2016-05-20 11:06:14 10点赞 29收藏 21评论

上次用机械键盘记得还是在上个世纪90年代上小学的时候,在单位机房里,到处飘荡着机械键盘清脆欢快的“咔嚓咔嚓”的敲击声,那时候计算机大多还没有配置声卡,机械键盘和蜂鸣器成了计算机能发出的主要声音,以至于在很长一段时间里,听到敲击键盘的“咔嚓咔嚓"声音,就想起该去玩DOOM、沙丘了。

时隔多年工作之后,一直想买块机械键盘回忆一下当年的手感和清脆的声音,只是由于相对高昂的价格一直没有入手,直到前段时间看到这款黑爵AK-33RGB键盘,正好符合我的需求,直接京东249带赠品就拿下了。(顺便晒下开箱照片骗点积分一步到位之前的选择:入门机械键盘 AJAZZ 黑爵 AK-33RGB 开箱

一步到位之前的选择:入门机械键盘 AJAZZ 黑爵 AK-33RGB 开箱黑爵极客AK33 RGB幻彩灯光 宏自定义悬浮式按键 全键无冲机械键盘 RGB幻彩 8...¥249京东

外包装照片

外包装外包装

外包装侧面外包装侧面

内包装内包装

内包装塑料膜内包装塑料膜

双层盒子挺结实的,京东在外面直接套了个塑料袋就送来了,边角没有损伤,印刷质量也还不错。

键盘本体

键盘整体感觉良好,ESC等常用按键设计的比较大。

键盘下方的金属底板质感不错,应该也很容易清洁

610g的重量托在手上还是有一定分量的。

好大的橡胶垫,肯定不会乱跑了~一步到位之前的选择:入门机械键盘 AJAZZ 黑爵 AK-33RGB 开箱

还好背面不是万恶的类肤材质,不然三年粘手准扔。

键盘细节

我买的这款是青轴,根据官方的提供的参数,佐罗青轴的触发压力是60±15cN,(樱桃青50±15cN),触发2.0±0.6m(樱桃青2.2±0.6mm)总行程4.0±0.5mm(一样),参数与原厂轴差距不大。实际使用上并没有感觉太大区别,反正比我的罗技K240和surface pro4的实际键盘好按就对了。一步到位之前的选择:入门机械键盘 AJAZZ 黑爵 AK-33RGB 开箱

这个金属修边我挺喜欢的,就是有点黏指纹。

空格键下面这个槽开的好大,貌似很容易进灰。可以看到里面的黑色线路板,看起来好像还不错的样子

记得以前用的某款键盘脚垫支撑不足,直接断了,这款脚垫看起来挺厚的,应该能多活几年吧。

RGB灯光

这款型号叫做K33RGB,就是因为有单键三色灯光设计,貌似可以组合出26万种颜色。另外还可以去官网下载驱动软件,对灯光进行编程显示,还可以录制宏命令。最近比较忙,就没有折腾这些了~

贴两张闪瞎眼原厂杀马特风格的GIF~ 一步到位之前的选择:入门机械键盘 AJAZZ 黑爵 AK-33RGB 开箱

就个人需求而言,对键盘要求有五点:

1. 声音清脆

2. 带背光

3. 不要全键盘

4. 常用按钮大一点

5. 工艺稍微好一些

在这几方面,这款键盘做的挺符合我要求的。不过也有一些不如意的缺点,比如轴体稍微有些晃动,镜面背板容易刮花,没有无线版本可选等等,不过总的来说,还算是一款不错的产品。(买都买了,还纠结啥一步到位之前的选择:入门机械键盘 AJAZZ 黑爵 AK-33RGB 开箱

轴体介绍可以点这里

键盘手感介绍点这里