Rantopad镭拓MXX机械键盘——年轻人的第一款个性键盘

2016-09-10 10:31:59 2点赞 1收藏 1评论

感谢大妈让我拿到这个众测,首先我要感谢我的父母生我养育了我,其次我要感谢我的老师教育了我,我还要感谢我的朋友、妻子对我的支持,更要感谢CCTV、MTV、TVB,给了我这个机会站在这个舞台上,最最感谢张大妈看上了我给了我这个机会,让我用一个得瑟的形象出现在大家面前,还要重点感谢下众测君先生,把到手的众测商品寄给了我,所以才有了今天成功的我,我十分感谢你们大家!

一、什么值得买众测须知

二、众测开箱

这次跟上次不同,寄过来的包裹是顺丰合作的。不过这次没有“朕值得了”黄色小绑带让人觉得不够张大妈。

这次的众测计划是装在透明塑料袋然后用透明胶强行贴在顺丰包裹上面的,感觉好像是众测君忘记塞了一样,打了个补丁。

暴力撕开快递包裹,里面透露出来的就是气泡纸包裹的本次众测样品,MXX机械键盘

PO主之前有一篇原创,写的是99元的黑爵AK33机械键盘。可以对比一下别家的键盘包装方式,各有各的特色。

三、产品外观介绍

键盘是由塑封包装,一定程度上解决了“二手东”出现的问题,不过如果官方有塑封机,可能也无法避免开箱过的惨剧。

CHERRY樱桃红表明它的血统,BLACK则说明了他黑轴的内在。本次测评的机械键盘是随机轴发货,虽然我很想要一台青轴可以啪嗒啪嗒,但是为了对比家里的黑轴AK33,在众测计划里表露希望能够拿到一款黑轴。不知道这是不是一个原因。

包装盒的背面,是不会摄影的我,倒影在薄膜上拿着手机的身影。啊呸,包装盒的背面,是键盘的外貌俯视图,可以在开箱前就能够知道键盘是什么样子的。

最下面一排分别用英语介绍了87键任意无冲,6种动态等效(其他众测应该已经有GIF流出,我就不测了,快捷键是FN+PAGE UP),镀金键线分离,镁铝合金面板以及被张大妈水印挡住的樱桃轴体。

撕掉塑封打开盒盖,可以看到整整齐齐码放的三个盒子与RANTOPAD|MXX键盘保护绒布袋。

最上面长条形方盒里面放着的的一条1.5m镀金USB连接线。一头带有磁环头,两端USB线头外型也是不一样的。

比较宽大带有两条凸起横向防呆槽的一端是连接键盘方向的。

从绒布袋中抽出键盘,可以瞅到庐山真面目。钢琴拉丝的键盘表明,霸气的斜度折角,够重的分量都表示这是一款用心设计的艺术品。

四、产品规格介绍

在包装盒的背面,用四国语言介绍了产品的主要特性,其中包括了中文。

我这一款是樱桃黑轴,手感较重,刚猛回弹,触发压力达到60g,触发键程2mm。键盘自带板载内存,宏设置,自定义灯光设置在断电的情况下也不会重置。及其复杂的快捷键指令,部分需要自行记忆,键盘上面没有图片解释,比如前面提到的换灯指示。

五,产品细节做工介绍

1)键线分离

键盘,三包维修卡,拔键器,荧色收线带。

两头不一样设计的USB接头,其中一端配合键盘后面的插槽进行了防呆设计。

插上去以后很完美的齐平了键盘C面,一般力度拉扯是无法将插头拉出,避免了游戏过程中因为激动导致热插拔的现象发生。

2)轴体

机械键盘配套的拔键器也是非常的漂亮。

对比一下国产轴跟樱桃轴

不透明的轴体表现,感觉更加扎实。一如既往的反装樱桃轴,仿佛成了验证樱桃轴使用的标准。

3)重量

对比一下两款键盘的重量,机械键盘的配重真的是谈不上轻便,但是确实给人一种扎实,稳当的感觉。

4)键帽

对比一下键帽的设计工艺。

使用拔键器拔下了两款键盘,左边键帽的工艺上比右边多了一条加强筋,这样可以使十字插孔的干涉插入更加稳固,四个顶针位却又不及右边的注塑工艺干净漂亮。

键帽的尺寸完全一样。于是我尝试插入到不同的键盘之中。

其实是可以互换的,而且解决了没有替换键盘的苦恼,wasd四件黑白配也是蛮漂亮的。

5)附件

说明书部分也蛮走心的。细节把握的不错,让人觉得很舒服。

六、产品体验过程介绍

1)6种不同模式的背光非常好看,分别是波浪纹,触点波纹,触点点亮,呼吸模式,触点即灭,常亮。通过快捷键,还能够关闭背光灯以及WASD四键常亮模式。

2)按键非常硬,跟国产轴比起来,国产轴的手感根本就不是黑轴,黑轴适合打字,如果习惯了这种手感,可以做到无声,不用把按键按到底,就像是在键盘上飘一样。千万不要用黑轴打游戏,特别是格斗类游戏或者FPS游戏,手真的很酸。

3)按键按起来确实比99元键盘舒服一些,我之前文章里提到的那种按到弹簧的感觉,还有弹簧没有上油的摩擦声也没有了,使用了一段时间MXX之后,换回白色的AK33,发现按键软飘飘的,回弹力度也不够,就像是在生锈了的打字机上面打字一样。

七、个人使用感受总结

优点:毋庸置疑一分钱一分货的道理,无论是手感上,触发上,外型上都比AK33也好上不少,但是400+的价格买樱桃轴也只能是入门级别。

缺点:1)摆设一样的云驱动,只能够驱动上一款产品“宙斯”系列键盘以及镭拓鼠标,作为驱动程序还需要申请账号密码,真的是蛮鸡肋的。

2)WASD四键常亮不可调,因为驱动不支持这款新键盘,希望以后能够改善。

3)键盘使用的是变色LED灯,理论上来说键盘灯的颜色是可调变色的,虽然常亮白灯也好看。

RANTOPAD 镭拓 104圆点无线键盘鼠标套装办公台式笔记本电脑女生可爱奶茶色

镭拓(Rantopad)RF108 无线键盘鼠标套装 圆形可爱 家用办公无线打字 少女心笔记本外接键盘奶茶色混彩 110键无线2.4G键鼠垫套奶茶混彩

镭拓(Rantopad)RF646 无线键盘鼠标套装 复古圆点键盘 家用办公无线便携 笔记本外接键盘 奶茶色 100键无线2.4G键鼠垫套奶茶色

镭拓鼠标垫护腕手腕垫硅胶超大手托女生ins风可爱办公电脑滑鼠垫

RANTOPAD 镭拓 RF100 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF100 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF108 无线键盘鼠标套装

RANTOPAD 镭拓 RF108 无线键盘鼠标套装

RANTOPAD 镭拓 RF104 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF104 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF200 84键 蓝牙无线薄膜键盘

RANTOPAD 镭拓 MXX 87键 有线机械键盘 白色 佳达隆G轴青轴 RGB

镭拓(Rantopad)MXX 背光游戏机械键盘 优雅白- 青轴 京东自营

RANTOPAD 镭拓 MXX 机械键盘 87键

RANTOPAD 镭拓 MXX 机械键盘 87键

RANTOPAD 镭拓 MXX 87键 有线机械键盘 宝石蓝 佳达隆G轴红轴 单光

Rantopad 镭拓 KT 三色彩虹 键帽

Rantopad 镭拓 KT 三色彩虹 键帽