700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

2017-08-01 15:16:00 2点赞 15收藏 65评论

写在文前

我是一个热爱骑车的普通女同学而已,不是一个自行车极客,也不是个资深行业人士。

如果你是一个自行车有着专业认知的值友,那么对于这一篇没有专业硬件分析的众测,我感到抱歉。通篇文章都没有对车子硬件的分析与对比,毕竟不专业,就不在这里班门弄斧了。

如果你是一个骑行运动的爱好者,日常更喜欢用骑行解决最后几公里,甚至喜欢用骑行打发无聊时间,作为一名普通大众,我的感受或许还可以助你更加了解 700Bike 银河这辆车。

此部分写给颜值控、细节控(此部分车的图片居多)

如果你是个颜值至上的人,选 700bike 不会有错。外观第一眼看过去就知道这辆车一定不便宜,具有科技感的外观设计,细节处理到位,跟路边常见的小黄车或者其他mini自行车相对比,完全是两个世界的。从我推车进单元的电梯,到骑在小区,都有邻居对车表示了好奇和过问,在大家眼里,貌似这样的小折叠车还停留在买菜和近距离代步阶段,没有上升到城市骑行之类的户外爱好阶段。所以看到这么漂亮的车子时,难免要多看两眼,多问两句。所以颜值控、生活品质追求者、想要出去拉风的人,这辆车是没错的。毕竟贺函同学也是这么选择的!(700Bike在电视剧《我的前半生》中的广告植入,不仔细点,还真就错过了)

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

这一款就是官方标价 7899 元的银河 Galaxy Pro 了~貌似是叫银河相对论。

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

车太小,人太高,有点不协调……

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

我拿到的就是小白车,其实满心期盼的是小黄~

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

本来是在故宫附近骑行,后来还特意去了 700Bike 所在的 77 创意园区,背景是 77 剧场,就在中国美术馆附近。园区本身不让自行车进入,但是看到我是一辆 700Bike,可能以为我是这个园区 700Bike 公司的人,就让我进去拍照了。怎么说呢,700Bike 是这个园区的通行证~

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

照片里人物身高180cm,确实衬托得车很小,总有种骆驼骑猴的感觉……本来要自己出镜,奈何帮忙拍照的人简直没有任何拍照技术可言,只能自己在镜头后操刀了,白瞎特意打扮了一番才出门。

小白细节图:

正面照:

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

无后下叉设计,没有挡泥板,虽然车轮有破水纹技术,但是速度没掌握好,还是会稍微溅一点水。

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

车座子虽然被称为是亮点,但是依然硌屁股,长时间骑行的话不是很舒服。车座可以调节高低,且有数字刻度。调节开关简单方便,但是松紧需要掌握好,太松的话人坐上去座子就掉下来了,太紧的话又不太容易开、合。

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

这应该就是头管、折叠机、折叠竖管3D一体锻造技术。安全扣做得小巧且稳定。

后车轮,配 SRAM 外9速:

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

前车轮,红框位置是个胶皮带,由于刹车线总蹭车轮,我就用这个胶皮带把刹车线固定了一下。

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

车把上的屏幕,可以显示时间和骑行的速度~外出的时候屏幕没电了,没能用APP连上车……真是莫大的失误。这里可以用充电线充电,充电头具有磁性,所以竖着插进充电槽里也不会掉下来,充电线另一端是USB,需要自备插头。

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

右车把,调节变速就是在这边~变速的时候还是很顺畅的。

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

车铃在左车把,用惯共享单车的车铃,每次都想用右手拧车把,还有点不习惯。

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

折叠后的车子可以稳稳立在地上,无需找支撑点,车座和轱辘可以保持很稳的平衡。由于重量还是有点沉,对于女同学而言,如果采用搬或者抬,那就不要考虑形象了,根本没有!但是好在车把竖着不放下去时,可以方便以倾斜角度像拉行李箱一样拉走车辆,方便行走,这一点设计给满分。车把也可以放下去,方便放进汽车后备箱。仔细看照片,脚蹬也是可以收起来的,细节很赞~

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

还有一个非常巧妙且细致的设计,就是折叠后两个轮子相贴合的地方,是前轮上带个磁铁,可以吸住后轮,使两个轱辘在折叠后能借助吸力很好的贴合在一起。

此部分为个人感受

先说参与众测的感受。本来是6月份就应该收到货,但是一直拖到7月8日才收到货,一度以为不会收到了……毕竟当时看到要求6月底就要交众测报告,但是一直没收到,以为这事儿不了了之了呢。期间一直也没有收到值得买这边延期发货的通知和说明,这一块儿用户体验上有点不太好。

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

再说拿到车子的感受,车子是顺丰快递寄来的,箱子里有车和一个工具箱,工具箱里是说明书、保修单、以及组装车用的小工具。车子组装很容易,就算是我这样动手能力一直不好的女同学也在半小时之内就组装好了~

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

开心的心情还没平复,就听见一阵漏气的声音,没错!后车胎裂了一个口子,然后妥妥漏气了!新车到家第一天,刚刚组装好还没打气,就在一个小时内车胎裂了个口子,一辆价格4000+的自行车,如果我是消费者自己花钱买的,此刻的心里应该有一万个**在奔腾吧~在这一刻,我突然有了一种给差评的想法,主要是太意外了。(因为用手撑开才能照到那个小裂口,所以图片做了处理,把手抹掉了,大家注意看圆圈里的小裂口就好)

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

晚上把车胎拿出去补了胎,回来的路上骑着总觉得哪里在响。回了家,把车翻过来放在客厅地上,就是车把和车座子着地,车轮朝上。转动了一下车轮,后车轮转动没有声音,但是前车轮转动会有明显的摩擦金属的声音,不知道是怎么回事……摩擦声加上车胎裂口,新车到手后的第一感受真的是对不住这价钱,可能只有颜值能配上这个价钱了……700Bike 的发布会也参加过,还在其他创新大会上看过 700Bike CEO 张向东的演讲,当时觉得 700Bike 真的可以俘获一群喜欢运动的女同学,不问性价比,就为了这颜值和那“一种生活”的口号,女同学们也是买账的。但是今天,内心是有一点失望的。

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

在家搁置了一周,赶上周末终于有机会拿出去远距离骑行。于是选择从北京东四出发,一路向西骑行。因为一直觉得 700Bike 更适合骑行在北京的红墙下,因为在那里可以忘却北京冰冷的高楼大厦,忘记喧嚣和繁忙,在厚重的历史下去感受城市骑行本该有的放松和惬意。但是当天车子没电了,什么数据也没存,后来又去骑了一次,是从动物园附近出发的,也是去了故宫附近。

总体来说车子在城市骑行是绝对没有问题的,体验方面也很棒。下面细说:

1. 车把:人体工程学设计还是挺完美的,掌托把套让长时间的骑行没有硌手的不舒适感,握感舒适不至于滑把。

2. 变速:联速 SRAM X7 9速指拨变速器,属于联速的中高端,变速感觉顺滑,连续变速依然没有卡顿的感觉。不过由于大盘齿轮较大,和绝大多数折叠车一样,无法满足山地的连续上下坡路段。

3. 前叉:碳纤维前叉,良好的减震效果,转向灵活,能够适应复杂的城市交通环境。

4. 把立:智能 OLED 圆屏测速仪,可以清晰的看到时速、里程、时间;通过APP可以看到骑行路线和详细骑行数据。

5. 轮胎:Schwalbe 城市胎骑行起来舒适轻便,无疲惫感,能够满足长时间城市骑行,且有K-Gurad 防护层防止恶性路段爆胎风险。

6. 脚踏:防滑设计,踏感舒适。

7. 车架:兼容性很强,身高1.55到1.90均能够满足,没有骑行的不舒适感。骑行姿势舒展。

8. 车座:高度调节灵活,座杆为水滴性设计,调节时调节高度即可,无需考虑座位方向,与其他山地、公路、城市折叠自行车相比车座坐感相对舒适,中长途骑行不会有强烈的不适感。

9. 刹车:采用 Tektro 机械碟刹,可能出于安全考虑,后轮碟刹不会产生爆死的刹车效果,遇到紧急情况要先后刹再前刹配合使用。

这个是用手机记录的数据:

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

这个是车子记录的数据同步到 APP 上,跟手机有点不一样,不知道是不是把两次骑行的数据放在一起了:

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

下面给大家再展示一下APP的样式和功能,首先安装后注册账户就不用说了。打开APP 左边两个栏目展示的是 700Bike 精选的文章以及 700Bike 组织的活动。

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

中间栏目的功能是骑行时记录里程、时间、极速、消耗、轨迹,以及电子布防(布防开启后,如果车子移动了位置,GPS定位有变化,APP就会发出警报)和分享功能。

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

右侧两个栏目分别是排行榜,以及【我的】信息页面,可以看到 700Bike 用户骑行距离的排行榜,以及自己车辆的信息。

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

说到电子布防这件事儿,之前确实在网上看到过有的 700Bike 车主找回了自己丢失的自行车。但是得说说这个定位的事情。首先,得确保你的 700Bike 有电,其次要确保你的 700Bike 中那个智能电子件SIM 卡有余额、有信号才行,不然是定不了位的。在我家客厅靠窗户的点,一直说信号不好,信号不好的话定位也不准确。而且经常车在客厅没人动它,也会收到 APP 推送的信息,说是车被移动了,快去查看你的爱车,这一点可能跟信号弱有很大的关系。所以说,能根据定位找到车的失主,肯定车子被盗后车子既有电,车子待得地方信号还好~!还有一点就是他的 SIM 卡一定还有效!

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

跟手机电话卡一样,SIM 卡的费用是由运营商收取,第一年的 SIM 卡费用由 700Bike 承担,后续的费用由用户自己承担。充值的话是在 700Bike的APP 里,50元/年,每天不到 2 毛钱,可以继续享受接下来一年的骑行数据自动同步,车辆定位,布防防盗等服务,这一点其实还是划算的。但是当我拿到这辆 700Bike的时候,SIM年费已经到期了,而且距离SIM永久失效,仅有25天的时间。不知道是不是现在买的车都已经年费失效了……如果我是消费者,第一年的年费可谓是并没有享受到……这一点,从消费体验上讲,有点不舒服……如果这25天中我没有充值,那么SIM卡永久失效后我的车再也不能自动同步数据、定位追踪、防盗防丢了,这一点上讲,也有点坑啊,毕竟总有一不小心就忘记的时候……说到续费,我已经在 700Bike 的 APP 上交了费用有3天了,然而今天显示还说欠费,所以不知道把钱交到哪去了……

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

总而言之,虽然第一天就补胎,但是依然对 700Bike 小白抱有希望,希望能一起骑到更远、更多的地方。

700Bike 银河,虽然第一天就补胎,但是依然待你如初恋

DECATHLON 迪卡侬 ELOPS 100 普通自行车 8480274

active 复古通勤平把公路自行车

active 复古通勤平把公路自行车

DECATHLON 迪卡侬 自行车儿童自行车青少年山地车碟刹8速24寸越野自行车红- 4740868

自行车SPEED500城市自行车通勤平把公路自行车 绿卡其S-4306428

MERIDA 美利达 斯特拉 94 普通自行车

MERIDA 美利达 斯特拉 94 普通自行车

DECATHLON 迪卡侬 24寸儿童自行车山地车单车ST100 20寸套装(车+脚撑+车铃)

DECATHLON 迪卡侬 LD 500 HF 普通自行车 8608205

TREK 崔克 FX2轻便液压碟刹通勤700C多功能自行车平把公路车

飞鸽 26寸自行车成人男女式轻便时尚上班代步休闲复古城市通勤车 26英寸 黑色

DECATHLON 迪卡侬 混合路面自行车RIVERSIDE变速钢制车架青少年儿童带脚撑车铃 6速2021白色24寸带脚撑

DECATHLON 迪卡侬 24寸儿童自行车山地车单车ST100 24寸套装(车+脚撑+车铃)

DECATHLON 迪卡侬 普通自行车

DECATHLON 迪卡侬 普通自行车

飞鸽 牌自行车成年人淑女式上班城市轻便通勤车男女实心胎单车

飞鸽 牌自行车成年人淑女式上班城市轻便通勤车男女实心胎单车

DECATHLON 迪卡侬 ELOPS 120 324844 城市自行车 水清色 XS

GIANT 捷安特 Escape 2休闲运动入门健身成人男21速平把公路自行车 消光星铁黑 700CX485MM M适合175-185cm

• 没被税么?

这个···兄弟,金额太少了,不会税的,如实申报都不会。

[流泪] 上次我50刀买个表被税了100,坑爹啊

• 一模一样的还在海关

兄弟你走的神马转运啊?那么慢?

• 求光速转运名称

那你要去找之前晒一样表的兄弟咯,我也是辗转很久了

• 我的就是比快很多的。。。为啥我们的盒子裂开的都是一个地方呢。。。。我的是UCS直发的,8月8号下单,那天好像是周五

邮资多少呢?

• 想买 求带

自己动手丰衣足食,兄弟,很简单的!尝试一下你就知道!

• 感觉很大气 不过的说

越看越喜欢的啊!

• @johny 发的UCS

UCS的界面都是英文啊,貌似有点复杂啊,好用?真的快?

我是找人代购的,别人发的就是UCS,15天收到,其中有2天是周末,周五下单美亚没发货

• @johny 请问你的SNE093到手后见了多久的光,指针才可以动的?我的见光几个小时,一直没动过啊。。。要晒太阳吗?谢谢回答

原来就有电,你可以放置几天再戴看看,充电可能较慢。祝你好运

晒太阳吧,一般光线不行的

• 没有挡泥板,雨天怎么办?

不用下雨天,万一路上有一滩水绕不过去也费劲啊

• 骆驼骑猴,🐒🐫,脑补了画面…… [鼓掌] [鼓掌]

• 16KM算长距离...嘿嘿....

• 真心贵了。。。。还是等小米的新款出来

自行车这种还是得专业的厂商来,没你想的这么简单。装备党路过。银河这个车最大问题是太重,不论是骑还是搬动的时候。另外折叠的车强度不行,等你体能上去了。一年架子基本报废全车关节都响。

我现在通行的是烈风的马丁,偶尔也百来公里骑行下,1799好像,,配置相当于吉安特大3000多,,2年了,无故障。就是太重,家在6楼,电梯太小,每次搬上太费劲,就想着弄一辆折叠的,带电机的。老婆也能骑,不会那么累。

• 抢沙发,非我莫属

• 同到手,感觉还是不错的

• 跟楼主一样的

• 秒针严重对不齐的

• 请问-10刀的券是哪儿来的 ?

• 求代购,这款不错啊,看着很大气

• 看到撸主的晒单,我准备放心的入了

• @chxn1982 我的表指针是对齐的哦,除非以后摔过,不然一般都对的。