我要不唱几句,都不叫测评,更对不起“唱吧”这个名字!但请轻拍,怕疼!

2017-08-02 11:46:28 6点赞 10收藏 10评论

▲20日,在我登陆电脑查看物流信息的时候,突然肝颤,竟然只有10天来写众测报告了。我得赶紧做好测评准备了。

本次测评分为6个阶段,分别是:

第一阶段,开箱和细节介绍

第二阶段,参数和技术展示

第三阶段,操作和佩戴感受

第四阶段,煲机测试

第五阶段,听音测试

第六阶段,麦克测试

唱吧 BANG 双动铁三单元圈铁耳机/入耳式/HiFi高保真/镀钛复合振膜/线控防喷专利/航空铝音腔/记忆海绵耳套/录歌耳机/音乐耳机449元京东去购买

▲测评之前,查询了一下各个网上卖场。该款耳机目前在京东、天猫和唱吧商城售价449,同时赠送公仔、收纳盒以及声卡转换镀金音头。同时20字+晒图评论可获得3个月的唱吧会员。

测试材料准备

唱吧双动铁三单元圈铁耳机,张大妈提供,测试主角。

手机一部,煲机用。

歌曲6首,煲机用。

唱吧app,与唱吧双动铁三单元圈铁耳机配合使用。

人嗓若干,测试麦克。

人耳若干,测试耳机。

相机一部,拍照。

侧脸2副,做背景。

▲材料准备完毕,开测。先让我们听一段舒缓的音乐(唱吧双动铁三单元圈铁耳机录制)来放松下心情。《唱吧耳机之歌》,爱笑的酒窝作词。

▲伴着舒缓而又柔美的歌曲,我们进行测评的第一阶段,开箱和细节介绍。

▲首先进入我们视线的黑色的盒子,正面中间位置是白底黑字的“唱”字,标明了它的唱吧血统。

▲左下角是位置印有醒目的Hi-Res标志,说明这款耳机已经通过了索尼High Resolution Audio认证,可以提供更好的解析能力,可播放高清音乐。据说音频厂商安桥、铁三角,飞利浦等等都开始在自己的音频设备上使用这个标准。

▲背面是商品铭牌贴纸,同时可以提供防伪查询。

▲打开盒盖,可以看出包装盒内分为上下两个部分,上面是耳机的包装盒,下面是说明书和配件。

▲说明书和配件展示。配件包括3对记忆海绵耳塞以及4对硅胶耳塞。其中一幅已经安装在了耳机上。

▲耳机包装盒很像天猫魔盒,外观圆润,锃光瓦亮,唱字居中。

▲打开盒子,耳机收纳在纸夹子中,打开稍微费劲。

▲耳机整体采取了红黑配,既醒目又低调,同时可以避免长时间佩戴带来的发黄发黑发油。

▲耳塞部分不像大多数耳机是平直的,而是稍稍有所偏角。通过佩戴,感觉这个角度更方便塞入耳道里。

▲耳塞背部有CD纹理,更多的是为了美观,在灯光的映照下,成四条光带,很是好看,从这个工艺的打磨,可以看出这个耳机是很用心的。

▲耳塞部分由一圈红色出音孔分割为两部分,耳塞下部的端口保护套属于硬质材质,且与线材有一定空隙,可以更好的保护接口。

▲耳机线是大红色的,与其他部位红色有些许色差,但不明显。采用TPE+编织层结构,线芯官方说是凯夫拉纤维。

▲耳机分中间的分线部分有一个“唱”字的logo,略俗。佩戴时下坠感明显。

▲相比正面的做工和材质,唱字背面从感官上就差了很多。

▲插头是标准的3.5mm四级插头。这类接头,对电脑主板等麦耳分离设计的声卡支持不是很好,插深了没动静,插浅了只能爽一半(只有一边响),并且此次众测产品并没有像官网、天猫等商城一样提供转接头。

▲线控麦克风采用的是美国楼氏硅麦,采用专利技术的9层防喷麦导管设计,有效防止喷麦,适用于喜欢使用手机app来K歌的唱吧用户。三按键不仅可以实现控制音量及上下首曲目外,还可以接听电话。

▲开箱完毕,下面进行第二阶段,了解下唱吧双动铁三单元圈铁耳机的技术。

▲先来看一下唱吧双动铁三单元圈铁耳机的相关参数。

▲在发声单元上,采用了“双动铁+动圈”的技术,以及“镀钛复合振膜+日本大黑线圈”,使得频响范围达到10-40000Hz,阻抗为30欧,灵敏度为102dB,从理论上来讲能捕捉声音的每个细节,增加声音弹性,让中低频表现力更加有力。

▲在麦克上,采用的是具有唱吧专利的新型防喷麦导管设计。效果如何,后面会进行测试。

▲下面进行第三阶段,操作和佩戴感受。

▲先说麦克。在未佩戴耳机的时候,三个按键层次分明,反馈有力,手感不错。但是问题来了,当带上耳机按键时,就会发现手上需要控制好力度,否则要不就是按不下去,要不就是把耳机拉扯下来。

▲在操作上,+-键不论是听音乐还是通话,只能实现音量大小的调节。而圆形按键,在播放音乐时,短按可以暂停,快速双击可以实现下一首,长按无反映;在通话时,短按可以关闭麦克(上图),快速双击无反映,长按结束通话。

▲值得肯定的是,耳机配备了4对不同大小型号的硅胶套,比一般的耳机多一对超小硅胶套,并且硅胶套的听音和隔音效果绝对要比海绵来的好。但为嘛这么粘手,尤其是已经装好的这个硅胶套,油光瓦亮还发粘。

▲从佩戴的情况来讲,安装好的耳塞可以很好的适应男女生的耳道,几乎不用更换耳塞。在佩戴过程中,如果不是很剧烈的运动和大力拉扯,塞入耳道的耳塞可以很安稳的提供清晰的音乐和良好的隔音。结合硅胶耳塞,耳机本身佩戴的被动隔音表现不错,对于一些嘈杂的饭店大厅、风扇声音、汽车的风噪胎噪、公交车上的声音等嘈杂的声音均有较好的隔绝效果。

▲好了,下面开始试用,进入测评第四阶段,煲机测试。

煲机_百度百科煲机是一种快速使器材老化稳定的措施。有些元器件例如晶体管、集成电路、电容全新的时候电器参数不稳定,经过一段时间的使用后才能逐渐稳定。对于耳机来说,煲机实际就是在煲振膜折环,新耳机振膜折环机械顺性差,导致失真比较大,经过一段时间使用后,顺性逐渐变好,失真也会逐渐降到正...baike.baidu.com去看看

▲其实大大小小、便宜贵的耳机也买了5、6条,但真心没有特意煲机过。并且对于煲机,也是众说纷纭,如果不是第一时间想体验所谓的成熟声音,我更喜欢通过日常听音乐来进行自然的煲机。

▲这次测评虽然时间比较紧,但是为了更加真实的体验耳机的效果,决定进行煲机。按照煲机建议至少需要100小时的煲机,也就是连续不断至少4个昼夜。

▲当然,煲的是耳机,不是我的耳朵。所以大部分时间,只是耳机在听音乐。

▲通过煲机,感觉耳机在煲机前后的音效,说不出有多大变化,好像、貌似、略微……真心听不出来。或许,我拿到的这条耳机声音已经比较成熟了吧。

▲下面进行测试第五阶段,耳机听音。既然唱吧双动铁三单元圈铁耳机定位于手机k歌专用,那么我们听音测试也就不喧宾夺主了,直接采用手机进行测试。其实在煲机的过程中,对于唱吧双动铁三单元圈铁耳机已经有了自己的初步感受。

▲至于试听的曲目,主要还是针对日常人群的流行音乐,加上一些相声、评书和小说。而具体的曲目方面,除了煲机音乐,还有萨顶顶、陈奕迅、张惠妹和王菲等歌手的音乐。下面直接上感受!见仁见智的观点,欢迎大家讨论。

★低频:低频能量充足,响应还算利落,有弹性,下潜和动态感可以接受,现场感不错。

★中频:中频表现出色,耐听而又不累耳。蔡琴、王菲的歌曲人声部分比较自然柔滑,声音的细节整体解析到位。

★高频:高频解析度不错,可以比较细腻的表现声音细节,但是穿透性一般,不够明亮,且略显尖利。

▲从整体上来说,三频各有优劣,互为补充,相对于使用时间最长的beats耳机(价位摆在那里),只能说有自己的风格加成,但是完全能够满足日常听歌特别是追求人声效果的用户。

▲下面进行测试第六阶段,麦克测试。由于优酷不能上传音频文件,且大妈不支持卡片插入唱吧链接,就只能给大家纯链接听一下了。

▲先来一段朗读录音测试《水调歌头 明月几时有》,工具:荣耀v9,软件:唱吧。

▲录制于办公室的低声假嗓《大王叫我来巡山》,工具:荣耀v9,软件:唱吧。

▲录制于火锅店大厅的《童话》,工具:荣耀v9,软件:唱吧。

▲录制于大厅休息区的《小情歌》,工具:荣耀v9,软件:唱吧。

▲通过几首歌曲的体验,唱吧APP录歌效果比普通耳机更好,拾音效果确实不错,还原度很高,虽然仍偶有喷麦,但是考虑到技巧和与其他耳机的对比,可以说防喷麦效果还是比较理想的。但是切记,这款耳机和唱吧软件更配!不信?那你就试试拿这款耳机配全民k歌试试!

★然后,总结下吧。

▼优点:

耳塞设计合理,佩戴舒适。

厂家细心,有明确的煲机建议。

做工精细,迄今没有找到任何制造瑕疵。

中低频表现出乎意料,经大家试听,一致认为在该价位(400-500)表现还算不错。

防喷麦效果较目前接触到的手机自带耳机都要好。

适合在家里或者散步、逛商场等比较休闲的环境来听歌。

隔音效果值得点赞,试听《月亮女神》的时候,老板来电话,座机响铃30秒没听见。

▼缺点:

不可以更换耳机线。

高频表现略显不足。

佩戴时按键稍显费劲。

这类耳机还真不适合剧烈运动佩戴。

▼改进建议:

接头部分的“唱”改用更加轻盈的材料,减小耳机总体重量,唱字标识可以放在耳塞位置或其他材质标签代替。

作为手机耳机,考虑到经常外出携带,建议增加收纳绑带或赠送收纳盒。

赠送lightning转接头,更显诚意。

红色耳机被女同事讥讽我“娘”,气的差点脱裤子来证明我的man,建议增加其他配色。

在售价上,虽然商家有活动可以449甚至399购买,但是我以为还不如直接定一个较低的价位,坚挺下去。

▲再然后,如果正吃着火锅唱着歌,或者窝在家里听着歌,哼着曲,觉得自己唱的不错,想给朋友分享一下。我觉得,这款圈铁耳机,在这个价位还是值得你去拥有它的。万一,下一个网红就是你呢?!

▼最后,把开头的歌词奉献给大家!

吆、吆!切克闹!

唱吧耳机来一套!

1条耳机4个套!

自娱自乐多热闹!

双动铁来加动圈!

高频升至4万号(hz)!

吆、吆!切克闹!

超高颜值我来要!

老婆来了也得绕!

艾瑞巴蒂!嘿喂go!

跟我一起来一套!

动次打次动次打次!

我说耳机你说要!

耳机!

要!

老婆!

嗷!

吆、吆!切克闹!

唱吧耳机来一套!

坑蒙北鼻来此go!

塞进耳朵张开嘴!

大声唱出我的爱!

艾玛 老婆你又给我闹!

吆、吆!切克闹!

嘿嘿嘿嘿黑配红!

今天由我来卖萌!

艾瑞巴蒂!嘿喂go!

跟我一起来调调!

动次打次动次打次!

我说耳机你说要!

耳机!

要!