【评测】苹果Airpods 3真无线蓝牙耳机,迟来的爱

2023-06-28 22:43:20 15点赞 15收藏 8评论

最近戴耳机睡觉有点多,入耳式还是略有影响,左耳甚至有点疼痛了,于是入手一个半入耳式TWS,airpods 3当仁不让的成为首选,使用一两天觉得超预期,值得写一写

1、外观

首先拿到盒子瞄一眼,中国制造,ok

【评测】苹果Airpods 3真无线蓝牙耳机,迟来的爱

拆出来,典型的苹果耳机盒子,更接近于方形

【评测】苹果Airpods 3真无线蓝牙耳机,迟来的爱

耳机本身耳机柄变短、耳机头变大

【评测】苹果Airpods 3真无线蓝牙耳机,迟来的爱

实际使用过程中,感受到这样设计的好处:耳郭不大的我,也能控制耳机柄在耳郭的保护范围内

佩戴airpods 3因为耳机头比较大,更像是嵌入耳郭内的肉体,有感觉但无异物感,不会戴半天然后忘记它的存在但又不至于不舒服,哎?感觉达到了想要的平衡

2、性能

蓝牙配对基本上开箱即配

耳柄上的按压设计,不会误操作

续航听了5个多小时,还没见底,肯定满足我的需求了,电池舱另外提供30小时

在一百三、四十的室内,除了卧室和厨房隔了3堵墙面的情况下,基本没有出现链接掉链子问题

【评测】苹果Airpods 3真无线蓝牙耳机,迟来的爱

仔细体验了一下似乎佩戴不用的时候并没有明显电流声,反而是使用网易云音乐的时候,切歌时出现过一次电流声音,apple music暂时没发现

皮肤传感器Skin-detect sensor主动识别皮肤的光线反射率,来区分布料、木材等其他材质接触引发的误操作,使用起来确实非常灵敏,佩戴和摘取耳机,联动音乐、视频播放非常及时。放口袋再也不会误操作。但是呢,窝在手里的时候,音乐是可能自动播放的~看起来皮肤传感器暂时还分辨不了耳朵处皮肤和手掌皮肤的差别

3、音质

只评价开了空间音频后的表现,用的是Apple Music,三线都有比较OK的表现

可能得益于自均衡适应的损失补偿,低频下潜相对到位,鼓点也没有发糊现象,比前面几代白开水好太多。可能得益于大动态,中高音细节丰富,音色和力量感都到位,人声尤其出色。总体而言比前面几代有比较明显的提升

空间音频开启后,音源大致在鼻子前面吧,头部转动音源不变,两耳音差明显

其实空间音频惊艳到我的并不是听音乐,反而是看视频开杜比音效时候,才发现空间音频的真的顶,感觉人就在跟前说话,动态很灵敏,突然提升能吓人一跳,确实有亿点点杜比影院那味儿了

即使看普通片子感觉也很不一样

4、综合体验

戴着睡了一个晚上一个中午,太适合我的使用场景了,比Airpods Pro更适合没有特殊降噪要求的普通耳机使用者

对于iPhone用户,除去降噪刚需,Airpods 3在音质、操控、空间音频的几乎全面提升,基本可以定义为必入手选项了

AppleAirPods(第三代)配闪电充电盒无线蓝牙耳机Apple耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1349元京东去购买