并不是适合所有游戏的手柄-飞智八爪鱼电竞手柄评测

2018-02-27 22:52:49 3点赞 1收藏 6评论

一、前言

手柄的出现应该是比电脑键盘出现的早吧?最早接触手柄是从卡带机的时候,那时候还没有电脑玩,就玩手柄,什么坦克大战、超级玛丽之类的。后来在索尼的游戏机上面接触过手柄玩FPS游戏,赶紧手柄不是很适合此类游戏。赛车类的呢玩着还不错,带振动反馈,那么今天这款游戏手柄又如何呢?请看我如下的评测。

二、开箱

并不是适合所有游戏的手柄-飞智八爪鱼电竞手柄评测

开箱这个过程是很美妙的,就像。。

并不是适合所有游戏的手柄-飞智八爪鱼电竞手柄评测

打开之后手柄就能直接看到,有的地方都用薄膜保护着。

并不是适合所有游戏的手柄-飞智八爪鱼电竞手柄评测

所有东西都在上图,包括手柄,说明书,保修卡,还有数据线,延长线,飞智小游,接收器。

并不是适合所有游戏的手柄-飞智八爪鱼电竞手柄评测

手柄的手感还是不错的,握着很贴合,该软的地方软,手感很不错。上面带个支架,一般的手机都可以放在上面,但是平板不可以了。

并不是适合所有游戏的手柄-飞智八爪鱼电竞手柄评测

正面背面很多按键,也不知道能不能用到这么多按键。

三、游戏安装

这款手柄可以在电脑、安卓、ios及电视平台使用,当然手机是主要的,也是我本次评测的重点。

我以苹果手机为例,要想玩游戏共有以下步骤:

1.安装飞智游戏厅,需要注意的是,这个app无法在商店下载,要扫描二维码然后在网页下载并且添加信任,感觉不是很安全。

2.连接手柄

连接手柄首先要打开手柄背部的电源。

并不是适合所有游戏的手柄-飞智八爪鱼电竞手柄评测

然后长按手柄正面的配对键五秒,蓝牙指示灯快闪,在用手机连接手柄,当蓝牙白灯常亮就是已经连接成功,就可以进入下一步,玩游戏。

3.下载游戏

游戏需要在飞智游戏厅里下载,然后在安装到手机上,不是在app store下载。在游戏厅有40多款游戏支持手柄玩,包括腾讯及网易平台的游戏。

并不是适合所有游戏的手柄-飞智八爪鱼电竞手柄评测

这次我主要下载两个游戏:qq飞车和荒野行动,需要注意的是,app store的游戏和游戏大厅的不能共存,而且安装还有添加信任。

(1)荒野行动

并不是适合所有游戏的手柄-飞智八爪鱼电竞手柄评测

进入游戏是这个界面,里面密密麻麻的都是对应的按键,这个对于第一次用手柄来说,学习成本比较大,有的按键也没有什么逻辑。

游戏过程中,瞄准和左右转换镜头都比较慢,虽然可以调灵敏度,但是瞄准真的很难,不如屏幕触摸对的准,当然最准的还是鼠标。而且在原地不动,左右挪画面的过程中,会出现一小段的卡顿,然后继续挪动。进去就总死,因为按键不会按,还有瞄不准。

(2)qq飞车

并不是适合所有游戏的手柄-飞智八爪鱼电竞手柄评测

QQ飞车这个游戏,用手柄是非常的好玩,当然通病都是第一次玩要熟悉按键,玩竞技模式还行,按键都可以,但是在道具模式下,因为要瞄准,就不是很好操作。

(3)王者农药

这个游戏我没下,但是同样的,技能有瞄准的,我觉得不适合用手柄玩,就没有下。

并不是适合所有游戏的手柄-飞智八爪鱼电竞手柄评测

在游戏中还可以调节以上参数,比较合理。

四、总结

手柄玩游戏,并不是所有的游戏都适合,射击类就不行,还有王者荣耀那种的。总结一下优缺点吧:

优点:

1. 手感舒服

2. 多平台适用

3. 连接方便

4. 游戏数量多

缺点:

1. 按键太多,不知道怎么用

2. 游戏学习成本大

3. 支架不支持平板

4. 不适用所有的游戏!

飞智黑武士3Pro游戏手柄明日香EVA联名新世纪福音战士电脑PC手机

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄 磁吸底座套装 八爪鱼4

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 充电底座套装 八爪鱼3【磁吸底座套装】

飞智冰原狼多模版 无线游戏手柄 手柄包套装 冰原狼多模版【手柄包套装】

飞智八爪鱼4 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼4【手柄包套装】

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼3【手柄包套装】

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄