平民的金盏花护肤系列------TFS的金盏花水乳套装

2014-08-11 14:35:40 3点赞 0收藏 0评论

本来是打算抱着玩玩的心态申请的,结果申请到了金盏花水乳,鉴于我是男的,于是护肤这东西就交于我的女友来测试和提交心得了。

前期的工作还是要做的,先介绍下金盏花吧:

平民的金盏花护肤系列------TFS的金盏花水乳套装 平民的金盏花护肤系列------TFS的金盏花水乳套装 平民的金盏花护肤系列------TFS的金盏花水乳套装 看上去是不是很像菊花?实际金盏花是一年或二年生草本植物,单叶互生,在基部叶为匙形,上部为椭圆形;花生于茎部顶端,头状花序,黄色或橘黄色,春季和夏季间开花,舌壮花和管状花,淡黄色或橘黄色。用途也很广泛:金盏花***用主要作用为止痛、杀菌、消炎,处理皮肤疾病。其花和叶中含有大量的叶黄素(80%)、玉米黄质(5%)以及β-胡萝卜素。因含有大量的叶黄素,被美国厂商提炼出一种可以保护眼睛的***食品。 同时其提取物中亦含有的皂角苷与芳香油,可用来制作化妆品。可减轻发炎及舒缓肌肤。帮助调节月经周期及降低发烧温度。不但可以改善如疹子及晒斑这类的皮肤问题,对神经炎、以及牙痛也有效,对小孩子的尿布疹及其他皮肤问题也有助益。

也就是说,金盏花护肤品主要是提取皂角苷与芳香油这两样东西。皂角苷主要是抗炎和调节免疫的功效,而芳香油主要是精油成分,促进细胞新陈代谢及细胞再生功能。

有了这些铺垫,我们再来看看市面上最有名的几样金盏花护肤产品吧:

1.Jurlique/茱莉蔻 金盏花系列,这算是金盏花的中端产品,功效是过敏肤质使用,有祛疤的作用,比如Calendula Cream,成分不光是金盏花提取物,还有夜樱草油、绿茶、葡萄柚籽、姜黄、维E、胡萝卜精华等,都是为敏感皮肤设计,女友用过感觉效果普通,建议晚上使用,第二天会有点功效。

2.鼎鼎有名的契尔氏金盏花水,这个也是中端产品,效果被传得很神。其实我自己都用过,虽然我皮肤不是过敏性质,但是用这个也不错,最大的感觉是收敛效果不错,没酒精成分(男士很多护肤品都含有酒精的)。不过保湿感觉一般,一会就没效果了。注意,这款不论男女都只适用于中油肤质,干性慎用。成分除了金盏花提取物,还有牛蒡,镇静消炎的黄龙胆和尿胆素。

3.今天的猪脚,TFS的金盏花套装,为了女友能全面认识这产品,我被勒令购买了同系列的TFS金盏花精华液,3样一起做测试。

先来介绍下TFS的品牌吧:

中文名菲诗小铺

大韩民国同类公司中收入排名第三高的公司。

主要贩售针对妇女以及男性所设计的沐浴、护肤与化妆产品。成立于1962年一家化妆品批发商。2003年开设第一家分店,并迅速扩张。截至2005年12月,韩国已开有400家分店。该公司的市场行销主要依据为天然产品。公司执行长是郑元浩(정운호)。现在在许多国家都开有分店,包括澳洲、文莱、加拿大、中国、多米尼加共和国、印度尼西亚、日本、约旦、马来西亚、蒙古、菲律宾、新加坡、泰国、美国和越南。

裴秀智是菲诗小铺在韩国的主要代言人,她出现在各类广告中。之前的代言人有徐贤,金贤重,exo-k,裴勇俊,2014新加入的代言人是金秀贤。

平民的金盏花护肤系列------TFS的金盏花水乳套装

它的明星产品包括今天出镜的金盏花系列,冰花系列,还有阿尔卑斯系列等。金盏花套装的成分在瓶装的贴条上都有,很直观。

拆封是我做的,所以我的军刀也顺便上镜了,哈哈:

首先是拿到快递的盒子,smzdm几个大字做的真的是醒目啊,哈哈:平民的金盏花护肤系列------TFS的金盏花水乳套装是军刀出镜,解剖盒子的重任就交予你了:

平民的金盏花护肤系列------TFS的金盏花水乳套装

众测须知,还有露出包装的内物:

平民的金盏花护肤系列------TFS的金盏花水乳套装

收到的两瓶,一瓶150ML的水+一瓶150ml的乳液平民的金盏花护肤系列------TFS的金盏花水乳套装

这是单买为了测试的35ML精华:

平民的金盏花护肤系列------TFS的金盏花水乳套装

三瓶合影一下吧,凑个全家福:

平民的金盏花护肤系列------TFS的金盏花水乳套装 最后可以看到成分,我就不一一打上来了:

平民的金盏花护肤系列------TFS的金盏花水乳套装 由于我女友是混合肤质,所以金盏花还挺适合她使用的,这也不是她第一次用TFS的金盏花了,她在高中就使用过,不过那时候也记不得效果。这次试用,发现乳比水好用,收敛效果算是一般般,不及契尔氏的金盏花,乳的保湿效果高于水很多倍,而且精华和乳成分差距不大,而精华价格是乳的2倍左右,容量也才35ml。实则性价比不高。

建议要使用TFS的金盏花,最好是使用水乳,搭配其他牌子的精华,效果应该比本系列的精华要好得多。

最后列个优缺点吧:

优点:

1. 性价比高,牌子里金盏花系列产品算是最便宜的了,成分比中端高端差距也不大,入门之选。

2. 收敛效果好,不含酒精是优点。

3. 乳液很保湿,这个值得赞一下。

4. 镇静效果有点那么个意思。

缺点:

1. 精华非常不值得,成分和乳液差距很小,价格翻倍。

2. 总体效果不明显,也许用完才会有点效果吧。

3. 祛疤完全是噱头,作为入门产品要达到高端产品效果,确实强人所难。

以上就是我和我女友的测试,谢谢观赏!

• 平铺直叙,入门贴吧。
    为什么写的人少,我认为虽然乒乓运动入门难度低,普及广。不过绝大多数人不知道有成品拍和diy之说。许多人觉得几十上百一副的成品拍就是高端了。
    即使是水平还可以的业余爱好者,大多都是野球出身,即使粘球拍,也会靠店家推荐,而且一般的五层纯木底板加双面729-2就能甩出成品拍好几条街,因而就已经很满足了。
    另外野路子的打法通常是以得分为目的,基本功啊、规则啊(尤其是发球要抛球)都很差,根本没必要很深入研究。有时候出点血上个六七百的拍子,多半都是被奸商忽悠了。见过一些中老年爱好者被无良店主忽悠着买了瓦碳、小提琴之类的,不灌胶两面狂飙在水泥台上打,及时胶皮破了或者底板磕了都不去修补。
    十几年业余打球的经验(大学全校前两名),建议爱好者入门时最好不要选择成品拍,或者是很差的成品拍,真的会把运动快感降低到残值,弄个低端的纯木底板加729套胶会有“惊艳”的感觉。即使真的想发烧打下去,还是基本功最重要,装备见仁见智。没有内功,即使是倚天剑也会变成桃木剑。基本功到了再配上相对适配的器材才能发挥效能。不要让自己的技术限制了战术的发挥。
    最后用单反镜头来比喻一下,大三元会比套头好,但是与价格差成正比。同样500的底板比50的底板优秀,但决不是10倍的差距。适合的才是最好的,不知道什么是适合的就选大众化的,或者比入门略高的。

高手果然是高手,所说的深得我心,尤其用单反镜头里比喻我觉得很恰当,哈哈,适合自己的才是最好的,适当发烧也有发烧的乐趣,写这个目的是为了避免那些花好多钱买成品拍子的球友少走点弯路。感谢关注和回复。

姿势的海洋

• 知乎上看到一个问题,业余的和职业的差别在哪里?很多人举例打乒乓球的。总结就是大部分牛逼的业余也搞不定垃圾的职业选手。

有一定道理,乒乓球的旋转变化太多,基础打得不好的业余选手一般因为姿势的不标准,打野路球而导致进步很难,但是业余也有自学成材的,能搞定职业或者半职业选手的人在,虽然很少。

• 底板忘记介绍了?

正在码,争取等杭州马拉松跑完之后回来就交 [微笑]

• 没记错的话邓亚萍是反手长胶。
    729永远是入门者的王道啊~~~对于一个初学者而言,狂飙有很大可能会打击兴趣。

是的,主要是她退役了,所以没提及。
    现在的狂飙比以前要好打了,不过我入门时候的套胶是环球999,当然729也用过,都是不错的。

我刚学的时候拿的是环球的一个成拍 [哈哈] ,后来就是729死忠,一度换过狂飙和蝴蝶,一晃已经好多年不打啦。。。

• 达克90配捷踏好还是西格玛2好一些?

我只打过西格玛3,2没碰过,主要打的还是捷踏,关键是后者更便宜 [高兴]

捷踏综合指标不错!多交流。

• 请问,套胶还分直板和横版吗?cj8000和狂飙3什么区别?

不分直横的,狂飙3一般都是国内业余爱好者正手标配,综合性能比经常用在反手的cj8000要好很多,价格相对后者也要贵一点。

那为什么不都用狂飙3呢?你都说cj8000没有狂飙3好~

• @葡萄说话 您好,请教下,给家里长辈买,直拍,打法有点类似左推右攻(实际是反的,因为惯用手是左手)

听说底板推荐蝴蝶张继科,不知道胶皮选什么比较好,您对底板和胶皮,有什么建议吗

如果是打球已经有年头的长辈,那么他肯定有自成型的打法,配置应该自己最有数而且换了器材也会不适应,我们单独聊后者:
    首先,直拍不管执拍手是左是右,不影响推攻打法的,如果是会拉弧圈球的反胶打法,那么基本正面套胶都是狂飙没跑了(或者天极),如果正面是反胶推攻打法,偶尔拉球,注重力量多过旋转,那就选德系外套,比如蝴蝶T05,T64,T80,G09C,骄猛VEGA中国,VEGA白金,踏舞,挺拔新变革等。如果正面是颗粒打法,比如正胶,生胶,长胶,那就不用我推荐了,老爷子肯定比我还要懂得多。

底板方面,看你的预算决定,如果要买张继科那要赶紧,因为最近他RP垮掉所以今后这球拍可能会停产,如果要选蝴蝶底板,其实蝴蝶的好球拍很多,蝴蝶波尔,林昀儒等就都很不错,因为你长辈是直拍,弧圈拍方面STIGA 许昕蓝标,蝴蝶吉田海伟,快攻方面有经典的STIGA CL CR等也都可以考虑,供参考。

好的,感谢您的建议,我再多了解下长辈的情况,有需要的我再私信您!再次感谢!!

• 正手省狂neo,反手推荐什么呢?想都不灌胶,无机。

• 看封面才进来的,结果完全没有,失望

• 亚萨卡yeo+729-2+天翼的飘过,一直酷爱729-2,拉球可控性好,出球弧线低平

• 银河配狂飙3的屌丝飘过

• 能推荐拍面就好了,网上低端牌子清一色几十块钱的银河,贵一点的乱配

• 作为入门贴也算不错了,不过C8不是正胶,不算长胶也得算生胶。图片配的稍有瑕疵。下次介绍板,记得把尼塔库介绍一下,是鄙人的最爱,也是经典啊

• 来涨姿势~~~~~ [馋]

不明觉厉~~~~~~~是知识吧~~~

• 已经不能直视“胶”字

• 乒乓球的这些器材 评判起来很多是主观感受 手感合适就是好 手感不对再贵也白搭

• 看封面
    来的

• 等着底板篇

• 来点个人经验和实战感受啦 这些资料博乒上都有好多= =!

• 看了标题,还纳闷乒乓球怎么还要用胶套....点进来一看才发现是套胶...