一次意外的试用!!!

2014-08-13 10:51:54 1点赞 0收藏 158评论

从开始得知中奖之后~一直在查中通快递——说实话,中通快递有点慢!哈哈

今天下午终于收到我期待滴东西啦~

一次意外的试用!!!

那个……包装有点简陋哈!而且没有说明书……

一次意外的试用!!! 一次意外的试用!!!拆开包装,好小,跟鼠标的迷你接口一样大小,比TF卡大一点点点……

一次意外的试用!!! 左边是TF卡u盘,中间是迷你WiFi,右边是TF卡。

特别严重说明!!!众测里面给的链接,是瑞星安全WiFi信号王的,瑞星官网没有关于这个多用途迷你WiFi的链接、说明和驱动,都是用瑞星安全WiFi信号王的,所以我被误导了。

下载好软件,安装……

安装界面比较简单、或者说比较傻瓜,上手容易!

一次意外的试用!!! 安装好之后……第一个意外出现了……

我不知道是软件兼容性问题,还是硬件问题。而且换了3台win xp 32位系统的电脑,都是出现无法启动WiFi的现象!

一次意外的试用!!!一次意外的试用!!! 一次意外的试用!!! 重启电脑,卸载软件再安装,再重启,还是不行。

郁闷了老半天,去官网卡卡论坛逛了一下,蛮多人都出现无法启动的现象,而且都是说更新软件之后出现的。

所以我大概估计了一下,应该是软件兼容问题……第一个意外,很郁闷!!!

下班回到家,换了自己的笔记本——win7 64位。正常安装……顺利,启动WiFi……成功了……

回想起今天安装的过程,办公室的两台电脑是猎豹杀毒软件+金山卫士,没出现有进程启动提醒,一台是卡巴斯基,也没出现进程启动提醒。

而在自己笔记本上面,安装的时候出现提醒了,都点同意了服务和进程启动。

我在想会不会是这个问题导致今天下午办公室3台电脑无法启动WiFi?

用了之后,测试速度(家里面是4M电信ADSL!)

手机测试了一下,连续3次一次意外的试用!!! 一次意外的试用!!! 一次意外的试用!!! 速度都是2M左右,我还以为可以满负荷(家里面就我这台笔记本用网络。)我在猜想是不是软件限速了?

一次意外的试用!!! 正常的管理界面比较简单,而且是简单得不能再简单了……唯一好处估计就是能清晰的显示有什么设备链接了WiFi吧。

用芯片查看器看了一下,这个多用途迷你WiFi,用的是RTL8188EU的芯片。百度这个芯片,多数都是用来做软AP。

一次意外的试用!!! 说一下第二个意外,就是这个迷你WiFi,居然可以当作无线网卡使用。也就是说,这个迷你WiFi有两种工作模式,一个是正常的无线网卡,一个是当作跟小米WiFi,百度WiFi一样滴WiFi(或者说软AP功能!)

晚上测试的时候用了大概1个小时,加上下午使用的零星时间,发现这个迷你WiFi发热量不是很大,至少不烫手。

顺便吐槽一下,瑞星的软件卸载都是要输入验证码的,流氓哦。一次意外的试用!!! 测试完上面,突然发现,其实这就是一个正常的无线网卡,只不过是利用了软AP功能而已,想起手上有一个2010年买来的某牌子无线网卡,当时也是拿来做软AP共享网络使用的——那个时候还没有WiFi这种概念,顺便拿来做测试对比一下!

这个是无线网卡芯片,同样都是150M的。用的是Ralink RT5370的芯片。

一次意外的试用!!!

同样还是用瑞星的这个软件——经过测试,能正常共享WiFi,说白了其实就是无线网卡的软AP功能。

同样还是手机测速对比,一次意外的试用!!! 一次意外的试用!!! 一次意外的试用!!! ……发现居然比瑞星的慢了点。难道是芯片处理的能力?

总结:

一、外观方面

比较小巧,插在笔记本电脑上面不会碍手,而且发热量小。但是说实话,这个造型不一定吸引女生喜欢。外貌协会滴估计不会喜欢。而且晃眼一下那个WiFi的标识,有点像英伟达显卡的标识。

二、优点:

1、居然能当作无线网卡使用!!!这个非常意外。能满足组双网络的需要,win7支持双网络叠加,这样在不断开旧网络的情况下,还可以链接另外的网络,非常方便。

2、发热小,不烫手。

3、小巧,放笔记本不碍手,外出出差,插在笔记本上面也不会怕折断。

三、缺点和建议:

我感觉我最想说的就是这个……感觉给我说得这个东西都没有优点了……哈哈

1、软件安装和卸载,需要加强。有图为证,不多说了。

2、软件的兼容性和稳定性要改进。在使用的过程中,出现了一次断网……我也不明白是为什么。

四、未尽评测

1、关于信号方面,没有测试,因为我觉得(个人觉得)150M的这种小网卡,肯定不带信号增益,而且最重要的是,这种WiFi是临时解决网络问题,使用者应该都不会离得太远——要是想隔墙都还有很好的信号,那还要迷你路由器干嘛?所以就没有测试信号强度了,见谅哈!

2、使用时间不长,关于稳定性没有太多评论,根据之前我用某牌子无线网卡的使用经验,估计也不会是很稳定(只是估计,有待评测)。因为今天装了3台电脑都没办法安装,在办公室的时候人多可以大家测试链接的稳定性和链接人数。无法启用,搞得我很郁闷!

看了一下瑞星安全WiFi信号王的评测,从瑞星这种安全为主的公司角度来说,推出一款类似于硬件防火墙的WiFi安全产品,我觉得是比较好的一种思路,其实用电脑的多数人,不会了解什么叫病毒,也不知道什么叫钓鱼网站,能从这方面预防,是一种不错的思路。

所以我之前还以为拿到的是迷你版本的瑞星安全WiFi信号王,结果貌似不是,简单的测试了一下打开钓鱼网站——不起作用!!!

1999元起

• 大户竟然称自己带阁楼的房子为小户型@#¥%

这套是90平方米小户型。实际面积只有79 。我指的带阁楼的是我之前住的。你理解错了

• 看户型图,储藏室完全可以做在餐厅左边啊?和目前位置一墙之隔。

看错了,那里是进门,右侧厨房外面能不能考虑?

额,刚发现那个户型图有点问题。实际是厨房的墙壁和玄关的墙壁连在一起的。

• 这套储物系统叫什么名字?

ALGOT,图片里不是有吗

• 看到一杆 称...

好眼力啊,哈哈

• 宜家板子贵,建议自己定做。

我之前也打算板子自己做的,但是那个和支架连接的卡扣你怎么破? 这东西才是关键

• 这不就是方钢货架嘛。顺便提问,H&M里的架子的那种货架哪儿有卖?

第一种是货架式,我文章里说过的。但是外面就是买不到这种货架。都是一些4脚货架。太大只能商店使用。

• 储物室那块地方是自己隔出来的吗?

恩,隔出来的,那堵挂照片的墙本来没有的

• 点式楼,这户型通风不好啊。宜家的货架子还是单薄点,还要上钉好麻烦。我想要超市那种货架子,自己就能立在地上,来个两排放地下室里,这样室内就不需要储物空间,够放破烂了。

4脚货架我看到有的卖的。就是不适合家里储藏室啊。尺寸固定的。通风还行,24楼。门外就是个空窗户。大门上带小门。夏天开了风太大。冬天不敢开

宜家的柜子一定要上墙固定,切肤之痛啊,板材太薄了,时间长了光是自重就会变形的,现在家里的书柜和衣柜的隔板全都弯了,用几年就扔了吧

• 看户型图,小屋似乎就只有这个储藏室,还有衣柜什么的吗

当然每个房间都有,这户型图有点问题。衣橱还挺大哦

那这个设计不错 [酷]

• 总共就2个柜子,这个这样搞了,衣服放哪里?

这个是储物室,挂衣服在卧室里有衣橱啊

• 与我家户型基本一致,不过我做了个榻榻米当储物柜,放不常用的,比如电扇,凉席。
    还有走入式衣柜,偶尔要用的神马箱子都扔那里。 不过LZ这个也是个好方案,这玩意在宜家多少一套?

前后大致1000上下吧,记不清了。因为这东西不是一次就能买齐的。我前后去了5次才算配好。因为装上去还要看上下空间

• 楼主,我咨询一下,宜家整体上下结构货架式照片中,拉门是怎么做的,本身带的,还是找厂家订做。还是怎么样?我想做用角钢货架做一个储物柜,本身没有门,没有拉门遮挡太难看了。

移门是其他地方定做的

• 求楼主告知后面那套叫啥名?

algot,图片里有的

• 哥们,请教下第一个卫生间帖子里谈到有个釉面不错的美标马桶型号~还有,提到所谓的U型槽是存水弯下面那个,还是马桶出水一圈的槽?谢谢

@四眼小犀牛 不好意思,时间太久忘记型号了。是指底马桶槽最低下里面一圈

• 从最后一张图可以看出储藏室还有一半空间闲着从架子到门这段),楼主有何想法?

@redial 那边都是电线还有弱电箱,所以墙体没有办法利用。没办法的

好遗憾。不知道设计师会不会有办法?空间充分利用而不显冗杂堆砌真是一门大学问。

• 楼主是无锡人?

@mliujun 恩,是的,。。

• 我家里有个20平方的房间作为储物间使用,但是就是把一堆的东西往里扔,想规整规整,楼主有什么器物好推荐吗?

买个货架堆呗

沉贴又给顶上来了……我还真弄了5个4层生铁的档案架,80年代出品……管用!

• 楼主那套V35不错啊,可以晒一晒

晒过的。你可以找找

• @abrams2415 鲍德尔 和大衣柜里加货物支架吗有什么差别吗?

鲍德尔是贴墙固定的,还有一种支架是中间固定,左右2跟固定杆装在储藏室中间

• 楼主,能给第二套的购物地址吗?

第二套是宜家的哇,你看看里面有写到名称的,时间久我忘记名字了,你翻阅一下,现在宜家就有卖的