2017-02-02 18:23:52 4点赞 8收藏 7评论

写在最前面:

做为一个每天的工作都是和计算机打交道的人,一天用键盘的时间基本上要超过6小时,说起来大家可能不信,我从来没有用过机械键盘,身边的朋友也没有什么游戏发烧友,用的也是薄膜键盘,办公室里的所有电脑当然也都是配的薄膜键盘了,我对键盘的认识水平还一直停在罗技无线套装之类的水平上,每天逛张大妈时看到原创频道里各位键盘大神的评测,对各种参数也是一脸的黑人问号脸,本次测试的键盘是我用的第一只机械键盘,因为没有用过什么高级货,所以我下面的文字不能叫什么评测,只能说是一个键盘小白的个人使用感受。

首先感谢张大妈给了我这次测试的机会。1月18号接到张大妈的短信时,我非常的意外:

当初写了中了就好好写报告,那就尽自己最大的能力来写吧:

大妈提示发货后,就一直查着快递的消息,结果中午时发现快递信息显示投递不成功,看了一下手机才发现破手机不知道什么时候死机了,家里的楼宇门铃也坏了,于是连忙联系快递员,再次派送,下午时终于到手:

一、开箱:

第一次收到“朕值到了”的包裹小兴奋啊

这是张大妈郑重的提醒吧:

键盘的盒子包装设计很简洁,很素的纸板箱:

生产日期是16年12月份:

箱内全部内容:键盘一只,保修卡一张,使用说明书一张

大妈派送给我的是黑色

二、外观:

撕去保护膜,放桌子,手感很扎实,颜值很高:

背面:有很大块的防滑胶

键盘侧面:

带磁环的数据线,很软:

三围尺寸如下:

和我现在手里用着的两只薄膜键盘对比一下:最下面是logitech internet 350,中间是DELL KM714,我现在在用着的键盘

我拿到的是一只黑色红轴:

键帽的做式还是很不错的,透光性也很不错:

三、上手使用:

1、灯光效果

接上电脑后,灯光效果非常漂亮,话说我家姑娘对这灯光效果极是喜欢,如果是白色配蓝灯的话就更漂 亮了:

默认模式:

龙飞凤舞模式:

浮光掠影模式:

我的第一只机械键盘:AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘测试报告呼吸模式:

蜻蜓点水模式:

如影随行模式:

跑马灯模式:

常亮模式

2、打字手感

我这款是红轴,网上查红轴的介绍如下:“红轴机械键盘在敲击时没有段落感,直上直下,触发键程为2.0mm(与黑轴相同),敲击时更加轻松,能很好兼顾游戏和打字的使用需求。”

具体四个轴的手感有什么差别,我实话实说,因为以前没有用过机械键盘,有什么区别我还真的是说不出来,键盘到手后,给女儿打印了两篇作文,在打字上个人的感受如下:

1)声音很轻,还是很好听的,打起字来很节奏感。

2)反映极灵敏。

3)键程很合适,我很喜欢这个感觉。

4)手感很轻,和我前面用的DELL KM714键盘差不多。

5)机械键盘,整体有点厚,使用习惯了薄膜键盘,特别是最近一直使用DELL那个键盘,初上手这个感觉有点不习惯,得加个键盘托。

3、游戏手感

最近几年游戏玩的很少了,键盘到手后,只玩了一会《暗黑破坏神3》,玩了一会《使命召唤11》,在游戏过程中感觉比以前用的DELL键盘响应时间快了很多,反应极灵敏。

4、键盘宏

在生产商的官网上没有找到键盘对应的设置程序,可能是型号的原因吧。

5、无冲测试

使用keyboardtestutility软件简单测试了一下,无冲还是真的很爽的,其实全键无冲基本上用不到,五到六键无冲就足够用了。

6、小白,就不拆解了,看已经有值友拆解了。

最后总结:

优点:

1、价格实惠,到厂家的天猫旗舰店里查了一下,本键盘只要149块,这个价格还是非常实惠的。 黑爵机械战警背光键盘青轴黑轴电脑有线lol游戏机械键盘104键电竞149元天猫精选直达链接

2、灯光效果很不错,我最喜欢蜻蜓点水模式。

3、感觉打字很合适,可能是我的是红轴的原因,很轻快,打字时节奏感很好。

4、合金底板,很有质感,上手很扎实的感觉。

5、做工不错。

6、各种功能键组合非常方便。

不足:

1、官方程序支持不到位,没有配套的设置程序。

2、机械键盘键位略高,用习惯了薄膜键盘可能需要配一个键盘托。

3、前面也有值友说了,没有配拆键器。

因为明天就要回老家了,估计回来再写报告就迟了 ,急急忙忙的写下上面的流水帐,第一次参加众测,报告写的极水,大家轻拍。

最后,再次感谢张大妈给我这次测试的机会。