广西之桂林阳朔之旅

2015-09-25 15:16:57 7点赞 44收藏 57评论

旅游不是旅行,没有足够的时间来徒步,只能用这种方式去偶尔看看另外的空间、另外的世界。左岸是我的笔名,源于大学时写过一个左岸咖啡的企业策划,从那开始,我喜欢写写写,喜欢记录。时隔多年,今起我又有足够的时间来思考,来记录我生活中的点滴。

广西是闺蜜几个思来想去不知道去哪最后随意选了个地儿~,于是订机票、定行程、订酒店都成了我的事儿,因为我是个事儿妈广西之桂林阳朔之旅 ,我也喜欢摊这事儿,但我的内心是相当纠结的,因为跟姐儿几个出去溜达,我就没舒坦的翘着二郎腿享受过一回被安排。算了,我大气。1号我第一个到达桂林双江机场,办理入住后便悠闲的出去吃了个“著名的桂林米粉”,自助加料加汤,吃完那叫一个辣辣辣........广西之桂林阳朔之旅 是真的辣,不信您去试试,但味道还可以,值得推荐。

广西之桂林阳朔之旅

吃好后,一个人在酒店附近古南门逛了逛,玻璃桥,呵呵....哈哈....广西之桂林阳朔之旅 要从此桥过留下买路钱......罢了,站在河边给它拍个照留个念想,广西之桂林阳朔之旅 大中午的热,走了会便调头回去午觉。

广西之桂林阳朔之旅

下午三点钟,终于一闺蜜到达了,于是她饿了,让我带她吃桂林米粉,然后我就陪她又吃了碗桂林米粉。饱了后就去了两江四湖,沿路走走挺惬意,风景还好,刚刚入眼,没有令人神往的感觉,就普通公园哒!走走停停,到了饭点,我们都不饿了,去了正阳步行街觅食,吃了著名的方燕猪蹄还有小刘付酸奶,蜂蜜酸奶真心不错,无添加自制的。下午四点逛到八点也是蛮厉害,好不容易等到第三个人到酒店,大家都累得睡了。

广西之桂林阳朔之旅广西之桂林阳朔之旅

这第三个人的到达着实有点偶像剧的范儿,先是之前电话说没有改签成功的飞机票改签成功了,于是她去登机的时候,没有她广西之桂林阳朔之旅 ,啊哈哈哈哈,这是天底下最雷的剧情,还有更雷的广西之桂林阳朔之旅 。她致电给我,安慰一番后我让她赶紧重新订票不要跟网站客服去纠结,然后买完,我提醒她看看票有没有错,果不其然,买成她妹妹的名字了广西之桂林阳朔之旅 ,真是醉了醉了醉了~~~在崩溃边缘的闺蜜说要冷静,都不要理她。半个小时后不放心,给她call,她说买了头等舱,下午六点多飞。啊!!!!广西之桂林阳朔之旅 霸气姐,这个闺蜜就是不缺钱的。她能挣也能花,简直另我折服。

第二天睡醒,一致决定直奔阳朔,看了看桂林景点基本都是公园而且都是收费昂贵的公园广西之桂林阳朔之旅

早早的在网上订好了酒店,对这一路行程最满意的一次入住就是这个酒店。阳台,大大的卫生间,大大的床,贴心的接送服务,复古风的装修,特别适合旅游的心情广西之桂林阳朔之旅 。入住后,便开始觅食,听说这里著名的是“啤酒鱼”。到了西街好多饭店,那叫一个贵,跑到第一家叫覃妈啤酒鱼,老板跟妹子一个劲使眼神广西之桂林阳朔之旅 ,被我那带墨镜的闺蜜尽收眼底,闺蜜赶紧开腔说:不吃了,不吃了,走吧走吧。广西之桂林阳朔之旅 我们两就莫名的看着她的黑脸顺道走了出去,然后可劲的问怎么啦怎么啦。她说:我舅舅也是开餐厅的,一看那个服务员跟老板的眼神交流就知道要坑我们。好吧,隔行如隔山,一路走着一路有老板招呼,只有一个老板在我们耳根悄悄说吃饭打七折,饿到不行的我们就走了进去,点了著名的啤酒鱼,桂花排骨,还有蔬菜,吃了第一口就知道那鱼死的广西之桂林阳朔之旅 ,不是新鲜鱼。哎~~~~且罢!

广西之桂林阳朔之旅

西街满满的酒吧好小文艺,去过丽江去过凤凰古城,决定阳朔好烂,规划没有做好,消费比这两个地方还要贵!!!广西之桂林阳朔之旅

广西之桂林阳朔之旅

在阳朔呆了两天,只有银子岩、遇龙河、漓江这些地方风景是不错的,其他不推荐。玩了三天,第一天西街、漓江瞎逛,第二天电驴骑行去了银子岩,第三天骑自行车去了遇龙河,而后打道回城。

广西之桂林阳朔之旅

骑电驴也出现了好多故事。开开心心的骑着毛驴,哼着:跟着我 左手 右手 一个慢动作 右手 左手 慢动作重播,很开心的看完了银子岩,骑电驴回城,却在路口,轮胎被钉子扎了,oh no......广西之桂林阳朔之旅 这是有多点背。在路边拦了一辆面包车,本想让她载我们回城,可是电驴实在没办法抬上去,于是她开价要30说载我去找修车的人来,我一个人上了她的车,其他两姐妹留守,那心情是紧张的,看了不少小说电视剧什么的,广西这边人贩子也挺多,紧握着手机随时要拨打110的心情,你们可懂?!广西之桂林阳朔之旅 路途中一直试图跟司机阿姨讲话,都未开口,终于看到一个修车点,喊阿姨停车,她说到镇上去更多,死活不停,我那扑通扑通的心跳的更“剧烈”了。终于,终于,到了镇上,找到了修车的,讲了半天,老板娘霸气的开着车去帮我把电驴载回来修,收费50,就补个胎50!!!广西之桂林阳朔之旅 起初那个补胎的小伙子还说轮胎坏了不能用了必须换,kao,求了半天说我们没钱了才给补。真是TDY。莫怪我爆粗口,实在是生气。左岸在这儿提醒下外出旅游的人,千万别跟当地人一般见识,否则会吃亏,我们几个就亲眼耳闻,一个帅小伙在漓江边讲价坐船,讲好价格不上船最后被当地人群殴的鼻青脸肿的,还有被筏船的人丢到河边的......折腾到6点终于是到了酒店,一颗心终于放下了。

第三天回桂林,买的票是两个小时后的,却被闺蜜踩狗屎运捡了三个位置空,可以改签提前上车,暴好运。广西之桂林阳朔之旅

可是呢,到了订好的酒店,某王城国际青年旅店,偏说标间不让住三个人,另外一个人入住必须要加钱,说这是规矩,默认的,姐妹们都第一次听说。给网站客服去了电话,解决半天把房退了,不住了。没想到最后都要回去了还被这一折腾,哎,这一路真的都可以拍成电视剧的,一幕一幕的,一路的,一天天的,每天都有一事儿发生。都是旅游的人要心情好,放宽心态,不要出来玩,捡了一堆心塞,也只能这样安慰自己了。

这些地方去过除了闺蜜在一起的感觉,其他没有给我留下多大好印象。这里的人缺少了人情味,走哪都是要钱!!!!十里画廊,路边长的不咋的花花草草进去拍个照都得付钱~~~~~我们,一路骑行看看就好。欣赏了著名的桂林山水甲天下,只因那喀斯特地貌甚是独特,吃了著名的桂林米粉还是印象深刻的。推荐大家可以买点桂林的辣椒酱,够味。

• 比较坑人看你口音不对就比较坑

有人说当地人都会被坑呢

[小怒] 具体的我以前去也没怎么被坑,可能我去的景点比较少吧,那边高校附近有些做散团的,我和我同学都是参加那些的

• 为嘛我觉得照片都是歪的 [傻笑]

你近视,哈哈哈

[抠鼻] 我还真是近视,但不是斜眼

• 好像现在去桂林旅游的人原来越少了。 [黑线]

其实还蛮多的,以后不会去了

• 吃了第一口就知道那鱼死的。。。。。。。佩服

肉质是能吃出来的,特别我是是个吃货

• 哈哈,,本人曾经的当地导游,告诉你吧,阳朔那地是属于官黑勾结!各个竹排码头,景点景区,饭店旅馆,多少跟黑社会都有瓜葛,别说外地,桂林人照黑不误!政府根本不管!导游到阳朔都的小心翼翼的怕得罪人。

政府成立公司 抽头40%。。。。。。

告诉你吧,未来旅游商业模式肯定是这样。这就是中国特色

• 我表示 我还在慢慢写攻略。。。已经拖了差不多2年了。。。这都tm要离开阳朔了 还没写完 我。。。我。。。我明天继续去拍照。。。

那你一定要写如何躲避被坑啊 [装大款]

额 我的原则就是 。。不买。。自带 要么去菜场多看会儿

• 是“两江机场”,不是“双江机场”。 做为一个桂林人,真心建议大家不要来桂林(特别是阳朔)旅游,宰客坑人真是防不胜防,而且你还没地方说理去。如果你不在乎这些恶劣的感受,只钟情山水风景,那无所谓。。。

[喜极而泣] 还一直向往桂林呢

对对对~~~当地管理乱乱的

• 阳朔的酒店是哪家?

有一个是碧兴居,一个树懒,都不错

• 作为广西本地人,我都不会去阳朔。。。桂林个人觉得兴安和全州不错 [得意]

好吧,我已经对那失望了

• 表示刚刚回来不久。虽然明知漓江竹排就是个坑 想着
    以后估计不会再来了 还是勇敢地去被坑了。 建议不想被坑的还是不坐为好。 都是要钱不做事的家伙。 这个景点基本被毁了

说的是,简直是辜负这天然喀斯特风景

• 这家青旅好像口碑挺不好吧,住过另外一家在什么大学附近。

特别不好,恶心si我了。。。

• 我是桂林的。对于桂林的旅游业深感忧虑。虽然说很多坑骗现象在其他景点都存在,可是桂林说真的旅游规划一点都不好!让你们失望了,真是不好意思。我们自己在桂林玩倒挺好的,不会去游客去的地方,桂林美的地方都在山里面,本地人才去。我是上班族,没空,工作又还可以,不然我恨不得自己搞旅游算了,带大家去平时玩不到的地方!

是的,哈哈,本地人都说不好那是真的差了

• 辣椒酱买了,豆腐乳也不错。在步行街后面的小巷子里吃过一家的烤鱼也很赞。阳朔有座建在山下的学校,当时感叹那才是读书求学问的好地方。山水美,人情哀。值得一去,但却再也没有了留恋。

• 是两江机场啊啊啊,其实米粉不加干辣椒并不辣的,我早上吃米粉都不加辣椒的

• 照片不弄那些有的没的滤镜 兼桂林简直不值得一去

[皱眉] 你是也被“迫害了么”?