美中还有不足:雷柏 V600S 无线振动游戏手柄快评

2017-12-05 19:00:00 0点赞 4收藏 3评论

开箱

首先非常感谢什么值得买和雷柏给了我一个测试的机会,我的第一个手柄是北通的,当时是为了玩街头争霸的游戏购买的。但是买回来没多久就吃灰了,因为高三了没时间玩了。所以这次也是我时隔多年以后再次接触游戏手柄,希望能给大家以不同的视角带来这次的评测感受。

美中还有不足:雷柏 V600S 无线振动游戏手柄快评

产品的外包装采用了黑色的设计,正面印刷了手柄的图案,总共有5种颜色,这次我拿到的是蓝色。

美中还有不足:雷柏 V600S 无线振动游戏手柄快评

侧面采用开放式设计,可以看到手柄本体。说实话,这个蓝色我不是很喜欢。美中还有不足:雷柏 V600S 无线振动游戏手柄快评

美中还有不足:雷柏 V600S 无线振动游戏手柄快评

包装盒顶部采用翻盖式设计,打开以后可以看到手柄,以及左侧是手柄特色介绍:包括2.4G无线、内置电池、X/D/A三核三模、震动反馈等。

美中还有不足:雷柏 V600S 无线振动游戏手柄快评

包装盒底部是产品参数表以及防伪标签。

美中还有不足:雷柏 V600S 无线振动游戏手柄快评

下面取出来手柄看看,配件非常简单,只有充电线和无线接头以及说明书。

美中还有不足:雷柏 V600S 无线振动游戏手柄快评

无线接头体积有点大,端口上有镀金。

美中还有不足:雷柏 V600S 无线振动游戏手柄快评

快速开始指南,包括模式切换等。

美中还有不足:雷柏 V600S 无线振动游戏手柄快评

手柄正面是镜面材质,背面是磨砂材质,背面的手感还是很不错的。

美中还有不足:雷柏 V600S 无线振动游戏手柄快评

按键非常丰富,以我的脑子需要特别记忆一下各个按键的用法。

美中还有不足:雷柏 V600S 无线振动游戏手柄快评

底部磨砂纹理的防滑胶握把,手感真的不错。美中还有不足:雷柏 V600S 无线振动游戏手柄快评 号称1:1贴合。

美中还有不足:雷柏 V600S 无线振动游戏手柄快评

侧面再来一张,摇杆还是挺高的。

使用

由于这款手柄采用2.4G连接,并不支持蓝牙模式,所以我的iPhone自然也就不能支持了。同时家里没有安卓手机,所以只能连接到PC上测试一下。电脑操作系统是WIN10 64位,驱动自动安装,即插即玩非常方便。

美中还有不足:雷柏 V600S 无线振动游戏手柄快评

先把各个按键都“蹂躏”一遍试试手感,和北通手柄不同的是,这个摇杆采用了左上和右下的布局,还有点不太适应呢。

首先玩玩神偷奶爸:小黄人快跑,第一次用手柄玩,还有点不熟练。

手柄按键设置界面

然后再玩玩狂野飙车8:极速凌云,手柄玩起来确实比键盘方便,漂移也很简单。在磕磕绊绊的适应过程中,居然还拿了第一。。。

美中还有不足:雷柏 V600S 无线振动游戏手柄快评

可以调节灵敏度,开启震动以及调节震动强度等。

第三个游戏是炽热狙击,实际操作起来有点**,FPS类游戏还是键盘+鼠标比较顺手。

设置界面

最后一个游戏是survivalcraft2,类似于我是世界,个人感觉这款比我的世界好玩,虽然不能联机。

美中还有不足:雷柏 V600S 无线振动游戏手柄快评

操作起来还是没鼠标方便,因为要切换视角,控制方向和跳跃等。

这款手柄拿在手里重量合适,底部磨砂也使得握感舒适。但是XYAB键感觉有点肉,回弹力不足。多重模式切换很方便,支持主机、360、PC和安卓等,但是唯独不支持ios设置,这点非常遗憾。相信如果推出蓝牙版,那就能做到全部兼容了吧。同时我个人认为赛车类、动作类、RPG等适合手柄玩,FPS不太适合,还是传统的键鼠模式用起来顺手。

RAPOO 雷柏 V600 游戏手柄 红色

RAPOO 雷柏 V600S 无线手柄

RAPOO 雷柏 V600S 无线手柄

RAPOO 雷柏 V600 电竞级振动 游戏手柄 黑色

RAPOO 雷柏 V600 电竞级振动 游戏手柄 黑色

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 N版(iOS)

Microsoft 微软 Xbox无线控制器 蓝灰色

Microsoft 微软 Xbox无线控制器 蓝灰色

FlyDiGi 飞智 蜂刺游戏手柄 左手版 (黑黄色、无线)

图马思特(THRUSTMASTER)A10C 全金属疣猪双手飞行控制器

图马思特(THRUSTMASTER)T16000M FCS HOTAS

图马思特(THRUSTMASTER)eSwap 模组化自定义精英手柄 PS4/PC可变化十字键摇杆设置死区灵敏度更换皮肤

Lenovo 联想 X1 拯救者游戏手柄

Lenovo 联想 X1 拯救者游戏手柄

倍思(Baseus)键鼠套装手游键鼠转换器 手游键盘鼠标九键套装蓝牙无线连接苹果安卓通用 吃鸡神器套装 黑

Nintendo 任天堂 Switch Ns PRO 游戏手柄 粉绿喷射战士款