#晒单大赛# 亚马逊Z实惠入手Bose QC35 蓝牙降噪耳机

2017-12-02 09:15:36 25点赞 16收藏 37评论

话说楼主自得了一个小米降噪耳机后,顿感世间清静,喜欢不已,方知大隐隐于市云云,若是有一副好耳机,亦非难事。然而欢喜不过数日,这耳机却自坏了,那时楼主又待用那降噪法宝,掏出耳机,去拨那开关,不拨不打紧,一拨却发现那开关早已不翼而飞了。楼主心中顿感五味杂陈,须知这几日楼主逢人便夸耀这耳机的好处,如何消除噪音,如何价廉物美云云,此时想来,颇觉是自己打了自己耳光;然而失望懊恼之余,亦有可喜之处,那日在富商亚马逊手中购得此物时,双方有约,若对此物不满,或是此物有损,可在七日之内退回,此时尚在此期限之内,因此倒也不至于破财。

将小米降噪耳机退回之后,楼主又用回旧耳机,这是往日用惯了的,此时用来却不如往日顺心了。原来凡人都有这么个心性,一经得到过的东西,便不愿再失去了,所谓曾经沧海难为水,真的能看开的人,却是少之又少。

楼主想那富商亚马逊,端的可算是守信君子,价格亦是公道,便再欲在此人处另寻一副耳机。楼主本待再买一条小米,后来打听到这开关掉落的毛病似是它娘胎里带出来的,遇到此事的已非止一二人,便也作罢了。

这一日,楼主到亚马逊的铺子Z实惠上闲逛,看到一副白色的QuietComfort 25,Q者静也,C者舒也,想那张大妈上的人听到QC25之名,人人都要翘起大拇指,夸一声“好耳机”,楼主自也早有耳闻。楼主看那耳机的价格,只见不到900元,顿感欣喜,便对掌柜的说道:“掌柜的,这耳机给我留着,我要了。”

楼主从铺子中回转,在路上又犹豫起来,自忖道:我若买个蓝牙耳机,便可挣脱耳机线的束缚,若是买个有线的耳机,便可省却了充电的麻烦,而这QC25确是两般好处都挨不着,带着累赘的线而又需要常常替换电池,这耳机是颇已老迈了。

楼主难以决断,便上张大妈处找人询问,听一人说道:“白色的QC25须是面容清秀之人方始般配。”楼主闻言,忙操起手边的小米6往那手机的背上看去。原来那小米6的后盖以陶瓷制成,光可鉴人,楼主此时将它当做镜子用了。楼主看了镜中的容貌,心里直叫声苦,只见镜中之人皮肤焦黑,双眼细小,额头奇大,可说与清秀二字分毫也不沾边。“罢了,罢了,”楼主心道,“只怪我与那静舒无缘。”

楼主到了亚马逊处,颇觉不好意思,怕被人小瞧了,对那掌柜的说道:“掌柜的,实在对不住,我原先订下的QC25不要了,不是兄弟花不起这钱,这几个钱兄弟还是有的,只是觉得白色的不很般配。”那掌柜的道:“这位客官,不打紧,客官再看看有没有中意的物事。”

楼主将预订的货退了,左右无事,便又在这Z实惠铺子上逛了起来。逛不多时,见到一副耳机,却是QC35,想不到这小小店铺中竟也有这耳机。说起QC35,那张大妈的上更是无人不知无人不晓,凡是买过此耳机的人都说它佩戴舒适,降噪更是罕有敌手。楼主向那标价望去,只见写的是1499,心道:“想那大法,今年剁手大会之时,只需1399,张大妈上众好汉都道是好价,然而僧多粥少,抢到的自是欢天喜地,但多半都没抢到。想这静舒与大法一时瑜亮,此时只需1499,仅比大法稍贵,虽不是全新,但长久以来求之不得的苦楚也可解了,此价的耳机只此一副,不可错失了。”

楼主边思忖边咬牙,直把刚做过根管治疗的臼齿要得格格直响。那掌柜的倒也精明,闻声便知有人要剁手了,赶忙过来,问道:“这位客官,可看上小店什么东西嘛?”楼主指着QC35,手指兀自有些发颤,道:“掌柜的,这耳机我要了。”掌柜的道:“好勒,小的这就差人送到客官府上。”

楼主从亚马逊处回出,心想,原本只想买个300块的小米,不曾想一来二去,竟买了1500的静舒,接下来只怕要节衣缩食了。

楼主在家等亚马逊送货上门,左等右等,送货的人只是不来,甚感心焦。第三日上,楼主正在吃午饭,门人传消息进来说是送货的已到了门口,叫楼主去取,楼主赶忙将剩下的饭扒进了口,心道:“古时周公闻有快递到来,握发吐哺,去取快递,我毕竟还是不如。”一边想着,一边走出门去。

看那快递时,只是一个普普通通的纸盒子,里面装着耳机盒子,连一张缓冲的泡沫纸也无,心想这亚马逊忒也小气。再看那白色的耳机盒子,盒外并无塑封,显是已有人拆过,这事楼主早已知道,也不在意。盒子甚是简洁,正面绘的是一副耳机写真图,背面写得许多番邦文字,楼主不识得这许多,也不去管他,底下贴着一张Z实惠的标签。

打开外面的白色盒子,里面却是一个黑色方盒子,上面用白色写得一个“BOSE”。打开这黑色方盒,只见里面是一个黑色带圆角的盒子,楼主不禁笑出声了,怎弄得这许多劳什子。

再打开那黑色圆角盒子,只见盒子躺的不是静舒却是什么!未见静舒之时,楼主只道耳罩是鸡蛋般大小,此时看到耳罩居然有这般大,颇有些吃惊,但转念又想,若是耳罩只有鸡蛋般大小,又怎罩得住我一对招风耳。盒子除了静舒之外,还有一条音频线,一条充电线,和一个航空转接头,楼主坐飞机不多,也不知这转接头怎生用法。

静舒这耳机外壳,触手处滑腻异常,也不知是什么材料造就,又似是铝合金,又似是塑料。右边的耳罩上有降噪开关、音量键和充电口,左边的耳罩上却只有音频口。耳罩上的海绵用蛋白皮包裹,触手很是舒适,内写有左右二字,断不会弄错。头梁上看似翻毛皮之物,却不是翻毛皮,而是Alcantara,此种材料也有用在大众系车的运动座椅上的,颇受好评,巧的是我拜仁中场大将蒂亚戈的名字也叫做Alcantara,此是题外话。

楼主看到静舒,心痒难搔,哪里还忍得住,便将其戴在头上,打开了开关,只听一个老妇人的声音说道:“电池电量100%”,听这声音,此妇人年纪在60岁上下,且近来咽喉炎发作,因此嗓音沙哑而干涩。楼主也有咽喉炎,发作起来求生不得,求死不能,因之与这妇人同病相怜,不忍听她多说话,忙打开手机蓝牙和NFC,将手机在右边耳罩上轻轻一靠,只听那老妇人又道:“已连接小米手机”。楼主打开网易云音乐,找到张学友的“活出生命live演唱会”专辑,便听了起来。

直至把专辑听完,楼主也并未觉得这耳机有甚过人之处,须知张大妈上有一门功夫,练过之后可以从高音中听出甜味来,更有此门功夫练到炉火纯青者,可以分辨出水电与火电之间的细微差别,端的是霸道之极。楼主早知自己是木耳,倒也混不在意,便摘下耳机,只听耳边嗡地一声响了起来,原来在楼主听歌之时,房间内的空调已经启动起来,楼主竟自没有发觉。用APP查看此时房中噪音,见是35分贝,可算是十分清静了,方知静舒在有静中取静之功。

到得下午4点钟,楼主例行要去健身房习武,要知那健身房是学校中最为喧闹的之处所在,初时楼主带着earpods去健身房,须将音量开到最大方始能听清耳机中的声音,后来也就不再带去了。此时有静舒护身,楼主心中豪气顿生,便欲再与那健身房噪音较量一番,携着耳机出门去了。到得健身房来,那噪音正自喧哗,只听那——

叽叽呱呱,动次打次,

杠铃掷地,跑鞋翻飞,

杠铃掷地,金铁铮铮每惊心,

跑鞋翻飞,机器轰轰常耳鸣。

楼主叫声:“兀那噪音,今日教你看看我的手段!”便带上耳机,耳边聒噪立减,心中烦恶顿消,虽不能真的沉入海底,但也是舒畅了很多,耳中张学友的歌声听得清楚,只是声音还显不够大。须知此时耳机的音量乃是楼主在实验室中所用的音量,在这健身房中便觉得轻了一点。楼主伸手去右边耳罩调节音量,触手时便觉一喜,原来这耳机的音量键共有三个,却并不是一般高低,中间暂停/播放键略低,而两边音量加减键略高,将右手的食、中、无名三指搭在耳罩上,此时大拇指正好靠在这三个按键上,摸准了中间略凹的键,再去调整音量,断然不会弄错。

在躺下做卧推之时,耳罩略微有点滑动,楼主将头梁调整得短些,便觉带着更牢靠了。一路无话,待得半个多时辰练完出来,耳罩上已有薄薄一层汗水。楼主心想,现下是冬天,倒还不打紧,到了夏天,这耳罩却是万万戴不住了。

从健身房出来,楼主便要去吃饭,这食堂又是学校里一处吵闹所在,那些学生嘴里吃着饭菜,犹是不够忙活,还要与旁人说话,且周遭嘈杂,须得大声说话旁人方始听得清,这几百个人一齐大声说起话来,声势也是当真了得。

楼主早知道静舒亦非万能,对人声的作用颇为有限,然而这大耳罩本身就有隔音的功能,在食堂用起来的效果倒是颇出楼主的意料之外。

这一日,从中午拿到耳机,到晚上12点入睡,想来总用了这耳机有5个多时辰,睡前查看电量,那老妇人说到:“电池电量50%”,看来10个时辰的续航时间,并非虚言。

静舒除了耳机本身,亦有一名为“bose connect”的APP与之相匹配,此APP只有一些粗略的功能,如分三档调节降噪的强弱、将音乐分享到另一副Bose耳机、查看耳机的连接情况及电量等。

当听歌之时,此APP便会放出一副图画来,换一首歌,他便换一副图画,然而换来换去都是性冷淡风格,楼主心中有气,想我光棍一条,你还给我看这种劳什子,便不再去看他。

这一日,楼主走去超市买酸奶,走到马路上,只见路上的汽车往来不绝,发动机发出隆隆的吼声,楼主却兀自在人行道上踱步,竟好似混不知觉。