MY FIRST BOOK启蒙布书怎么样?手把手教你用高定布书在家带孩子做早教

2023-06-14 18:50:23 7点赞 8收藏 4评论

如果不去上早教班,在家里有什么游戏可以带孩子做早教呢?

前几天刚刚和朋友聊天,家宝贝一岁多了,她带孩子去体验过附近的早教课程,感觉娃玩的挺嗨,也有专门的课程体系跟着做就可以了,不过价格确实很感人。她全职,经常带宝宝出去玩,在家的时候也很想和宝宝玩一些游戏,促进孩子当下的能力发展,就是不知道从哪里入手,只能去网络上零星地搜索一些视频。

像她这样的情况其实还挺常见的,而且孩子刚出生那几年是新手爸妈最容易焦虑的时候。我记得Coco不到1岁的时候,有一天我发现她对塑料袋的声音特别感兴趣,连夜网上下单买了触摸后有各种声音的布书让她玩……在孩子的每个阶段都要查看一下育儿百科,看看这阶段有什么特点和需求。生怕因为自己的疏漏,不能及时满足孩子某个阶段特定的需求。那是一段幸福又多少有点患得患失的时光,总希望给孩子最好的引导,又不免迷茫不知道从何做起。

最近我入手了My first book布书启蒙版套装给小侄子,也很想把它介绍给打算自己在家带孩子启蒙的家长。它堪称布书界的天花板,品质过硬撕不烂,可以放心让幼儿抓贴啃咬,还自带指导手册,在家就可以带孩子做早教。

Coco以前就玩他们家布书,当时买的时候觉得有点贵,用了觉得确实值。如今也想让我的家人也能用它在育儿路上少一些迷茫,给孩子多一些温馨的陪伴。接下来看看这套“高定布书”到底是什么样,附有详细视频手把手带你给1到3岁的孩子做启蒙。

一、My first book启蒙版布书长啥样

首先它是礼盒装,如果不是自用拿来送人也特别好看。布书外面是一个小书包,可以用来保护书,也可以独立取下来给孩子当背包用。

口欲期的孩子抓到什么东西都喜欢放嘴巴里啃一啃,用小手摸摸,撕一下。布书通过多国玩具质量认证,质量厚实做工精细,耐撕扯。我拍了个小视频可以比较直观地看看到它的细节。

二、My first book启蒙版布书如何使用

1.让孩子自由探索,一起玩书中的各种机关,培养阅读的习惯

从视频就能看到布书的机超丰富,在玩布书的过程中,孩子可以接触不同的颜色、形状、数字,还会用到各种粘贴、撕开、系扣子、腰带、夹东西、编辫子、系鞋带的动作。可以锻炼孩子的小肌肉,提高他们的生活技能以及对色彩,各种事物的感知能力。作为孩子的第一套布书,它还可以帮助孩子从小开始培养阅读的习惯,我也是从Coco一岁左右开始带她做亲子阅读,不是说要孩子认识多少知识,而是从小养成习惯。

2.用配套指导手册带孩子做早教启蒙

孩子在不同阶段经历着不一样的敏感期。特定的敏感期,将有特定神经回路产生巨量神经元联结。虽然每个孩子的发展都有差异,但大多数孩子说话,站立,出现各种精细动作等行为都出现在相近的年纪段。敏感期是孩子们宝贵的学习机会,在孩子大脑有需求的时候,把握时机,提供足够的支持,将会获得事半功倍的效果。

我们应该如何识别孩子敏感期的到来呢?首先可以观察孩子的表现,当孩子对某件事或者某种活动表现出兴趣,而且学起来又快又轻松的时候,他们很可能就处在某种潜能的爆发期。当我们能及时给予支持和引导后,孩子显得很满足,充满激情,注意力集中,这些都是敏感期的正面表现。

我还记得Coco中文已经可以说完整句子了,英文有了一点语感后,有一段时间她对物品的英文名称非常感兴趣,天天看到什么就问我这个用英文怎么说。我马上买了单词点读书,那段时间每天都和她一起看,孩子吸收非常快。但过了那段时间,她的兴趣明显就没有那么强了。

作为普通父母,如果没有通过不断的学习,我们很难像专业人士那么了解儿童的发展规律,总能一一对照孩子每个阶段的特点,及时提供合适的材料。这时一套专业的课程和教具就能派上用场了。不用费尽脑筋去研究这个阶段要帮孩子准备什么适合的游戏,可以把更多时间用在给孩子的陪伴上。

这套布书基于蒙特梭利敏感期理论研发,品牌为世界超过20个主要国家和地区提供早教育教育教材课程和布书类产品,拥有丰富的课程设计经验。

布书随附的早教指导有四个单元,13节课程,每节课程15-20分钟。从和孩子聊天引入主题开始,用布书作为教具,在玩布书的过程中模拟生活场景,并引导孩子用完整、丰富的语言描述出来。结合涂涂画画的方式来丰富课程内容。最后让孩子把刚刚模拟的内容在实际生活中进操作。

从游戏到现实,从玩具到生活中的具体物品,孩子的认知有一个很完整的演练,形式生动有趣。虽然书上的文字描述乍一看好像有点抽象,其实和孩子一起操作一次就知道,这个过程并不难而且很有趣。在这里以上图的这节课程做一个简易版的演示,家长在实际操作中可以进行拓展,并且在游戏结束后按指导手册上的建议带孩子在生活中操作一遍。

虽然课程本身是有一定顺序的,不过每个孩子的发展也有个体差异,建议大家可多观察,根据自己宝宝近期的发展进程来选择合适的课程。不用非得要按里面的课时顺序进行。

在孩子出生后那几年,相信大家和我一样都特别舍得给孩子买玩具,总想什么都买回来试一试,让他们的童年更丰富。娃慢慢大了,我会更加关注玩具本身的品质和价值,买得多不如买得精。

一套高品质的布书不但能在他们需要用口用手探索的年龄放心探索,而且配套的指导也能让繁忙的育儿生活更加轻松而高效。和我有一样需求的你,也不妨尝试一下。当然不管是什么早教玩具书籍,买回来都需要家长需要投入一定的精力,才能真正用好。毕竟,这个过程本身就是一段很美好的亲子陪伴时光。

MYFIRSTBOOK宝宝早教认知布书蒙特梭利儿童玩具撕不烂土豪书周岁生日礼物499元采用环保防水牛津布、环保绒布,无毒无刺激性,色彩丰富,层次分明;针线严密、做工精细、牢固美观;图案形象生动,色彩鲜艳,适合宝宝阅读理解,近期好价,感兴趣的值友可以入手。京东去购买

MY FIRST BOOK TB-1911010 婴儿早教立体布书 银河灰

MY FIRST BOOK 婴幼儿早教认知布书农场主题儿童玩具蒙特梭利

MY FIRST BOOK 宝宝宠物主题布书(赠手绘本+手提袋)

MY FIRST BOOK 早教婴幼儿布书 赠书包+手绘本+手提袋

MY FIRST BOOK 早教认知卡套装1-幼儿启蒙玩具卡片

MY FIRST BOOK 婴幼儿蒙氏早教布书儿童玩具

MY FIRST BOOK 婴幼儿蒙氏早教布书儿童玩具

MY FIRST BOOK 宝宝布书婴幼儿蒙氏早教儿童玩具撕不烂土豪书新年 童话主题(1-6岁)良好性格养成

MY FIRST BOOK 婴幼儿布书宝宝早教启蒙玩具撕不烂安静书新年生日礼物

MY FIRST BOOK 婴幼儿布书蒙特梭利儿童玩具幸运猫土豪书生日儿童节礼物

my first book蒙氏启蒙早教布书婴儿玩具初阶系列土豪书礼盒周岁 初阶红-认知启蒙1-6岁

蒙特梭利蒙氏早教教具1-2岁3宝宝自制busyboard忙碌板房子成品diy配件 奇妙屋忙碌板

MY FIRST BOOK 宝宝布书开心农场

MY FIRST BOOK 宝宝布书开心农场

MY FIRST BOOK 8香港蒙特梭利儿童可咬益智早教布书海底世界系列书包撕不烂土豪布书 蓝色

my first book早教布书蒙特梭利儿童玩具布布龙太空土豪书中秋礼物 太空版紫色 (2-7岁) 探索+求知欲

MY FIRST BOOK宝宝布书幼儿蒙氏教育早教儿童玩具生日礼物PinkFong联名

MY FIRST BOOK TB-1911006 儿童布书

MY FIRST BOOK TB-1911006 儿童布书