Kingston 金士顿 V300 120G 固态硬盘 如果是翻新的会友尽吗???

2016-05-08 19:15:57 9点赞 9收藏 87评论

一、前言:

同学在本地电子城开了一间店,昨天给我打电话说如果需要什么去捧捧场,正好我要拉一条网线,让他给我用钳子夹下水晶头,同学一口答应,约好下午2点过去。

我的笔记本电脑是2012年买的,到现在已经4年的时间了,虽然没有毛病,但是运行已经很慢了,最近广大值友纷纷晒单换固态,我就琢磨着也从同学那里买一个换上,给老电脑也提提速,无奈他只有金士顿和因特尔的,我这电脑换太好的也没用,同学说这个一般使用也没问题,还保3年,挺好的,行吧,就换它吧,放上个京东的链接。

Kingston 金士顿 V300  120G 固态硬盘  如果是翻新的会友尽吗???金士顿(Kingston)V300 120G SATA3 固态硬盘¥297京东查看百科详情

问题来了

1、他回身拿出来包装很轻松的就打开了,然后直接扔柜台底下了,我问他扔了还保修吗,他说要那个没用,如果坏了找他就行。

2、安装的时候,进入系统,能看到已经被分了2个区,C盘显示windows 7,他明显楞了下,然后把2个分区全部删除,执行操作以后,又分了2个区,我在他旁边看到了,想问他的,但是话到嘴边,没有说出来,只是心里咯噔一下。金士顿出厂就已经分区了??还装了WIN7的系统??都是这样的吗??

3、回家以后,我自己拆卸了看看,拧螺丝的地方已经磨损了,是装的时候磨损了,还是拿出来的时候已经磨损了呢??

二、拆机:

服役了4年的笔记本,目前还能战斗,acer的品质还算可以,换了固态不知道还能否再坚持几年。

键盘都有贴膜,只有这个地方时最干净的了

在当年,这个配置已经算好的,好像是花了4500块钱买的,具体记不清了。

真的好脏啊,不忍直视的灰尘。

ACER的本子很好拆,只要拧下3个螺丝就可以换内存硬盘,非常的简单。

打开后只需再拧下固定硬盘的那颗螺丝就可以更换了。

一推,就硬盘就下来了。

三、外观:

拿出来的硬盘,大家也帮我看看吧。

正面没觉得有什么问题。

背面的那块白的是什么??而且有一颗拧螺丝的地方有磨损,安装一次就会这么明显吗??

在来个特写的照片吧、

四、软件测试

上个测试的分数吧。一般般,不过使用起来的感觉比以前快了很多,软件都是差不多秒开的,很好。

当打开鲁大师的那一刻,心都是凉的,我拿到手还不到2小时。

他要了我255块钱,加上一个光驱位硬盘架40块钱,一共295元,我扔给他300块钱,没让他找,钱花了,机子也升级了,不过这心里不是太舒服,我虽然不相信他会拿假的或者翻新的给我,但是这个结果如果我是在京东买的果断会退货的,几年的同窗,我宁愿相信他也是不知情的,如果是故意的话,那我想说。。。

这算是个悲伤的故事吗???你们猜如果我还想买东西会找他吗???

• 不论翻新与否,大号U盘你还不翻船?

哈哈,能流畅的看看大姐姐们我就挺满意的了。

• 这个不是新的,背面的是易碎贴纸。这个你朋友有点厉害了

哎~~~~是不是贴过那个保修的贴纸,后来撕下去的

楼主摸摸头,跟你那朋友摊牌吧,他有愧于你,也是能下的去这手啊 [愤怒]

• 就冲着他给你金士顿V300,哪怕是新的都应该友尽了。 [皱眉] 金士顿的SSD很烂,而V300是烂中之烂,他卖这个的没理由不知道吧? [邪恶] 而且从通电时间上看,确实不像新的。 [呲牙]

没那么烂吧 家里老人机都是升级的金士顿 还算可以吧

金士顿家用低端ssd号称大号U盘,单位一台金士顿的ssd用起来和机械没什么不同

• 尤其现在实体电脑铺生意越来越差。能坑一个就是一个。还管你熟不熟。

• 柜台基本都是向上级批发商拿货的。而上级批发商有正规代理的,有专做串货的,有专做水货的,等等。估计这位的上级批发商不是很地道的,拿有小问题的退货重新包装当新货卖,而且没有做足功夫。柜台老板可能不知情。但电脑城的水确实比较深,若不是直接向省会级别以上城市的正规代理拿货,我个人建议不如在某东和某猫购买。且正规代理价格优势也不大,加上打车费或者停车费油费和时间成本,与网购比起来并不见得划算,且电脑城的价格都是不含税的价格,开发票的话要额外加税点。而且网购型号会比较齐全,电脑城往往每个品牌都有单独的代理,甚至某条产品线都有单独的代理,且一般都是走量的型号。

• 广东话有句俗话:唔熟唔食

• [阴笑] 这年头不都是找熟人下手嘛!

• 这款有个外号 叫 大号U盘

• 别的不知道,硬盘架妥妥的贵了

• 话说,你有没有遇到过自己请一天假帮朋友配机器一直搞到晚上一口水都没有喝,还要自己掏钱坐公交车回家的人。到最后别人还认为其实店家那边已经给了你好处,机器还买贵了被坑了,某某某买同样的配置比你价格少几百的笑话。大叔我是过来人。你这个算啥?

• 这个事情我有话说。首先不是作者的好朋友,别人开店也是要赚钱的。二、给你拆机装硬盘、分区也要占用人家的时间。三、你既然疑心这么重有闲功夫拆机查看为什么自己不去京东发货。难道别人开店不赚钱,话说你同学开店你去捧个场送个花没?难道你就是只知道去占你同学便宜吗?

你可能没看清楚...固态硬盘是LZ自己装上去的,分区装系统也是LZ自己搞的。单纯只是去店里买了个固态。买回家就发现固态里面已经有文件而且有不短的通电时间。

亲,不要急,因为我有疑惑,我发这贴的目的是想让大家帮我分析下这块硬盘是不是二手的,大家有没有遇到过硬盘没装机之前就被分好区,装上系统的,现在笔记本启动很快,挺满意的。没什么问题,我看您也是过来人,从您的角度看,这块硬盘会是别人退回的吗??

• 首先你用金士顿ssd,就注定了是个悲剧

• 为庆祝小船翻船,特打赏20碎银 [得逞]

我是穷人,给楼主10碎银换船。 [阴笑]

• 金士顿的SSD确实不大好。别看他是大牌子

• [喷血] 装机实体店难道不就是杀熟吗

一会是关照,不好没下次

• 友谊的小船真是说翻就翻啊~ [尴尬]

• 35h没啥问题吧,机器出厂会测试的。据我所知,hdd出厂的都会有几十小时,ssd不清楚,但是若是2手,不会只有35h吧

一般来说新硬盘的通电时间不会超过20小时。我买了3个笔记本,4个移动硬盘,10几块HDD和3个SSD,大部分都不超过5个小时,最长的好像是14个小时。 [傻笑]

不正常。。。。。。

• 别阴暗了,同学说了有问题找他,我倒觉得你以后有什么任何电脑问题尽管找他就行,时间久了,就知道是不是杀熟了

• 很明显的二手,看通电时间就知道了,另外装笔记本上根本划不到那个螺丝孔...

• 金士顿的ssd就是个大号u盘
    日常使用大多是小文件读写 也就是4k读写速度 这分数太惨了
    300都都能买到256g的ssd 顶栏动动手3s就能了解最近的ssd优惠
    建议带刀砍人

话说金士顿V300的跑分确实挺惨的啊,我4年前的三星830插在SATA2上都比楼主这个跑分高。 [傻笑]

三棒良心你拿渣士顿来比啊,840开始就坑了。