#原创新人#陪伴我四年的课桌故事

2017-12-20 14:23:54 22点赞 73收藏 63评论

大学四年,留下最多痕迹的还是自己的课桌,当然要对自己的桌面用心,一直想分享下自己的桌面,但一直懒癌发作,磨蹭了到大四快毕业了,终于花费半天时间整理下那趁现在就整理下桌面,晒下自己的桌面。

课桌包括寝室整体观感如下:

男生寝室很少有这么干净的吧#原创新人#陪伴我四年的课桌故事

桌面部分

Surface pro 3 笔记本

Surface pro3 发布的时候就对他长草,但穷学生苦于囊中羞涩,15年一狠心同城交易买了一台二手的,带键盘5000元,大学四年一直当作笔记本使用,性能轻度使用搓搓有余,续航足够坚强,图书馆码字,能坚持5个小时。Surface pro3 的轻薄那是有目共瞩的,来一张图对比下,塞进包里毫无压力啊。

最赞是他的屏幕显示效果,对比mac pro, surface的屏幕更加透亮,锐利,不过屏幕很脆弱,需要好好保护,一不小心摔了一次,导致屏幕左上角有磕碰,好在不影响正常使用。

这里重点表扬下微软的售后,大二大四的时候因为键盘失灵申请微软售后,二话不说,以换代修,从申请到收到新的键盘,一共三天,并且自动延保1年。

不过用了三四年之后,surface也会出现一些莫名其妙的问题,比如风扇会一直转,一怒之下重装系统之后又没事了。总的来说surface还是很值得拥有的。

锤子M1L 手机

自罗永浩发布第一步锤子T1的时候就关注锤子手机,但是锤子T系列一直在硬件上有很大遗憾,直到发布锤子M1L补全了硬件上的不足,加之恰好有换机需求,就入手了这款。

整机还是有着锤子手机强调的对称美感的,顶部的开孔由于将光线传感器放在听筒位置,比苹果要简介,当然整体外观还是神似苹果的。

最喜欢的还是锤子的Smartisan OS,跟常规的安卓系统操作罗辑不太一样,习惯使用这套罗辑后,效率会比安卓高,系统的各种细节会让你感受老罗的用心。习惯了主流手机操作系统的扁平化风格之后,实用Smartisan OS会有一种久违的新鲜感,并且锤子用心的将主流APP图标重绘,使得整个UI更加协调。这一点佩服老罗的用心

新版本添加的big bang和one step功能大大提高手机的使用效率,尤其是big bang功能比苹果的放大镜功能更加实用!

产品经理或者是有志于产品岗的同学都要体验下Smartisan OS。对于需求的把握是目前国内手机系统做的最好的!没有之一

Smartisan OS 的big bang功能

公牛 GN-U2050 插座

被张大妈推荐的,后来在京东购入,89元,对于一个插线板来说,偏贵,从便利性,整洁性来说绝对值这个价格,能够最大限度利用桌面空间,一些乱七八糟的线材都可以放在桌下,还能一键控制桌面下的电源,桌面上还自带两个usb充电口,配合理线箱,可以做到桌面上不会露出一根线材,让桌面变得很清爽。

联想小新LJ2208W打印机

大三因为课程作业需要大量打印,但学校打印店价格昂贵而且服务态度及差,一怒之下自己买了一台打印机,当初看上小新完全是因为他简约的造型,双十一以550元的价格拿下,放在桌面上毫无违和感,很美观,激光打印也很清晰,还支持wifi直连,可以直接在手机上打印。承包整个寝室的打印后,两个月时间,600张纸就打光了,更换硒鼓居然要299,好贵!整体上小新造型简约,激光打印很清晰,缺点在于硒鼓太贵,打印太费墨,信价比不高。

Bose SoundLink Mini II 蓝牙音响

大二的时候在杭州百脑汇实体店购买的,当时购入价格是1500,有点偏贵吧。当初在索尼SRS-X77与Bose SoundLink Mini II选择中,果断为颜值买单!果然颜值即正义。铝合金一体化的造型,在使用两年之后依旧星光熠熠,连上蓝牙,打开音乐,瞬间为音质折服:氛围感不错,三频均衡,低音很足,很适合电音和民谣,同时很难想象这么小的身材能爆发这么大的能量,午夜DJ就靠他撑起来了。

亚马逊 Kindle Oasis 电纸书

今年5月份在咸鱼上收的二手的,对比室友的paperwhite3,最大的差别在于质感,不像paperwhite3显得那塑料感十足,oasis的皮套拿出来还是很有**的,拿在手上的重量若有若无,沉浸式阅读体验更加完美。现在网上kindle免费的图书资源也特别多,该有资料基本都能搜到,设置好邮箱之后,传输文件也很方便,省去借书再去图书馆的麻烦。习惯了工作日不带手机上床,带kindle上床,护眼,并且专注于阅读,更加容易入睡。

飞利浦HX6962电动牙刷

今年4月份,因为女朋友需要整牙齿,医生建议用电动牙刷刷牙比较干净,所以就一起买了一个套装,网上建议是说飞利浦的6系列性价比最高,还带一个紫外线消毒器,延长刷头使用时间(这一点非常重要啊,牙刷头很贵的!)电动牙刷是一件使用中感知不到存在,一旦不使用又觉的不习惯的工具,刷起来还是很舒服的。

索尼 NW-WS625 运动蓝牙

京东618大促时用12个月无息白条购买的,买来之后有些后悔,当初没有明确自己的需求,购买之后当作蓝牙耳机实用了,walkman播放器还有游泳防水功能几乎闲置,但这个价位可以买到一款音质更好,续航更强的蓝牙耳机。这款耳机做工很精致,佩戴和操作也很方便,不足之处在于蓝牙模式续航能力太差。目前上下班骑车途中用来听听喜马拉雅电台还是很不错的。

微软 Sculpt蓝牙鼠标

大一的时候配surface pro3购买的,经久耐用,从大一用到大四,按键依旧清脆,反馈依旧迅速。由于使用的是两节5号电池,所以一开始使用会感觉的很重,但用久之后也就习惯了,而且这两块电池能用上大半年了,续航还是很强的。

双层置物架部分

好视力长臂美式夹灯

在我印象里,对那种长方形的台灯完全无感:又丑又贵还占据宝贵的桌面,像美式夹灯夹在置物架甲板,很方便的调节光线位置,还复古,有**,重点还便宜只要79!

复古翻页时钟

没错就是王自如同款翻页时钟,看上去就很复古,B格的,走时误差可接受,一个月会慢1分钟,一块电池能用大半年,唯一美中不足的是走时有异响,特别是夜深人静的时候,坐在课桌上会听到吱吱的齿轮声,陪伴着我度过无数孤独的熬夜

富士FUJIFILM X100T

#原创新人#陪伴我四年的课桌故事

高中就为他颜值长草,但是囊中羞涩啊,步入大学后100S升级到了100T,增加wifi和usb充电功能特别实用,一怒之下用花呗在淘宝的Larry家下单,身体瞬间被掏空,还欠下3000多的花呗。到货之后爱不释手,复古旁轴造型,这货简直不是用来拍照的,是用来被拍照的。庆幸自己明确自己的需求:需要一款携带方便,又具有一定可玩性的相机。身边多少好摄之友,买了全画幅的单反,但因携带不方便一直放在抽屉里吃灰.所以随便玩玩的话,微单搓搓有余了。

X100T操作逻辑跟单反不一样,上手之后觉的X100T的更加直观,自带的35mm f2.0镜头素质足以应付正常的街拍和人像,由于对风景拍摄的需要,后面购入一枚28mm的转接镜头,观感聊胜于无。而且富士的相机直出的效果可以是有口皆碑的,很适合我这种拍完之后懒得修图的人。

2107年8月 摄于云南 大理

创新 In Ear 3

高中迷恋耳机玄学购买的,当时的铁平民利器。双动铁,人声利器,非常细腻,隔音98%的效果真不是盖的,佩戴后几乎听不到噪音。英语四级听力凭借着IE3双动铁的高解析力,吐词换气一清二楚,最终得到了193的听力高分,险过四级! 再此感谢创新 In Ear 3!

森海 Momentum On-Ear 和 AKG Q460

Momentum On-Ear是因为他复古的造型,佩戴后出街毫无压力,并且声音素质也足够值这个价格,很适合像我这种听歌很杂的人,目前中午公司午休的时候听歌用的。AKG Q460 则是高中买的,算是入门的第一款耳机吧,低音很澎湃,只是现在基本处于吃灰状态,偶尔被室友拿过去吃鸡用。

铃木SU-24口琴

大二一时兴起购买的,当时是觉的是要学一门乐器:吉他烂大街,其他乐器要么太难学要么不便于携(zhuang)带(bi),口琴倒是一个很不错的选择,容易入门而且便于携(zhuang)带(bi),而且入门级的口琴也不贵,200出头就可以搞定了。现在也就偶尔会拿出来瞎吹几句,没有携带的机会啊!

其他的一些杂物

背景是淘宝上买的自粘帖纸,我选择的是枫叶的贴纸,整体感觉很清爽的,正面是一整张中国地图,沿着国界减下来贴上去,左边和衣柜部分背景贴着是大学四年出去玩的收集的各地的明星片,大学走遍中国很多地,慢慢就贴满了整个墙面。

宜家富拉克镜子,一面是普通的镜子,另一面为曲面放大镜,用的时候拉出来 ,不用的时候可以很好的折叠在课桌,不占用地方,还是很实用的。

各种瓶瓶罐罐:

纬栋爷爷自酿的蜂蜜:很浓,不像超市买的那么甜,但有一股特殊的香味,放久了下面很容易冻住。

蜂蜜柚子茶:冬天到了,晚上回寝室喝一杯补充维C,混上蜂蜜,很棒的。

欧尚超市买的坚果混合麦片:5勺麦片混上250ml纯牛奶再来一点巧克力味的炼乳,微波炉加热4分钟!美好的一天从早餐开始

京东狗乐高玩具:今年5月的氧气音乐节现场活动获得的,为了拼这个乐高废寝忘食,熬夜到了凌晨1点多。羡慕现在小孩子有这么多的玩具!

得力的一些办公收纳器物:大学用到的乱七八糟的文件还是挺多的,用一些办公收纳工具可以将将一些文件整整齐齐的收纳。

迪卡侬 B'TWIN 700 头盔:大二暑假,因为西行之路骑行购买的,网上还有车店里头盔质量良莠不济,并且价格鱼龙混杂,干脆就在迪卡侬买了一个旗舰头盔,旗舰都只要300元,果然是我等屌丝侬!黑色哑光还挺好看的,带上去也舒适透气,至于防护能力,没摔过车我也不知道,哈哈哈!

由于篇幅有限,更多的内容就不再展示,非常感谢你能耐心的看完。