小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

2017-07-10 11:05:13 14点赞 1收藏 0评论

说真的,小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅 开始的时候没想到会成功的,因为之前已经申请了好几次都没有成功小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅 ,没想这次竟然成功了,再次感谢大妈小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

先放张图拉一下仇恨 小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

周一上班的时候就收到了快递,不过这里就有点不满意了 小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅 ,看到快递的时候就有点想退回去了,整个箱子都被压坏了, 小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅 看了一下是中通快递,必须给个差评,整个箱子一部份都裂开了。心想里面会不会压坏呢……

小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

打开包装一看,果然,里面盒子也压坏掉了,郁闷,收到货的心情就这样黯淡了 。小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

底部基本都凹进去了。小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅 唉,不说了,说了也是泪 。

小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

众测须知, 小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅 必需从头看到尾。

正式开箱

刚开始看到这款牌子“喜马拉雅”第一个印象就是电台,记得以前想听电台的时候就是搜到这个喜马拉雅的电台网站。 下面是喜马拉雅的百科资料,有兴趣的可以看下。

喜马拉雅(音频分享平台)_百度百科喜马拉雅FM是国内音频分享平台,2013年3月手机客户端上线,两年多时间手机用户规模已突破2亿,成为国内发展最快、规模最大的在线移动音频分享平台。2014年内完成了2轮高额融资,为进一步领跑中国音频领域奠定了雄厚的资金实力。截至2015年12月,喜马拉雅fm音频总量已超过1500万条,单日累计播放次baike.baidu.com去看看

小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

其实在还没收到这次众测的时候,我就看过一波广告,不过讲的是智能机顶盒,看起来很不错,看完之后有一股很想剁手的感觉 ,小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅 但理智的我 小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅 拒绝了它,因为现实是很残酷的,除了兜里装不下外,还有环境也不适合。所以还是想想就好了。(ps:本来是想插个视频的,可惜不知道为什么优酷传不上去,只能插个卡片。)

KT推出世界首台人工智能机顶盒_腾讯视频v.qq.com去看看

回归正

打开后是这样子的 ,小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅 橙色拉勾,开始以为可以直接拉出来,谁想到……

小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

过于暴力,直接扯坏了 小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅 。太难拉了,不知道是不是方式不对,反正一用力就变成这样子了。悲剧 小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

音箱的靠背小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

包装内部全部东西,一个音箱+一个电线包装盒,东西还是挺少的。

小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

第一眼看到的时候感觉好大啊小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅 ,比想象的大。现在很少使用那么大的音箱了,基本都是迷你型的。长条圆柱体型,声音应该是360度播放吧,音箱大部分都覆盖着防尘网布。

喜马拉雅的Logo

小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

在顶部还有一条圆形的动态呼吸灯,可以根据不同状态显示不同颜色。同时这里也是调节声音的地方,暂停键周围一圈都可以通过旋转调节音量大小,不过就是没有调节方向说明,刚开始用的时候可能不习惯。

机身背部的麦克风静音键

小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

小雅AI音箱上除了暂停、麦克风静音键与旋转式音量控制外,没有其他按键,外观设计非常简洁。

机身底部,只有一个电源接口,另外三个支架上有三个防滑脚垫

小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

来说说红色包装盒吧,电源线+一本说明书。

这电源线包装像不像蜗牛 小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

插头参数

使用感受

首先下载小雅AI音箱APP,需要联网来操作。

小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

下载完后按照指示来操作就好了。不过这里就遇到一个问题。 小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅 不知道为什么我的一加3T手机下载完,在使用连接音箱的时候直接弹退出APP,搞了半天都没弄明白为什么 小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅 ,不知道是不是不兼容的问题,还是什么。最后只要用回我另外一部华为的手机,才成功连接上 小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

第二步就是输入WiFi密码。

小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

点亮,顶部灯光效果,连接成功。

小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

稍微体验了一下,顺便拍了个短视频,因为不太会操作后期剪辑,加上时间有限就直接上传视频了,至于视频的效果,大家多多见谅!小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

这是开机篇,开机过程感觉有点长,前面还会有一段介绍。我关掉电源,再次连接重启的时候,操作很麻烦,连接WiFi老是不成功,所以最好是一直通着电,重开的话也前面也会有一段讲解介绍,不过可以直接叫“小雅小雅”开始操控。

这是体验篇,开始体验的过程,其实还蛮不错的,完全智能声控的。在使用功能的时候前面必须叫上“小雅小雅”,这款音箱的名字,才能下一步操作,不然就不能控制了。

第二天又体验了一次,新鲜期过了,感觉问题就出来了。首先就是音箱接收声音的反馈时间有点长,比如说“小雅小雅,我要听首歌”,这样子。音箱基本都要几秒钟才反应过来(ps:具体几秒就没数了,不过就是感觉有点长),反应有点慢,这是一个问题。还有一个问题就是有些问题或者点歌,音箱播放的不是我想点的歌,或者说搜索不到要播放的歌。

还有个问题就是声音调节问题,这个声音调节每次调低或者调高都是只调一格,还不如直接用手来操控,更快一些。

在来说说音质的问题,这个每个人听到的声音感受都不一样,各有所爱吧。对于我来说感觉还可以,不能说太好,也不能说太差,不过我同事听了之后说感觉一般。正所谓仁者见仁智者见智吧。上面体验篇就有歌声播放,不过录制的时候可能会影响到本身实际现实的效果,大家听听就好。

总的来说还不错,音质上我感觉还可以,没什么可挑剔的。不过如果对这方面比较挑的话,可能就会有点意见了。开始看音箱那么大,以为会自带电源的,谁知道没有,这样子的话就感觉不是很方便了,一直都需要插着电源。还有就是连接WIFI的问题,有时候很迟钝来时连接不上,有点慢。晚上带回家用的时候,就弄了几个小时,WiFi老是连接不上,一开始华为就不行,后面换了一加还是不行,就这样整来整去。最后还是用华为的手机链接成功,郁闷死我了 小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅

优点:智能声控(很好很好玩)、基本想听的都可以听到、质量还不错

缺点:声音接收反馈速度优点慢、使用前首先需要把你的中文给练好 小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅 (不然有时候识别不了)、需要一直连接电源、声音声控不如手控(调节1档还好,想调节多久需要手控)

还有一点再说说,感觉功能还是少了,如果能够丰富就更好了,现在还能控制空调、排插一些电器。但更多的是希望可以直接声控来操控拨打电话,以及一些其他的操控,那样就更完美了。 小雅AI音箱开箱体验——喜马拉雅