 机械键盘(黑轴) + RAPOO 雷柏 V20S 黑色版 鼠标

雷柏(Rapoo) V500PRO单光版 104键背光机械键盘 游戏键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 笔记本键盘 黑色 黑轴

灵蛇 键盘鼠标套装 吃鸡游戏键盘鼠标套装 背光有线游戏鼠标键盘套装 MK235黑色

灵蛇(LINGSHE)有线单键盘USB笔记本台式电脑一体机通用办公单键盘K200黑色

TECHNOLOGY 新盟 游戏键盘鼠标套装有线金属电竞背光牧马人吃鸡机械手感键盘电脑网吧usb键鼠套装lol外设耳机三件套 黑色混光键盘+牧马人3代黑色鼠标

REACHACE 达尔优 108键 合金版 黑色 黑轴 机械键盘

方正(iFound)F6151键盘鼠标套装有线办公鼠标键盘 usb数字电脑键盘外设

RAPOO 雷柏 V500PRO 机械键盘(黑轴) + RAPOO 雷柏 V20S 银焰版 鼠标

现代翼蛇 键盘 有线键盘 usb接口 防水泼 办公键盘 不掉色 经典爆款 黑 自营

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘