九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品

2014-08-22 10:09:06 2点赞 0收藏 1评论

开篇就沿用申请时打动小编的一段话吧(我猜的九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品

养生堂某位坐客专家这样说过(大意):测血压有三种情况比较准,去医院找医生测、在家自己测、一天测多次血压监控。而这三种里面相对而言最不准的是去医院找医生测,因为见到医生,条件反射地就会有点紧张,血压自然就有波动。三种里最准的就是,自己在家多次测量,并记录下来。

现在家里老人岁数也都大了,很有必要常备着点这种检测仪器,好随时了解身体状况。九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品

这回申请到的九安KD-5008就是一款很实用的血压测量仪(高大上名称:智能触控血压计

======================================================先不码文废话了,免得看官们厌烦九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品

一、喏~先开个箱九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品 别扔臭鸡蛋西红柿了

九安电子血压计(洋气点:BLOOD PRESSURE MONITOR)九安电子血压计(洋气点:BLOOD PRESSURE MONITOR)
KD-5008(智能臂式)KD-5008(智能臂式)
九安医疗竟然还是个上市公司,请原谅我的孤陋寡闻九安医疗竟然还是个上市公司,请原谅我的孤陋寡闻九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品详细参数后面再细说
包装盒,还有送的显得上档次的红袋袋包装盒,还有送的显得上档次的红袋袋九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品
拆开包装后,上下两层,第一层是主机,第二层是个蓝袋子拆开包装后,上下两层,第一层是主机,第二层是个蓝袋子九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品
所有配件都在这里了,很人性化,收纳袋+试用电池所有配件都在这里了,很人性化,收纳袋+试用电池
设备正面,六个按键(时间,均值,记录,开始,用户,开关)设备正面,六个按键(时间,均值,记录,开始,用户,开关)
设备左侧,袖带插孔设备左侧,袖带插孔
设备……试用电池(竟然没给配适配器,小气~)设备……九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品 九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品 试用电池(竟然没给配适配器,小气~)
袖带质量很好,上面也有正确的佩戴方式说明,很人性化袖带质量很好,上面也有正确的佩戴方式说明,很人性化
袖带展开大体效果袖带展开大体效果
======================================================图看够了,咱来点文字吧九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品

二、科普血压及血压计

在记忆里,量血压还是那种又高又长的水银血压计

对对!就是这种~(百度上随便找的)对对!就是这种~(百度上随便找的)
其实仍然是这种水银血压计更为准确,电子血压计根据个人体质会有差异,略有误差。

稍微科普下:九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品

体循环动脉血压简称血压(blood pressure,BP)。血压是血液在血管内流动时,作用于血管壁的压力,它是推动血液在血管内流动的动力。当心脏收缩时大动脉里的压力最高,这时的血液称为“高压”;左心室舒张时,大动脉里的压力最低,故称为“低压”。通常我们测血压右侧与左侧的血压不一样的。

理想血压:收缩压< 120mmHg、舒张压<80mmhg< p="""">

正常血压:收缩压<130mmHg、 舒张压<85mmhg< p="""">

mmHg是用水银血压计来测量血压时用水银柱的高度“毫米汞柱”来表示血压的水平。另外7.5mmHg= 1kPa(千帕斯卡)

======================================================开始试用九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品

三、试用

没有适配器……只好放电池使用没有适配器……只好放电池使用,需要4节5号电池
竟然是12年8月的产品竟然是12年8月的产品,直流输入需要6V,600ma
按照说明,自己先做小白鼠,请忽略那个又粗又大只的蹄儿按照说明,自己先做小白鼠,请忽略那个又粗又大只的蹄儿九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品
背面开关打到on,按正面开关背面开关打到on,按正面开关
开始加压,首次加压会直接190mmHg,好紧开始加压,首次加压会直接190mmHg,好紧九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品
首次测量结果(1)首次测量结果(1)
首次测量结果(2)首次测量结果(2)
mmHg和kPa的换算正好为7.5:1

再科普下九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品 屏幕上显示的SYS和DIA

SYS,systolic(收缩期的),指收缩压,即人们谈到血压时所说的“高压”。

DIA,diastolic(舒张期的),指舒张压,也就是“低压”。

好吧……不用我说,其实大家都猜到了……Pulse是脉~~~~搏~~~九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品

记录1记录1
记录2记录2
记录3记录3
用户1记录的平均值用户1记录的平均值
切换到用户2切换到用户2
======================================================个人测试完毕九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品

四、对于设备功能的小结

1、可以分两用户进行记录,每个用户下可以记录60组数据,并计算总体平均值,可以动态掌控用户的身体状况。

2、佩戴----操作----测量-----结果查看,很简单,一教就会。

3、对于每个用户的血压有初步预判,下次测量时候不会加压至过高(不用再加压190紧到九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品

4、显示很清晰,面板也很大。

可是有个设计上的问题,整个设备电源的控制只由面板的开关键实现,设备背面的开关只控制正面面板按键的可用。

换句话说,当我在运行的状态下,关闭背面的开关并不会让设备关闭,只会无法对正面面板按键进行操作。

这个设计比较令人费解九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品

个人测试是在8月10日完成的。之后的一周移交给了家里两二老。

说句题外话,自从给二老都配了fitbit手环后,俩人就牟上了劲儿,真的是从一早就盯着对方的数据比来比去的。据老太太说,有一次她打完球,出差在外的老头就电话过来问,怎么数据突然上去了……

血压计到手后也不例外,自从设备交给他们后,就各种测来测去,幸好提前交代了,不能连续测3次以上,每次测量需要间隔两分钟。

整整一周试用,老头的血压遗传较低,8*--6*,均十分平稳;老太太很有毅力,一周将60组数据测试满了,貌似还多测了几组,新数据挤掉了前面的数据,期间还跟我说:这东西好用!那天头有点疼,一测血压118--83,到了晚上头没那么疼了,血压就降下去了10*---7*(好吧,也不知道她是心里作用还是……这血压也不高啊)。

老头还抱怨道:这东西为什么不弄个app,再来个蓝牙同步什么的,上传到云端多好九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品 (好吧,这可以算是这个设备的唯一缺点了……可要是有了那岂不是造价九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品

===========================================一些其他九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品 好吧……我又开始

五、设备功能以外的一些小发现
底下两颗螺丝去掉后,很容易拆开底下两颗螺丝去掉后,很容易拆开
这个貌似是加压装置,代替了传统的手动按压这个貌似是加压装置,代替了传统的手动按压九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品 +32赞
九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品 其实……电路很简单……上面也应该是块儿单片机版其实……电路很简单……上面也应该是块儿单片机版
拆机过程中发现了一个加压装置,这个零件代替了传统的手动按压九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品 点32个赞,这点上很实用。对于其他的部分而言都还是十分的简单,比较廉价的电路板,蜂鸣器,较为简单的单片机芯片作为主控制板,很简单的显示输出等。所谓的示波法测量血压的真正实现我并不是十分了解,就不做过多评价了,只是觉得里面的东西略显廉价。

之后干了一件傻事儿,随手拽了一个适配器插上去……忘记那个是12v的,记得是5v的……结果……结果就是液晶显示出现了问题,应该是过压的问题。九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品

过压后,待机的显示……换个角度会好点过压后,待机的显示……俯视角度会好点 后来……从老头那里搜剿出来了几年前用移动积分兑换的欧姆龙电子血压计(真能藏,我都不知道)

欧姆龙电子血压计欧姆龙电子血压计HEM-431C
整体上没什么区别,只有加压设备不太一样。比较了测量数据也差不多。

可以说电子血压计的确十分实用,特别是家里有老人的,觉得可以当做必备品买一个。唯独感觉就智能角度而言,这东西确实有点落后,这么多年,只是发展出了腕式的,可多次记录计算平均值之类的功能,而且价格也还是蛮高的。这款KD-5008,也得200~300元的节奏https://item.jd.com/1154316798.html

打包收起来~送的收纳包还是很不错的打包收起来~送的收纳包还是很不错的
打包收起来,连着欧姆龙的,还给二老,让其“藏”起来……二老过得比我还健康,竟然丢下一句“暂且用不上”,就将其打入了冷宫,继续抱着他俩的fitbit去“造”数据了……九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品

======================================================应小编要求,后记的后记

小结后我再整体对这款九安KD-5008总结下

优点:

2、佩戴----操作----测量-----结果查看,很简单,对于老年人而言,可以一教就会。

3、对于每个用户的血压有初步预判,下次测量时候不会加压至过高。

4、显示很清晰,面板也很大。

缺点:(实在找不到,沿用老头给它提出的一点建议吧)

没有蓝牙模块儿,和相应APP,可以同步到云端做数据处理、保存等。

总体的感触是,就血压计这个产品来说,与七八年前的产品作比较并未有太多的突破,不过使用起来的确是简单方便了些许,只不过价格上依旧略有点高(对于血压计的内部……)。

俩老人竟然以身体十分健康暂且用不上为由,把血压计都收起来了,这深深伤害了我的心九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品 ,我好不容易为他们申请到的产品……九安KD-5008使用评测——更迭缓慢的实用类电子产品

最后感谢张大妈以及厂商给的这次测试机会,同时也希望这类实用的电子设备,能越做越好!