2014-08-18 14:06:39 31点赞 44收藏 1评论

很久之前,因为买烤箱的缘故,所以对烤箱市场进行了一定的调查,当时为了写经验,当时特地跑了趟苏宁,现场感受了一下各家机器的做工质量性能。看了一圈下来,感觉各家的东西其实差不多,市面上的传统牌子格兰仕美的等等做的都很普通,没有什么亮点性价比,配置都不是太高,价格也并不是很优惠,所以我还是倾向于长帝这种代工大牌。正好借这次机会,以长帝的产品为依托,让大家来认识一下究竟如何选购一款合适的烤箱。

烤箱的选择我觉得其实可以从几个关键的部分来看

1.发热管,这个以前还有石英管,现在貌似真的很少了,一般小型低端机,或者老机型还在用石英管。这个就不多说了,肯定是不如不锈钢的,现在主流就是不锈钢发热管,好一点的带发蓝处理,我们在网上经常看到发蓝处理,发蓝处理的主要作用就是防腐蚀,想想我们烤东西的时候肯定会溅射上油啊面啊等等,虽然不会像硫酸那种腐蚀,但肯定也会影响寿命,因此发蓝处理肯定也是重要的。管的数量分部也是主要因素,比如8管肯定要比4管的好,上下有管肯定优于只有上部有管,再好一点的上下独立温控,加热的均匀度,速度都有影响的。最好都是平行分布的,M型或者U型的连接处温度会偏高。管之间最好在8-12CM,过大间距或者过密都会影响温度。我们来看看长帝CKTF-32GS的发热管,明显的金属发蓝管,上下各三个,加热均匀,分开独立控制,更好的是管子经过了独特的处理,加温更快,具体可参考前面的暴力测试那位。所以从管子上来看这款烤箱完胜占优。

手把手教你如何选购一款好烤箱-----长帝家用全功能电烤箱 CKTF-32GS测评 手把手教你如何选购一款好烤箱-----长帝家用全功能电烤箱 CKTF-32GS测评2.箱体,肯定都是钢板结构的,薄厚的程度。在苏宁电器我转了一圈,挨个看了一下,个人感觉每个牌子的其实都差不多,这个差别不是特别大,感觉都不是很厚实那种(可能我要求太高了吧)。区别的是前面的箱门玻璃,有的是双层的,有的是单层的,如果能双层的当然还是双层的好。隔热效果好。当然了,实际差别也并不是很大,这个没必要太纠结。内胆一般的是镀锌或镀铝的(铝抗氧化强点,寿命高点),高档一点的有不沾涂层的当然价格肯定也会高。还看勤快程度以及个人选择。容量,如果家庭烤鸡拷蛋糕拷披萨什么都有就选择大点吧,至少30L以上吧。毕竟容积越大温度加热会越均匀。如果是单身,没事时候做点小蛋糕来点小情调的话,选个20以下也没问题。长帝的这款烤箱32升,容量上基本上是够用的,但是个人完美主义还是希望能大点点35升就更好了。箱体的钢板拉丝工艺,很亮,外观绝对满意。内胆两边都是带有涂层的,但是顶端和底部却没有涂层,这个如果是全部四壁都是涂层的话,我想会更好。

手把手教你如何选购一款好烤箱-----长帝家用全功能电烤箱 CKTF-32GS测评 手把手教你如何选购一款好烤箱-----长帝家用全功能电烤箱 CKTF-32GS测评 大面积的散热大面积的散热 3.控制面板,这个一般大多是机械旋钮版的,高档的还有触摸按钮电脑液晶这种的。后者肯定要高档贵一些,有人说按钮式的要比机械版的寿命短,这个我觉得还真不一定,故障的概率还是看人品吧,使用的寿命也和你使用方法有很大关系。个人觉得还是机械点能简单直观点,加热时间,温度一调就搞定,太多按钮看着就麻烦。长帝这款烤箱手感很轻,阻尼不涩,功能齐全,选择也很简单明了。绝对是业界的标准典范。

4.附加功能,热风循环,旋转叉子,低温发酵,壁灯。热风循环的原理是利用风机使烤箱内的空气流动循环,保持温度均匀。说句实话个人觉得这个作用对于家庭烤箱来说并不是很明显,主要还是看你对温度和时间的掌控,烤肉时候可以尝试。旋转叉子这个还是可以的,可以不用在室外手摇着木头棍子了。。。低温发酵,这个感觉还是在没有暖气或者是炉子的情况下用还可以吧。壁灯肯定是要有的,这个不必多说,便于观察食物烤制的程度嘛。一般来说价格在400左右的电烤箱这些功能基本都会或多或少有几样,我们可以依据自己的情况来选择。长帝这款烤箱功能上热风循环,低温发酵,壁灯,旋转叉子,简直是应有尽有高大上!!!唯一需要吐槽的是,我收到的这台后面有凹陷手把手教你如何选购一款好烤箱-----长帝家用全功能电烤箱 CKTF-32GS测评 手把手教你如何选购一款好烤箱-----长帝家用全功能电烤箱 CKTF-32GS测评 手把手教你如何选购一款好烤箱-----长帝家用全功能电烤箱 CKTF-32GS测评

凹陷部位凹陷部位5.最后一项就是配件,现在基本上所卖的烤箱都会附赠基础的烘焙器具,唯一不同的就是丰富的程度,这也是衡量一台烤箱性价比的一个项目。这台长帝烤箱配件真的是很丰富。居然还送了一台打蛋器电子称,其他的饼干模具、蛋挞托等等就更不用说了。绝对是良心了。但是我这个也挺悲剧的目测不知道什么东西碎了。。。手把手教你如何选购一款好烤箱-----长帝家用全功能电烤箱 CKTF-32GS测评 手把手教你如何选购一款好烤箱-----长帝家用全功能电烤箱 CKTF-32GS测评 手把手教你如何选购一款好烤箱-----长帝家用全功能电烤箱 CKTF-32GS测评

总结一下,对于一般家庭,我觉得购买的标准就是30-40L左右,至少6管独立温控,热风,旋转叉子,低温发酵,壁灯,该有的都得有。。。

其实一般写到这里就完了,但是最后我想我在这里想提一下就是关于欧盟的A13标准。什么是A13标准?要想知道A13,那我们得先了解A12,在2010年10月1日,欧盟对进口电烤箱,面包片烘烤器等等家庭烹饪器具的安全要求了新的规定,这就是A12。欧洲电工技术标准化委员会(CENELEC)2010年11月正式发布了家用烘烤类电器EN 60335-2-9标准的A13增补件,该增补件于2011年10月1日起在欧盟各成员国开始实施,并于2013年10月1日起强制实施。具体内容我在谷歌里搜到了一部分,都是对于安全方面的规定,就不挨条写了。

A13的对于A12的主要升级在:对警告标志和说明书方面的要求进行了细化;在电击和运动部件防护方面,增加了新试验指的要求;大范围地改变了对温升测试的要求。如在特定的试验中增加了对于三明治炉、烤面包机等电器的表面温升要求,同时还大范围地提高了测试部件的温升限值要求。

可见欧洲人对安全是多么的重视,连烤箱都这么多规定。所以,在潮水退去后,我们就可以看到究竟是谁在裸泳了。电烤箱在中国,十有八九在广东顺德。大大小小的牌子有几十上百个,有做OEM出口的,也有国内知名品牌家电的。长帝这类可靠有保障,但是价格可能略微贵一点点,美的格兰仕这类价格不低,性能一般。淘宝搜一下电烤箱,挨个品牌产品价位功能看一下,大概就有了方向了。在苏宁实体店看了这些烤箱感觉ACA的很一般,做工有点不行,边角的毛刺多。浦客的外观太笨重不好看,价格贵。

写了这么多文字,也是为了不想单纯的发美食成品来了事。总结一下,有出口欧洲能力的贴牌的是选择的方向。如这款长帝CKTF-32GS,功能全面做工精良。查了一下旗舰店598,考虑到配送的配件这么丰富,从性价比上还算是很值得入手的。

好吧,编辑非得说要加上使用感受,使用感受就不是嗮美食图么,这已经背离了我的初衷。(其实是我根本不会烘焙,还要现学现卖。。。)那我只能展现做的一手好菜的天赋了。

首先肯定从最简单的做起了。那就是蛋挞了,但是蛋挞的制作工艺也是很复杂的好么,看了一顿贝太,又是黄油,又是和面的,感觉脑袋都大了,还好淘宝是万能的,有现成的蛋挞皮,再直接加蛋挞水儿,那不就妥妥的么。淡奶油100克 牛奶100克 炼乳5克 蛋黄3个 玉米淀粉少少 糖30克。大概是这个换算的概率。如果没有淡奶油可以加多牛奶的分量、不过要把牛奶 炼乳 淀粉 糖调开用小火煮开先。蛋黄可以用送的搅拌器来打。。超级爽,一点都不费力气。再也不用筷子手一顿搅了。。。最后切记啊!!!千万要等凉了再加蛋黄啊!!不然直接成蛋花汤了。。还不能吃。 然后把蛋挞液倒在皮上。切记千万不要倒满。。。古人云:什么满自溢来着。八分饱就够了。然后记得先预热上下要220左右差不多了。我也没有温度计。我是相信长帝的!!!预热个三五分钟差不多了。就可以把蛋挞放进去开烤了。大概在二十分钟左右基本就差不多了。在这里要先说一下,烤箱的第一次使用时都要先空烤一下排味道,原理应该和铁锅擦猪油一个道理吧,应该属于温锅的。大概就是下图了。。。第一次也没什么品相。。勿怪。

手把手教你如何选购一款好烤箱-----长帝家用全功能电烤箱 CKTF-32GS测评 手把手教你如何选购一款好烤箱-----长帝家用全功能电烤箱 CKTF-32GS测评 有了主食,咱是不是还要有菜?

那肯定要烤个肉啥的了!!呦呦呦,切克闹,新奥尔良的烤翅来一套。烤翅就比较简单了,只要是入味儿腌制得当,然后火候到位基本就OK了。腌制的话看个人口味,先把鸡翅画几道口子,好让调料入味,将酱油,糖,盐,味精或者鸡精,十三香这些调匀,然后淋在鸡翅上,并拌匀了,葱姜切碎码在鸡翅上,放个一下午的,就可以烤了,烤箱依旧是热个三五分钟,然后上下火220.烤个10分钟-15左右吧。看个人口味,喜欢焦的就多烤会,烤翅有个麻烦事儿是,要翻,不能一直放着,不然就不均匀了。翻的时候可以刷蜂蜜。来增加口感。本人喜欢焦糊焦糊的。。如下。。其实我是不会告诉你我在超市买现成的奥尔良鸡翅不用腌制的。。。。手把手教你如何选购一款好烤箱-----长帝家用全功能电烤箱 CKTF-32GS测评 好了,使用过程就是如此。其实这狗啃的品相不是重点,重点是上面的选购,大家要有侧重点!!!