拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

2018-03-13 10:53:06 0点赞 4收藏 6评论

也许是小编看在我在张大妈练出颇强的手臂再生能力的份上拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座 ,这次竟然能抽中个实用性极强的USB插座,在此先感谢下小编与各位分母们给了这个机会。

好了,让我们开始吧!

----外观开箱

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

可能是这次节后关系,快递让这波众测的小伙伴等快递都头痛了很久,我也是在前不久才收到的。包装上有不少受力被压陷的痕迹,不过所幸这只是个插座,没什么所谓。

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

打开一个比较普通的彩盒包装,里面是一个本体与一张说明书,对于一个几十元的插座,这样其实OK啦。拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

这款USB迷你插座在造型上我个人是相当满意的,这种类金字塔一样的形态在桌面上使用,不存在倾倒的问题,并且它整体尺寸够小,占地面积大约只是一罐听装可乐。

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

正反两面是两个国际插头位,斜面设计插入肯定是自如的,拔出的话,因为是轻量小型产品最好还是要用手按一下。

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

侧面是三个USB的充电口,以及一个蓝色的状态指示灯,这里说一下,这个灯只是用来表示目前插座是否通电,但是由于设计的位置较低,会被最下方的USB接头挡住。拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

当然啦,如果能移到正面上就好了,能通过闪烁或是变色来提示充电状态就更好。拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

背面是印着基本信息的底贴,有两个防滑硅胶,拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座 还有看似散热鳍片式的其实只有装饰功能的造型。

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

必须要说下,这款插头线径真的够粗,连着外皮有7mm厚拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座 ,当然里面的线芯也很良心拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座 ,一会小拆解大家就会看到。(拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座 请别吐槽卡尺,它有太多的故事)

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

跟绿联的MFI线一对比就很明显了。

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

平时摆放在桌面上大致就是这种感觉,大家可以感受下,基本上很和谐不会突兀,对于一个桌面使用的产品而言,外观算是及格但谈不上太美观。拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座 我个人建议是表面如果换成是高光UV处理,改成白色效果会漂亮很多,当然用料的成本上也会上去,毕竟要纯白的话,不能用水口料了。

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座 跟扎古倒是挺般配的感觉……

----USB充电功能测试

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

测试上图是黑色的7P,线材是绿联的MFI认证线。USB口提供了5.1V电压、1.2安的输出电流。

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

GIF可以看出是另一台IPHONE6,电流值基本是在1.4-1.3之间的波动。请恕没有IPHONEX可以进行测试,也许今年众测小编抽新IPHONE的时候可以考虑下我。拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

----小拆解

既然来了就要拆开来看看,这款产品其实不是从背面拆的,如果有撕过背面硅胶垫的值友就会发现了,那边只有一个孔,可以看到线缆但不影响拆装,怀疑是生产过程中使用的。

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

正确的拆法就是刀片从正面上它拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座 ,把面板卸了就看到内部了。

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

防触电保护门,单弹簧的设计,没什么问题。

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

取出这个插座支架需要卸掉二组共3个螺丝,没什么难度的事。

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

两侧的插头都有防触电保护门存在,算是靠谱的。由于是内部料子注塑是比较寒碜的拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

这个模块线材是被卡在内部的一个卡槽内的,这里我觉得灰利浦应该好好跟代工厂谈一下拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座 ,是不是修下模具或是改进一个流水线制程,有一条线的最外层胶皮已经破损了,虽然没伤及内绝缘层,但是有可能产生隐患的地方,毕竟安全无小事,如果有个万一,对品牌和用户来说都是很严重的损失。拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

焊点个头还是很大很饱满的,芯线也够粗。

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

由于PCB是被打胶固定的,而我的热风枪又不在状态,我削胶的刀工又没过4级,这个板子我没办法完好的卸下来,就只能这角度拍一张了。

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

勉强能看到OB2001WCP,查了下这个IC,最大也就5V2A的输出。印象中某米的插座也是一样深圳昂宝提供的电源方案。

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

在安装回去的时候,发现的一个小细节问题,插座的模块是利用斜面的造型以一个螺丝卡进去固定的,没有限位槽设计,比较不科学。

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

差点忘记贴这张磁环的图,插座线材长度是1.5米,算是比较适中的长度。

----结束语

拆解——飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座

好啦,一个插座也说了这么多,整体来说它算是用料比较扎实的产品,在外观上虽然美观有限但也不至于难看,造型与功能都算实用,我觉得算是个可以的桌面产品,它的便携性对于拖箱子出游的用户来说,有一定价值,但由于不支持多国标准接头,个人感觉便利性也有限。然后考虑到是了个目前推出的产品,不支持快充确实有点尴尬。

最后再次感谢大家的观看,以及张大妈给我的机会。谢谢大家,祝大家旺事如意,次次中测。