2016-05-27 12:00:35 20点赞 74收藏 40评论

有位哲人说:衣服什么的淘宝就可以了,但鞋和包一定要正品。好吧,今天就从鞋说起。

感谢smzdm提供的原创分享平台#原创新人# ECCO 爱步 Aimee 休闲鞋——低调舒适的“小脏鞋”评测报告 ,可以跟大家分享下海淘的几种品牌休闲鞋的评测感受,楼主系休闲鞋控一枚,开始海淘后买的最多的就是各类休闲鞋,迄今亲自穿过的休闲鞋包括ECCO、Clarkstimberland、Skechers、UGG、New Balance、Tommy Hilfiger等诸多品牌,先从这款爱步开始,看大家反应再推出其它品牌休闲鞋的评测报告。

需要说明的是,以下纯属个人感受,不代表任何TV,每个品牌的鞋在外观、舒适度、性价比等方面各有千秋,大家各有所爱,绝没有给哪家做广告或故意贬斥某家的意图哈,况且每个人的脚型也不一样,一定要根据自己的情况来挑选合适的鞋,请各位明鉴#原创新人# ECCO 爱步 Aimee 休闲鞋——低调舒适的“小脏鞋”评测报告

#原创新人# ECCO 爱步 Aimee 休闲鞋——低调舒适的“小脏鞋”评测报告ECCO Aimee样式简洁穿着舒适的中性鞋$706PM查看百科详情

如果在男鞋区找不到合适的,不妨去女鞋区看看中性鞋。

在6pm逛了半天,男鞋动辄90刀往上走的价格实在hold不住,转念一想去女鞋区刨刨#原创新人# ECCO 爱步 Aimee 休闲鞋——低调舒适的“小脏鞋”评测报告 ,于是就一眼相中了这款中性休闲鞋ECCO Aimee,原价140刀,半价70刀,加上运费关税等费用,到手一共569rmb,有点小贵,但很值,因为穿了几个月感觉越来越舒服,这次首先跟大家分享的就是这款低调舒适的“小脏鞋”(为什么叫它小脏鞋,文末揭晓)。外包装还是多年不变的灰色纸盒,里面是带logo的薄纸。

经典多年不变的深灰色鞋盒经典多年不变的深灰色鞋盒

这是盒内景象这是盒内景象

选灰色总不会错。。。

灰色很百搭,又不像黑色那么沉重。开始最吸引我的主要是样式很简洁,没什么花哨的装饰(这也是我喜欢ECCO的原因),灰色也足够低调,可以搭配任何裤子(除了灰色以外),而且灰色耐脏好打理,穿久了不显脏,不用太花时间打理,即便有些划痕也不太影响外观。这款鞋的皮也很特别,商品页面只说是rich leather,没有写具体类型,不是颗粒面,但摸起来是很有质感的柔软。

我最喜欢的灰色,看起来低调,穿着舒服我最喜欢的灰色,看起来低调,穿着舒服

买鞋还要注意是否有科技含量,这个很影响穿的感受#原创新人# ECCO 爱步 Aimee 休闲鞋——低调舒适的“小脏鞋”评测报告

试穿后觉得很舒适,包裹感很强,长时间穿着也不累,虽然是平底也不厚(大约2cm),虽然并没什么ECCO皮鞋中常用的shock point(用于减震)科技鞋底,但配备了ECCO自带的EFSC(ECCO Fiber Comfort System)科技鞋垫(如下图所示),所以底并不硬,而是那种踩起来有点弹性但不软趴趴的感觉,此鞋穿着频率很高,基本上天气好的时候可以穿春秋两季,但出于保护鞋的考虑,我从来不连续两天都穿。

带有ECCO独有的ECFS舒适纤维系统的科技鞋垫带有ECCO独有的ECFS舒适纤维系统的科技鞋垫

请一定注意鞋码的制式(UK/US),同码差别很大

关于码数大小,给各位海淘休闲鞋的值友们友情提醒一个重要信息:就是要看清楚6pm上的码数是UK(英国)还是US(美国),请一定注意!#原创新人# ECCO 爱步 Aimee 休闲鞋——低调舒适的“小脏鞋”评测报告 因为差别很大——以本鞋为例,ECCO在6pm上的码数均为UK英码,上面写的9-9.5,如果是us的话仅仅只有25.4cm,而uk的话就是26.5-27cm。关于码数可以参考6pm上给出的Size Chart(码数表),但一定要看清是什么单位,根据楼主实测还是比较准的,以本鞋为例,ECCO的女款码数uk9-9.5码,网站上给出的是26.5-27,到货后量了下鞋垫27,差不多正好。

观察下鞋的产地,最好能享受下资本主义国家工人的服务

关于ECCO的产地,大家在海淘时也可以稍微注意下,一般都会注明是哪里产的,当时在6pm上看产地这款鞋是葡萄牙产的,这是撞大运了,也是楼主果断拍下的原因之一,因为听说ECCO很多鞋都是东南亚和内地产的,当然不是崇洋媚外,不过欧洲产的质量还是令人放心些,也是楼主的第一双标注made in Portugal的鞋#原创新人# ECCO 爱步 Aimee 休闲鞋——低调舒适的“小脏鞋”评测报告

看清楚小字没?这是验明真身的产地葡萄牙看清楚小字没?这是验明真身的产地葡萄牙

买鞋就要买双领先时尚一步的鞋

还有个意外的惊喜——话说楼主作为青椒一枚,从来都不追求时尚潮流,但某天突然有学生说老师也穿“小脏鞋”?好潮啊——说的我不明觉厉,一问才知道《太阳的后裔》中的宋仲基带火了小脏鞋,要知道楼主买的时候《太阳的后裔》还没出呢,没想到这双ECCO穿久了自然带“小脏鞋”的味道,特别是鞋底边缘处,灰色划痕看起来很有味道,一不小心还成了流行风尚#原创新人# ECCO 爱步 Aimee 休闲鞋——低调舒适的“小脏鞋”评测报告

是不是和宋的小脏鞋有几分神似?特别是鞋头和鞋帮处。是不是和宋的小脏鞋有几分神似?特别是鞋头和鞋帮处。

• 我穿了两双他家的鞋,都臭脚。有一次,在办公室,差点把自己熏昏

是你袜子的问题?

可是别的鞋不会啊!我也觉得奇怪~

• 蓝孩子说的包裹感是什么

呵呵,我也想不出更好的形容词,就是感觉鞋的内里很贴肉,有些鞋就没这种感觉,比如timberland的皮鞋皮质就比较硬,有点摩擦,就没有这种包裹感

谢谢指点和打赏 [邪恶]

• 穿起来闷脚吗?

还好,忘记说了里面的内衬还比较透气,没感觉闷脚:)

那还不错哦

• 和撸主一样 ,都喜欢浅灰色系

有品位有品味 [喜极而泣] [飞吻]

• 特意来顶一下开篇第一句话,太对了 [傻笑]

谢谢谢谢,太感动了哈哈 [期待]

• 从来不连续穿两天?爱步挺耐穿滴,我基本是一季摁着一双猛穿,不用咋保养也能穿个好几年,穿到最后都觉得咋还不烂呢

买过一双他家的鞋,没穿几天鞋面掉色,然后穿了半年右脚后跟磨出洞,如果不是自己在海港城买的,我绝对认为是假货。现在我就2个品牌一生黑,ECCO和大众。

恩,我所有的鞋都不连续穿,因为听说脚上热量会造成水汽在鞋内部,连续穿对鞋不太好,个人建议,供参考

• 这么脏。。。第一感觉好臭啊

哈哈,真没味道,就是要这个效果

• ecco的做旧风格还真是人性化啊,别人要是说你鞋脏,你可以用略带bs的语气“他家鞋子就是这种做旧风格你不知道吗” [呲牙]

嗯嗯,好建议,太有才了 [吐舌]

• 一模一样的鞋买过,到手有600多了吧,鞋底确实穿的舒服。不过,皮面太不好打理了!!!

嗯,是的,所以干脆不打理,自然小脏鞋的效果:)

• 写了什么?

• ecco其实原价还不错,就是折扣一直很死,对折都算好折扣。

• 这个款式,太朴实无华

• 好想要,求代购

• 这是女的穿的

• 德亚撸过两双爱步,都是葡萄牙产的。价格美丽。

• 价格还行⊙▽⊙

• 前后买了大概二十双ECCO,从国内专柜到美帝,近些年做工越来越差,要换牌子了

• 鞋子一定要穿好的,衣服随意。

• @彬丽 为啥不能女款男穿…?

呵呵,谢谢如此细心认真的解答,受教啦 [期待]

说那么多干嘛,穿上试一试就知道合不合脚了,我是长期穿女鞋没觉得不合适,而且重点是省钱!!!