高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

2018-06-13 03:33:00 4点赞 1收藏 1评论

写在众测之前(感谢张大妈):

感谢cctv、感谢mtv、感谢张大妈tv,给了我众测扫地机器人的机会,说实话,真没想到会中众测,毕竟之前写的原创多是关于服饰鞋帽相关,可能是积极参加“全民分享季”,每周至少两篇原创的热情让张大妈看见了我不只能写服装鞋帽,电器甚至其他方面我也是能写写的吧,因此给了我这个众测机会。说了这么多,是以自己的实际情况告诉各位看官,多多参加张大妈活动,多写原创,收获的不只是真金白银,还有意想不到的众测机会高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间 高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间 高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

一、关于生产商:

深圳市智意科技有限公司,是一家专注于智能保洁机器人的国家级高新技术企业。公司在深圳、香港设有研发中心,拥有行业内多项专利技术,并在深圳和东莞设有两处大型制造基地,是国内最早的集研发、生产、销售于一体的扫地机器人企业之一。

应该说这个公司的发展历程就是当下高新企业诞生、发展、壮大的一部励志篇章:在互联网经济大潮的影响带动下发展起来的公司,曾经涉足ebook,后成功转型扫地机器人领域,起先已OEM代工厂的姿态崭露头角后自立门户,成立智意科技创立自主品牌。

参与、模仿、想法、实施,激励当下年轻人想干事、能干事、干成事。

关于这个公司这里不做具体介绍,插个卡片

品牌简介_智能扫地机器人品牌_导航扫地机器人品牌 - 扫地机器人_智能扫地机器人_深圳ILIFE智意科技官网品牌简介_智能扫地机器人品牌_导航扫地机器人品牌智能扫地机器人品牌,导航扫地机器人品牌www.iliferobot.cn去看看

二、机器人展示

刚才聊了聊高新产业的问题,有点小跑偏,拉回来说众测的机器人高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

ILIFE智意天耀X800_视觉导航规划_智能扫地机器人 - 扫地机器人_智能扫地机器人_深圳ILIFE智意科技官网ILIFE智意天耀X800_视觉导航规划_智能扫地机器人www.iliferobot.cn去看看

1.开箱

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间来的时候一个牛皮纸盒子,第一感觉这包装有点粗糙啊,没想到,打开还有。。。。

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

正面大眼睛黑胶唱片机器人、后面和侧面是产品主推特点介绍:视觉规划路径、浮动水箱等特色功能全部在列,另一面是产品的具体参数,整体包装中规中矩。

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

开箱是三个部分,毛刷盒、配件盒、机器本体
高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间全家福一张

2.产品展示

(1)毛刷盒:四个毛刷,2用2备

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

(2)配件盒:水箱盒+水箱抹布+滚刷、高效备用滤网+遥控器+备用拖布+清洁刷

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

水箱盒和灰尘盒基本一样,用拖布替代了毛刷

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

水箱盒上注水口,另有安全提示,特别注意充电时务必拆除水箱盒

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

简单易用的遥控器,下排如腹肌般的六个按键依次是:时间设定、定时清扫、重点清扫、WiFi链接、返回充电、延边清扫等六种模式。

(3)说明书、保卡及推广卡

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

推广卡上表明免费送配件,后期维护工作考虑到位高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

(4)机器本体

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

犹如黑胶唱片的外形,颜值很高

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间侧面可以明显看出弹簧轱辘其实很突出,能过轻松跨过障碍

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

背部主要几大部分:积尘盒、轱辘、滚轮刷、毛刷、万向轮

接下来看看细节情况

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

轱辘是按压式的,机器清扫时会利用自重将轱辘压下去

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

滚轮刷是可拆卸的,可以更换配件盒中的毛边滚轮

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

机器的活动防撞条,橡胶包裹,有效缓冲

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

卖点之一的可视规划摄像头。OmniVision高清摄像头,实时对家居环境进行视觉捕捉,
全屋环境了然于胸。"看"得全,建图更准,覆盖率更高

(5)充电装置

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

L型的充电底座,清洁过程中,电量过低,机器将自动返回充电,充满电后,回到断掉的位置继续清扫。

充电状态照片

三、使用感受

1.app使用体验

现在的电子设备如果不弄个app都没练出来见人了,这款的app名字叫做“智意机器人”。

进入app后有2个底栏选项:我的设备和个人中心

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

在我的设备界面:连入WiFi后,app会显示及其状态:设备在线

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

清扫过程中会出现机器规划的路线情况,同时屏幕上可以选择“重点清扫、回充电、预约清扫”等几个选项,顶部状态栏显示了“清扫时间、清扫面积”

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

在设置界面里有“定时预约、清扫记录、耗材计时、水量控制、Max吸力模式、寻找机器”等几个选项,个人感觉寻找机器比较实用,有时候机器不知困在哪里了,通过这个选项机器会自动报“ilife扫地机”10秒钟,方便查找。

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

进入底栏的个人中心界面,可对个人情况进行简单设置以及版本升级。

2.扫地使用体验

一般家里需要清扫的主要有:“灰尘、碎屑、头发(ld掉头发很厉害、长头发到处都有)、花草枯叶”几类为了验证机器扫地效果,特别拍照清扫前和清扫后照片加以对比(为了验证,我可是一周没有打扫房间,ld十分气愤高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

(1)灰尘碎屑类

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间清扫前:局部聚集了不少灰尘、碎屑

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

清扫后:效果比较好,全面清扫干净

(2)头发

清扫前:在瓷砖角落里隐藏着不少长短不一的头发

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

清扫后,长发全部清扫干净、个别短发遗留

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

为了证明机器确实清扫了不少头发,特拍摄清扫完成后,毛刷和橡胶刷上缠绕头发的照片

(3)花草枯叶

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间清扫前:这个位置原来有一盆吸毒草,时间长了,枯叶脱落不少

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

清扫后:对相对而言大片的枯叶全部清扫干净,且并未造成枯叶碎片散落情况

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

见证下扫地后的积尘盒,确实灰尘不少

3.拖地使用体验

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

得益于卖点之二的:震动水箱,能有效模仿人工擦地

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

卖点之三:智能机器人,体现在拖地暂停时、被困时、回充时机器有效保证水盒密封不渗水。

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

机器拖地时的照片,能看出来布艺沙发的边角并未沾湿,说明了机器对水量的控制能力高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

接下来看一看拖地的对比图片

拖地前:地上有点点污渍

拖地后:污渍清除很干净

高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

拖地前:卫生间瓷砖上拖鞋脚印明显高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

拖地后:脚印明显减少了不少

四、优缺点总结

为了更好的体验这款机器,我把家里造的挺乱,ld很生气,后果很严重。但是进过机器人清扫后,见到效果的ld表示比较满意高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间 总结下这款机器的优缺点如下:

优点:

1. 拖地、扫地二合一、切实解放双手,且效果基本满意;

2. 从app易用性上、配件丰富性上都体现产品设计比较人性化;

3. 机器爬坡能力不错,厨房过门槛高约1cm,能轻松跨过;

4. 多种清扫模式:自动+重点+沿边+Max大吸力,完全满足日常清扫要求;

5. 防跌落、防撞设计,有效保护家居;

6. 机身高度刚好,不论是书架还是五斗橱,都能钻到最底部,尤其充电时,就放在五斗橱下面,隐藏式充电

值得改进的地方:

1. 视觉导航对清扫路线的规划帮助没有预想的大,做过几次清扫,每次清扫的面积都不一样,不知道是不是和自然光和灯光不同环境下摄像头捕捉不一样有关,希望工程师们研究一下高新企业的国货精品——确实,但仍有进步空间

2. 清扫时噪音稍大,尽管标称使用nidec无刷电机,但是开启大吸力模式后,噪声就不很优美了,噪声控制方面需要改进;

3. 可能是限于路线规划问题,自动回充时间较长,这点值得改进。