2014-08-06 16:47:16 2点赞 1收藏 3评论

更新:就在这篇评测文章即将发出的时候,厂家表示之前的机器软件没有完全调试好。又发来一台新的,原来的快递到付寄回。厂商这种负责任的态度必须给予表扬。既然如此,那就等新的机器人来吧,怎么说也得照个合影吧。

国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖)国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 放张合影吧,小黑小白,你更喜欢哪个呢?国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 小白就要离我而去了,还真有点舍不得呢,那就发挥下余热再走吧。国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖)

这些都不重要,说下小黑的使用感受吧。

小黑与小白相比最明显的进步就是回充功能大大提升,之前转来转去找不到家的现象已经一去不复返了。现在基本都是一次成功!

另外,在防缠绕以及脱困方面略有提升。虽然还是会不够完善,但毕竟它会努力尝试。实在解决不了也会语音提示,不会像以前那样傻傻的呆在地上不知所措。而防跌落方面似乎也有了一些进步。不过,可能是传感器不够灵敏或者软件判断问题,还不能做到在所有地形都能成功,继续期待厂商后续的升级吧。

从小白到小黑,性能明显改善。我们能看出厂商的诚意以及进步。希望厂商继续努力,拿出更好的产品回馈中国消费者。

前言:首先需要大大表扬一下什么值得买。这次的众测活动那真是相当的不错。遥想类似的网站也有不少,能有这么大力度实在是找不出来第二家。众测这种模式对于商家、网站、众测参与者是个三方得利好创意。商家推广了产品,消费者得到了实惠,而网站,不论流量还是知名度也都大大提升。

这样的好事情当然必须要参加,虽然葱哥一贯认为自己人品充值不够,要是摇号恐怕难度挺大。不过上万的商品怎么也能捞着一个俩的。掂量了一下自己手里的金币和积分,积分就算了吧,葱哥一贯比较懒,签到什么的也不积极,就这几百个积分还不够打水漂的。用金币换的还算不错,虽然葱哥一贯比较懒,但就有那么一个时候突然勤快了一下,写了一片经验贴。小编也没客气,大手一挥赏了一笔金币。一直也没舍得用,那就趁这个机会挥霍掉吧。

好家伙,咋这么多东西,看啥都好,看啥都想要。掰着指头数了数自己的金币,貌似也就能申请一样东西。就在纠结中,第一天就过去了。

第二天,照例一早打开看看都有啥,这时候一个黑乎乎、圆滚滚的东西映入眼帘。电饼铛?UFO?都不是。哎呀,这不是葱哥惦记了半年的扫地机器人吗?作为葱哥这样一个正常的男人,不爱做家务显然是情理之中的。可葱嫂可不这么看,嘴一撅,手一挥,“信不信我抽你!”。多凄惨。说起做家务,首先地你得弄干净吧。拖把现在是比较方便了,能转能甩的。可扫地还得用扫把一下下的扫,一下下的收。这要是有个田螺姑娘啥的多好。“什么,田螺姑娘是谁?说!”

挨完打之后继续上面的话题。irobot和neato这对兄弟进入了视野。可是这倒霉玩意进口的怎么一直都那么贵,即便是最低端的也要2500+的大洋,葱哥这样的小屌丝实在不舍得买。再看看国产的吧,好嘛,199到两三千的都有。长相好像都差不多,这玩意真的能用吗?跟百度商量了好久,199的估计没法用,两三千的买来万一没法用呢?那不赔惨了。算了吧我等。我就不信我这有什么值得买这样的神器,万一那天进口的机器人八哥价了呢,1000块入一个岂不美哉。

梦想终究没有实现。但却有一个崭新的国产扫地机器人摆在我面前,虽然这个牌子以前就没听过,好歹人家也是扫地机器人。虽然标价3999一看就是忽悠人的,但1000金币也算实惠。果断申请!然后竟然就中了。小编知我啊!

漫长的等待开始了,由于厂家工艺改进的原因,这货经历了快一个月才到我手里。虽然晚了点,不过人家厂商工艺改进也是好事。

一个没留神,又说了这么多,再说下去估计又砖头横飞了,下面就开始正式评测啦。

虽然很多值友评测报告都发出来葱哥的机器人才到手,但厂家华丽丽的发了顺丰过来,一来能挽回点前期发货延迟的劣势,也能很好的保护机器不受伤害,很用心。

国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖)国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖)国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 什么开口不开口的不重要,赶紧打开看看田螺姑娘长什么样吧。

国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 掀起了你的盖头来,让我来看看你的脸。嚯,这么多!

主机、赠送的配件、工具、充电座、电源线、遥控器,还有遥控器!国产厂商就是厚道!

国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 由于发货延迟,厂商赠送了个杯子作为补偿。还挺精致的。

表达啥意思呢?“你真是个杯具”?哈哈,不是啦。

国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 离近看看小C的样子吧

国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 脸上有个小突起,算嘴?国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 还有个写着“C”的

国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 正面还有一块液晶显示屏,通过这块液晶显示屏及下方的触摸按钮,可以实现7*24小时预约,非常方便,同时尽显档次。美中不足的是亮度有些暗。

再看看侧面,虽然是国产机器人,还是很精致的。

国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 再反过来看看背面都有些啥吧。

国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖)国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖)国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 下面就让小C闲逛一圈吧,先热热身,后面的评测很严酷哦~

一圈下来,看看成果吧。国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖)

集尘盒真心难拆,尤其透明盒子里边的部分更是不知道从哪下手。说明书也没写。

葱哥愤怒的拿螺丝刀大卸八块之后才搞明白只需在边上轻轻一推就好了。。。

国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 接下来更加严苛的测试开始了,葱哥专门给小C准备了个试验场。

首先是防跌落实验,在葱哥心惊肉跳的测试过后,小C很可惜的没能通过测试。
国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 接下来是毛发测试。对于毛发的清扫,确实是扫地机器人最擅长的。仅仅过了一分钟,小C 就将餐桌上的毛发打扫的干干净净。国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖)

然后是纸片测试,测试小C对比较大的杂物的清扫能力。

国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖)国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 测试场来到了地面,这回是脱困实验。葱哥都觉得自己有些变态了。

国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖)国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 顺便一提的是,在地形方面,小C还是有很强的适应能力。像扣条之类的都能轻松过去,一般的地垫也不在话下。除非遇到了下面比较变态的地方。。。

国产扫地机器人新秀——评Cicoos C50 智能扫地机器人(冰湖) 关于续航能力,虽然葱哥家比较小,但小C从未出现过半路没电的情况。续航还是可以保证。只不过充电时间可能略长。

看看最后一项回充测试吧。这成功率就不够高了。据我分析主要是回充角度太小,稍微偏一点就挨不上,可能厂商出于安全考虑。另外回充的时候力度较小,也是回充不到位的原因之一。

噪音方面,小C还是控制的比较到位,基本不会对交谈和看电视有大的影响。但毕竟是吸尘器,想太小也不太可能。配合预约定时功能,还是不会影响工作和休息的。

下面是详细的评测视频:

1. 做工不够精细

2. 防跌落能力欠缺

3. 脱困及防缠绕能力需提高

4. 说明书不够详细

作为全新的国产扫地机器人,我们看到了小C厂商拿出的诚意。而在智能算法方面,确实还与国际大品牌有些差距。这也是需要厂商下大力气进行开发的地方。好在厂商早就预料到这个问题,留好了usb口以便之后的固件升级。希望在通过之后的升级后小C能够有更大的进步。