2018-03-07 12:16:00 60点赞 86收藏 72评论

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告2017年底时一部手机微电影火了,陈可辛的微电影《三分钟》,让不少人知道了原来手机也可以拍电影,有多少人又蠢蠢欲动开始想剁手入个 iPhone X,梦想着自己也能随手拍出个电影来。但是,你要真以为陈可辛用个 iPhone X 就把电影拍成了,就太天真了。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲网上搜到的拍摄花絮,手中的设备就是手机稳定器。要是没有这个,一般人很难拍出流畅稳定的视频。感谢科技进步,有了手机稳定器这种东西, 让不少视频爱好者过了一把自己当导演的瘾。

今天就给大家带来飞宇Vimble2手机稳定器详测报告,飞宇Vimble2手机稳定器为飞宇最新推出的手机稳定器,可延长约18厘米作为自拍杆,售价仅为599元,把手机稳定器进一步拉到500多元的门槛。

飞宇 Vimble2手机稳定器 手持云台可伸缩延长杆稳拍杆599元飞宇 Vimble2手机稳定器 手持云台可伸缩延长杆稳拍杆 599元 三色内置延长杆京东去购买

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲飞宇Vimble2手机稳定器的官方宣传图,三色设计,内置延长杆,自带mini三脚架。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲北京张大妈总部发来的包裹,北京至常州仅三天。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲里面用泡泡纸包裹防震。那张纸应该是众测须知。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲敲黑板了,张大妈再次强调了众测报告不是“获奖感言”,必须客观中立!狂点赞!本报告以测为主,尽量少评论,给值友们提供真实可信的参考。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲飞宇Vimble2手机稳定器包装正面,延长杆和三脚架是亮点。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲飞宇Vimble2手机稳定器有黑、白、粉三种配色。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲张大妈随机发货,运气很好,果然是想要的黑色。你敢想象一个中年大叔拿个粉色稳定器在大街上自拍?

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲打开盒子是飞宇原装的稳定器收纳盒。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲塑料泡沫材质,但视觉上质感很不错。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲侧面配了一个提手。方便携带。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲手机稳定器及相关附件都可以放在收纳盒内。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲稳定器被绑带牢牢固定在收纳盒内。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲拉开盒子上盖拉链能看到说明书等纸质文件。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲上个飞宇 Vimble2手机稳定器全家福。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲说明书中文英文各一册。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲原厂按稳定器尺寸订制的收纳盒,所有物件摆放合理有序。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲稳定器本身不是纯正的黑色,更接近韩老师说的耗子皮灰,通体塑料橡胶材质,无异味,握感舒适。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲自带的mini三角架。十分有用的一个小配件。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲尺寸比较mini,为标准1/4接口。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲三脚架压的很低,毕竟底座小,只有降低重心才能提高稳定性了。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲做工十分不错,三脚架脚爪处覆盖橡胶以增大摩擦力。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲安全挂绳,防止稳定器意外从手中摔落。强烈建议一定要用,一定要用,一定要用。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲稳定器底部为标准的1/4接口,可以接驳各种三脚架。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲安全挂绳穿绳孔。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲稳定器功能区集中在手柄上,各按键功能如上。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲调焦键,与普通卡片机调节焦距的按键是一样的,推拉操作。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲mini usb接口,给云台充电用,升级固件应该也是这个接口。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲扳机键,按键上有迷之凸起颗粒,增大摩擦。。。。通过长按,单击,多击实现稳定器的多种功能。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲感觉这台稳定器更适合左手操作,用左手推拉调焦更顺手。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲相机扣具内衬软质橡胶,更好的保护手机表面,同时增大摩擦力,更好的固定手机。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲夹具背面有个旋转标示,直接扭转就可以实现横排和竖排的切换。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲稳定器上有mini usb接口,可以利用稳定器内的电为手机充电。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲注意,横臂上有刻度,应该是用于调节手机重心的,后文详述。

整个飞宇 Vimble2手机稳定器集成度很高,只要把手机夹在夹具内开机就可以使用了,so easy!

注意,任何多轴云台在空载时千万不要开机,防止烧毁电机。稳定器不用时必须关机后放置。

配合vimble2手机稳定器,飞宇官方推出了相应的APP:Vicool,名字很酷,但界面一点都不酷。当然,你也可以选择可以不用官方APP使用,但有些功能就会缺失,例如稳定器手柄上的拍摄键,调焦键等。因此本章所讲以官方APP Vicool为主。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲官方的APP可以在各大应用商场下载,Vicool,通过蓝牙与手机稳定器连接。顺便安利一个手机拍延时摄影的APP : lapse it,配合稳定器拍摄移动延时摄影。操作很简单就不赘述了。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲vicool 界面比较清(jian)爽(lou),三个拍摄主菜单分别为:正常、全景、延时。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲界面上功能如上图所示。在官方应用Vicool中可以使用稳定器手柄上的快门键,长按拍视频,短按拍照。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲APP中内置了多款滤镜。

▲设置区可以对相机和云台的一些参数进行调整。

总体说来,官方应用上手很简单,界面略简陋,感觉有些像半成品。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲官网上有详细的使用说明,各种模式都可设置,用的最多的还是自由模式和锁定模式,这里简单的说一下个人在使用中遇到的问题、使用方法及注意事项。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲注意,一定先放上手机,调平后再开启稳定器。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲如果是大型的稳定器,XYZ轴都要调重心,把手机的重心调节到稳定器三轴的交点。而这款手机稳定器只要调节手机在水平方向的重心。如图,就需要把横臂向图左方向拉动,待手机基本保持水平不动就行了。注意,这款稳定器调节采用了推拉设计,更简单直接,调过重心后记住刻度,下次再使用原手机就不需要再调节了。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲如上图就基本调整完成,横臂拉动有一格一格的间隙,没法调到完全正好,依托电机强大的扭矩,这点不平基本无压力。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲开机后,手机就能立起来了。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲航向轴、横滚轴、俯仰轴电机时刻让手机保持稳定状态。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲拉出延长杆可以进行高角度拍摄或者低角度拍摄。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲带着领导来户外体验手机稳定器。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲手机稳定器的使用比较简单,所见即所拍。你控制视角,防抖交给稳定器。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲云台+手机约1斤多,休息换手时mini三脚架就派上用场了。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲电机扭转还是十分顺畅的。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲拉开延长杆后稳定器工作依旧顺畅。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲延长杆材质为金属的,强度应该是OK的。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲熊本熊自拍中,居然毫无违和感。嗯,我的Ps技术越来越好了。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲有了延长杆,低角度拍摄没那么累,

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲18cm的延长杆给拍摄带来了不少方便。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲vimble2的续航能达到10小时,拍摄模式为5小时,osmo仅1小时。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲拍摄准备时间上,vimble2只需要架上手机就能拍摄了,osmo的准备时间要稍长一些。但论防抖稳定性及APP功能丰富性,大疆绝对牛。

知道大家懒得点开视频,广告比正片长,我懂的,为大家准备了gif,画质就不说了。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲vimble2手机稳定器开机演示。迅速到位,扭矩强。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲vimble2手机稳定器延长杆演示。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲vimble2手机稳定器运动演示。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲vimble2手机稳定器四向摇杆及限位演示。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告本章为稳定器拍摄图片及视频汇总,手机为红米5 plus 4+64版本,画质比较呵呵。

不过画质不重要,云台评测主要看防抖及功能。所有图及视频均为原始版本,除了尺寸缩小无任何修改。

再次强调,画质不重要。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲利用vicool拍的320度全景照片,照片方向旋转了90度。分辨率感人,分享个朋友圈还是可以的。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲前置摄像头自拍的效果,稳定器延长18cm前后的自拍对比。相信美女们更钟爱这个延长杆功能,一秒瘦脸有木有。

就算你是陈可辛,没稳定器也拍不出《三分钟》--飞宇 Vimble2手机稳定器详测报告▲用飞宇Vimble2手机稳定器拍摄的移动延时。图为常州最大的汽车改装基地--高力汽配城,卷纸常年混迹的地方。

▲飞宇Vimble2手机稳定器调焦键进行调焦。

最后附上四段小素材,无任何剪辑加工。Z轴防抖效果不佳。

▲片段一:竖持步行

▲片段二:原地控镜

▲片段四:四向摇杆运镜

▲片段五:随拍

总结前先再次感谢张大妈的厚爱,让我再一次获得众测资格,非常感谢!

由于时间短,体验评测中难免有错误之处,请值友们批评指正。

总结:

优点:

1 便宜,599元,还有啥说的。

2 三种配色,满足不同个性需求

3 自带18厘米延长及三脚架。

4 续航长达十小时,工作模式下达五小时。

缺点:

1 APP界面简陋,功能太少。

2 Z轴方向上防抖效果不佳。希望后期能推出固件版本进一步优化。

3 没有标配云台to手机的充电线。

本帖终。

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z30 半画幅微单相机 16-50mm 套机

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

Canon 佳能 R50 微单相机18-45mm套机高清数码相机

哈苏(HASSELBLAD) 907X & CFV 100C 中画幅无反微单相机 1 亿像素 ⼀机三⽤ 相位对焦 专业无反数码相机

• 我拍不出三分钟效果是没稳定器吗?我是差一个iPhonex

就服你! [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 紫薯布丁。。。

• 这么贵的玩意,我还是花五十块钱买只老母鸡好了,把手机绑鸡头上,拍完还能炖锅汤,美滋滋 [期待]

老母鸡头好像只有锁定模式,没有跟随模式。

母鸡突然转头的时候的抖动,防抖相机也HOLD不住,没办法让它只看前路不转头

• 感谢Osmo mobile2,如果不是你出来,飞宇跟智云同款手持云台也不会降价到599

是的,大疆威武了一把。

• 空载应该不会烧电机吧?

电机会乱跳,有几率烧毁电机,最好别空载哈。

这个能挂gopro吗?

• 买了这个又退了换osmo mobile2,只想说一句话:DJI的app还是值300的!

同意,大疆真心牛!

哈哈,各花入个眼啊,有人喜欢大疆 有人喜欢智云 有人喜欢飞宇。

• 我是第一个?

好像不是第一个。呵呵呵

• 我也中了众测,觉得在小米6上,APP基本不能用,不是简陋就能说完的,不知道IOS怎么样。

是的,延时摄影没法用的,这app像半成品。

• 都准备入手Osmo mobile2了,看过楼主的评测,又看到评论,想想还是入手Osmo mobile2没毛病了。就是那个18cm延长杆挺勾搭人的呀。

我也觉得18cm很不错。

• 2月初拿到了Osmo Mobile2,手感不咋地,不过APP不错

手感神马的能忍,关键防抖效果如何啊?

挺好啊,走路的时候小心点就挺顺畅了(然而还是不能跟平时走路一个姿势)

• 我说图里建筑这么眼熟,原来是常州老乡

老乡好,握个爪!!!! [ok了]

• 360n6前置画面很暗,ios软件一样简陋,300买软件还是值得

唉,怪不得都说大疆是买软件送稳定器。 [大哭]

• 常州老乡握爪,以及文章图里作者的邮箱忘记打码了啊 [doge]

嗯嗯,果然,发现了,修改要追加的,下次注意。谢谢!

• 有没有能支持手机和gopro的手持稳定器?

有啊,很多啊, vimble2就支持啊, 只要再买个挂载板就行了, 五十块钱吧。

Osmo Mobile2可以吗?

• 很不错!我选大疆

这。。。好吧。。。我。。。支持你。。。。。

• 这款有点太接地气了,不能给手机充电差评

可以给手机充电的,不过没配线。

那这个价格没毛病

• z轴有抖动一般稳定器貌似都有 除了osmo的一款z轴附件能解决

是的,都有,但程度不同,有的抑制效果更好些。vimble2 的z轴相对于我以往用过的稳定器来说,对z轴上的抑制比较差,希望新的固件升级能改进。

• 环球港啊。
    之前心水这款就下载了app试用了一下,说实话太简陋了,所以最后还是入了om2,正好出门旅游用了一下,大疆的app还是更上一层楼的

是的,常州环球港,大疆没说的,无人机领域一家独大。各种科技储备,牛!

• 最近看了智云大疆还有飞宇的各种测评,硬件上大家都一样,配套软件上大疆完爆另两家。就如大家说的用大疆3分之二或者2分之一的价格买大疆80%的的功能,就差个app的部分功能体验。我觉得这种一年365天,多说用5天的东西,用了大疆感觉我擦视频还能这么玩,还有这功能,用另两家就是我还是用手机自带的吧,效果不行我回去自己修,回了家考电脑里一扔,连朋友圈都不想发,后期等猴年马月吧。大疆好懒效果出来做个几秒小视频发发朋友圈集集赞,以后保不齐还能更新出点啥幺蛾子特效的。但是我不会现在买大疆,等个半年去闲鱼,我会买个放家吃灰的。

很中肯的评价啊,大疆就是大疆,无人机一家独大,和另外两家不是一个量级的。

大疆有种群辉的感觉。

• 就是一个自拍杆,没啥用

这…… 有用的啊,带自拍杆功能的稳定器。 [ok了]

• 你买了云台、iPhoneX,你会发现,你照样拍不出《三分钟》

哈哈哈哈哈哈哈。没错。