2023-06-30 16:44:07 14点赞 94收藏 42评论

大家好,我是大熊,前段时间买了一张电动升降桌,除了价格略贵,其他非常满意,所以来分享一下这款——乐歌 LIFT1 电动升降桌。

在开始分享升降桌之前,先来说一下「我为什么要买升降桌?」

我的工作需要每天从早坐到晚,不止8小时工作时间。网上社群,经常看到前辈们说腰疼、背疼......

每年公司体检,不少同时体检指标异常。体检报告、医生建议,都是让大家多运动,避免长时间坐着。

如果能坚持每周去健身房锻炼三四次,或者慢跑三公里,这样最好,也没必要买升降桌。

但是很多人没这个毅力,或者工作加班太多,下班就懒得动,这样买个升降桌,在家站立办公、学习、玩游戏,这也能一定程度上有点用。

一、久坐的危害

世界卫生组织早将久坐列为十大致死致病元凶之一,久坐危害仅次于吸烟。

打开搜索引擎,输入久坐两个字,后面联想的长尾词,基本全是这疼那疼,危害很大。

久坐使患心血管疾病、糖尿病、肥胖等的机会增加一倍,也增加了乳腺癌、高血压、血脂异常、骨质疏松、抑郁和焦虑的患病风险。

更多久坐的危害,大家可以自行搜索。

二、有哪些缓解久坐的方法?什么是电动升降桌?

先来分享一个小技巧,也是我上班时常用的办法。

频繁喝水,严格控制每小时至少喝完一杯水,喝完就去接满,这样可以被迫站起来活动一下。同时,喝水多,也有利于排尿,去卫生间的次数也增多,又可以活动了。

只需每小时喝完一杯水,喝完必须去接满,这就可以了!

• 什么是电动升降桌?

有些国外的互联网公司,给工程师配备了电动升降桌,国内暂时还没听说过给员工安装升降桌的公司。

电动升降桌,在桌腿安装了升降电机,可以通过开关控制桌面的高度,可以低于普通桌面高度,也能升高到大部分人站立舒适的桌面高度。

三、乐歌 LIFT1 电动升降桌

之前家里的书桌不大,放个笔记本电脑、显示器,基本上就满了,想放个带鱼屏都难,更别说双屏了。

这次选择了1.6 m * 0.8 m 的大桌子,乐歌 LIFT1 升降桌。

1. 选择乐歌的升降桌的原因

之前听说过乐歌这个品牌,它是一家专业做人体工学产品的上市公司,主要是看重它的专业。公司全称是:乐歌人体工学科技股份有限公司。

主要产品线是:线性驱动智慧办公升降系统、智慧升降工作站、智能小秘书工作站、智能健康办公配件等健康智慧办公/家居类产品。

对比了市面上其他几个品牌,这玩意毕竟不便宜,之前在宜家了解过,价格不便宜。升降桌,最重要的就是电机,如果用个一两年不能升降了,那就鸡肋了。

所以多花点钱,买专业做升降桌的乐歌升降桌了。

最低60cm、最高123cm

2. 乐歌 LIFT1 外观与安装

快递到货后,保护的很好,没有任何划痕,大家好好检查一下,如果桌面有划痕或者裂纹,直接找售后。

到货太心急了,拆开才想起来拍个照,:)

我选择的尺寸是1.6 米 长,0.8 米宽,最大的一个尺寸了,我喜欢大桌子办公和学习,刚好家里也能放得下。

共有 4 种颜色可供选择,黑色、白色、原木色,还有我最喜欢的核桃木色。

乐歌提供全国上门免费安装服务,买之前看到自己也能组装起来,所以就没预约售后,到货当天下午就叫着弟弟一块组装。

除了拆箱和搬运需要两个人一块,剩下的安装工作非常简单,照着说明书,不用准备太多工具,一把十字螺丝刀就够了。

说明书步骤简洁明了,非常清晰

先组装桌腿,两条桌腿是真的重!具体重量没称,看说明桌架净重30kg,一条腿将近30斤。

桌腿和桌架,采用的冷轧碳素钢板,加粗加厚处理,据了解这种材质长期使用抗压不易变形,坚固稳定。

近距离看一下,桌腿真的很宽,做工也很精细。

桌角两边呈提醒下降,这种设计可以防止行走过程中碰到双脚,尤其是家里有小孩子,细节处理的很人性化。

组装完支架,就是安装电机,这款的升降电机是双电机!

一般的升降桌,只有单侧有电机,也就是整个桌面的升降全靠一个电机来支撑。这也是我顾虑的地方,这么重的桌面和桌体,一个电机的使用寿命能行吗?

加价买的 LIFT1 ,双电机这点是我很看重的。

接下来就是将桌架安装到桌面上,没想到桌面也很重,出乎意料的重。

桌面的四个角保护的非常好,很厚实。

摘下来看看,连保护的材料都非常厚实,还很重,处处都是小惊喜。

颜色和桌面的质感,我都非常满意,跟我想象中的差不多。

桌面的环保也很重要,LIFT1 的桌面是 E1 级环保板材,甲醛释放量低于 1.5MG / L ,近距离闻了闻,没有异味。

这款桌面的纹理和质感,它是实木桌板,桌面纹理也是天然木纹。

问了一下客服,这个实木的材质到底是什么木头?

近距离感受一下,桌面的纹路很细腻,比我家的木地板质地好多了。

接下来就是把桌架搬到桌面上,直接抬上去,慢慢对准桌面与桌架的孔距,安装上螺丝。

这一步比较麻烦,桌孔和桌架孔比较小,需要用手电筒对着找准,这里需要细心点。

接好线材,准备一会通电。

升降平稳、实木质感出众!乐歌 LIFT1 电动升降桌使用体验升降平稳、实木质感出众!乐歌 LIFT1 电动升降桌使用体验

安装好控制面板,之后就可以将升降桌翻转过来,接通电源使用了。

3. LIFT1 升降桌的功能介绍

先来看看最基础的升降功能,文章开头放了上升的视频,这里看一下自动下降的视频:

1)升降高度

产品的宣传上说明是 120 - 180 cm 的身高适用,但是我 187 cm 的身高,站立办公还是很舒服,而且还只是升到1.2米的高度。

所以,1.9米以内,或者出头的同学,用升降桌还是没什么问题的。

2)升降速度

这款采用双电机驱动,动力相对其他的更强劲一些,最高达到 38 mm/s 。

我个人认为升降速度够用就行,不用太快,安全耐用更重要。

3)稳定性

这点我认为非常重要!

桌面的升降过程,或者升到顶的稳定性不好,这点的体验还是很差的,从桌子上掉东西,或者洒水就很难受了。

好在这款的稳定性非常出色,在桌面上放一杯水,看看上升过程的稳定度。

可以看到水非常稳,几乎没有什么水纹。

4)功能

就是操控面板的功能,最左侧是 LED 屏,用来展示当前高度。

往右是两个上升和下降的箭头,长按桌面可以往指定方向升降。

当上升的指定高度,可以记忆一下当前的高度,按一下 M 键,进入存储模式。然后点击 1 - 3 任一数字,即可记忆当前高度,下次点击对应的数字,就可以自动升降到存储好的高度。

也就是说可以记忆 3 个档位的高度,比如:

• 常用的坐姿高度

• 常用的站姿高度

• 其它喜欢的高度

最后一个是 A ,久坐设置,这个功能我没用过,主要就是久坐时间长了,可以提醒你站立办公。

5)噪音

这款是 50 分贝的声音,反正声音很小,基本算不上噪音,也不影响。

四、总结

乐歌 LIFT1 升降桌,无论是快递运输、安装、功能,还有质感,我都非常喜欢。

升降桌的电机质保 3 年,出现问题都可以联系在线客服来解决。即使过保,点击如果损坏,也可以联系客服。这也是大品牌的好处,售后这点更放心。

如果你也长时间久坐,买个升降桌,绝对不是智商税,身体健康比什么都重要!