这么接地气的大米 再干一大碗

2023-06-20 20:57:40 43点赞 7收藏 45评论

618没事屯点大米,京造现在连大米也出了,什么五常大米、生态长粒香、东北珍珠米,连吃个米都这么多名堂。这个京东京造珍珠米就是圆粒米,宣传上看是1年1季的稻米,618买来吃吃看,买了2件

这么接地气的大米 再干一大碗

早几天就到货了,收到货一看,果然是真空包装,梆梆硬的,我觉得快递暴力砸也砸不出这个样吧,很硬两铁疙瘩。

这么接地气的大米 再干一大碗

我这个是2.5kg装的,密封性不错完全掐不动,想把它掰扯端正一点再拍,掰的纹丝不动,看了网上的收到的都是这样的,我觉得也挺好。保质期有一年,我这种家里人不多的买这种规格的挺方便的。

这么接地气的大米 再干一大碗

看起来这米颗粒饱满,圆润如玉,色泽很自然,我用来煮啦粥很浓稠,米饭口感感觉还行。

这么接地气的大米 再干一大碗

之前网上还买过京造的五常大米、福临门长粒香、金龙鱼鲜稻小町,下面一看就知道哪是圆粒米哪是长粒米,

圆粒米,长与宽之比小于二。造型短而阔,米粒丰满肥厚,整体呈椭圆形或卵圆形,横断面近于圆形。京造的五常大米也是圆粒米。

长粒米,长与宽之比大于二。造型呈长椭圆形或细长形。福临门长粒香就是这种。

大米的基本营养差别不大,大米所含有的蛋白质、脂肪、膳食纤维、维生素B1,还镁、铁、锌等微量元素差别不大。大米的基本营养差别不大,大米所含有的蛋白质、脂肪、膳食纤维、维生素B1,还镁、铁、锌等微量元素差别不大。

网上查了下,长粒和圆粒米主要区别是,圆粒米的维生素B2、维生素E、钙等含量要高于长粒米。而长粒米的尼克酸、硒含量,要高于圆粒米。

圆粒米的粘性比较好,煮熟以后粘连性适中,所以比较适合煮粥和煲汤,汤粘稠,口感也比较软糯好吃。长粒米的粘性比较差,煮熟后比较松散,粘连性不好。所以适合做炒饭,造型好看,口感也好。

圆粒香米和长粒香米都是很有营养的,京造虽然不是种稻谷的但品质还是有保障的,价格也实惠,包装也接地气,

这么接地气的大米 再干一大碗

现在的人都时刻喊着减肥,不吃主食的减肥容易导致肌肉减少,基础代谢下降,反弹后体重很可能增加的是脂肪的重量,米、面等主食含有丰富的淀粉和一定量的膳食纤维,属于复合碳化合物是人体不可缺少的营养物质,其实米饭热量低、饱腹感强,饭还是要好好吃的,好好生活,好好吃饭。

生活是由柴米油盐的琐碎和浪漫组成的生活是由柴米油盐的琐碎和浪漫组成的

京东京造东北大米2.5kg珍珠米圆粒米一年一季19.9元京东去购买