米6 米9  小米11  我的小米之路

2021-04-20 12:21:30 7点赞 7收藏 15评论

目前手机在用是小米9主力机,小米6备机的模式~

小米六当时是首发买的,6+64的配置,835的CPU是很耐打的,到如今,小米六可以流畅的运行各种APP,和平精英也是可以的。 只是这个手机屏幕摔裂了一道缝。 加上之前有次被车门夹弯了,目前是作为备机,主要拿来刷学习强国、备机使用。

小米九为19年4月份购买,至今也两年有余,当时购买主要是为了广角,当时有一个远程旅行,想要个带广角的手机,于是就买了米九,米九轻薄美观,相机比米六提升不错。 唯一的诟病就是买小了,128G内存总是不够用...然后就是电池实在太小,为了轻薄牺牲了续航,我基本坐下来就会给他充电。。

过年时候米九掉进一次路边的水坑,后面电池有过几次问题,加上也用了两年多了,琢磨要么换个手机吧。 瞅了一圈,3-4K的配置里,小米11 还是比较能打的,MIUI也用习惯了。 个人对屏幕还是比较看重的,游戏打的不多,看了下各方大神测评,加上拼多多8+256的3799价格,就出手了。

外包装照,3799的价格,送了个充电器,充电器还挺小,包装还是比较简洁的

整体包装很简洁,旁边是送的充电器整体包装很简洁,旁边是送的充电器

看看盒子的侧面看看盒子的侧面

打开包装盒,里面就是个使用寿命和机器打开包装盒,里面就是个使用寿命和机器

送的透明手机套米11的摄像头标识还是很明显的送的透明手机套米11的摄像头标识还是很明显的

今天淘宝买的手机套到手了,米九就用的他家的...这里摄像头周边都包起来了 还不错今天淘宝买的手机套到手了,米九就用的他家的...这里摄像头周边都包起来了 还不错

1. 握感

小米6的大小对于我是最合适的,手上拿起来正好

小米9相对还是比较轻便的

小米11握感比想象的好,比米9稍微重那么点.

2.屏幕

这个小米11肯定完胜,2K 120刷新我也不太懂,反正眼睛看起来是比米9舒服多了

3.拍照

当初米六开始有人像模式,有了虚化,还是不错的

买米九主要是为了广角镜头 可以更多的视角

对于我来说,感觉拍照更重要的是构图和光线,后期可以用SNAPEED来处理,米11和米9的拍照其实对我来说感觉提升有限。

随手卡了几张,大家随便看看吧

好吃的野草莓好吃的野草莓

人像模式 还行吧人像模式 还行吧

光线处理的还可以光线处理的还可以

自己烧的小龙虾 味道好的很 就是拍出来颜色差了点自己烧的小龙虾 味道好的很 就是拍出来颜色差了点

这是之前米九拍的,其实也还可以这是之前米九拍的,其实也还可以

续航和发热问题:

续航来说,对比米九一天三冲,小米11 基本可以一天1-2冲了,日常使用耗电还是可控的

至于发热,我是轻度游戏爱好者,玩 和平精英几局 后盖都不热的,耗电也不高

之前网上看到的说发热 续航不好,我感觉夸张了,可能是基于888的太高预期吧

音响和振动的事情:

振动是有那么点,音响效果是不错..... 觉得振动不爽就少拿在手里放外放吧

总的来说,3799 能拿下这样一部手机,我觉得还是可以的~

MIUI系统还是比较成熟的

这个屏幕可以让你日常使用一个良好的感觉

续航可以不用整体担心没电

拍照对于我来说基本能打~ 其实好的光线下,镜头区别并不大,暗光下除非长爆,不然放大看都不行

• 因为小米漏了7,所以相当于米6 8 10,买米买双实锤。

嗯 你这么说是有道理的

• 对不起,我在小米6上看完了这篇文章,还是没有换机的欲望,可能因为没有什么好理由换新吧

没有广角拍照需求的话 确实可以不换 哈

我直接就是没有拍照需求,拍照的需求只要拍文件上的字能拍清楚就行 [吐舌]

• 手机壳店家发下

votwo旗舰店,记得买两个 这样比较优惠.....

• 同求壳。。。

记得买两个 这样比较优惠.....,votwo旗舰店,

• 一个破国产手机真不知道有什么好说的,能正常使用就行了。

• 看着难受啊,应该6到9再到12的

• 现在有个怪现象,有不少还在用小米6的钉子户,不太了解这部分人的思维。反正我认识一个,拿着小米6喜欢说现在主流手机的不是,坐井观天。

这样说吧,手上小米6和mix3,两部电池差不多mix屏幕大1.2寸,米6是1.5天一冲,mix3是两天一冲

• 同9换11,肠子都悔青了,小米11 [喷血]

• 就外观来说:米6过后,能看上k30s和米10ultra,当然11ultra也好就是太贵!