周末快速洗车经验 - 威克士WG630锂电洗车机使用感受

2021-09-12 17:44:41 19点赞 47收藏 32评论

放在最前面的废话

大概从半年前开始自己洗车,原因是因为没有免费的洗车券了;而且洗车店人越来越多,等起来有点浪费时间;洗车小哥也越来越不上心,洗完还是有不干净的地方,毕竟不是精洗,也不能要求这么多

再来一段废话

后来发现洗车这玩意还有点上头,洗完看着车干干净净的样子,开车的心情都舒畅了许多。当然洗车这个过程也是折腾的,每个人的洗车环境不同,有水没水、有电没电、停车环境等等,造就了一千个哈姆雷特似的洗车人的出现,所以我的经验也仅仅适用于类似的环境。嗯,你说的都对。

威克士(Worx)家用清洗机WG630E.520V锂电无刷无线清洗水枪高压清洗机五金电动工具999元方便快捷,超强负载,持久耐用京东去购买

开始洗车

准备

先把这些家伙事儿从后备箱都拿出来,今天不一定都要用,主要是两桶一袋,直接一拽。先把这些家伙事儿从后备箱都拿出来,今天不一定都要用,主要是两桶一袋,直接一拽。

提好水桶,找隔壁水管讨要一桶水。再把水枪给组装好。其实就四部分:水管,水枪,长杆,电池。组装过程不费劲,很快很方便提好水桶,找隔壁水管讨要一桶水。再把水枪给组装好。其实就四部分:水管,水枪,长杆,电池。组装过程不费劲,很快很方便

预洗

之前是用的樱桃爽,现在换了美光D110,这次是买的分装。按照大概1:9或者1:10的比例兑好,就可以开始喷泡沫了。由于长杆再加上PA壶,导致没有办法单手举起水枪,所以这里喷泡沫步骤也就没法拍照了之前是用的樱桃爽,现在换了美光D110,这次是买的分装。按照大概1:9或者1:10的比例兑好,就可以开始喷泡沫了。由于长杆再加上PA壶,导致没有办法单手举起水枪,所以这里喷泡沫步骤也就没法拍照了

全车喷一遍就行,预洗的目的主要是松动一些泥沙之类附着物,让后续的步骤轻松一些。这个步骤需要等待一段时间,所以通常会在这个期间刷一下各个缝隙或者角落等。全车喷一遍就行,预洗的目的主要是松动一些泥沙之类附着物,让后续的步骤轻松一些。这个步骤需要等待一段时间,所以通常会在这个期间刷一下各个缝隙或者角落等。

等流挂差不多的时候,就可以准备冲水了,换上原配的多用头,调到25度的档。因为这次冲洗主要是为了冲掉松动的泥沙等,所以用力道相对小一点。等流挂差不多的时候,就可以准备冲水了,换上原配的多用头,调到25度的档。因为这次冲洗主要是为了冲掉松动的泥沙等,所以用力道相对小一点。

一般建议是从下往上洗,这样不容易漏点一些地方一般建议是从下往上洗,这样不容易漏点一些地方

不用担心后洗上面,又会流到下面,多冲水,都会冲下来的不用担心后洗上面,又会流到下面,多冲水,都会冲下来的

轮毂也在这里可以顺道冲一下,去掉泥沙浮尘轮毂也在这里可以顺道冲一下,去掉泥沙浮尘

最后再冲一下靠下部还有沫子的地方,差不多就行了最后再冲一下靠下部还有沫子的地方,差不多就行了

两桶水正洗

正洗用的美光金装,打折的时候很便宜。根据桶的大小,一般一次用50ML左右正洗用的美光金装,打折的时候很便宜。根据桶的大小,一般一次用50ML左右

再调到花洒模式,用另一个桶来兑洗车泡沫再调到花洒模式,用另一个桶来兑洗车泡沫

这个过程比较爽,跟打奶泡拉花似的这个过程比较爽,跟打奶泡拉花似的

泡沫也不是越多越好,可以把插到水面以下,控制泡沫的量泡沫也不是越多越好,可以把插到水面以下,控制泡沫的量

洗车泡沫兑好后,就可以拿出洗车手套开始干活了。注意水和泡沫都要有,润滑很重要洗车泡沫兑好后,就可以拿出洗车手套开始干活了。注意水和泡沫都要有,润滑很重要

开始洗刷刷。注意随时看手套,如果有脏了,赶紧把手套洗干净,再取洗车泡沫,不要嫌麻烦。如果第一步预洗比较给力,这步其实还好,没有想象的这么脏开始洗刷刷。注意随时看手套,如果有脏了,赶紧把手套洗干净,再取洗车泡沫,不要嫌麻烦。如果第一步预洗比较给力,这步其实还好,没有想象的这么脏

通常按照从上到下洗,尤其是最下面容易粘到泥水的地方,最后洗。擦完全车后,走到了冲水的时候了通常按照从上到下洗,尤其是最下面容易粘到泥水的地方,最后洗。擦完全车后,走到了冲水的时候了

这次冲水调到15度,因为需要稍大一点的力度,来冲掉一些缝隙中的泡沫这次冲水调到15度,因为需要稍大一点的力度,来冲掉一些缝隙中的泡沫

稍微注意一下冲水方向,因为15度力量有点大,不要误伤到旁边的车上稍微注意一下冲水方向,因为15度力量有点大,不要误伤到旁边的车上

收水

冲干净后,就可以开始收水了。用吸水性稍微强一点毛巾,一搭一拉,就干净了冲干净后,就可以开始收水了。用吸水性稍微强一点毛巾,一搭一拉,就干净了

看下收水之后,是不是已经很靓了看下收水之后,是不是已经很靓了

轮毂

之前两桶水的泡沫还剩半桶,就可以用来洗轮毂,比较推荐这个工具之前两桶水的泡沫还剩半桶,就可以用来洗轮毂,比较推荐这个工具

沾上洗车泡沫直接刷洗就行沾上洗车泡沫直接刷洗就行

轮毂里面也可以很轻松的伸进去洗轮毂里面也可以很轻松的伸进去洗

卡钳缝隙这种超窄的地方也能伸进去卡钳缝隙这种超窄的地方也能伸进去

可以从泡沫看出,轮毂的泥沙一般比较多,与两桶水原理类似,要注意多洗一下洗车工具可以从泡沫看出,轮毂的泥沙一般比较多,与两桶水原理类似,要注意多洗一下洗车工具

刷完后,就可以开始冲水了,这里还是用15度的方位,需要稍大点才能冲洗干净泡沫刷完后,就可以开始冲水了,这里还是用15度的方位,需要稍大点才能冲洗干净泡沫

顺道还可以冲一下挡泥板等顺道还可以冲一下挡泥板等

QD

有时间的话,一般还可以来一发QD,我发现M699虽然本来是用来镀晶护理的,但当QD却也非常好用有时间的话,一般还可以来一发QD,我发现M699虽然本来是用来镀晶护理的,但当QD却也非常好用

本身是喷雾状的,不用一次喷太多本身是喷雾状的,不用一次喷太多

等几秒后,再一擦,均匀即可。总的来说,就是一喷一擦,很方便等几秒后,再一擦,均匀即可。总的来说,就是一喷一擦,很方便

擦完后,毛巾还是干干净净的,说明洗车步骤还行擦完后,毛巾还是干干净净的,说明洗车步骤还行

结束

增光不惹尘,整体完工增光不惹尘,整体完工

看着亮亮的车,很舒服看着亮亮的车,很舒服

最后电量还剩1格,反正我洗这么多次,从来没有把电用完过,没有续航焦虑最后电量还剩1格,反正我洗这么多次,从来没有把电用完过,没有续航焦虑

之所以选择了威克士WG630,因为可以满足我的一些特殊需求:

1,锂电,电池可拆卸,方便替换

2,无刷电机,可以放心造

3,压力尚可,应付普通洗车场景绰绰有余

4,可拆卸,收纳方便,组装也简单

溜了溜了

以上就是我一次周末快速洗车的经验了,后续有机会的话,再来分享下打蜡经验,就这样,拜拜~

WORX 威克士 洗车机 WG611E 电动洗车器

WORX 威克士 洗车机 WG611E 电动洗车器

WORX 威克士 20V锂电无线洗车机WU623.9(不含电池和充电器)便携家用洗车水枪泵

WORX 威克士 WG629E.4 电动洗车器

WORX 威克士 WG629E.4 电动洗车器

WORX 威克士 WG620E.1 电动洗车机

WORX 威克士 WG620E.1 电动洗车机

WORX 威克士 WG629E.4 无线洗车机(不含锂电池充电器款)

WORX 威克士 WG620E.91 电动洗车机 20V

WORX 威克士 WG620E.91 电动洗车机 20V

威克士WG630E无线洗车机双电高压水泵水枪家用便携清洗机洗车神器

WORX 威克士 WG629E.41 高压清洗枪

WORX 威克士 WG629E.41 高压清洗枪

WORX 威克士 WG630E.2 电动洗车机

WORX 威克士 WG630E.2 电动洗车机

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

• pa挂流完,用水冲干净,收工,10分钟结束

如果某一周运气好,没出啥恶劣状况,我也这样 [认真听讲]

上周五我就是这么干的,车身的水都不擦,不要10分钟

• 这样一套程序下来估计要一个小时吧,本来锂电洗车机压力和流量相比220v洗车机就不占优势,你还洗轮毂,时间会更久。最快的洗车程序是 pa—最高档冲干净泥巴—再次pa—10条毛巾一桶水洗车(节省洗毛巾的时间)—冲干净—擦干,大概25分钟,锂电洗车机没有比这更快的方法了。下次你洗车前可以计时一下,反正我每周洗一次,央企有时间有场地有水源没电。 [装大款]

确实要小一小时,这个方案我也试过,缺点是得两个PA壶,完事洗毛巾晾毛巾收纳毛巾也是个事。其实多打蜡勤洗车,每周洗车的时候基本也不怎么脏,两桶水基本也就换洗4,5次毛巾左右。之前有个哥们是用两次PA加水枪洗毛巾,更极致 [皱眉]

为什么要2个PA壶,再搞一个PA壶瓶身不就行了

• 用的同款洗车机,麻烦问下配的这个pa壶是什么型号啊,不会是订做的吧

二手鱼淘的,fx

• 这是4.0的电池吧,看来我2.0的电池,也就是简单冲一下的事。

是的,但太重,两块2.0可能是更好的选择

• 同问,pa壶是什么型号

二手鱼买的,fx

• 大哥,用樱桃爽的话是什么比例合适?

1:4,1:5左右

• 请问作者的pa瓶是单买的吗?啥牌子,给币点赞啦

二手鱼淘的fx

搜到了,是138起那个不

• 你这一桶水,可以洗一台车不???

不够,一般4桶

• 请问下原装的泡沫壶好用吗?

说实话还不错,只是起泡能力弱了点,但泥沙松动能力还是不错的。简单说就是效果达到了,但不够炫 [苦恼]

• 629飘过,pa不行

确实,毕竟总得有个取舍

• 还是自己洗的干净,外面在贵的洗车店都是应付差事…

• 不错、不错。赶明儿,让管家给司机也配置一套!

• 多少钱入手的 [高兴] [高兴]